Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Dweller
Уже с Приветом

Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Post by Dweller »

Детям "снять" комнату в хорошем районе со школами а самим ютиться в плохом и детей "забирать на выходные"?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

assazello wrote:http://schoolperformancemaps.com/ca/
Сведения там несколько устаревшие, но общее представление дают.
о! отличный ресурс, спасибо! :fr:
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:Детям "снять" комнату в хорошем районе со школами а самим ютиться в плохом и детей "забирать на выходные"?
т.е. вместо почки отдавать полторы? :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:Селитесь к нам
???
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня работ где можно приезжать к 11 в Долине не было. Но я уверена что у других сложилось получше.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:Детям "снять" комнату в хорошем районе со школами а самим ютиться в плохом и детей "забирать на выходные"?
т.е. вместо почки отдавать полторы? :)
Вы не поняли эту схему :pain1:
Для школы важна ведь только "прописка" а не условия проживания и даже не фактическое проживание
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

assazello wrote: Во-первых и в-главных, уточнить про график работы. Если свободный (это нынче практически общепринято, но нюансы бывают), то траффик тебе становится сразу по барабану. Потому как в 11ам и 7пм траффика уже нет нигде. Что резко расширяет круг поиска.
Вы же понимаете, что
1) график невозможно уточнить заранее, потому что все врут и вообще получается все... ну, как получится
2) трафик там есть всегда. и в 11ам и в 7пм.
assazello wrote:Ну а если вы еще и к жаре привычные, то велкам ту Саус Сан Хосе. Вот такая конурка, например - http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/5218196218.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Элементари школы там хорошие, мидл тоже, к хай есть вопросы, но до этого еще далеко.
да какая там жара, фигня. конурка, конечно, так себе, но по сочетанию цены и школ - хорошо
скажите, вы просто тыкали в объявы, зная примерно район или другая технология поиска?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:3бр действительно нет на рынке. Или очень мало. Можно попытаться поискать дом. Мои знакомые сняли за 3700 пару мес назад огромный дом 3 спальни с бэк ярдом и видом океана. Правда в Pacifica, CA но школа там 9. Ездить будет далековато.
воот. то, о чем я и говорю - была бы школа 10, ценник бы как раз и попал в означенные 4-5к. причем я сильно подозреваю, что твоим знакомым либо повезло, либо они знают что-то, чего я не знаю
на коммьют из пасифики в менло парк я бы даже согласился, хотя и представляю этот адЪ
Krys-Krys wrote:Насчет ездить через мост... Будешь ты в очереди на заехать на мост полчаса стоять и столько же еще ехать. Я жила возле 92й целый год и всегда наблюдала как там народ стоит и не двигается. :o Я бы не недооценивала мост....
во, а вот за эту инфу спасибо. а то я за свои 5 месяцев в редвуд сити/полуялте так ни разу по мосту и не проехал. похоже, истбей можно вычеркивать
на всякий случай - ты какой мост имеешь в виду, 84, 92 или оба два?
Школа у нас 9 а не 10. У меня у коллеги 2е детей туда ходят он сказал очень рад. Тоже переехал в этом году.
Я глянула 1м глазом вот вижу на зиллоу за 3500 висит дом 1600 кв ног 3 спальни. Так что 3700 не "позевло" а пошли и сняли.
Вот висит http://www.zillow.com/homes/make_me_mov ... 3_zm/1_fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
1527 Terra Nova Blvd,
Pacifica, CA 94044
3 beds 2 baths 1,600 sqft
Не знаю если клиент жив, надо звонить им. Я уверена что за 3500 и в других районах можно дом найти. А уж на Ист Бее стопроцентов можно.
Я бы тут открывала и смотрела какие школы.
http://sfbay.craigslist.org/search/apa? ... bedrooms=3" onclick="window.open(this.href);return false;
Я смотрю что и в Белмонте и Фостер Сити есть варианты. И даже не 1. Как в Техасе замка конечно не будет. А если будут то не за 3500. Но варианты есть. Вообще в Сан Хосе дешевле чем там. Я бы там смотрела. Там жарко, но после Техаса будет ОК.
И еще, насчет школы. В самых лучших школах будут чаще всего сидеть одни китаезы-ботаники. Оно это надо белым детям? 8 и 9 не плохие школы тоже, я бы их смотрела тоже... Но это я. Тут такое дело.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

АццкоМото wrote: 2) трафик там есть всегда. и в 11ам и в 7пм.
Ну ОК, скажем так - в 11 и 7 траффик существенно лучше. :) Я свои 10 миль еду по 85й с юга и это занимает меньше 15 минут в районе 11ам и 30-40 минут в районе 9ам (пару раз надо было пораньше появиться). Т.е. больше чем в 2 раза.
АццкоМото wrote: скажите, вы просто тыкали в объявы, зная примерно район или другая технология поиска?
Я по городам ищу. В крейглисте есть возможность выбирать город. Вот, например, для Пало Альто -
http://sfbay.craigslist.org/search/pen/ ... bedrooms=3" onclick="window.open(this.href);return false;
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
???
Я думаю имелось ввиду Ист Бей, Castro Valley, CA. Насколько знаю Easbayguy там живет. Мне там кстати вполне нравится, если бы не мост. Если потом выяснится что на работе можно быть с 11 до 7, то можно через год переехать и даже там купить дом т к там дешевле Пененсулы. Из других плюсов, там есть БАРТ и когда захочется поменять работу можно будет на БАРТе ездить в СФ даунтаун. Очень удобно ИМХО. Если осядешь в Сан Хосе, уже если будет хорошее предложение из Сан Франа (а там много стартапов и т д и на мобилках все счас делают) то уже не доедишь.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Если честно, не думаю, что elementary школа должна быть 10. Если посмотреть на школы у которых рейтинг 9, 8, или 7, вы увидете, что test scores у белых и китайцев будут точно такие же как и в школах, где рейтинг 10.
Все, что показывает цифра 7-10 это процент мексиканцев и черных. Мексиканцы, если их меньше половины, довольно безвредные. Чего не могу сказать про черных.
Больше того, _IMHO_, если в школе учатся одни индусы и/или китайцы, то вам туда не надо, будь там рейтинг хоть 11 ( на основе обсуждения с родителями у которых дети учатся в таких школах_.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
???
Я думаю имелось ввиду Ист Бей, Castro Valley, CA. Насколько знаю Easbayguy там живет. Мне там кстати вполне нравится, если бы не мост. Если потом выяснится что на работе можно быть с 11 до 7, то можно через год переехать и даже там купить дом т к там дешевле Пененсулы. Из других плюсов, там есть БАРТ и когда захочется поменять работу можно будет на БАРТе ездить в СФ даунтаун. Очень удобно ИМХО. Если осядешь в Сан Хосе, уже если будет хорошее предложение из Сан Франа (а там много стартапов и т д и на мобилках все счас делают) то уже не доедишь.
Ладно поеду в оффис, а то еще надо пообедать, harrasment training пройти, а тренировка в 5. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: Ладно поеду в оффис, а то еще надо пообедать, harrasment training пройти, а тренировка в 5. :-)
harassment training обычно не нужен, это у многих врожденное. Компании обычно требуют harassment avoidance training.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Я глянула 1м глазом вот вижу на зиллоу за 3500 висит дом 1600 кв ног 3 спальни. Так что 3700 не "позевло" а пошли и сняли.
Вот висит http://www.zillow.com/homes/make_me_mov ... 3_zm/1_fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Там школа 8 из 10. Нафиг. Плюс по моему опыту цены на Зиллоу - как ветер на Марсе. Приходишь, а там тебе называют +20% и говорят, что знать не знают, что там в Зиллоу придумали
Krys-Krys wrote: уж на Ист Бее стопроцентов можно..
вы же сами написали, что мост убивает вс. задумку
Krys-Krys wrote:Я бы тут открывала и смотрела какие школы.
http://sfbay.craigslist.org/search/apa? ... bedrooms=3" onclick="window.open(this.href);return false;
Я смотрю что и в Белмонте и Фостер Сити есть варианты. И даже не 1. Как в Техасе замка конечно не будет. А если будут то не за 3500. Но варианты есть.
то ли я недостаточно упорный, но у меня не получается :(
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

assazello wrote:
АццкоМото wrote: 2) трафик там есть всегда. и в 11ам и в 7пм.
Ну ОК, скажем так - в 11 и 7 траффик существенно лучше. :) Я свои 10 миль еду по 85й с юга и это занимает меньше 15 минут в районе 11ам и 30-40 минут в районе 9ам (пару раз надо было пораньше появиться). Т.е. больше чем в 2 раза.
ну на юге вообще и трафик более-менее и дороги не для гномов. вообще если бы самый йух гей эрии был бы вариантом - я был бы счастлив. но увы :(
assazello wrote:
АццкоМото wrote: скажите, вы просто тыкали в объявы, зная примерно район или другая технология поиска?
Я по городам ищу. В крейглисте есть возможность выбирать город. Вот, например, для Пало Альто -
http://sfbay.craigslist.org/search/pen/ ... bedrooms=3" onclick="window.open(this.href);return false;
ясно
просто городки маленькие, а школы буквально через дорогу могут различаться, как небо и земля (eg. Palo Alto vs East Palo Alto)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Школа вроде 9. Я может не в теме. Там рядом 2 элементари. Одна 8 а другая 9. Та что 8 (в нее ходят дети коллеги) тоже очень хорошая. По его отзывам и вообще. Район там в основном белый. В школе будет большая половина белых, немного азиатов и немного мексиканцев.
https://www.redfin.com/school/141322/CA ... ary-School" onclick="window.open(this.href);return false;
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
???
В общем-то было логично предположить, что Eastbayguy живет где-то в East Bay :)
Мне там в общем-то тоже нравится, а если взять чуть подальше - типа Ливермора, то вообще похоже на место для людей по разумному ценнику. Но коммьют... Ну не могу я так. Я бы лучше час ехал 70 миль, чем час стоять 20 миль. Да и вообще, коммьют больше получаса вреден для печени
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

АццкоМото wrote: просто городки маленькие, а школы буквально через дорогу могут различаться, как небо и земля (eg. Palo Alto vs East Palo Alto)
Это да. Плюс еще в одном городе могут быть школы до трех разных скул дистриктов, весьма разные (для элементари это не так существенно, а для секондари - может быть очень разные). И надо смотреть в какой именно дистрикт этот конкретный дом попадает.

А ваш Менло Парк - это не Фейсбук, часом?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Школа вроде 9. Я может не в теме. Там рядом 2 элементари. Одна 8 а другая 9. Та что 8 (в нее ходят дети коллеги) тоже очень хорошая. По его отзывам и вообще. Район там в основном белый. В школе будет большая половина белых, немного азиатов и немного мексиканцев.
https://www.redfin.com/school/141322/CA ... ary-School" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну как может быть неплохой школа на 711 месте по успеваемости (88.18 average score)? Да, 53.6% это здорово, особенно в ваших краях, но не racial makeup-ом же единым
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

assazello wrote:А ваш Менло Парк - это не Фейсбук, часом?
да там вроде только он, заправка и макдональдс :) есичо, офера у меня нет :oops: так, прощупываю
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

АццкоМото wrote:
assazello wrote:А ваш Менло Парк - это не Фейсбук, часом?
да там вроде только он, заправка и макдональдс :) есичо, офера у меня нет :oops: так, прощупываю
Если будет оффер - торгуйтесь с ними за RSU, да и за зарплату тоже. Возможно, что после торгов 5т за жилье уже не покажется сильно дорого. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

assazello wrote:Если будет оффер - торгуйтесь с ними за RSU, да и за зарплату тоже. Возможно, что после торгов 5т за жилье уже не покажется сильно дорого. :)
дык это... RSU это прекрасно, но жить-то нужно на базовую ставку. а они там не бог весть какие. если на секундочку поверить глассдору, то инженер 5 (что вроде довольно круто) выглядит так:
Средняя база 158к, разброс - 150-171к
кэш бонус 10-31к
сток бонус 45-332к (да, мне нравится последнее число, но "нет, это фантастика, сынок")
средняя сумма aka total comp - 315к (разброс 177 - 534к)

Т.е. можно раскатывать губу сколько угодно, но, похоже, даже база в 170к, которую я обозначил как ориентир - overly optimistic. А средние 315к это, конечно, мегаздорово, но 1) в оплате ежемесячных счетов не помогает 2) губу раскатывать я как-то стесняюсь

Да и даже если принять сторону оптимиста. Вот вы бы отдали 5к за съемное жилье? Меня жаба душит. Я за мортгидж со всеми поборами плачу 2300 и дом дорожает в среднем за последние 5 лет на 1500 в месяц. Как так 5к взять и отрезать... больно же
oshibka_residenta
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Школа вроде 9. Я может не в теме. Там рядом 2 элементари. Одна 8 а другая 9. Та что 8 (в нее ходят дети коллеги) тоже очень хорошая. По его отзывам и вообще. Район там в основном белый. В школе будет большая половина белых, немного азиатов и немного мексиканцев.
Ну как может быть неплохой школа на 711 месте по успеваемости (88.18 average score)? Да, 53.6% это здорово, особенно в ваших краях, но не racial makeup-ом же единым
Не все ли равно где разукрашивать картинки цветными карандашами? А если вы думаете, что где-то в elementary школе будут брать интегралы по контуру - вы ошибаетесь.
Ну, да, можете что-то вроде такого найти:
http://www.greatschools.org/california/ ... ry-School/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пожалеете, помяните мое слово.
http://www.greatschools.org/california/ ... /#Students" onclick="window.open(this.href);return false;

В elementary от конкретного учителя все зависит в 100 раз больше, чем от школы в среднем
Last edited by oshibka_residenta on 21 Sep 2015 22:50, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я насчет школы спорить не буду. Вам виднее. Но могу вам точно сказать что если вы потом захотите купить свое жилье (а я уже вижу дисскуссии о жабе и 5к за рент), и обосноваться, губу лучше подзакатать сразу. В таких районах где школы самые-самые (типа Купертино) купить что-то очень дорого. Или придется ездить очень далеко, типа в Даблин. Пока снимаешь, оно найти можно. Например в Фостер Сити снимать мы могли. А вот купить дом за 1.5+ млн уже нет. Поэтому если есть мысли о покупке и школы нужно 10 - можно уже счас к Даблину присматриваться и лучше там же и рентовать чтобы ознакомится с районом лучше перед покупкой.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

АццкоМото wrote: Да и даже если принять сторону оптимиста. Вот вы бы отдали 5к за съемное жилье? Меня жаба душит. Я за мортгидж со всеми поборами плачу 2300 и дом дорожает в среднем за последние 5 лет на 1500 в месяц. Как так 5к взять и отрезать... больно же
Я бы тоже не отдал, у меня жаба побольше вашей будет. :) Но люди разные, я знаю несколько семей кто и поболее отдает за съем.
АццкоМото wrote:Т.е. можно раскатывать губу сколько угодно, но, похоже, даже база в 170к, которую я обозначил как ориентир - overly optimistic. А средние 315к это, конечно, мегаздорово, но 1) в оплате ежемесячных счетов не помогает 2) губу раскатывать я как-то стесняюсь
Вам надо действительно пожить и поработать тут годик-другой, тогда сомнения могут и пошатнуться. Я сам через это все прошел, тоже верил только в базовую з/п и читал глассдор. А жизнь оказалась очень даже разнообразная, может подвинуть даже самые оптимистичные прогнозы. :)

Return to “Работа и Карьера в IT”