Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
assazello
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by assazello »

Next wrote:
assazello wrote:
StrangerR wrote: Все верно. В 1999 году 1200 в год для программиста было _маловато_. Если поискать и поменять работу то легко находилось 2000. А мой приятель которому нужно было квартиру семье купить, нашел контору которая окучивала контракты, и за 2 года в Питере заработал чистыми на квартиру 70 тыс (это то что у него накопилось, плюс к текущим расходам).
И как называлась эта контора? Можете назвать еще парочку, где "легко находилось 2000"?

И, кстати, на мой вопрос о зарплатах в 200Круб/мес в Москве сейчас вы так и не ответили.
Есть такая контора, называется Люксофт. В 2003 году зарплата лида была в районе 2к.
В 2005 столько получал уже синьор.
Люксофт был основан в апреле 2000го. Я не думаю, что там прям сразу давали столько денег и что много человек работало.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

assazello wrote:
Next wrote:
assazello wrote:
StrangerR wrote: Все верно. В 1999 году 1200 в год для программиста было _маловато_. Если поискать и поменять работу то легко находилось 2000. А мой приятель которому нужно было квартиру семье купить, нашел контору которая окучивала контракты, и за 2 года в Питере заработал чистыми на квартиру 70 тыс (это то что у него накопилось, плюс к текущим расходам).
И как называлась эта контора? Можете назвать еще парочку, где "легко находилось 2000"?

И, кстати, на мой вопрос о зарплатах в 200Круб/мес в Москве сейчас вы так и не ответили.
Есть такая контора, называется Люксофт. В 2003 году зарплата лида была в районе 2к.
Люксофт был основан в апреле 2000го. Я не думаю, что там прям сразу давали столько денег и что много человек работало.
Я в курсе. И не смотря на это, уже практически с самого основания зарплаты у них были одни из самых высоких в отрасли в России.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

KinDzaDza wrote:
assazello wrote: Нет, мне не виднее. Но я думаю, что вы либо не помните, либо преувеличиваете. Либо в доходе, либо в том, что "таких было много", либо и в том, и в другом.
Можете назвать свое тогдашнее место работы?
Юникон, Евраз Холдинг, САП, забыл название еше двух контор, ходил в одну на интервью на позицию в $3К но не срослось, я к тому времени устал от комадировок, а во вторую даже пошел работать на 2 недели, но не понравилось и ушел. Достаточно?
Вы назвали три. Это точные названия? Именно таки и писались - Юникон? не Unicon?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Next wrote:
assazello wrote: Люксофт был основан в апреле 2000го. Я не думаю, что там прям сразу давали столько денег и что много человек работало.
Я в курсе. И не смотря на это, уже практически с самого основания зарплаты у них были одни из самых высоких в отрасли в России.
Я много слышал про Люксофт, но существенно позже. Сам я с ними фактически разминулся.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

assazello wrote:
KinDzaDza wrote:
assazello wrote: Нет, мне не виднее. Но я думаю, что вы либо не помните, либо преувеличиваете. Либо в доходе, либо в том, что "таких было много", либо и в том, и в другом.
Юникон, Евраз Холдинг, САП, забыл название еше двух контор, ходил в одну на интервью на позицию в $3К но не срослось, я к тому времени устал от комадировок, а во вторую даже пошел работать на 2 недели, но не понравилось и ушел. Достаточно?
Вы назвали три. Это точные названия? Именно таки и писались - Юникон? не Unicon?
Я могу назвать еше и Никойл (по моему на то время, но на 100% не уверен) в котором работали мои хорошие знакомые и получали $2000+.
Юникон - ето то что сейчас зовется БДО Юникон

P.S. Да, еше ТНК вспомнил (по моему тогда еше без БП), там тоже знакомые по Юникону работали и не бедствовали.
Last edited by KinDzaDza on 17 Sep 2015 01:47, edited 1 time in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

KinDzaDza wrote:
assazello wrote:
KinDzaDza wrote:
Я могу назвать еше и Никойл (по моему на то время, но на 100% не уверен) в котором работали мои хорошие знакомые и получали $2000+.
Юникон - ето то что сейчас зовется БДО Юникон

P.S. Да, еше ТНК вспомнил (по моему тогда еше без БП), там тоже знакомые по Юникону работали и не бедствовали.
Хорошо, я уточню по этому списку.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

assazello wrote: Люксофт был основан в апреле 2000го. Я не думаю, что там прям сразу давали столько денег и что много человек работало.
До апреля 2000 Люксофт был подразделением ИБС Карачинского, и там уже работало много человек и им хорошо платили
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewtopic.php?p=52001#p52001" onclick="window.open(this.href);return false;
20 мар 2001
А насчет job.rbc.ru - вот результат простого запроса (Москва, программисты, работа за границей и всякий мусор, типа рекламы сертификации и подозрительные объявления с очень высокими запрлатами или явно от рекрутеров с вилкой 300-3000 я убрал). Только зарплаты по реальным свежим (все от 19 марта) позициям с первой страницы:
700, 400, 900, 500, 800, 800, 700, 700, 600, 1200, 600, 400, 750, 300, 900, 1500
viewtopic.php?p=143359#p143359" onclick="window.open(this.href);return false;
20 дек 2001
По мнению job.ru средняя зарплата программиста в Москве - 571 доллар. К действительности эта цифра имеет мало отношения, ибо это не "средняя зарплата программиста", а "средняя зарплата в программистских вакансиях на job.ru". Тем не менее, состояние рынка эта цифра в той или иной степени отражает. Ибо зачем нанимать человека на 1500, когда можно его же взять за 800?
К сожалению, старые топики на Привете совершенно невозможно читать из-за всяких "<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>"...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewtopic.php?p=9489#p9489" onclick="window.open(this.href);return false;
24 ноя 2000
Ну и наконец. Ведь даже индусы не едут в Россию - боятся, а Вы хотите, чтобы ехали американцы и европейцы. Не будет этого!! Во всяком случае в массовом масштабе. Потому что людям и там неплохо. И незачем говорить о том, что в Москве зарплата 3к. Бред это. И до кризиса не было. Врет тот, кто это говорит. 1-2 человека еще не вся Москва и тем более не вся Россия.
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

KinDzaDza wrote:
Dweller wrote:И будьте уверены, свой % гос-во берет и в России, просто Вы его даже не видите в своем пейролле
И это больше чем частный подоходный налог
Я, если вы не заметили, проживаю в Калифорнийском Мухосранске, поетому налоги РФ мне по-барабану.
Весь разговор зашел про то что почему принято указывать нетто-доход в РФ и брутто-доход в УС.
П.С. При $200К платежи ~$5.5К и от ~$10К останется $4.5К на жизнь в месяц что совсем как-то не очень весело. Жить можно конечно, но разве ж ето жизнь?
Меняйте работу. Вас же никто не заставляет работать на 200К :pain1:
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

assazello wrote:
KinDzaDza wrote: Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом. Нас там таких было много. Места рыбные были и не одно. Я не был никаким блатным сыночком.
Либо забыли, либо преувеличиваете.
Добавлю ещё один data-point.
Вот лично меня пригласили в Москву в 2001м году (из Симферополя) и предложили $2500 в месяц, или около того. Я сказал что это как-то мало как для Москвы-то, и мы сошлись на вроде $2400 "железно" и $600 "по результатам проделанной работы". Это был какой-то стартапный "инкубатор" который потом переименовался в iXcelerator (а как назывался до этого - не помню), и они тянули со всего СНГ народ на похожие зарплаты (хотя москвичей тоже нанимали, но например HW дизайнер у нас был из Киева).
В том же году проходил интервью на H1B и тетенька в московском посольстве посоветовала мне не ехать, потому что заявленные для меня 85 тыщ в год в San Jose - это очень мало. А буквально на следуюзий день после одобрения визы (задержалась на месяц из-за неразберихи всё в том же посольстве) компания-приглашатель лопнула в связи с dotcom bust.

Тогда я ещё помню шутил что за год увеличил свою зарплату в сто раз - с ~$30/в месяц в качестве сотрудника университета до 3000 ;)
Ещё помню отговаривал знакомых которым предлагали 1500 (в начале 2002го) в Москве по причине что после всех "обязательных расходов" практически ничего на руках не остается.

Эх, сейчас бы ещё разок в сто раз увеличить... ;)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Dweller wrote:Дык за "силиконовый" дом-лимон можно списывать 50к интереса с налогов. Понятно что предпочительнее жить в маленьких квартирах т.к. особенно способствуют духовному развитию личности в процессе отрешения от всего материального, но страшная реальность такая что очень многим американцам приходится ради счастья детишек кантоваться в частных домах и платить ужасные биллы за отопление вывоз мусора, да еще и лужайку стричь и с енотами бороться.
Силиконовский дом за лимон будет обходиться в год примерно в $50,000: всякие платы за кредит, налоги, услуги, страховки...

А так как дом за лимон в Силиконовке - это старьё 1970 года, то замена гнилья будет добавлять ещё расходов.

Зато можно списать налоги и дом получается "бесплатным".
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Newport wrote:
Dweller wrote:Дык за "силиконовый" дом-лимон можно списывать 50к интереса с налогов. Понятно что предпочительнее жить в маленьких квартирах т.к. особенно способствуют духовному развитию личности в процессе отрешения от всего материального, но страшная реальность такая что очень многим американцам приходится ради счастья детишек кантоваться в частных домах и платить ужасные биллы за отопление вывоз мусора, да еще и лужайку стричь и с енотами бороться.
Силиконовский дом за лимон будет обходиться в год примерно в $50,000: всякие платы за кредит, налоги, услуги, страховки...

А так как дом за лимон в Силиконовке - это старьё 1970 года, то замена гнилья будет добавлять ещё расходов.

Я так подозреваю AMT восстановит справедливость и налоги всё же оплатят ;)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

verygreen wrote:
Newport wrote:
АМТ не позволяет списать только property tax, а вот interest списывается Ок
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Dweller wrote:
verygreen wrote:
Newport wrote:
АМТ не позволяет списать только property tax, а вот interest списывается Ок
Там есть нюансы - например если был refinance, то тогда только interest на первые пол миллиона.
Плюс оно всякие другие категории не дает списывать с налогов. А Property tax по идее на милионный домик будет тоже некислым, prop 13 (или как это там называется) действует же только для старых владельцев которые купили давно и задешево, а после покупки налог начисляют уже от новой стоимости дома по стоимости покупки?

Вобщем 50 тыщ процентов по кредиту, да на милионный домик - это больше 5% годовых, где такое видано (а учитывая еще какой-никакой downpayment)?
А чтобы иметь 50 тыщ federal tax liability - это ж надо ещё тыщ 300 как минимум заработать в год поди (особенно тем которые на сток опциях и прочих RSU с long term capital gains).
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Кстати, чуть не забыл, 50 тыщ "списанных с налогов" - это же не tax credit, а вычет с дохода для целей налогообложения.
то есть даже если удастся списать все 50 тыщ, то пусть даже (будем щедры) по marginal tax rate 25% - это всего $12500 - так что дом далёк от бесплатного. Если же у нас в ходу AMT - то там и вовсе 21% всего - и то только от процентов, а все налоги - платишь "два раза" ;) - штату и федералам.
Rosewell
Новичок

Post by Rosewell »

Кто б написал, как в Верхней Америке со свежими фруктами-эмпанадами да соками на улицах. По этому параметру Москва проигрывает Нижней Америке, а з/п сравнимы.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:
Next wrote:
assazello wrote:

Я работала в Люксофте в 2003 году. На проектах Дойче-Банка. А мои приятели - на проектах Делла (точно) и Айбиэм (если не путаю). Нам как малолеткам-студентам с гибким графиком платили 300-400 долларов, большинству FTE-прогеров и аналитиков - 600-1000.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

viewbelle wrote:
assazello wrote:
Next wrote:
assazello wrote:

Я работала в Люксофте в 2003 году. На проектах Дойче-Банка. А мои приятели - на проектах Делла (точно) и Айбиэм (если не путаю). Нам как малолеткам-студентам с гибким графиком платили 300-400 долларов, большинству FTE-прогеров и аналитиков - 600-1000.
У меня там работало несколько знакомых в тот период. Все утверждают, что зарплата лида была в районе 2к, синьора - 1,5к. Обычные кодеры, а тем более джуниоры, само собой, получали меньше.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:для нас с вами это странно. но для местных отмороженных это нормально. просто до налогов сумма намного больше. когда тебе говорят что зарплата 100 тысяч то вроде выглядит много. а то что половина ее уходит на налоги об этом скромно умалчивается.
как трудно некоторым живется... стакан наверно не просто полу пустой, а из него именно они все выпили :lol:
как Вы вообще себе представляете процесс подсчета, скажем, работодателем посленалоговой если Вы сами можете поменять сумму вычетов..
да и лично Вы не можете сказать пока не получите таксретурн - до конца года просто нельзя знать не наступят ли некоторые факторы влияющие на налоги (вдруг инвалидом станете или переедете?)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В Канаде довольно легко оценить доход после налогов. Более того, если вычеты работодателем будут на $3k меньше налогов в конце года, то на следующий год могут оштрафовать (не работодателя) за повторение ошибки. Доналоговый доход имеет смысл только если неизвестно если человек будет делать RRSP вклад.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Rosewell wrote:Кто б написал, как в Верхней Америке со свежими фруктами-эмпанадами да соками на улицах. По этому параметру Москва проигрывает Нижней Америке, а з/п сравнимы.
Фрукты есть, но американский народ их не очень уважает. Предпочитает питаться в забегаловках, где гамбургеры по $1, а овощи в виде небольшого кусочка помидора.
Rosewell
Новичок

Post by Rosewell »

Спасибо. Такая Америка мне менее вкусная. Тот же Мехико по сему немаловажному для здоровья и наружности пераметру лучше Москвы, о з/п выше. Свежая наранхилья с грядки и какао на молоке с-под коровы дорогого стоят.

Как с тур. визами нынче? Слышал, с 2012 они стали проще, Каракас с НГ 2014 не предлагает дешёвых перелётов, Дельта предлагает от 700.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вспомнилась слепаковская песня - предсказание
phpBB [video]
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:Вспомнилась слепаковская песня - предсказание
вот итересная песня. основаня мысль такая: "если я работаю на заводе то мне ДОЛЖНО хватать на жизнь."
совок он в головах. :umnik1:
представьте себе в штатах какойнидь ниудачник с завода начнет такие песни петь. :roll:
и главное я так понял народ прется.
Last edited by ie on 18 Sep 2015 03:32, edited 1 time in total.

Return to “Политика”