Обходной листок убытия из Америки

Визы, паспорта и т.д.
KotKot
Уже с Приветом

Re: Обходной листок убытия из Америки

Post by KotKot »

McLeod, вы, когда отлучались, работали удалённо или сделали перерыв в работе?
Из своей головы не эмигрируешь.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Перерыв был 3 + 8 месяцев во время переездов туда и обратно соответственно. А так я работал в офисе, в Москве.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

MacLeod wrote:Кстати, не рассматривали "солнечные" и дешевые страны для пенсии? Коста Рика, Тайланд, etc?
Я не фанат вечного лета. КостаРика не дешевая для иностранцев. Таиланд не понятная мне культура. Я вообще опасаюсь мест, где в одном месте виллы а через 10 км хижины с соломенными крышами, как в Мексике. Мы рассматривали Южную Европу - Греция в частности. Там не дорого и климат приятный, фрукты, море, Питер рядом, Западная Европа тоже. Но чё-то не нравится мне эта Южная Европа в последнее время. Как-то не хочется выйти утром и услышать на бэкярде "Салям алейкум, дарагой, мы у тебя поживем тут немного, ты ведь не возражаешь, вот спасибо, добрый человек, вкусный у тебя виноград"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolbasoff wrote:В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана. Горы, солнце, в меру сухо, 4 сезона, сосны, чистейший воздух, никакой аллергии, хайки, озера. Медицина бесплатная и хорошая, потому что в таких местах нет полчищ индопаков как в Торонто или китайцев как в Ванкувере. Рай.
завидуем!
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Интересное решение. У меня есть друзья в Канаде, русские, друзья с юношества. Живут все очень хорошо. Тоже как-то думала, а не махнуть ли мне в Канаду, но по климату передумала. Хочу тепла... Тоже вот заработаю "свое", детей в люди выведу и уеду.

А вообще - поздравляю с решением. Главное, чтобы все удалось и вы бы были довольны :-) Удачи вам на новом месте.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Адрес можете ставить везде канадский, все ам. учереждения и банки(обычно) туда отправляют. Ам. SSA пенсию можно получать в Канаде прямо на счет. Американские налоги как указали надо будет платить со всего дохода включая обе страны. До примерно $45-50К на двоих взрослых ам. налоги маленькие. Остальное хорошо бы иметь кешем на банковском счету что-бы не платить налогов и иметь свое место без рента. Лучший банк сейчас CapitalOne (и для безпроцентного дебита и 0% ехчанге трансации кредита). BankOfAmerica наиболее просто осушествляеt wire по онлине , хотя для Канады вероятно большинство банков позволяют. Schwab debet card имеет скрытую и необьявленную фее $2 на каждой трансакции(сравнить легко сделав такую же трансаццию с CapitalOne). Еше удобен HSBC имеюший оффисы и АТМ в Америке и Канаде(а также других развитых странах). Наслаждайся жизнью без забот пока хорошее здоровье.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

FromRussiaWithLove wrote:Адрес можете ставить везде канадский, все ам. учереждения и банки(обычно) туда отправляют. Ам. SSA пенсию можно получать в Канаде прямо на счет. Американские налоги как указали надо будет платить со всего дохода включая обе страны. До примерно $45-50К на двоих взрослых ам. налоги маленькие. Остальное хорошо бы иметь кешем на банковском счету что-бы не платить налогов и иметь свое место без рента. Лучший банк сейчас CapitalOne (и для безпроцентного дебита и 0% ехчанге трансации кредита). BankOfAmerica наиболее просто осушествляеt wire по онлине , хотя для Канады вероятно большинство банков позволяют. Schwab debet card имеет скрытую и необьявленную фее $2 на каждой трансакции(сравнить легко сделав такую же трансаццию с CapitalOne). Еше удобен HSBC имеюший оффисы и АТМ в Америке и Канаде(а также других развитых странах). Наслаждайся жизнью без забот пока хорошее здоровье.
А есть источник насчет двух долларов по charles schwab? И откуда они возникают? Невыгодный курс обмена?
Из своей головы не эмигрируешь.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

KotKot wrote:
FromRussiaWithLove wrote:Адрес можете ставить везде канадский, все ам. учереждения и банки(обычно) туда отправляют. Ам. ССА пенсию можно получать в Канаде прямо на счет. Американские налоги как указали надо будет платить со всего дохода включая обе страны. До примерно $45-50К на двоих взрослых ам. налоги маленькие. Остальное хорошо бы иметь кешем на банковском счету что-бы не платить налогов и иметь свое место без рента. Лучший банк сейчас ЦапиталОне (и для безпроцентного дебита и 0% ехчанге трансации кредита). БанкОфАмерица наиболее просто осушествляет шире по онлине , хотя для Канады вероятно большинство банков позволяют. Счшаб дебет цард имеет скрытую и необьявленную фее $2 на каждой трансакции(сравнить легко сделав такую же трансаццию с ЦапиталОне). Еше удобен ХСБЦ имеюший оффисы и АТМ в Америке и Канаде(а также других развитых странах). Наслаждайся жизнью без забот пока хорошее здоровье.
А есть источник насчет двух долларов по чарлес счшаб? И откуда они возникают? Невыгодный курс обмена?
Не знаю. Сделал зарубежом в разные дни 3 снятия с обоих карт в одно время из одной АТМ думая сначала ето из-за секундной разницы в обменном курсе но всегда разница была точно на $2 больше у Schwab
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Kolbasoff wrote:Вот насчет новых правил по медицинским страховкам. Теперь если нет страховки, то изволь штраф платить. Надо ли сообщать, что у меня есть канаццкая страховка и если надо, то куда сообщать?
модератор: 4.1. На форуме недопустимы нецензурные, грубые слова и выражения. Любые сокращения, замена букв и т.п. считаются как полное слово и выражение. Предупреждение
Не ебет из канадская страховка, даже если она 100% лечения в США оплачивает.
Если вы больше 60 дней в году в США, нужно иметь американскую все 12 месяцев или штраф.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

inside wrote: Если вы больше 60 дней в году в США, нужно иметь американскую все 12 месяцев или штраф.
Где написано про 60 дней?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kolbasoff wrote:В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана.
Это где-то в районе Agassiz, BC, Canada ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Kolbasoff wrote:В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана. Горы, солнце, в меру сухо, 4 сезона, сосны, чистейший воздух, никакой аллергии, хайки, озера.
То-же самое в Whatcom County, Washington, USA IMHO ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

я был осенью в Okanagan valley. очень понравилось, но туда 4+ часа.
удачи!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolbasoff wrote: продал я дом, машину.
Машину-то зачем? В Канаде они дороже и ржавее
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Eden wrote:посмотрите на ТD Bank и них как-то упрощено можно связывать канадские и американские счета.
http://www.tdbank.com/personal/cross-bo ... Y&city=157" onclick="window.open(this.href);return false;
Тогда уж лучше посмотреть на королевский банк канады
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolbasoff wrote:В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана. Горы, солнце, в меру сухо, 4 сезона, сосны, чистейший воздух, никакой аллергии, хайки, озера. .
+100. Только вот денег в тумбочке нет :-(
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

kyk wrote:
Kolbasoff wrote: продал я дом, машину.
Машину-то зачем? В Канаде они дороже и ржавее
У меня две в Америке, старую продам, в которую поновей сложу нехитрый скарб и поеду через горы и равнины. Уже 5-ую машину экспортирую в Канаду.
Monika
Уже с Приветом

Post by Monika »

Kolbasoff,

А вы не узнавали кредиты которые мы тут заработали как они засчитываются и переносятся в CPP? (Canada Pension Plan?)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

http://www.servicecanada.gc.ca/eng/serv ... ates.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
My God!... I'm Gorgeous!
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Kolbasoff wrote: Главная причина, что мне не нравится программирование и то как оно стало организованно (весь этот Аджайл, опен спейс с чавкающими индусами), а ничем еще б/м приличных денег я не могу заработать в США. Поэтому надо уезжать, а альтернативы у меня только две: либо Питер, либо Канада. В Питере все здорово кроме климата. с Ноября по Март ужас-ужас. Да и потом не фонтан. Всего 75 солнечных месяцев в году и очень часто солнечный Апрель и Сентябрь, а лето бывает прохладное и дождливое. Я там заплесневею. В Канаде самый лучший климат в continental BC, километров 100 от океана. Горы, солнце, в меру сухо, 4 сезона, сосны, чистейший воздух, никакой аллергии, хайки, озера. Медицина бесплатная и хорошая, потому что в таких местах нет полчищ индопаков как в Торонто или китайцев как в Ванкувере. Рай. Немножко скучновато. Ну сел на автобус и через 2 часа в Ванкувере. 3 дня вполне хватит что бы насладиться культурой, если правильно распланировать. Ну и дети на западе Канады обосновались, хотя непонятно что будет с Калгари из-за таких цен на нефть.
100 км от океана большой разницы между BC и [WA, OR] нет. Разве что в Америке народу меньше и недвижимость (и всё остальное) дешевле. С другой стороны, ИМХО следуюшие несколько лет в Канаде будет рецессия (уже началась в этом году), и возможно наконец лопнет пузырь недвижимости, поэтому если есть сумма в USD, будет хорошее время купить дешевеющие активы, которые к тому же дешевеют номинально в CAD, тогда когда CAD дешевеет к USD -- double win. Насчет логистики, американские брокеры, mutual funds, итд., не дадут вам покупать что-либо, если на счету канадский адрес, можно только выводить/закрывать позиции.

Return to “Эмиграция”