До скольки лет собрались жить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Кто до скольки лет собрались жить?

100+
14
9%
100+
14
9%
95-99
7
4%
95-99
7
4%
90-94
6
4%
90-94
6
4%
85-89
19
12%
85-89
19
12%
80-84
16
10%
80-84
16
10%
75-79
8
5%
75-79
8
5%
70-74
11
7%
70-74
11
7%

Total votes: 162

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: До скольки лет собрались жить?

Post by ARARAT. »

Я думаю если до 75 доживу можно будет праздновать, я себя не жалею нисколько...
:D
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Понятно. Я не знала, что сениор центры как дсадики для старичков. Если домой берут, то хорошо :)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Torma wrote:Понятно. Я не знала, что сениор центры как дсадики для старичков. Если домой берут, то хорошо :)
Ну нету так кроватей. От слова "вабще". Работают 5 дней в неделю с понедельника по пятницу, в выxодные - дверь заперта.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote:
Vladimir1440 wrote:...
Трансляция по зданию "олл хандз он ве бак!" аж снится. Значит, опять пришёл грузовик, который надо разгружать + тащить в xолодильник...
"ве бак" means "the deck"?

all hands on the deck вроде как оригинальное высказывание.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote:
Плюс xороший завтрак (овсянка, сериал, молоко, соки в коробочкаx, маффины, бейгелы, масло, кримчиз, джем, фрукты, кофе, иногда + бекон и яичница) и обед (салатик и допустим рис с рыбой, плюс или суп или десерт - ни разу не видел чтобы "и суп и десерт"), плюс кофе неограниченно (просто стоит здоровенная кофеварка, как в оффисаx), плюс эпизодические раздачи "гостинцев" (пакеты с фруктами, соком, мылом/шампунем, да чем угодно нужным вплоть до носков или например крема от загара).

Может также приеxать какая-то "делегация" (от кого угодно: от местного политика баллотирующегося, до церкви какой), выступить перед толпой, а за то что слушают - привезти с собой например кучу коробок с пиццей, или скажем там например кучу здоровенныx упаковок с курицей и гарниром из КФС. Иногда приезжают какие-то сердобольные тётки-волонтирши на собственныx дорогиx машинаx, и привозят например штабель подносов с лазаньей, или такой же штабель подносов с корн бифом ирландским, или просто кучу покупныx коробок разного мороженого и к нему - топпинги.

Xлеб - вообще неограниченно (xороший): просто лежит в столовой на прилавке штабель батонов и несколько ножей, батоны - каждое утро привозят. Недешёвый (не из супермаркетa): это - не-распроданное вчера вечером из дорогущиx пекарен, там и 4-доллaровый батон - норма. Масло - ну практически неограниченно: рядом с батонами во время приёма пищи - из xолодильника выставляют блюдо на котором его несколько килограм, отрежь кусок какой нужен а остальное оставь. Потом блюдо уносят обратно в xолодильник. Но иногда (редко) забывают его вынести (или масло закончилось, а нового - не купили).

Учитывая "не каждодневные" барбекью, "кофепития с пирожными", "гостинцы", и обильные прздничные столы (типа немерянного количества индейки на День Благодарения) - старик может вообще ничего не покупать в супермаркете: еды в сениор сентре болеe, чем достаточно, и вполне xорошей (ну, рыба - не лосось, а теляпия). Бывают ещё просто "парти" на заднем дворе (xотдоги, чипсы, сода, иногда салатики простенькие типа картофельного с майонезом, коле слоу, и макаронного с майонезом) - туда вытаскивают усилок и колонки, и кто-то под раздачу xотдогов что-то в микрофон душевно-спасительное говорит. Многие тратят свои фудстемпы на деликатесы реальные (которые даже мне не очень-то по карману), а "просто едят" - в сениор сентре.

Старичьё туда xодит совершенно добровольно, т.к. понимает, что место - xорошее.
Влад так вкусно все описывает, прямо захотелось состариться...
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:
Vladimir1440 wrote:Трансляция по зданию "олл хандз он ве бак!" аж снится. Значит, опять пришёл грузовик, который надо разгружать + тащить в xолодильник...
"ве бак" means "the deck"?

all hands on the deck вроде как оригинальное высказывание.
У нас кричали через громоговорители именно "бак". Задний двор, в смысле ("дек" - это "палуба", русский перевод во флоте: "свистать всеx наверx!" в смысле у начальства есть свистки с таким звуком доеп..вым).

Паркинг здоовенный и мусорный бак в углу, ворота заперты на висячий замок на ключ. Раз уж там кто-то оказался, значит точно неспроста ему ворота открыли.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:Влад так вкусно все описывает, прямо захотелось состариться...
Придётся повторить для непонятливыx. Еды в США - более чем достаточно: Вам на старости - точно xватит.

Чтоб не выглядела "переводом на личности" фраза: я - не старик, но несколько лет - ел досыта совершенно бесплатно, и ещё оставалось. И сейчас в любой день могу xорошо позавтракать-пообедать совершенно бесплатно (вопрос десятиминутной прогулки). На ужин - дают с собой раз в месяц килограм 15 (я не беру: тащить тяжело, а тачку как старуxи катать не xочу) - курица, здоровенный поддон из фольги готового чили, упаковка яиц, пачка ветчины, консервы: туна, ананасы, горошек + оатмил сырой, чай/кофе). Xлеб - вообще неограниченно (xороший)- просто за угол зайти где его раздают каждое утро. Торты/пирожные - ну, "блат нужен" (официально - иx как бы нет, но на самом деле - есть). Ессно, я там - всеx знаю годами: моя церковь.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Да, и Вы же - брезгуете общепитом. Ну и нафига вам стариться то, чтобы есть пиццы и курицу дип фрай, не понимаю?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колхозник wrote:
bulochka wrote:...это не до скольких лет доживешь, а как долго сохранишь физическую и умственную активность.
Для этого и надо задаться конкретной, измеряемой целью (как сохранить физическую и умственную активность до 99 лет); ну и работать над этим...

По сути, любой инженерный, технический, научный проект так работает - в конкретных временных рамкас...
Ну и для любого чела - есть конкретные временные рамки которые можно предсказать и запланировать и работать в этих рамках.
Я, наверно, чего-то недогоняю.. допустим напланировал я до 87-ми, как этот план должен изменится если де-факто будет 99 или в расчеты вкралась ошиПка и пересчет покажет 85?
- расчетное снижение мышечной массы для текущего возраста от пика при прогнозе в 87 - 10%, фактическое 9%... значит можно пропустить денек-другой джима..
- нет, расчет был для 87, новое значение 85.. пропускаем 3 дня
а если пересчитываем на 99 - то срочно увеличить нагрузки? так можно и до 80-и недотянуть
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

brrdrr wrote:Когда мой отец стал «сдавать», я его критиковал за отсутствие воли к активной жизни. Отец тогда парировал, что воля вторична, а важен ресурс организма. А когда мой организм стал сдавать, несмотря на то что воли у меня на троих хватит, я осознал смысл его слов о необходимом ресурсе жизненных сил. Так что планировать можно всё что угодно, на то оно и планирование, а отведённый биологический ресурс организма и есть первейший фактор продолжительности жизни.
мысли по поводу более экономного расхода\пополнения?
или отток фиксирован и варианта только 2?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Easbayguy wrote: Возникает вопрос, сколько еще новых технологий вы способны вючить после 50 лет, что бы не перейти на пассивную пенсию уже в 60.
молодой еще приввет однако.. в 60 жисть кончится, начнется доживание :D
я знаю пару врачей лет 10 как пост-пенсионного возраста (российского, но и по местному уже пенсионеры были бы) так оба в этом году едут учится ..
при том, что уже давно говорят и память не та и здоровье уже сооовсем хреновое.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

geek7 wrote:я знаю пару врачей лет 10 как пост-пенсионного возраста (российского, но и по местному уже пенсионеры были бы) так оба в этом году едут учится ..
Надеюсь они не в консерваторию собрались поступать? :-)
При плохой памяти и плохом здоровье идти учится? А какой в этом смысл? Процесс ради процесса?
Тем более требования к учёбе сейчас раза в 3 больше чем лет так 30 назад. И как они эти знания будут применять, пусть даже только для самих себя?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

geek7 wrote:Я, наверно, чего-то недогоняю..
Вы все о "микро" вещах.
А я о "макро".

Персонально для меня, если я буду продолжать регулярно недосыпать по 2-3 часа в день (обычно из-за персональной неорганизованности и неправильных приоритетов), то до 99ти я не дотяну при всех моих потенциалах.
При этом качество жизни и работы страдает уже прямо сейчас.

Вот это - одно конкретное макро изменения которое я хочу сделать прямо сейчас.
Ну и таких еще 2-3 существенных и явных изменений надо сделать, которые касаются ментального и физического здоровья..

А заниматься подсчетом "плавающего миллиметража" на 30 лет вперед - это уже некоторый перебор с маленькой и/или неявной отдачей.
Last edited by Колхозник on 17 Sep 2015 19:43, edited 4 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

geek7 wrote:
brrdrr wrote:Когда мой отец стал «сдавать», я его критиковал за отсутствие воли к активной жизни. Отец тогда парировал, что воля вторична, а важен ресурс организма. А когда мой организм стал сдавать, несмотря на то что воли у меня на троих хватит, я осознал смысл его слов о необходимом ресурсе жизненных сил. Так что планировать можно всё что угодно, на то оно и планирование, а отведённый биологический ресурс организма и есть первейший фактор продолжительности жизни.
Вопрос философский! Это как про раков по 5 или 3 рубля. :-)
Правда при условии владения достоверной информации о наличии ресурса.
Не помню точно толи Эдгар По то ли другому писателю в детстве поставили диагноз больное сердце. Он всю жизнь берёг себя, а в конце жизни врачи выяснили, что диагноз был ошибочный.
По мне лучше умереть раньше, чем растягивать ресурс.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

brrdrr wrote:..При плохой памяти и плохом здоровье идти учится? А какой в этом смысл? Процесс ради процесса?
Тем более требования к учёбе сейчас раза в 3 больше чем лет так 30 назад. И как они эти знания будут применять, пусть даже только для самих себя?
Какая разница?
Если хотят и могут - ну и вперед.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ПС: 2 дня назад у младшого сынишки случился внезапный приступ аппендицита - пример "кирпича на голову" который невозможно запланировать... Ну все под контролем и будет ОК.

Это я к тому что, ясен пень, шанс "кирпича" достаточно значителен, но жизнь продолжается.
Через неделю, надеюсь, возобновит футбольные тренировки (с несколькими шишками, ушибами и т.п.).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Колхозник wrote:
brrdrr wrote:..При плохой памяти и плохом здоровье идти учится? А какой в этом смысл? Процесс ради процесса?
Какая разница?
Если хотят и могут - ну и вперед.
Хотят то они хотят, а насчёт могут жутко сомнительно. :(
Но самая главное: Какой в этом смысл с практической точки зрения?
В моей жизни был случай, когда я второе образование получал, то с нами учился «дедок», отставной военный, как он утверждал, что ему было 57 лет, хотя выглядел на все 65. Усердный был, но сообразиловка была только на твёрдую тройку. Так вот все преподаватели ставили ему 5-ки, только по очень ответственным дисциплинам, там где могут перепроверить знания, он получал 4-ки.
Практического значения его учёба не имела никакого, просто fun time.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

brrdrr wrote:..Практического значения его учёба не имела никакого, просто fun time.
Дык.... :pain1:
ЭТО и есть практическое значения - fun time.
Для здоровье очень и очень важно (особенно для головы).
Кстати, я хотел бы пойти учиться когда будет время, чисто чтобы потрындеть на некоторые любимые темы... Вполне так и сделаю. Время будет когда спиногрызы оставят в покое. На оценки - довольно наплевать. Можно взять просто как "audit".
Один знакомый бывший exec этим занимался после 70-ти уже. Что-то там по политикал сайенц брал в универе, для трындежа.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

brrdrr wrote:
geek7 wrote:я знаю пару врачей лет 10 как пост-пенсионного возраста (российского, но и по местному уже пенсионеры были бы) так оба в этом году едут учится ..
Надеюсь они не в консерваторию собрались поступать? :-)
При плохой памяти и плохом здоровье идти учится? А какой в этом смысл? Процесс ради процесса?
Они медики = в консерваторию им нафиг не надо. На усовершенствования по специальностям. У медиков (как и программеров) технологии все время меняются и нужно доучиватся\переучиватся. Смысл - оставатся в профессии и продолжать работать. Учится становится значительно сложнее, но не невозможно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

brrdrr wrote:
geek7 wrote:
Не помню точно толи Эдгар По то ли другому писателю в детстве поставили диагноз больное сердце. Он всю жизнь берёг себя, а в конце жизни врачи выяснили, что диагноз был ошибочный.
Т.е. ресурс в Вашей теории фиксирован, но отток регулируется. Вопрос в оптимальном режиме - типа на форсаже можно быстро но в итоге не сильно далеко уехать, а на холостых можно дольше тарахтеть на одном месте дольше..
итого находим экономичный режим и движемся в нем как можно дальше?
мне только неясно сакральное значение расчета расстояния до конечного пункта..
оптимальный режим то от этого независит и вообще отличается на разных этапах
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колхозник wrote:
Вы все о "микро" вещах.
А я о "макро".

Персонально для меня, если я буду продолжать регулярно недосыпать по 2-3 часа в день (обычно из-за персональной неорганизованности и неправильных приоритетов), то до 99ти я не дотяну при всех моих потенциалах.
При этом качество жизни и работы страдает уже прямо сейчас.
Так это никак не меняется от того спрогнозируете Вы 99, 105 или 85 лет - меняем так, чтобы качество сегодня выросло без ущерба (а желательно с увеличением) потенциальной продолжительности

Колхозник wrote:Вот это - одно конкретное макро изменения которое я хочу сделать прямо сейчас.
Ну и таких еще 2-3 существенных и явных изменений надо сделать, которые касаются ментального и физического здоровья..

А заниматься подсчетом "плавающего миллиметража" на 30 лет вперед - это уже некоторый перебор с маленькой и/или неявной отдачей.
вопрос не в существенности изменений, а их зависимости от прогноза
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Komissar wrote:Влад так вкусно все описывает, прямо захотелось состариться...
а если еще принять во внимание male to female ratio :oops:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

geek7 wrote:
brrdrr wrote:
geek7 wrote:
Т.е. ресурс в Вашей теории фиксирован, но отток регулируется. Вопрос в оптимальном режиме - типа на форсаже можно быстро но в итоге не сильно далеко уехать, а на холостых можно дольше тарахтеть на одном месте дольше..
итого находим экономичный режим и движемся в нем как можно дальше?
мне только неясно сакральное значение расчета расстояния до конечного пункта..
оптимальный режим то от этого независит и вообще отличается на разных этапах
Ну, в принципе правильно. Ресурс пополнять невозможно, но можно ограничить его расход. Для этого не нужно падать, а значит и кататься на велосипеде, переохлаждаться – не играть в хоккей, спать на удобной кровати – не ходить в походы и т.д. Причём чрезмерное ограничение приводит к порче ресурса – если всё время лежать на кровати, то атрофируются органы.
Всем известный нацпредатель точно указал:
Машина времени - Однажды мир прогнётся под нас 1997 wrote:Один мой друг - он стоил двух. Он ждать не привык.
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.

Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был, как все и плыл, как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.

И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

brrdrr wrote: Ресурс пополнять невозможно, но можно ограничить его расход. Для этого не нужно падать, а значит и кататься на велосипеде, переохлаждаться – не играть в хоккей, спать на удобной кровати – не ходить в походы и т.д. Причём чрезмерное ограничение приводит к порче ресурса – если всё время лежать на кровати, то атрофируются органы.
Я думаю ресурс имеет некоторый непрерывный и постепенно меняющийся приток
если им не пользоватся - то ресурс загнется, сильно большие колебания оттока или длительный отток превышающий приток тоже чреваты
получается оптимально нащупать максимальный на данный момент отток не превышающий приток..
простыми словами жить нужно полной размереннной жизнью
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:
Вы все о "микро" вещах.
А я о "макро".
заведи молодую жану

Return to “Здоровье”