Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Post by Krys-Krys »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Школа вроде 9. Я может не в теме. Там рядом 2 элементари. Одна 8 а другая 9. Та что 8 (в нее ходят дети коллеги) тоже очень хорошая. По его отзывам и вообще. Район там в основном белый. В школе будет большая половина белых, немного азиатов и немного мексиканцев.
https://www.redfin.com/school/141322/CA ... ary-School" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну как может быть неплохой школа на 711 месте по успеваемости (88.18 average score)? Да, 53.6% это здорово, особенно в ваших краях, но не racial makeup-ом же единым
Не все ли равно где разукрашивать картинки цветными карандашами? А если вы думаете, что где-то в elementary школе будут брать интегралы по контуру - вы ошибаетесь.
Ну, да, можете что-то вроде такого найти:
http://www.greatschools.org/california/ ... ry-School/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пожалеете, помяните мое слово.
http://www.greatschools.org/california/ ... /#Students" onclick="window.open(this.href);return false;
Почему-то даже родители троешников думают что их детям обязательно нужна школа 10. В такой школе с азиатами-ботанами может быть уютно только ну очень сильному и академически-настроенному ребенку. :umnik1:
А в элементори школе там вообще ничего интересного. Волноватся надо начинать к миддл и хай.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

assazello wrote: Вам надо действительно пожить и поработать тут годик-другой, тогда сомнения могут и пошатнуться. Я сам через это все прошел, тоже верил только в базовую з/п и читал глассдор. А жизнь оказалась очень даже разнообразная, может подвинуть даже самые оптимистичные прогнозы. :)
А может и нет, я у нас много народу видел которые после пахоты в трех подряд стартапах кончившихся пшиком к нам за work-life balance
приходили, потом дальше шли после отдыха в пару лет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Easbayguy wrote:
assazello wrote: Вам надо действительно пожить и поработать тут годик-другой, тогда сомнения могут и пошатнуться. Я сам через это все прошел, тоже верил только в базовую з/п и читал глассдор. А жизнь оказалась очень даже разнообразная, может подвинуть даже самые оптимистичные прогнозы. :)
А может и нет, я у нас много народу видел которые после пахоты в трех подряд стартапах кончившихся пшиком к нам за work-life balance
приходили, потом дальше шли после отдыха в пару лет.
Так я потому и спросил про ФБ. Не стартап уже давно, с ворк-лайф балансом там все в порядке, как и с деньгами.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Dweller wrote:Детям "снять" комнату в хорошем районе со школами а самим ютиться в плохом и детей "забирать на выходные"?
Да ваще, купить трейлер и поставить на территории школы. Или разбить палатку и кэмпить, жарить стейки. В калифорнии же тепло круглый год.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

-helloworld- wrote:
Dweller wrote:Детям "снять" комнату в хорошем районе со школами а самим ютиться в плохом и детей "забирать на выходные"?
Да ваще, купить трейлер и поставить на территории школы. Или разбить палатку и кэмпить, жарить стейки. В калифорнии же тепло круглый год.
Ну я имел в виду договориться с кем-то у кого нет детишек чтобы родителей "прописали" к себе в хороший район комнато-съемщиками. Жить я думаю не обязательно там, проверять вряд ли будут.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Во-первых, чтобы "прописать" нужно либо владеть либо rental agreement плюс utility bill.
Во-вторых, в особо вредных местах, вроде Palo Alto, таки проверяют
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:Во-первых, чтобы "прописать" нужно либо владеть либо rental agreement плюс utility bill.
а еще можно владеть фотошопом :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: Не все ли равно где разукрашивать картинки цветными карандашами? А если вы думаете, что где-то в elementary школе будут брать интегралы по контуру - вы ошибаетесь.
...
В elementary от конкретного учителя все зависит в 100 раз больше, чем от школы в среднем
Смысл в том, что заранее оценить конкретного учителя невозможно, а школу - легко. Наверное, вероятность попасть на хорошего учителя в хорошей школе лучше, чем в плохой
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Я насчет школы спорить не буду. Вам виднее. Но могу вам точно сказать что если вы потом захотите купить свое жилье (а я уже вижу дисскуссии о жабе и 5к за рент), и обосноваться, губу лучше подзакатать сразу. В таких районах где школы самые-самые (типа Купертино) купить что-то очень дорого. Или придется ездить очень далеко, типа в Даблин. Пока снимаешь, оно найти можно. Например в Фостер Сити снимать мы могли. А вот купить дом за 1.5+ млн уже нет. Поэтому если есть мысли о покупке и школы нужно 10 - можно уже счас к Даблину присматриваться и лучше там же и рентовать чтобы ознакомится с районом лучше перед покупкой.
Я в курсе вашего ценника на недвигу; даже в курсе, какой курятник будет за полтора ляма в Фостер Сити :) Поэтому нет, покупка не вариант в принципе. Если вдруг (ну мало ли) я смогу себе позволить купить дом за 1.5М, я лучше куплю 6 таунхаусов в Далласе и буду кряхтеть о тяжелой жизни лендлорда на пару с Комми
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

assazello wrote:Вам надо действительно пожить и поработать тут годик-другой, тогда сомнения могут и пошатнуться. Я сам через это все прошел, тоже верил только в базовую з/п и читал глассдор. А жизнь оказалась очень даже разнообразная, может подвинуть даже самые оптимистичные прогнозы. :)
да как-то пятый десяток - не самое удачное время для экспериментов типа "пожить-попробовать". Тут уже нужно если делать, то наверняка. Или хотя бы с разумным и заранее просчитанным риским
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote:
oshibka_residenta wrote: Не все ли равно где разукрашивать картинки цветными карандашами? А если вы думаете, что где-то в elementary школе будут брать интегралы по контуру - вы ошибаетесь.
...
В elementary от конкретного учителя все зависит в 100 раз больше, чем от школы в среднем
Смысл в том, что заранее оценить конкретного учителя невозможно, а школу - легко. Наверное, вероятность попасть на хорошего учителя в хорошей школе лучше, чем в плохой
Я как бы не агитирую за плохую, а как раз говорю, что нет разницы между хорошой и отличной, лишь бы школа не была совсем плохой. А если такая разница и есть, то не очевидно что она в пользу отличной (по тестам) школы.
Из непридуманного:
из полу-курьезного
дети начинают говорить по-английски с ярким индусским акцентом ( Challenger, Palo Alto)
дети спрашивают почему у нас кожа такого ненормального цвета, а не как у людей (Challenger, Palo Alot)
дети пытаются разтягивать глаза, чтобы они стали узкими как у всех (public school, Cupertino)
Многие китайцы говорят что ни за что не отдадут детей в Cupertino потому, что там слишком много Asian
из печального
детей чморят, что у них нет нормального дома и/или одежда не из Stanford Shopping Center(Los Altos, правда это Middle/High)
детей никуда не приглашают потому, что у них нет своей конюшни ( :o Los Altos Hills, elementary)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Я насчет школы спорить не буду. Вам виднее. Но могу вам точно сказать что если вы потом захотите купить свое жилье (а я уже вижу дисскуссии о жабе и 5к за рент), и обосноваться, губу лучше подзакатать сразу. В таких районах где школы самые-самые (типа Купертино) купить что-то очень дорого. Или придется ездить очень далеко, типа в Даблин. Пока снимаешь, оно найти можно. Например в Фостер Сити снимать мы могли. А вот купить дом за 1.5+ млн уже нет. Поэтому если есть мысли о покупке и школы нужно 10 - можно уже счас к Даблину присматриваться и лучше там же и рентовать чтобы ознакомится с районом лучше перед покупкой.
Я в курсе вашего ценника на недвигу; даже в курсе, какой курятник будет за полтора ляма в Фостер Сити :) Поэтому нет, покупка не вариант в принципе. Если вдруг (ну мало ли) я смогу себе позволить купить дом за 1.5М, я лучше куплю 6 таунхаусов в Далласе и буду кряхтеть о тяжелой жизни лендлорда на пару с Комми
Ну вот сложиться с фейсбуком, переедите всей семьей и дела хорошо идти будут. Рент будет скажем 3500. И кстати рент медленно и верно растет каждый год, на сотку-другую-третью почти везде. И какой план дальше? Снимать? Много лет?
В общем смысла снимать где-то долго нет. Имеет смысл только тем кто въехал уже давно и кому не повышают рент. (Вот там недавно дама одна писала в теме о недвижимости как они платят 2к за 2бр и уже много лет). Посему лучше что-то покупать т к 3500 уже можно мортгидж платить. Это примерная выплата по ипотеке в 700к. Т е, проще говоря, имеет смысл взять такую ипотеку если есть 200к на даунпеймент и купить что за 800к - 1 млн. А это или кондо или может таунхауз в районе покруче, или отдельный дом в районе попроще. А потом это можно будет продать и на вырученные деньги и купить парочку таунхаусов.
Если план - временно поработать в долине (1-2-3 года), то конечно лучше просто снимать пусть и за 3500.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: дети спрашивают почему у нас кожа такого ненормального цвета, а не как у людей (Challenger, Palo Alot)
дети пытаются разтягивать глаза, чтобы они стали узкими как у всех (public school, Cupertino)
Это да, беда. Я на родительском собрании был у дочки, так белыми была училка, я и еще одна русская. Остальное - 50/50 индусы и китайцы. Но все же в среднем белых 27%, не бог весть что, но и белой вороной не выглядит дочка.
А вот хорошую школу какую-то в Фремонте нашел, так там белых 25 человек из более 600 - сразу нет. Пусть она хоть суперхорошая.

Что же до разницы в преподавании... Ведь даже самые простые вещи можно подать по-разному:
1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Ну вот сложиться с фейсбуком, переедите всей семьей и дела хорошо идти будут. Рент будет скажем 3500. И кстати рент медленно и верно растет каждый год, на сотку-другую-третью почти везде. И какой план дальше? Снимать? Много лет?
У меня нет конкретного плана; если грубо - либо сложится с реально хорошими бонусами, тогда сначала 150-200к отложить на образование, потом выплатить техасский дом и только потом уже думать дальше
Krys-Krys wrote:Посему лучше что-то покупать т к 3500 уже можно мортгидж платить. Это примерная выплата по ипотеке в 700к. Т е, проще говоря, имеет смысл взять такую ипотеку если есть 200к на даунпеймент и купить что за 800к - 1 млн. А это или кондо или может таунхауз в районе покруче, или отдельный дом в районе попроще. А потом это можно будет продать и на вырученные деньги и купить парочку таунхаусов.
Если план - временно поработать в долине (1-2-3 года), то конечно лучше просто снимать пусть и за 3500.
Да брось. В диапазоне 800к-1м у вас либо конюшня, либо бубеня. Либо конюшня в бубенях
Я уж лучше куплю http://www.zillow.com/homes/for_sale/la ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false; и палатку :) А если поднапрягусь - ДВЕ ПАЛАТКИ!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да ладно. За 1 млн можно купить или очень приличное кондо-таунхауз в приятном районе или просторный дом в районе ОК.
Вот например, Daly City. Район ОК на мой взгляд. Ебеня? Нет для тех кто работает в городе. Оттуда за 20 мин можно на БАРТе доехать до финансового района. Даже до вашего Мелно Парка можно доехать я думаю за 30-45 мин. Новые дома вот за 1 млн с копейками отдают. http://www.newhomesource.com/communityd ... nity-91106" onclick="window.open(this.href);return false;
Такие же тока б у (лет 10-20) можно найти дешевле мильена. Для тех кто в Долине работает, я видела много новостроя в Сан Хосе и думаю цены такие же.
Или конды-таунхаусы в том де Фостер Сити с отличными школами (вот из проданного в этом мес).
https://www.redfin.com/CA/Foster-City/6 ... me/1447161" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.redfin.com/CA/Foster-City/1 ... ome/945801" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Krys-Krys on 22 Sep 2015 21:42, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Да ладно. За 1 млн можно купить или очень приличное кондо-таунхауз в приятном районе или просторный дом в районе ОК.
Вот например, Daly City. Район ОК на мой взгляд. Ебеня? Нет для тех кто работает в городе. Оттуда за 20 мин можно на БАРТе доехать до финансового района. Даже до вашего Мелно Парка можно доехать я думаю за 30-45 мин. Новые дома вот за 1 млн с копейками отдают. http://www.newhomesource.com/communityd ... nity-91106" onclick="window.open(this.href);return false;
Daly City - это такое место, где суицидальные наклонности проявляются даже у неодушевленных предметов. Ты хочешь жить вот в этом?
Image

Krys-Krys wrote:Такие же тока б у (лет 10-20) можно найти дешевле мильена. Для тех кто в Долине работает, я видела много новостроя в Сан Хосе и думаю цены такие же.
там таки да, бывают неплохие варианты, да и место нравится, если в районе санкозе-мильпитас. но точно та же ботва со школами, все приличные новые дома приписаны к говношколам и наоборот, у хороших школ - оверпрайснутые сараи
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

[quote="АццкоМото"
Daly City - это такое место, где суицидальные наклонности проявляются даже у неодушевленных предметов. Ты хочешь жить вот в этом?
Image
[/quote]
В Сан Францизко вообще как бы такой стиль. :) И кстати некоторым такой стиль нравится. У меня знакомый владеет домом в Сан Францизко и он бы не за какие ковришки не поехал в тот же Фостер Сити где все вылизано прям. Я не люблю такой стиль. И не агитирую в том районе что-то покупать.
Там в Дэли Сити есть разные районы. Есть такой район что выглядит как город, а есть такой что как сабербия. Надо ходить и смотреть.
Вообще были очень не плохие варианты до 1 млн где соотношение цена-качество-район-школы-площадь-внешний вид были все на уровне вполне ОК для Калифорнии. Я смотрела только в тех краях где сама живу но пробегало штук 10-15 точно. Надо сидеть и мониторить. Вот например в том городе где я живу я бы серьезно подумала насчет этих 2х домов для себя (если бы у меня уже не было дома). 1 из них я ходила смотреть даже на опен хауз. Очень миленько. В других городах тоже есть варианты - я просто там не мониторила. Только в долину с них (этих домов) не удобно ездить, но мы в городе работаем. Для долины я бы другие города смотрела. Но там я уже не в теме какие.
https://www.redfin.com/CA/Pacifica/232- ... me/1106296" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.redfin.com/CA/Pacifica/1384 ... me/2024079" onclick="window.open(this.href);return false;
Я понимаю что эти дома и рядом не стояли с качеством и ценой в Техасе (знакомая купила новый дом в шикарном районе за 320к в пригороде Остина), но у нас тут свои реалии по недвижимости.
Вот еще нашла. Дом меньше 2х выше и дороговат. Но я бы для себя лично тоже о нем подумала - не платить ли за него мортгидж нежели 3500 рент. :razz:
https://www.redfin.com/CA/Pacifica/1208 ... me/1772364" onclick="window.open(this.href);return false;
И еще раз. Я за нашу деревню не агитирую что надо там смотреть, я просто там смотрела последний год т к сама живу и интересно. :Rose: И дома привела как конкретные примеры что за 1 млн что-то более-менее приличное найти можно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: В Сан Францизко вообще как бы такой стиль. :) И кстати некоторым такой стиль нравится. У меня знакомый владеет домом в Сан Францизко и он бы не за какие ковришки не поехал в тот же Фостер Сити где все вылизано прям.
В подобном стиле в СФ есть свой шарм; я его тоже не люблю, но хотя бы готов признать. Дейли сити же уродлив от первого дома до последнего
Krys-Krys wrote:Надо ходить и смотреть.
Вообще были очень не плохие варианты до 1 млн где соотношение цена-качество-район-школы-площадь-внешний вид были все на уровне вполне ОК для Калифорнии. Я смотрела только в тех краях где сама живу но пробегало штук 10-15 точно. Надо сидеть и мониторить.
Все может быть. Возможно, если постоянно мониторить, то что-то и найдется. Я пока не заглядываю так далеко
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Cамая большая проблема даже не в ценах (что тоже проблема) а в том что на рынке вообще ничего нет, появляется несколько новых в мес на целую толпу желающих что-то приобрести. Нда. Печально конечно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Вот еще нашла. Дом меньше 2х выше и дороговат. Но я бы для себя лично тоже о нем подумала - не платить ли за него мортгидж нежели 3500 рент. :razz:
https://www.redfin.com/CA/Pacifica/1208 ... me/1772364" onclick="window.open(this.href);return false;.
Слушай, ну ты будь реалисткой. 50-летний дом - это для мужиков, у которых руки откуда надо, да еще и валом свободного времени и желания ковыряться.
У меня один знакомый как раз в Пасифике живет - если встретишь там русского из Владивостока, то это он :) Тоже говорит пошел посмотреть, что не так с унитазом, дернул, а он ушел вниз на 2 метра. В пятидесятилетний слой фекалий. Все решаемо, но хочешь ли ты таких приключений?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Вот еще нашла. Дом меньше 2х выше и дороговат. Но я бы для себя лично тоже о нем подумала - не платить ли за него мортгидж нежели 3500 рент. :razz:
https://www.redfin.com/CA/Pacifica/1208 ... me/1772364" onclick="window.open(this.href);return false;.
Слушай, ну ты будь реалисткой. 50-летний дом - это для мужиков, у которых руки откуда надо, да еще и валом свободного времени и желания ковыряться.
У меня один знакомый как раз в Пасифике живет - если встретишь там русского из Владивостока, то это он :) Тоже говорит пошел посмотреть, что не так с унитазом, дернул, а он ушел вниз на 2 метра. В пятидесятилетний слой фекалий. Все решаемо, но хочешь ли ты таких приключений?
У меня самой дом 60х годов, но никаких приключений с ним пока не было. 1 раз забилась труба под раковиной в кухне.
Вообще-то счас при покупке нового дома в Пацифике продавец или покупатель по закону в течение 90 дней должен заменить lateral sewer. Видимо как раз чтоб если туалет уйдет под землю то в свежие фекалии. :lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote:Подскажите, сколько на руки получается от 150к для семьи из 3 человек, 1 работающий в долине, медстраховку не считаем?
поиграйтесь вот тут: http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/" onclick="window.open(this.href);return false;
важный момент, в начале года на руки будет одна сумма, в конце - другая
думаю, 8200 в начале года, 9100 где-то с октября. ну или как-то так
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Ну вот сложиться с фейсбуком, переедите всей семьей и дела хорошо идти будут. Рент будет скажем 3500. И кстати рент медленно и верно растет каждый год, на сотку-другую-третью почти везде. И какой план дальше? Снимать? Много лет?
У меня нет конкретного плана; если грубо - либо сложится с реально хорошими бонусами, тогда сначала 150-200к отложить на образование, потом выплатить техасский дом и только потом уже думать дальше
Неужели в районе Plano, TX нет никакой работы для крутого мобильщика?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
АццкоМото wrote:
Неужели в районе Plano, TX нет никакой работы для крутого мобильщика?
Отчего же нет? Есть.
Ситуация примерно как в том анекдоте:
- что бы ты выбрал, трахнуть Машу или трахнуть Петю два раза?
- Маша это, конечно, Маша. Но два раза - это два раза!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote: Ситуация примерно как в том анекдоте:
- что бы ты выбрал, трахнуть Машу или трахнуть Петю два раза?
- Маша это, конечно, Маша. Но два раза - это два раза!
я бы лично при таком выборе даже не смотрел бы в сторону Пети, но хозяин - барин.

Return to “Работа и Карьера в IT”