Добрый день,
У меня есть парочка вопросов касательно документов, необходимых для процесса получения green card.
В кратце ситуация такова:
Green card оформляю через employment. Уже получил подтверждение, что PERM approved.
Сейчас адвокат спрашивает мое свидетельство о рождении, которого у меня естественно нет. Я обяснил, что в РФ у взрослых остается только паспорт. Он меня теперь спрашивает какое-либо письмо с объяснением ситуации за подписью какого-нибудь органа РФ. В общем, какая-то ерунда, с моей точки зрения.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим и как решали?
И второе: immunization.
Достаточно ли будет попросить справку от врача в РФ на русском и сделать нотариальный перевод в US?
Если кто-то делал что-то подобное, буду благодарен за совет.
Спасибо!
Green card supporting documents
-
- Уже с Приветом
Re: Green card supporting documents
Не понял. Почему "естественно нет"? И шо значит в РФ у взрослых остается только паспорт?
Я шо то где то пропустил? Стали отбирать СоР?
Я шо то где то пропустил? Стали отбирать СоР?
-
- Уже с Приветом
> Сейчас адвокат спрашивает мое свидетельство о рождении, которого у меня естественно нет.
Это отнюдь не естественно
> обяснил, что в РФ у взрослых остается только паспорт.
Разумеется, они не поверили вашим выдумкам. Если б вы придумали такое про какую-нибудь малоизвестную Монголию, может, наивный американский чиновник и поверил бы, но русских он каждый день оформляет и точно знает, что вы сказали неправду.
> Достаточно ли будет попросить справку от врача в РФ на русском и сделать нотариальный перевод в US?
В США нет нотариусов в русском (и континентально-европейском) понимании. Здешним "нотариусом" может стать почти любой желающий, даже отсидевший в тюрьме иностранец без образования. Поэтому нотариального перевода у вас не попросят, достаточно будет просто перевода. Возможно, попросят подписать перевод: "Я, Маша Иванова, заявляю, что владею русским языком, и подтверждаю, что перевод верен".
Разумеется, они не поверили вашим выдумкам. Если б вы придумали такое про какую-нибудь малоизвестную Монголию, может, наивный американский чиновник и поверил бы, но русских он каждый день оформляет и точно знает, что вы сказали неправду.
> Достаточно ли будет попросить справку от врача в РФ на русском и сделать нотариальный перевод в US?
В США нет нотариусов в русском (и континентально-европейском) понимании. Здешним "нотариусом" может стать почти любой желающий, даже отсидевший в тюрьме иностранец без образования. Поэтому нотариального перевода у вас не попросят, достаточно будет просто перевода. Возможно, попросят подписать перевод: "Я, Маша Иванова, заявляю, что владею русским языком, и подтверждаю, что перевод верен".
-
Что значит неправду? Я свое свидетельство о рождении сдал при получении паспорта, насколько я помню.viewbelle wrote:> Сейчас адвокат спрашивает мое свидетельство о рождении, которого у меня естественно нет.
-
- Уже с Приветом
Я готова поверить, что лично вы свидетельство о рождении сдали при получении паспорта.
Но что в РФ у взрослых остается только паспорт - это неправда. И правдой не могло бы быть, потому что это абсурд. Например, как вы будете доказывать, что ваш отец - это ваш отец, не имея свидетельства о рождении?
Если вы и правда остались без свидетельства, но хотите его получить, то просто идите в родной загс и получайте. Выдадут обычное свидетельство с пометкой "дубликат".
Но что в РФ у взрослых остается только паспорт - это неправда. И правдой не могло бы быть, потому что это абсурд. Например, как вы будете доказывать, что ваш отец - это ваш отец, не имея свидетельства о рождении?
Если вы и правда остались без свидетельства, но хотите его получить, то просто идите в родной загс и получайте. Выдадут обычное свидетельство с пометкой "дубликат".
-
- Уже с Приветом
Ето такая шутка? Или я действительно шо то упустил? Кому сдали? Кто Вас просил?
Ну если конечно сделали такую глупость, то пойдите в ЗАГС и возьмите дубликат. Ето бесплатно быстро.
Ну если конечно сделали такую глупость, то пойдите в ЗАГС и возьмите дубликат. Ето бесплатно быстро.
-
Честно сказать, начал уже сомневаться, но насколько я помню, свидетельство я сдавал. Надо уточнить у родителей.Yvsobol wrote:Ето такая шутка? Или я действительно шо то упустил? Кому сдали? Кто Вас просил?
Может у них где лежит....
-
- Уже с Приветом
Уточните конечно ибо я Вам отвественно заявляю - СоР в России (и СССР) никто ни у кого не забирает, ни при получение Паспорта, ни при каких то других действиях. Етот документ всегда у человека, раз и навсегда.skip12 wrote:Честно сказать, начал уже сомневаться, но насколько я помню, свидетельство я сдавал. Надо уточнить у родителей.Yvsobol wrote:Ето такая шутка? Или я действительно шо то упустил? Кому сдали? Кто Вас просил?
Может у них где лежит....
-
- Уже с Приветом
Да уж, странно все это, никто СР в России и в СССР не забирает, это документ на всю жизнь. Ну и ... можно запросить дубликат (это не тоже самое что копия).
-
- Уже с Приветом
Тема появляется регулярно.skip12 wrote:И второе: immunization.
Достаточно ли будет попросить справку от врача в РФ на русском и сделать нотариальный перевод в US?
viewtopic.php?f=1&t=190239&hilit=immunization" onclick="window.open(this.href);return false;
Коротко: можно просто сделать перевод или даже просто написать, какие прививки и примерно когда сделаны. Недостающие можно привести в соответствие с американскими нормами у своего врача.
-
Спасибо, так и сделаю.Oleg Co wrote:Тема появляется регулярно.skip12 wrote:И второе: immunization.
viewtopic.php?f=1&t=190239&hilit=immunization" onclick="window.open(this.href);return false;
Коротко: можно просто сделать перевод или даже просто написать, какие прививки и примерно когда сделаны. Недостающие можно привести в соответствие с американскими нормами у своего врача.