Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

ystar
Уже с Приветом

Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Post by ystar »

АццкоМото wrote:
ystar wrote:[
Логика такая, что в Нигерии белому человеку в принципе опасно находится
вот именно поэтому топ 1% в Минске и СФБА не стоит сравнивать
у вас, в конце концов, непонятно, что батька учудит завтра. местный Черномырдин тоже тот еще чудик, но все же предсказуемый

ЗЫ. вроде как-то и с Л-1 можно сделать трансфер. т.е. это наверное не трансфер как таковой, не знаю. просто когда вы в стране Н1 должно быть гораздо проще получить. т.е. я бы закладывался на это, с епамом наверняка года 4 все займет, это долго. и психологически трудно - ежедневно видеть что бабла вокруг просто реки, а ты связан по рукам и ногам
вот это одно из самых сложных, как бы 85к на 5 лет, при этом аналогичная должность 120-150к. несколько печалит.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ystar wrote:
АццкоМото wrote:
у вас, в конце концов, непонятно, что батька учудит завтра. местный Черномырдин тоже тот еще чудик, но все же предсказуемый

ЗЫ. вроде как-то и с Л-1 можно сделать трансфер. т.е. это наверное не трансфер как таковой, не знаю. просто когда вы в стране Н1 должно быть гораздо проще получить. т.е. я бы закладывался на это, с епамом наверняка года 4 все займет, это долго. и психологически трудно - ежедневно видеть что бабла вокруг просто реки, а ты связан по рукам и ногам
вот это одно из самых сложных, как бы 85к на 5 лет, при этом аналогичная должность 120-150к. несколько печалит.
Я вам уже написала что не 5 а 3 года.
http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2015.html" onclick="window.open(this.href);return false;
3rd 15AUG15
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Да просто выложив 8к 1 раз, потом уже не придется платить, только если что-то поломается. А взяв машину за 20-25к - потом же еще придеться даже после вложенных 8к выплачивать каждый мес долларов 500 3 года. У многих просто этих лишних 500 долларов в мес нет. А так конечно да, согласна что новая машина удобней и приятней.
если уложиться в 20к, 8кдаун, 12к на 48 мес - это 250 баксов плюс проценты. Ну пусть 300 будет - ничего страшного
Krys-Krys wrote:А страховка? На новую машину за 25к? Ого какая будет. 300 в мес для вновьприбывшего. Т к российские права они не засчитывают а только срок по местным. Есть там какой-то агент что с ЕПАМовцема работает которые типа засчитывает российские права, но это самый настоящий fraud. Потом случишь чего староховка может вообще послать куда подальше за то что "врал". А на старое корыт можно купить лаябилити только за 50 баксовв в мес. :fr:
либо в вашей Калифорнии какое-то зверство, либо ты что-то путаешь. я первую машину купил ровно сразу после получения SSN и _ДО_ получения местных прав (я вообще с этим тянул долго, ибо лень). Страховка была что-то около 100 баксов. Вроде даже меньше, страховую нашел сам дилер по сунутым ему в нос российским правам. И это кстати еще с учетом, что у меня авария тут была, которую тут же выпасли из базы. Даже суд был, и хоть я неуиновный, сама понимаешь для страховой это все равно аксидент. И, заметь, на старую машину тоже страховку покупать, там разница должна быть копеечной
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Я вам уже написала что не 5 а 3 года.
http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2015.html" onclick="window.open(this.href);return false;
3rd 15AUG15
Да как ты считаешь, интересно? 1 год до начала, 1.5-2 года оформление (как ты написала), год после гринки надо отработать. Получается 3.5-4, но никак не три. Плюс епам наверняка не подорвется с пробуксовкой начинать процесс ровно после года.
Другой вопрос, что по Л-1 гринка получается быстрее, чем по Н-1 и можно уложиться в год, т.е. в принципе как ты и пишешь 3 года в сумме, но это таааааак оптимистично
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ystar wrote:вот это одно из самых сложных, как бы 85к на 5 лет, при этом аналогичная должность 120-150к. несколько печалит.
Имхо, 5 лет или даже 4 на 85к с семьей - не вариант уаще. Смотрите сразу на сторону. Но и отметать возможность имхо не надо
Кстати, а какая у вас специализация?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Я вам уже написала что не 5 а 3 года.
3rd 15AUG15
Да как ты считаешь, интересно? 1 год до начала, 1.5-2 года оформление (как ты написала), год после гринки надо отработать. Получается 3.5-4, но никак не три. Плюс епам наверняка не подорвется с пробуксовкой начинать процесс ровно после года.
Другой вопрос, что по Л-1 гринка получается быстрее, чем по Н-1 и можно уложиться в год, т.е. в принципе как ты и пишешь 3 года в сумме, но это таааааак оптимистично
Я не слышала чтоб кто-то отрабатывал. Все после ГК сваливали кого я тут встречала в течение мес. Не слышала чтоб они кого-то "преследовали". Но я могу ощибаться конечно же.
Да почему оптимистично. Народ который приехал 2 года назад (как раз осенью 2013) уже на последнем этапе по ГК (та что смена статуса). Оптимистично это скорее 2.5 года.
В конце концов у одного из таких людей жена была тоже программером и так как она на ЕАД, пошла, нашла работку, уломала их начать им ГК делать и те начали делать еще за 6 мес до ЕПАМА и в итоге у них была ГК через 2 года после приезда.
Насчет страховки, когда я покупала Мазду 3, 3 года назад, самый лучший диал на фулл кавередж я нашла за 130 долларов в мес. Остальные были типа 300 в мес. А меня права уже года 2 были местные.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: В конце концов у одного из таких людей жена была тоже программером
Если жена программер, тогда вообще никаких вопросов не возникает
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Krys-Krys wrote:
ystar wrote:
АццкоМото wrote:

Я вам уже написала что не 5 а 3 года.
3rd 15AUG15
Это я рассматриваю наихудший вариант, лучше сначала на более плохой вариант рассчитывать, если получится по итогу лучше, то будет больше радости.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ystar wrote: Это я рассматриваю наихудший вариант, лучше сначала на более плохой вариант рассчитывать, если получится по итогу лучше, то будет больше радости.
Наихудший вариант может быть намного хуже. Аудит на 1м этапе (+ 2 года) и на последнем имя совпадет с каким-нить уголовником в базе ФБР. Лет 10 тогда. :fr:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Krys-Krys wrote: Наихудший вариант может быть намного хуже. Аудит на 1м этапе (+ 2 года) и на последнем имя совпадет с каким-нить уголовником в базе ФБР.
А если ещё и совпадает не зря... :lol:
Мир Украине. Свободу России.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Krys-Krys wrote:
ystar wrote: Это я рассматриваю наихудший вариант, лучше сначала на более плохой вариант рассчитывать, если получится по итогу лучше, то будет больше радости.
Наихудший вариант может быть намного хуже. Аудит на 1м этапе (+ 2 года) и на последнем имя совпадет с каким-нить уголовником в базе ФБР. Лет 10 тогда. :fr:
Либо в черный квартал ночью заеду, или метеорит с пол-луны упадет на землю...

так специализируюсь на автоматизации тестирования.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: В конце концов у одного из таких людей жена была тоже программером
Если жена программер, тогда вообще никаких вопросов не возникает
Если победить в американской лотереи, и взять 100млн. то тоже вопросов не возникнет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ystar wrote:
Krys-Krys wrote:
Либо в черный квартал ночью заеду, или метеорит с пол-луны упадет на землю...

так специализируюсь на автоматизации тестирования.
Аудиту на этапе ПЕРМ 10% кейсов подвергаются рандомно + когда они выбрали вас аудировать специально.
И народ у кого очень затянулось из-за проблем с именем в базе ФБР тут даже на форуме был. В общем это не такое уже "необычное" дело когда процесс по ГК затянулся на пару-тройку лет...
1.5 - 2 года на процесс ГК - это оптимистичный срок с теперешними сроками рассмотрения. У большинства народе получается по оптимистичному сценарию. Но не у всех.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ystar wrote: так специализируюсь на автоматизации тестирования.
Какой фреймворк?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

10%? откуда такие цифры? официальные минимум 40%, неофициальные даже не знаю.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Sergunka wrote:
Какой фреймворк?
Основной selenium, естественно.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

mitnlag wrote:10%? откуда такие цифры? официальные минимум 40%, неофициальные даже не знаю.
У мужа на работе такая статистика. Из 4-х кейсов только наш был отправлен на аудит. Мы подали в январе 2013, только сейчас в августе пришел approve после аудита. Теперь ждем оформления I140. Муж тоже на L1 - EB3
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mitnlag wrote:10%? откуда такие цифры? официальные минимум 40%, неофициальные даже не знаю.
Значит еще хуже чем я думала. Цифры по памяти. :fr:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ystar wrote:
Sergunka wrote:
Какой фреймворк?
Я конечно извеняюсь, но базоваю з п не 120-150к потом будет... А скорее 100-120к... Как мне кажется. Может я ошибаюсь.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А трансфер с L1 невозможен. Единственный вариант - это раскрутить их на подачу H1B в апреле, получить и с ним уже трансфериться. Правда тоже из нашего печального опыта - мужу два раза подавали на H1B, оба раза не прошел по квоте.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

BronenosezPotemkin wrote:А трансфер с L1 невозможен. Единственный вариант - это раскрутить их на подачу H1B в апреле, получить и с ним уже трансфериться. Правда тоже из нашего печального опыта - мужу два раза подавали на H1B, оба раза не прошел по квоте.
Я в этом году тоже не прошел по квоте.
про трансфер это понятно, что не возможен. только если отдельно грин-карту выйграть.
Last edited by ystar on 23 Sep 2015 21:26, edited 1 time in total.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Krys-Krys wrote:
ystar wrote:
Sergunka wrote:
Какой фреймворк?
Я конечно извеняюсь, но базоваю з п не 120-150к потом будет... А скорее 100-120к... Как мне кажется. Может я ошибаидеюсь.
вполне возможно, придется возвращаться в девелоперы.
но вполне так же допустимо, что девелоперы считают, что у них зп побольше автоматизаторов будет, но это несколько не так. по-крайней мере, у меня и моих знакомых так.
знакомый работал на проекте автоматизатором и зп у него было больше чем у любого из девов.
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Krys-Krys wrote:Я конечно извеняюсь, но базоваю з п не 120-150к потом будет... А скорее 100-120к... Как мне кажется. Может я ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Скорее будет 90 - 110к, здесь уже каждая индуска селениумвод. Не пойму, чего такой ожиотаж вокруг селениума :(
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

VKapustin wrote:
Krys-Krys wrote:Я конечно извеняюсь, но базоваю з п не 120-150к потом будет... А скорее 100-120к... Как мне кажется. Может я ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Скорее будет 90 - 110к, здесь уже каждая индуска селениумвод. Не пойму, чего такой ожиотаж вокруг селениума :(
У меня есть знакомая индуска, у нее муж программист а сама она тестеровшик и селениум подучила. Она говорила мне что рейты на контракте 45-60 в час с опытом до 5 лет и 60-80 с опытом побольше, если порвать на жопе все волоса можно на 80-90 найти контракт, но это 10+ лет опыта и вообще связи или много удачи. На фуллтайме конечно же меньше.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

VKapustin wrote:
тут следует пост о том, какой я умный и отличаюсь от остальных) :lol:

Return to “Работа и Карьера в IT”