Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote:Вспомнилась слепаковская песня - предсказание
вот итересная песня. основаня мысль такая: "если я работаю на заводе и мне ДОЛЖНО хватать на жизнь."
совок он в головах. :umnik1:
представьте себе в штатах какойнидь ниудачник с завода начнет такие песни петь. :roll:
и главное я так понял народ прется.
Народ и здесь от профсоюзов прется... а истина как всегда у каждого своя.. или где-то посередине.
вообще я за то, чтобы ниудачника послать в пешее еротическое, но и кормчий тогда не должен ниудачникам объяснять как родину любить, а исключительно заниматся контролем за всеобщим соблюдением правил игры..
да и мысль немного другая - он таки детальки точил, а не нефть качал - почему от того, что у кого-то подешевела нефть ему хуже жить стало?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: Народ и здесь от профсоюзов прется... а истина как всегда у каждого своя.. или где-то посередине.
вообще я за то, чтобы ниудачника послать в пешее еротическое, но и кормчий тогда не должен ниудачникам объяснять как родину любить, а исключительно заниматся контролем за всеобщим соблюдением правил игры
ну двери открыты, не нравится кормчий, вали на все четыре стороны, хочешь в капитализм, хочешь в коммунизм,
хочешь в феодализм. но нет мы будем сидеть и плакать. опять нас н@ебали.

ну этот ушастинкий пивец, он поняно, нащупал эрогенную зону неудачников. :wink:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: да и мысль немного другая - он таки детальки точил, а не нефть качал - почему от того, что у кого-то подешевела нефть ему хуже жить стало?
а я не знаю. :pain1:
вот радом со мной работал программист, он на заводе сварщиком был. бабло говоит греб лапатой в 80-90х
потом завод купили, превели половину производтся в мексику, половину закрыли.
он безработы помыкался, тяжело было. пошел на курсы по java.
щас програмирует на старости лет.
он тоже нефть не качал. просто им тут с детсва втирают, что ты сам кузнец свое щастья.
сел на коня и вперед. если не получается, ты неудачник. и это твои проблемы. :pain1:

все дела. а там вот нефть упала. бл@ть. ложись и умерай. :evil:
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Все верно. В 1999 году 1200 в год для программиста было _маловато_.
KinDzaDza wrote: Я в 2000-2001 получал в Москве 2К будучи программистом. Нас там таких было много. Места рыбные были и не одно. Я не был никаким блатным сыночком.
+1
Я тогда же работал в Москве на около-программистких позициях (инхауз-разработка, функционал, аналитика, постановка) на подобных зарплатах. FMCG (жырно платили), потом ИТ проекты всякие. Тут фокус "эффекта прослойки": что работая на подобных позициях, ты во-первых обладаешь определенным кругом общения, а во-вторых определенным прошлым, которое скорее всего привело тебя на эти позиции, и это прошлое опять же выводит тебя в тот же круг общения, прослойку. Вот и кажется, что "все вокруг получают не меньше 2К". И рекрутеры будут предлагать аналогичные позиции. Прослойка и колея! А среда работающих в биг5, SAP, Luxoft etc, и среда работающих в ООО "Вася Тупкин Торговля и Перепродажа" (чайник-ксерокс починить, виндовз и 1С настроить, отчет забацать) мало пересекаются. Вторых много бОльше, зарплаты там сильно меньше, а на статистику, которая в среднем дает условные "зарплата прораммиста в Москве = 591.24 USD" - влияет сильно.
viewbelle wrote: А вы что, в Америке не жили? Думала, здесь интересно только тем, кто живет или жил в США.
А вот я тоже не жил, и увы даже не был. И ничего, читаю время-от-времени Привет с интересом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: Народ и здесь от профсоюзов прется... а истина как всегда у каждого своя.. или где-то посередине.
вообще я за то, чтобы ниудачника послать в пешее еротическое, но и кормчий тогда не должен ниудачникам объяснять как родину любить, а исключительно заниматся контролем за всеобщим соблюдением правил игры
ну двери открыты, не нравится кормчий, вали на все четыре стороны, хочешь в капитализм, хочешь в коммунизм,

не все так просто, двери далеко не все открываются и кормчих набор оставляет желать другого глобуса. хотя я именно так и поступил, но сознаю что в том, что у меня оказался ключик к одной из не худших для меня дверей есть немалый элемент везения и куче народа эту дверь открыть куда сложней если вообще возможно... да и за ней их ждет не парадная с кабинетом, а сортир и кухня.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
ie wrote:

не все так просто, двери далеко не все открываются и кормчих набор оставляет желать другого глобуса. хотя я именно так и поступил, но сознаю что в том, что у меня оказался ключик к одной из не худших для меня дверей есть немалый элемент везения и куче народа эту дверь открыть куда сложней если вообще возможно... да и за ней их ждет не парадная с кабинетом, а сортир и кухня.
какой ключик? вон в Германию сотни тысяч каждый день едут безо всяких ключей. не хочешь в Германию можно в Англию или Швецию. и становись свободным европейцем
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: да и мысль немного другая - он таки детальки точил, а не нефть качал - почему от того, что у кого-то подешевела нефть ему хуже жить стало?
а я не знаю. :pain1:
вот радом со мной работал программист, он на заводе сварщиком был. бабло говоит греб лапатой в 80-90х
потом завод купили, превели половину производтся в мексику, половину закрыли.
он безработы помыкался, тяжело было. пошел на курсы по java.
щас програмирует на старости лет.
он тоже нефть не качал. просто им тут с детсва втирают, что ты сам кузнец свое щастья.
сел на коня и вперед. если не получается, ты неудачник. и это твои проблемы. :pain1:

все дела. а там вот нефть упала. бл@ть. ложись и умерай. :evil:
увы здесь тоже некоторое время многим внушают, что кормчий должон следить за справедливостью не в том смысле, чтобы никто не мешал другим ковать свое счастье, а в том чтобы накованое поделить поравномерней.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: не все так просто, двери далеко не все открываются и кормчих набор оставляет желать другого глобуса. хотя я именно так и поступил, но сознаю что в том, что у меня оказался ключик к одной из не худших для меня дверей есть немалый элемент везения и куче народа эту дверь открыть куда сложней если вообще возможно... да и за ней их ждет не парадная с кабинетом, а сортир и кухня.
нам ведь тут об'яснют, что кампитализм (читай предпринимательсво и стяжательство), winner takes it all, это хорошо и то что дохтур прописал.
вдруг какой то скамарох под упца-дрица-дрица-ца начинает проповедовать,
что ниудачник на заводе беспокоится за свою судьбу.. и нам его жалко, мы ищем кто виноват, кто-то должен помочь страдальцу?
так?

ну и кто должен помочь? почему ходорковскому удалось создать успешную нефтяную компанию с нуля?
а этот чувак все крутит гайки на заводе.
Last edited by ie on 18 Sep 2015 16:01, edited 2 times in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote: какой ключик? вон в Германию сотни тысяч каждый день едут безо всяких ключей. не хочешь в Германию можно в Англию или Швецию. и становись свободным европейцем
Я вопрос не изучал, но подозреваю что среднему россиянину податся "в Германию можно в Англию или Швецию" несколько проблематичней, чем мне было в US по H1b
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: не все так просто, двери далеко не все открываются и кормчих набор оставляет желать другого глобуса. хотя я именно так и поступил, но сознаю что в том, что у меня оказался ключик к одной из не худших для меня дверей есть немалый элемент везения и куче народа эту дверь открыть куда сложней если вообще возможно... да и за ней их ждет не парадная с кабинетом, а сортир и кухня.
нам ведь тут об'яснют, что кампитализм (читай предпринимательсво и стяжательство), winner takes it all, это хорошо и то что дохтур прописал.
Это кто тут об'яснют? AFAIK еще первый Рузвельт объяснил толстосумам, что если не умерить пыл с соковыжималкой, то можно с пролетариатом доигратся до победы комунизьма во всем мире и покосился на остатки российской империи..
надо сказать таки убедил.
ie wrote:вдруг какой то скамарох под упца-дрица-дрица-ца начинает проповедовать,
что ниудачник на заводе беспокоится за свою судьбу.. и нам его жалко, мы ищем кто виноват? кто должен помочь страдальцу?
так?
ну кто виноват скамароху понятно - не неудачник же, конечно "власти"... лично у меня такая позиция вызывает некоторую антипатию, но должен призная что кое-какая доля правды в этом есть и тем большая чем больше власть имущие контролируют... причем я не за отмену контроля вообще, а за нахождение его оптимальной степени и точек приложения.
При сильном контроле доля увеличивается и народ более справедливо начинает негодовать на власть в случае ухудшения жизни.. пока только пророча воздаяние после судного дня.. но если увлечся выжиманием соков то судный день могут попытатся устроить внеурочно, чтобы этого избежать контроль еще усиливается и система входит в положительную обратную связь
ie wrote:ну и кто должен помочь? почему ходорковскому удалось создать успешную нефтяную компанию с нуля?
Я с ситуацией Ходорковского незнаком, но кажется он тоже остался недоволен кормчим...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: При сильном контроле доля увеличивается и народ более справедливо начинает негодовать на власть в случае ухудшения жизни.. пока только пророча воздаяние после судного дня.. но если увлечся выжиманием соков то судный день могут попытатся устроить внеурочно, чтобы этого избежать контроль еще усиливается и система входит в положительную обратную связь

1) вы сказали система, то есть любая система, правильно? это не только к россии относится?
2) все сводится к одному, народ хочет ништяков, это верно для россии, это верно для сша и зимбабве, пральна?
3) народ в россии имел свои ништяки, пака нефть был на уровне. ПО НЕЗАВИСИМЫМ от провитильства РФ причинам,
нефть упала. кто виноват? что можно сделать в такой ситуации?
вот я вижу пивец песен, нашел выход начал петь песни :great:
то что кто-то ничего кроме кручения гайек не умеет, ну чтож, это bad luck :pain1:
это плохо и в сша, и в россии в зимбабве.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: При сильном контроле доля увеличивается и народ более справедливо начинает негодовать на власть в случае ухудшения жизни.. пока только пророча воздаяние после судного дня.. но если увлечся выжиманием соков то судный день могут попытатся устроить внеурочно, чтобы этого избежать контроль еще усиливается и система входит в положительную обратную связь
.
тут без 100г не разберешься :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
.
я уже принял :wink: поэтому перевожу:

путен ака кававый диктатор, грабит народ и обещяет ништяки в будущем, но народ просекает в чем дело, и готов начать манданировать,
поэтому путен начинает отстреливать особо активных, это еще больше злит народ и делает майдан неизбежным. :umnik1:

geek7, поправьте если я упустил какие тонкости.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
.

путен ака кававый диктатор, грабит народ и обещяет ништяки в будущем, но народ просекает в чем дело, и готов начать манданировать,
поэтому путен начинает отстреливать особо активных, это еще больше злит народ и делает майдан неизбежным. :umnik1:

Ну и еще типа при сильном контроле хорошо если все хорошо. А когда все становится плохо, то виноват естественным образом по мнению народа в первую очередь контролёр - плохо контролировал. Мы мол тебе доверили всё и своими свободами ради этого пожертвовали, а ты не справился. В то время как даже в тоталитарных системах далеко не все находится под контролем контролера. Всегда есть немитигируемые риски.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Amto2011 wrote:то виноват естественным образом по мнению народа в первую очередь контролёр - плохо контролировал.
да. естественно замена контролера непременно приведет к улучшению ситуации. :umnik1:
это особенно хорошо видно на примере украины.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote:
ie wrote:ну и кто должен помочь? почему ходорковскому удалось создать успешную нефтяную компанию с нуля?
Я с ситуацией Ходорковского незнаком, но кажется он тоже остался недоволен кормчим...
Тут все просто.

У меня есть форумный знакомый. В 91 году был подростком, только что родился младший братишка. Папа у них потерял работу. Мама была на гос работе, надежной как слон.

Что бы сделали ваши родители? Сидели держались за гос работу.

Что сделала их мама. Ушла с гос работы и рискнула заняться предпринимательством. С помошью папы который все равно был без работы.
Было тяжело, но получилось. Причем и после того родители поступали умно, фирма зарегистрирована в ЕС и приятелю сделали через нее возможность получить резидента там, но вот на жизнь он зарабатывает сам (то есть его сделали совладельцем родители для статуса, но прибыль он не получает, чтобы _сам учился работать_).

Так что все определяется психологией и желаинием рисковать и поднимать зад с дивана. Американский сварщик это делает куда легче, чем Российский, и с этим связано многое в разнице между странами.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
geek7 wrote:
Тут все просто.

У меня есть форумный знакомый. В 91 году был подростком, только что родился младший братишка. Папа у них потерял работу. Мама была на гос работе, надежной как слон.

Что бы сделали ваши родители? Сидели держались за гос работу.

Что сделала их мама. Ушла с гос работы и рискнула заняться предпринимательством. С помошью папы который все равно был без работы.
Было тяжело, но получилось. Причем и после того родители поступали умно, фирма зарегистрирована в ЕС и приятелю сделали через нее возможность получить резидента там, но вот на жизнь он зарабатывает сам (то есть его сделали совладельцем родители для статуса, но прибыль он не получает, чтобы _сам учился работать_).

Так что все определяется психологией и желаинием рисковать и поднимать зад с дивана. Американский сварщик это делает куда легче, чем Российский, и с этим связано многое в разнице между странами.

вы это одобряете и приводите в пример потаму что у них получилось. им просто очень повезло. у них было намного больше шансов разориться и попасть в глубокую задницу. с точки зрения здравого смысла бросать хорошую работу, тем более если ты _единсвенный кормилец_ в семье, это большая глупость и безответственность
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
1) вы сказали система, то есть любая система, правильно? это не только к россии относится?
yep.
ie wrote: 2) все сводится к одному, народ хочет ништяков, это верно для россии, это верно для сша и зимбабве, пральна?
Я бы не стал ВСЕ к одному сводить, но явление интернационально.
ie wrote:3) народ в россии имел свои ништяки, пака нефть был на уровне. ПО НЕЗАВИСИМЫМ от провитильства РФ причинам,
нефть упала. кто виноват? что можно сделать в такой ситуации?
Я думаю 100%-ность зависимости ситуации от нефти таки преувеличена как и, например, санкций. Опять-же если от провитильства РФ нифига не зависит - встает вопрос о нафига оно нужно и счего захапало столько полномочий.
Также как Вы справеливо обвиняете ноющего пролетария в его бедах, правительство само себе злобное буратино.. но обвинить лучше внешних врагов и прочие независящие обстоятельства. Делать желательно не только в ситуации, но и до нее - пролетарию ковать свое счастье, а кормчему искать золотую середину в количестве свободы пролетариев и прогнозировать независимые причины
ie wrote:то что кто-то ничего кроме кручения гайек не умеет, ну чтож, это bad luck :pain1:
это плохо и в сша, и в россии в зимбабве.
ктож спорит. потому внушать что мудрое государство ведет верно и крути свои гайки не беспокойся - вредно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote:
.

Ну и еще типа при сильном контроле хорошо если все хорошо. А когда все становится плохо, то виноват естественным образом по мнению народа в первую очередь контролёр - плохо контролировал. Мы мол тебе доверили всё и своими свободами ради этого пожертвовали, а ты не справился. В то время как даже в тоталитарных системах далеко не все находится под контролем контролера. Всегда есть немитигируемые риски.
+1. особенно если их не митигировать а надеятся на авось и что все можно свалить на "англичанка гадит"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:

вы это одобряете и приводите в пример потаму что у них получилось. им просто очень повезло. у них было намного больше шансов разориться и попасть в глубокую задницу. с точки зрения здравого смысла бросать хорошую работу, тем более если ты _единсвенный кормилец_ в семье, это большая глупость и безответственность
Не было у них шансов разориться, вы этого не понимаете. В том то и дело, что да, у них был риск что-то потерять, потратить лишние 2 - 3 года, но в любом случае свое дело они бы создали. МОжет быть, не в Европе но создали бы.

В том то и дело, что вот ваш подход и приводит к той жопе, в которую в России многие попадают. Американцев учат иначе, в частности тут куда больше людей которые считают что нужно рисковать если хочешь чего нибудь получить.
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

piligrim77 wrote: ... с точки зрения здравого смысла бросать хорошую работу, тем более если ты _единсвенный кормилец_ в семье, это большая глупость и безответственность
Если есль цель в жизни и работа мешает ету цель достичь ..... каким же надо быть неудачником, что б держаться за такую "стабильность."
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

StrangerR wrote:Так что все определяется психологией и желаинием рисковать и поднимать зад с дивана. Американский сварщик это делает куда легче, чем Российский, и с этим связано многое в разнице между странами.
Американцы, кстати говоря, в этом плане довольно уникальны. В Канаде, например, со схожим бытом, процент предпринимателей на порядок меньше. Люди боятся, не хотят или не умеют открывать свое дело.
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

perasperaadastra wrote:
StrangerR wrote:Так что все определяется психологией и желаинием рисковать и поднимать зад с дивана. Американский сварщик это делает куда легче, чем Российский, и с этим связано многое в разнице между странами.
Американцы, кстати говоря, в этом плане довольно уникальны. В Канаде, например, со схожим бытом, процент предпринимателей на порядок меньше. Люди боятся, не хотят или не умеют открывать свое дело.
В Канаде комунизм. А комунистам незачем предпринимательством заниматься :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:

Не было у них шансов разориться, вы этого не понимаете. В том то и дело, что да, у них был риск что-то потерять, потратить лишние 2 - 3 года, но в любом случае свое дело они бы создали. МОжет быть, не в Европе но создали бы.
в смысле? дело было настолько выгодное? или я что-то не понял ...
если бы при открытии своего дела не было шансов разориться то все бы открывали
Rosewell
Новичок

Post by Rosewell »

Есчё пример о голодной Москве. Кофе в Штатах стоит 12. Доставка через Атлантику удваивает. В Питере стоит от 500 до 700 р. + доставка 500 р. за 6 кг. Итого дешевле, чем при курсе 33. Аналогично с обувью, цена амазона.

Return to “Политика”