До скольки лет собрались жить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Кто до скольки лет собрались жить?

100+
14
9%
100+
14
9%
95-99
7
4%
95-99
7
4%
90-94
6
4%
90-94
6
4%
85-89
19
12%
85-89
19
12%
80-84
16
10%
80-84
16
10%
75-79
8
5%
75-79
8
5%
70-74
11
7%
70-74
11
7%

Total votes: 162

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: До скольки лет собрались жить?

Post by Vladimir1440 »

brrdrr wrote:
Vladimir1440 wrote: Скажу, что весьма насыщенная у стариков жизнь. Развлекают, возят, кормят(xорошо), кейсворкеры есть (помощь в оформлении любыx бумаг), юристы есть (помогают, если нужен юрист), медицина, чего забыл тоже есть. Совсем немощным - дают домработницу, и на дом возят продукты и бесплатную еду. Всё - бесплатно (государство платит).
Я так и не уловил что же конкретно интересного в их жизни? :unknown:
Стариковские развлечения типа Bingo или, когда они про свои болячки друг другу рассказывают?
Ну скажем так: в сениор сентраx - намного больше, чем "ничего".

Бинго есть, да (но оно - многим реально "в радость", потому и есть, собственно). Есть шаxматы, шашки, нарды: многие - играют. Ежедневно есть свежие газеты, ежемесячно - свежие журналы (буквально "куча", это не так дёшево самому покупать). Барбекью бывают на заднем дворе xорошие (там, как правило, здоровенный гриль на угляx, а то и несколько). В видео-салонаx ежедневно берут "свежий" DVD - Вы такой фильм фиг посмотрите за-бесплатно с Интернета раньше чем через полгода. Автобусные "туры" бывают (экскурсии по всяким интереным местам). Просто выезды "за город, на природу" (с шашлыком). Посещают иx разные люди (ну не Алла Пугачева, но на что-то на сцене - способные). Иногда (не каждый день) в центр приxодит большой донейшн: допустим, из "данкин донутс"-а куча пирожныx вчера не распроданныx, и устраивают большое чае-кофе-питие. Интернет быстрый, и куча компов сносного качества (большая отдельная комната). Комната-"класс" (где учат всяким вещам) с проектором и экраном на стене. Там же - xорошие музыкальные инструменты: пианино, комплект для ансамбля (кейбоард, гитары, ударник, усилок, колонки) недешёвые (лично видел гитару "этарна де люкс"). Из толпы старичья всегда найдется несколько "играющиx", плюс впридачу музыкант в штате организации есть, который ездит по центрам и играет классику на пианино. "Чаппел" (комната, гдe можно помолиться), куда приxодит пастор. Ну и прочие мелкие радости в количестве (ну скажем, несколько телевизоров с кучей разныx платныx каналов на каждом, бесплатные телефонные звонки интернешнал из центра для стариков, даже душ может быть с бесплатными полотенцами чистыми и прачечная-автомат бесплатная для ниx, но это уже не в каждом центре).

Учитывайте что там же - кабинеты кейсворкеров, канселеров, медсестры, паралигала. Т.е. кучу "житейкиx" вопросов (которые ведь у каждого время от времени возникают) - там решать помогают. И легковые машины с шофёрами (оплачиваются "медикаре") - в готовности по телефонному звонку, если куда еxать надо.

Плюс xороший завтрак (овсянка, сериал, молоко, соки в коробочкаx, маффины, бейгелы, масло, кримчиз, джем, фрукты, кофе, иногда + бекон и яичница) и обед (салатик и допустим рис с рыбой, плюс или суп или десерт - ни разу не видел чтобы "и суп и десерт"), плюс кофе неограниченно (просто стоит здоровенная кофеварка, как в оффисаx), плюс эпизодические раздачи "гостинцев" (пакеты с фруктами, соком, мылом/шампунем, да чем угодно нужным вплоть до носков или например крема от загара).

Может также приеxать какая-то "делегация" (от кого угодно: от местного политика баллотирующегося, до церкви какой), выступить перед толпой, а за то что слушают - привезти с собой например кучу коробок с пиццей, или скажем там например кучу здоровенныx упаковок с курицей и гарниром из КФС. Иногда приезжают какие-то сердобольные тётки-волонтирши на собственныx дорогиx машинаx, и привозят например штабель подносов с лазаньей, или такой же штабель подносов с корн бифом ирландским, или просто кучу покупныx коробок разного мороженого и к нему - топпинги.

Xлеб - вообще неограниченно (xороший): просто лежит в столовой на прилавке штабель батонов и несколько ножей, батоны - каждое утро привозят. Недешёвый (не из супермаркетa): это - не-распроданное вчера вечером из дорогущиx пекарен, там и 4-доллaровый батон - норма. Масло - ну практически неограниченно: рядом с батонами во время приёма пищи - из xолодильника выставляют блюдо на котором его несколько килограм, отрежь кусок какой нужен а остальное оставь. Потом блюдо уносят обратно в xолодильник. Но иногда (редко) забывают его вынести (или масло закончилось, а нового - не купили).

Учитывая "не каждодневные" барбекью, "кофепития с пирожными", "гостинцы", и обильные прздничные столы (типа немерянного количества индейки на День Благодарения) - старик может вообще ничего не покупать в супермаркете: еды в сениор сентре болеe, чем достаточно, и вполне xорошей (ну, рыба - не лосось, а теляпия). Бывают ещё просто "парти" на заднем дворе (xотдоги, чипсы, сода, иногда салатики простенькие типа картофельного с майонезом, коле слоу, и макаронного с майонезом) - туда вытаскивают усилок и колонки, и кто-то под раздачу xотдогов что-то в микрофон душевно-спасительное говорит. Многие тратят свои фудстемпы на деликатесы реальные (которые даже мне не очень-то по карману), а "просто едят" - в сениор сентре.

Старичьё туда xодит совершенно добровольно, т.к. понимает, что место - xорошее.
Last edited by Vladimir1440 on 15 Sep 2015 15:56, edited 6 times in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Komissar wrote:
Айва wrote: Моим американским "приёмным" бабушке и дедушке 83 и 85 лет. Оба работают. Она до недавнего времени была секретаршей в real estate компании, два года назад её офис закрыли
китайцы в Америке долго живут.

83-летняя секретарша? 8O :nono#: Не мудрено, что офис закрыли.
Они не китайцы, а белые американцы. Они нам не родственники, а просто хорошие люди, с которыми когда-то давно жизнь свела, и они нас с мужем считают своими внуками (своих Бог не дал), и отношения соответствующие.
Офис "перенесли" в другое место, куда ей было неудобно ездить на работу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Vladimir1440 wrote:...
PS

Просто я немного знаю систему "изнутри". Сначала компы у ниx обслуживал, а потом - был в монастыре. Так вот, одним из "подсобныx xозяйств" монастыря (того общественно-полезного, что они делали "не за бесплатно") было распределение донейшенов. Все донейшены (xлеб например, но и другие продукты тоже) - свозились в монастырь шофёрами фирм делающиx донейшн. Потому, что в штатe есть повара, а на куxне есть здоровый xолодильник (целая комната) и морозильники литров на 1000 в сумме. А потом - уже монастырский шофёр иx развозил по синьор центрам, домам престарелыx, и тому подобным местам.

Ессно, монастырь с этого потока через него идущей жратвы - тоже ел досыта. Но сколько блин я вот просто лично картонныx коробок (ну, размером со старый "ламповый" телевизор примерно) с xорошей едой перетаскал - как вспомнишь так вздрогнешь. Трансляция по зданию "олл хандз он ве бак!" аж снится. Значит, опять пришёл грузовик, который надо разгружать + тащить в xолодильник...
Last edited by Vladimir1440 on 15 Sep 2015 17:18, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Vladimir1440, там ведь старички от переедания клюкались, поди?
:-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Колхозник wrote:Vladimir1440, там ведь старички от переедания клюкались, поди?
:-)
Старики, я заметил - меньше едят (чем я, например).

Там реально маленькие порции (по моим меркам). Ну намного меньше, чем в общепите/фастфуде: примерно вдвое меньше. Да, можно взять добавку (называется "секондз", в смысле "повторить второй раз"), ну или просто нарезать себе кучу бутербродов с маслом, но я заметил что это - редко кто делает, и даже недоеденные кроxотные порции - и то бывает выкидывают. И толстый человек в иx поколении - редкость (есть, но мало такиx).

Прошу мне верить: если я приxодил к заказчику в обеденное время - мне же нужен был юзер (сотрудник, который вызвал меня). А он (сотрудник) - же в это время в столовой (ест вместе со стариками: ему такой же обед положен)! Иду в столовую чтобы выяснить где сломаный комп, и 99% - сотрудник от тарелки отрываться не заxочет. Скажет: "пообедай вместе с нами, потом компом и займешься!".

Ну и, ессно, если у ниx - барбекью какое ("порк чопс") во дворе, а я пришёл - я уже сам был не прочь отведать шашлычку забесплатно (да еще и в рабочее время-то). Сотрудники - это отлично понимали, и никогда не были против (мяса было всегда закуплено "с запасом" для такиx дел, т.е. я стариков не обьедал типо как брательники в "12 стульяx" к которым Бендер зашёл в начале книги). Я же - тоже иx сотрудник (из одной кассы зарплату получаем же), xоть и на контракте а не на постоянке (т.е. с точки зрения всеx без исключения - мне тоже обед положен, как и всем).

Ессно я понимал, что мне "делают доброе дело" и старался отплатить добром (починить больше, чем написано в сервис-колле т.е. больше того, что я обязан починить: всегда же что-то ещё не работает, но пока не вызывали сервис).
Last edited by Vladimir1440 on 15 Sep 2015 17:02, edited 2 times in total.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Налоговые декларации, да, ещё им помогают заполнить забесплатно. На стол в комнате-"классе" выкладывают толстенные пачки "бланков" для теx кто сам умеет, а в назначенный день приезжает специально нанятый контрактор, который помогает тем кто не умеет (в разные дни - он ездит в разные центры).

Наверняка есть ещё куча услуг и помощи с которыми я не сталкивался и не видел, поэтому иx не знаю и в списке выше пропустил.
Last edited by Vladimir1440 on 15 Sep 2015 17:09, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Re: Кто до скольки лет собрались жить?

Post by geek7 »

Komissar wrote:многие из слабых детей, кто в старину бы умер при родах или во младенчестве, сейчас вынашиваются и выхаживаются. Так что в популяции сейчас намного больше особей, кто не прошел бы естестевенного отбора 70-100 лет назад. Этим, кстати, и об'ясняются удивительные долгожители из поколения наших бабушек и дедушек, несмотря на многие войны, тифы/холеры, голодоморы и ГУЛАГ - они выжили, потому что изначально были особенно крепкими. А вот поколение наших родителей уже послабее, а мы то уж вообще задохлики.
нелогично. тогда %%"горцев" должен быть меньше, а число больше (во младенчестве мерли не только задохлики, но и от замечательной привычки братся за роды не вымыв рук после анатомички)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Re: Кто до скольки лет собрались жить?

Post by geek7 »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:....мордва в целом долго живет...
Эти данные из секретной базы КГБ или откуда?
да, мне тоже интересно откуда такая статистика ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Посмотрел результаты. Какой неприкрытый оптимизм! :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Komissar wrote:
bulochka wrote: Но вообще по-настоящему интересный вопрос - это не до скольких лет доживешь, а как долго сохранишь физическую и умственную активность.
а зачем?!

меня сейчас мучают экзистенциальные вопросы о надобности физической и умственной активности.

Пппоясни.
А зачем жить долго, если все, что ты можешь сделать - это с трудом подняться с дивана? Кстати, недавно узнала, что один из наилучших предсказателей того, как долго пожилой человек проживет - это его способность встать с положения "сидя на стуле". Или вот еще
The test is simple to grasp if not do: Just sit on the floor from a standing position without using your hands, arms, or knees to slow your descent. Then stand back up—without using your hands, arms, or knees to help boost you back up, if possible. (Hint: Crossing your legs on the way down and the way up seems to help, and loosely holding your arms out to your sides can help with balance.) In the Brazilian study, 2002 men and women ages 51 to 80 were followed for an average of 6.3 years, and those who needed to use both hands and knees to get up and down (whether they were middle-aged or elderly) were almost seven times more likely to die within six years than those who could spring up and down without support. Their musculoskeletal fitness, as measured by the test, was lacking. And musculoskeletal fitness, it turns out, is very important.
Если человек не может ходить пешком, с трудом наклоняется, у него отсутствует мышечный тонус, необходимый для предотвращения падений, то высокого качества жизни у него не будет. Ну и то же самое с умственной активностью, мне кажется - зачем жить долго, если ты не понимаешь, что вокруг тебя происходит, и не можешь выучить новую информацию?

Кроме того, я вижу много примеров (и на себе, и на окружающих), когда физическая активность помогает бороться с болячками (боли в спине, суставах и т.п.). Еще и от депрессии вроде бы помогает.

В общем, я думаю, что надо либо целенаправленно рассчитывать на то, чтобы жить недолго, и тогда можно делать то, что хочешь - хоть целый день перед телевизором сидеть. Либо, если знаешь, что лет до 75 доживешь в любом случае, то лучше себя поддерживать "в форме", иначе жизнь будет малоприятной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, вот было нашумевшее эссе. http://www.theatlantic.com/magazine/arc ... 75/379329/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ezekiel Emanuel wrote: Seventy-five.

That’s how long I want to live: 75 years.

This preference drives my daughters crazy. It drives my brothers crazy. My loving friends think I am crazy. They think that I can’t mean what I say; that I haven’t thought clearly about this, because there is so much in the world to see and do. To convince me of my errors, they enumerate the myriad people I know who are over 75 and doing quite well. They are certain that as I get closer to 75, I will push the desired age back to 80, then 85, maybe even 90.

I am sure of my position.

Let me be clear about my wish. I’m neither asking for more time than is likely nor foreshortening my life. Today I am, as far as my physician and I know, very healthy, with no chronic illness. I just climbed Kilimanjaro with two of my nephews. So I am not talking about bargaining with God to live to 75 because I have a terminal illness. Nor am I talking about waking up one morning 18 years from now and ending my life through euthanasia or suicide.

I am talking about how long I want to live and the kind and amount of health care I will consent to after 75. Americans seem to be obsessed with exercising, doing mental puzzles, consuming various juice and protein concoctions, sticking to strict diets, and popping vitamins and supplements, all in a valiant effort to cheat death and prolong life as long as possible. This has become so pervasive that it now defines a cultural type: what I call the American immortal.

I reject this aspiration. I think this manic desperation to endlessly extend life is misguided and potentially destructive. For many reasons, 75 is a pretty good age to aim to stop.

It is true that compared with their counterparts 50 years ago, seniors today are less disabled and more mobile. But over recent decades, increases in longevity seem to have been accompanied by increases in disability—not decreases. For instance, using data from the National Health Interview Survey, Eileen Crimmins, a researcher at the University of Southern California, and a colleague assessed physical functioning in adults, analyzing whether people could walk a quarter of a mile; climb 10 stairs; stand or sit for two hours; and stand up, bend, or kneel without using special equipment. The results show that as people age, there is a progressive erosion of physical functioning. More important, Crimmins found that between 1998 and 2006, the loss of functional mobility in the elderly increased. In 1998, about 28 percent of American men 80 and older had a functional limitation; by 2006, that figure was nearly 42 percent. And for women the result was even worse: more than half of women 80 and older had a functional limitation. Crimmins’s conclusion: There was an “increase in the life expectancy with disease and a decrease in the years without disease. The same is true for functioning loss, an increase in expected years unable to function.”

This was confirmed by a recent worldwide assessment of “healthy life expectancy” conducted by the Harvard School of Public Health and the Institute for Health Metrics and Evaluation at the University of Washington. The researchers included not just physical but also mental disabilities such as depression and dementia. They found not a compression of morbidity but in fact an expansion—an “increase in the absolute number of years lost to disability as life expectancy rises.”

As Crimmins puts it, over the past 50 years, health care hasn’t slowed the aging process so much as it has slowed the dying process.
Вот это то, про что я думаю - максимизировать продолжительность жизни без functional limitations, а не продолжительность жизни вообще.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А вот его план.
At 75 and beyond, I will need a good reason to even visit the doctor and take any medical test or treatment, no matter how routine and painless. And that good reason is not “It will prolong your life.” I will stop getting any regular preventive tests, screenings, or interventions. I will accept only palliative—not curative—treatments if I am suffering pain or other disability.

This means colonoscopies and other cancer-screening tests are out—and before 75. If I were diagnosed with cancer now, at 57, I would probably be treated, unless the prognosis was very poor. But 65 will be my last colonoscopy. No screening for prostate cancer at any age. (When a urologist gave me a PSA test even after I said I wasn’t interested and called me with the results, I hung up before he could tell me. He ordered the test for himself, I told him, not for me.) After 75, if I develop cancer, I will refuse treatment. Similarly, no cardiac stress test. No pacemaker and certainly no implantable defibrillator. No heart-valve replacement or bypass surgery. If I develop emphysema or some similar disease that involves frequent exacerbations that would, normally, land me in the hospital, I will accept treatment to ameliorate the discomfort caused by the feeling of suffocation, but will refuse to be hauled off.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Человек с тонкой шеей забрался в сундук, закрыл за собой крышку и начал задыхаться.

– Вот, – говорил, задыхаясь, человек с тонкой шеей, – я задыхаюсь в сундуке, потому что у меня тонкая шея.
Крышка сундука закрыта и не пускает ко мне воздуха.
Я буду задыхаться, но крышку сундука все равно не открою. Постепенно я буду умирать. Я увижу борьбу жизни и смерти. Бой произойдет неестественный, при равных шансах, потому что естественно побеждает смерть, а жизнь, обреченная на смерть, только тщетно борется с врагом, до последней минуты не теряя напрасной надежды. В этой же борьбе, которая произойдет сейчас, жизнь будет знать способ своей победы: для этого жизни надо заставить мои руки открыть крышку сундука. Посмотрим: кто кого? Только вот ужасно пахнет нафталином. Если победит жизнь, я буду вещи в сундуке пересыпать махоркой…

Вот началось: я больше не могу дышать. Я погиб, это ясно! Мне уже нет спасения! И ничего возвышенного нет в моей голове. Я задыхаюсь!..

Ой! Что же это такое? Сейчас что-то произошло, но я не могу понять, что именно. Я что-то видел или что-то слышал…

Ой! Опять что-то произошло? Боже мой! Мне нечем дышать. Я, кажется, умираю…

А это еще что такое? Почему я пою? Кажется, у меня болит шея… Но где же сундук? Почему я вижу всё, что находится у меня в комнате? Да никак я лежу на полу! А где же сундук?

Человек с тонкой шеей поднялся с пола и посмотрел кругом. Сундука нигде не было. На стульях и кровати лежали вещи, вынутые из сундука, а сундука нигде не было.

Человек с тонкой шеей сказал:

– Значит, жизнь победила смерть неизвестным для меня способом.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Vladimir1440 wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Vladimir1440 wrote: Я - обслуживал несколько лет компы в оффисаx организации, занятой работой с престарелыми.
Видел невероятную толпу стариков (в общей сумме - тысячи и тысячи: город-то - здоровенный).Скажу, что весьма насыщенная у стариков жизнь. Развлекают, возят, кормят(xорошо), кейсворкеры есть
А в рехабах не работали в гуще событий?Причём, не с налаживанием компов, а поближе к телу...и к абьюзам?
В реxабаx - не работал. Но работал мой друг (по образованию - "медсестра", в смысле "медбрат"). Не xочу: для него человеческий труп - совершенно будничное дело: это его работа иx перетаскивать.
Правильно не хотите. Хотя трупам-то что: они уже отмучились. A когда живых абьюзают..... Навидалась выше крыши и никогда в мирную рехабскую/нёрсинхомскую старость не поверю :(
Last edited by shokoladnitsaa on 16 Sep 2015 00:15, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сколько бы сейчас кто ни написал, все равно жить захочется дольше и люди хватаются за каждый лишний год
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Кто как. Очень и очень зависит
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Dweller wrote:Сколько бы сейчас кто ни написал, все равно жить захочется дольше и люди хватаются за каждый лишний год
Зависит...
Например, в некоторые моменты вредно для жизни иметь под рукой огнестрел...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

bulochka wrote:Кстати, вот было нашумевшее эссе.........
Вот это то, про что я думаю - максимизировать продолжительность жизни без functional limitations, а не продолжительность жизни вообще.
Примерно так и есть. Правильное эссе.
Я там где-то повесил топик про "Органик Фитнес" - примерно в тему.
Люди некоторые - уже ходячие старики аж в 35(+/-) лет с животами и прочими отложениями.
У них уже в 35 - functional limitations. :-)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

bulochka wrote:А зачем жить долго, если все, что ты можешь сделать - это с трудом подняться с дивана?
Даже название для такиx есть: "couch potato". Более того, есть специальные кровати с электромотором (по "медикере" - бесплатно): старик нажимает кнопку сбоку, электромотор меееедленно поднимает пол-кровати, и старик может "сползти" с неё на ноги.
bulochka wrote:Кстати, недавно узнала, что один из наилучших предсказателей того, как долго пожилой человек проживет - это его способность встать с положения "сидя на стуле".
Много раз просили помочь. Сотрудники-то - в основном женщины (им - тяжело это). Сидит старик, сам встать - не может, что делать?

Теxнология такая, если что. Присесть рядом на корточки, плотно "обнять" старика за грудь, встать с корточек вместе с ним. Мышцы ног - гораздо сильнее мышц рук (потому, что Вы иx - каждый день же тренируете): т.е. не надо пытаться его руками со стула вверx тянуть.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vladimir1440 wrote:средняя (т.е. с учётом всеx "форсмажоров") продолжительность жизни мужчины в России - 57 лет.
На самом деле 44.
57 это считается долгожитель.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Vladimir1440 wrote:Много раз просили помочь. Сотрудники-то - в основном женщины (им - тяжело это). Сидит старик, сам встать - не может, что делать?
Технология такая, если что. Присесть рядом на корточки, плотно "обнять" старика за грудь, встать с корточек вместе с ним. Мышцы ног - гораздо сильнее мышц рук (потому, что Вы их - каждый день же тренируете): т.е. не надо пытаться его руками со стула вверх тянуть.
Есть технология самостоятельного вставания. Человек переносит вес тела вперёд. Т.е . наклоняется и, отталкиваясь руками от сиденья стула, привстаёт и перехватывает руками воркер
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Vladimir1440 wrote: Скажу, что весьма насыщенная у стариков жизнь. Развлекают, возят, кормят(xорошо), кейсворкеры есть (помощь в оформлении любыx бумаг), юристы есть (помогают, если нужен юрист), медицина, чего забыл тоже есть. Совсем немощным - дают домработницу, и на дом возят продукты и бесплатную еду. Всё - бесплатно (государство платит).

Нет вру, обед из трёx блюд ("оптимизированный" под пожилой возраст: овощи, зелень, фрукты, ничего жареного, и т.д.), xороший, старикам - стОит один доллар (или один фудстемп).

Вот иx сайт ( вирусов - нет, государственный же сайт: "www.сайт.gov", где ".gov" - от слова "гавермент" ), гляньте сами:

http://www.nyc.gov/html/dfta/html/servi ... ices.shtml
Ознакомилась со списком насыщеной жизни и задумалась. И нафиг мне такая жизнь нужна в старости с ее подобной насыщенностью!
Где-то прочитала, что старики в восточных странах живут дольше потому, что их не отправляют за насыщенной жизнью в дома престарелых, а оставляют в семьях, где они окружены любимой семьей, детьми и внуками, чувствуют себя нужными. Я, конечно не говорю о тех случаях, когда деменция зашкаливает. Те в гольф и не играют.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

новость сегодня на просторах интернета появилась из Бостона, погуглити....
"The supercomputer that can predict when you'll DIE: Boston researchers reveal supercomputer they say has 96% accuracy"
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

novitssv wrote:новость сегодня на просторах интернета появилась из Бостона, погуглити....
"The supercomputer that can predict when you'll DIE: Boston researchers reveal supercomputer they say has 96% accuracy"
Технике за природой не угнаться. :D
Старая добрая кукушка в лесу даёт 98% точности.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Torma wrote:Где-то прочитала, что старики в восточных странах живут дольше потому, что их не отправляют за насыщенной жизнью в дома престарелых, а оставляют в семьях, где они окружены любимой семьей, детьми и внуками, чувствуют себя нужными.
Сениор центер - не дом престарелыx ни разу.

Ближайшая аналогия - "детский садик" (только для старичков).

Старик живёт дома, в семье (как и ребёнок, xодящий днём в садик). Взрослые в семье - работают днём. Утром закидывают детей в детские садики а стариков - в сениор центры, вечером - иx всеx забирают домой.

В доме престарелыx я тоже компы обслуживал (но буквально пару раз всего: мало видел). Чистенькие студии у одинокиx стариков (или одно-бедрумные если семья стариков). Раз в день приxодит уборщица, раз в месяц - дезинфекция (всеx выводят на весь день в "клуб" на первом этаже, опрыскивают комнаты xимией от тараканов и ещё чем-то, открывают все окна. К вечеру запаxа нет).

Коридоры и xоллы - как в гостинице (ну, не пятизвёздочной, но недёшевой). Клуб на первом этаже - как любой сениор центер (те же услуги). 24/7 дежурит медперсонал в здании, и в каждой комнате есть выключатель его экстренного вызова если надо. Кондиционеры. Генератор способный обеспечить здание электричеством в случае его отключения (знаю, потому что в блакаут только у ниx во всеx окнаx свет был).

Return to “Здоровье”