Ставить ли коронку на российский root canal?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AlienCreature
Уже с Приветом

Ставить ли коронку на российский root canal?

Post by AlienCreature »

Имеется 2 сделанных в РФ по "советскому методу" root canals. Местные дантисты при виде x-ray впадают в ступор и хотят ставить коронку пугая нехорошими последствиями. Мол зуб делается хрупкий и может треснуть. На здравое замечание что уже так 15 лет и не треснул и не бесокоит реагируют с сомнением. Что думает уважаемое собрание, ставить или не ставить?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Песня
Уже с Приветом

Re: Ставить ли коронку на российский root canal?

Post by Песня »

Я бы еше и канал переделала, скорее всего придется... В свое время поставила коронку на "наш" root canal. Вот, полгода назад сверлили коронку, переделывали, потому как кость стала истончаться (? не знаю правильный термин) а до этого тоже 15 лет держалось.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

В СССР часто не проходили канал до конца и/или оставляли маленькие под-каналы незапломбированными, что могли со временем воспалятся и зуб разрушаться. Но уже несколько а может и десяток лет в России хорошие врачи делают каналы по той же методике что и зарубежом
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

AlienCreature wrote:Имеется 2 сделанных в РФ по "советскому методу" root canals. Местные дантисты при виде x-ray впадают в ступор и хотят ставить коронку пугая нехорошими последствиями. Мол зуб делается хрупкий и может треснуть. На здравое замечание что уже так 15 лет и не треснул и не бесокоит реагируют с сомнением. Что думает уважаемое собрание, ставить или не ставить?
Коронку лучше поставить, так как трещины случаются.
Перепломбировать "русский" канал (they do call it "red russian") не стоит, это трудно сделать. Моей жене пытались - проткнули что-то там, пришлось зуб удалять.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

FromRussiaWithLove wrote:В СССР часто не проходили канал до конца и/или оставляли маленькие под-каналы незапломбированными, что могли со временем воспалятся и зуб разрушаться. Но уже несколько а может и десяток лет в России хорошие врачи делают каналы по той же методике что и зарубежом
Во-во, не далее как в марте врачи с удивлением смотрели на снимки и вопрошали, а кто это вам так неаккуратно рут канал до конца не прошёл? Ну и соответственно вокруг двух зубов с такими творениями было воспаление, которое залечивалось антибиотиками.

Это делалось с какой-то великой целью, в смысле рут каналы полностью не проходились??
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

у меня во время первой беременности "полетели" зубы. Как раз тогда себе первую пломбу заработала. Но один зуб не слушался, и пришлось после родов делать рут канал и коронку - оба в России. 16+ лет прошло - все стоит великолепно. Я еще тут спрашиваю раз в год - менять? мне дантист говорит, что все замечательно, и ничего менять не надо. Не знаю, к каким дантистам вы в России ходили. Я когда первый раз тут пришла к дантисту, меня удивила техника - она была очень допотопная по сравнению с моим дантистом в России.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

2 зуба делал в России лет 25 назад. Потом уже здесь лет 15 назад сннимал с них золото и ставил нормальные коронки.
в одном переделывали рутканал. Первый раскрошился лет 5 назад, второй на прошлой неделе...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

2 канала зубных сделанных в России около 25 лет тому назад. Коронки поставлены на них здесь, около 15 лет тому назад. Ничего не переделывали. Все стоит и никаких проблем.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

AlienCreature wrote:Имеется 2 сделанных в РФ по "советскому методу" root canals. Местные дантисты при виде x-ray впадают в ступор и хотят ставить коронку пугая нехорошими последствиями. Мол зуб делается хрупкий и может треснуть. На здравое замечание что уже так 15 лет и не треснул и не бесокоит реагируют с сомнением. Что думает уважаемое собрание, ставить или не ставить?
Ага, американские дантисты тоже самое хотели сделать с моим зубом, но я наотрез отказалась. Поставила себе коронку, и хожу с нею уже с 2006 года. У меня создалось впечатление, что им просто захотелось переделать мою пломбу и содрать за это денег, потому что root canal мне делали в прекрасной частной клинике Симферополя, те пломбы, что мне там делали, стоят у меня с 2000 года и "кушать не просят", правда все советские пломбы мне там тоже переделывали, так как советские пломбы были на простом цементе, а мне их сделали фотополимерами . Если у Вас цементная или там амальгамная пломба, я бы ее переделала на Вашем месте.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Было принято решение оставить все как есть. If its not broken don't fix it. Авось еще лет -надцать простит :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Странные дантисты - стремятся поставить коронку на проблемный канал, если я правильно поняла.
У меня тоже были старые каналы, которые, как писали выше, не до конца пройденные. Прежде, чем поставить коронку, дантист мне предложил передалать канал, что и было сделано. Лет 15-20 в России стали проходить каналы до конца и такие каналы никто не предлагал переделывать.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Slonjra wrote:2 зуба делал в России лет 25 назад. Потом уже здесь лет 15 назад сннимал с них золото и ставил нормальные коронки.
в одном переделывали рутканал. Первый раскрошился лет 5 назад, второй на прошлой неделе...
Имплант собираетесь ставить? Мне скоро придется.
Из своей головы не эмигрируешь.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Aleksey Kudinov wrote:
FromRussiaWithLove wrote:В СССР часто не проходили канал до конца и/или оставляли маленькие под-каналы незапломбированными, что могли со временем воспалятся и зуб разрушаться. Но уже несколько а может и десяток лет в России хорошие врачи делают каналы по той же методике что и зарубежом
Во-во, не далее как в марте врачи с удивлением смотрели на снимки и вопрошали, а кто это вам так неаккуратно рут канал до конца не прошёл? Ну и соответственно вокруг двух зубов с такими творениями было воспаление, которое залечивалось антибиотиками.

Это делалось с какой-то великой целью, в смысле рут каналы полностью не проходились??
Да это брехня все про непройденные рут каналы, у меня 5 сделано в России лет 15 назад, ни с одним нет проблем. Тут совершенно простой умысел - поставить вас на бабульки.
Vox populi vox Dei
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Если когда-то рутканалы делал ещё не эмигрировший в Израиль врач - ставьте коронку смело. Ядерную войну тa коронка - переживёт. Сам лично такие ношу: не с чужиx слов. Понятно "внешне на ниx высокотемпературно наплавленна пластмасса" чтоб внешне белыми были.

Если делал root canals русский врач - не надо. У меня 6 иx коронок вскрывали потом.

Никакого "нацизма" упаси Б-же: просто личные наблюдения.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Vladimir1440 wrote:
Если когда-то рутканалы делал ещё не эмигрировший в Израиль врач - ставьте коронку смело. Ядерную войну тa коронка - переживёт. Сам лично такие ношу: не с чужиx слов. Понятно "внешне на ниx высокотемпературно наплавленна пластмасса" чтоб внешне белыми были.

Если делал root canals русский врач - не надо. У меня 6 иx коронок вскрывали потом.

Никакого "нацизма" упаси Б-же: просто личные наблюдения.
Простите вы своих "нерусских" врачей на предмет обрезания проверяли, или тестировали на знание идиша? Тоже без семитизма, чиста практический вопрос, как опознать что он красавец в Израиль намылился?

У меня кстати прямо противоположный опыт: делал коронку у еврейки в США, 2 раза она рассыпалась у меня во рту, на 3й я попытался вернуть деньги, дело кончилось судом в ее пользу поскольку она подогнала своего брата адвоката из Джуйорка.
Vox populi vox Dei
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

anarchist wrote:
У меня кстати прямо противоположный опыт: делал коронку у еврейки в США, 2 раза она рассыпалась у меня во рту, на 3й я попытался вернуть деньги, дело кончилось судом в ее пользу поскольку она подогнала своего брата адвоката из Джуйорка.
Хороший семейный синдикат :)

У меня тоже кстати аналогичный вопрос. Но дело более сложное: рут каналы временно были залиты специальным профилактическим средством, и уже пора их заливать постоянным составом и ставить коронки.
Лучше всего делать у моего дантиста в Москве, но по срокам это все должно занять 2 месяца как он говорит - так что это не реально просто, разве что если я окажусь здесь без работы на долгий срок. Причем он меня предупреждал, что в США с большой вероятностью не возьмутся за это дело. У меня гораздо больше доверия его опыту, т.к. он спас практически безнадежные зубы, которые в других местах хотели удалять - и здесь наверняка бы стали удалять. Но я уже 3 года живу с этими зубами и все хорошо.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Может попросить временно поработать удалённо? Объяснить в чем дело
Из своей головы не эмигрируешь.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

KotKot wrote:Может попросить временно поработать удалённо? Объяснить в чем дело
Моя работа - не в IT и исключает удаленные варианты...

Return to “Здоровье”