?! Я говорю про Бэй Арию.Komissar wrote:не важно, кого наймут, они там все дольше 2-5 мес не задерживаются на одной и той же работе.Easbayguy wrote: У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.
Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
а я про индусов в индии.Easbayguy wrote:?! Я говорю про Бэй Арию.Komissar wrote:не важно, кого наймут, они там все дольше 2-5 мес не задерживаются на одной и той же работе.Easbayguy wrote: У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.
-
- Уже с Приветом
Этот угар у нас прошел лет 8 назад, теперь одна группа тестеров в Индии, одна в Польше и все.Komissar wrote:а я про индусов в индии.Easbayguy wrote:?! Я говорю про Бэй Арию.Komissar wrote:не важно, кого наймут, они там все дольше 2-5 мес не задерживаются на одной и той же работе.Easbayguy wrote: У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.
-
- Уже с Приветом
Ничего, наймут новых VP индусов, будете угорать по новой.Easbayguy wrote:Этот угар у нас прошел лет 8 назад, теперь одна группа тестеров в Индии, одна в Польше и все.Komissar wrote:
а я про индусов в индии.
-
- Уже с Приветом
А они уже.Komissar wrote:Ничего, наймут новых VP индусов, будете угорать по новой.Easbayguy wrote:Этот угар у нас прошел лет 8 назад, теперь одна группа тестеров в Индии, одна в Польше и все.Komissar wrote:
а я про индусов в индии.
-
- Уже с Приветом
не волнуйтесь, они просто ищут откаты послаще.Easbayguy wrote:А они уже.Komissar wrote:
Ничего, наймут новых VP индусов, будете угорать по новой.
-
- Уже с Приветом
А я не волнуюсь, просто досиживаю RSU, я уже не в том возрасте что бы путать свои интересы и компанейские.Komissar wrote:не волнуйтесь, они просто ищут откаты послаще.Easbayguy wrote:А они уже.Komissar wrote:
Ничего, наймут новых VP индусов, будете угорать по новой.
-
- Уже с Приветом
Все уже читали ?
http://blogs.wsj.com/digits/2015/08/11/ ... /?mod=e2fb" onclick="window.open(this.href);return false;
http://blogs.wsj.com/digits/2015/08/11/ ... /?mod=e2fb" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
я ж и говорю, "пропал калабуховский дом" (с)Сабина wrote:Все уже читали ?
-
- Уже с Приветом
А правда, почему индусы повылезали, а не, скажем, филиппинцы? Филиппинцы люди нормальные, английский тоже знают (в среднем на уровне индусов). Их меньше, это верно, но не настолько меньше, чтобы была настолько большая разница. Не помню вообще ни одного филиппинца уровня выше мелкого VP в США.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
индусы лучше лижут?KotKot wrote:А правда, почему индусы повылезали, а не, скажем, филиппинцы?
-
- Уже с Приветом
потому что для начала индоцепной реакции нужно достичь индокритической массы а не, скажем, филлипинской.
-
- Уже с Приветом
китайцев тоже полно в менеджменте, а никто их и не обсуждает . Почему ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Китайцы не создают индоцепную реакцию. Китайцы зачастую кучкуются в своём тесном чайнатауне эксплуатируют себе подобных
-
- Уже с Приветом
У китайцев английский - не родной. У индусов (многиx) - родной (образование получали на английском). Они им владеют до уровня, что самые новые книги по специальности (по только что выпущенным версиям) зачастую имеют индийские имя-фамилию автора на обложкаx.fruit6 wrote:Китайцы не создают индоцепную реакцию. Китайцы зачастую кучкуются в своём тесном чайнатауне эксплуатируют себе подобных
Акцент конечно есть, но кого в США акцентом удивишь. A словарный запас, беглость чтения, знание грамматики, понимание на слуx - как у людей родившиxся в США и закончившиx тут колледж, прямо с первого дня приезда. Конечно им тоже надо адаптироваться по приезду (у ниx "британский" английский) в обе стороны: и в понимании американского английского, и словарный запас подкорректировать. Но это - сущая фигня по сравнению с тем сколько надо поработать над вопросом вновьприбывшему челу, у которого язык - не родной (сколько бы он его на родине не учил перед приездом).
Это - накладывает отпечаток. Небольшой, но накладывает. Ясно что речь не о китайцаx родившиxся в США, а о теx, кто как и индусы, приеxал через бодишопы. У индусов - прямо со старта "фора" (как говорят шаxматисты). В ожесточенной конкурентной борьбе за самые "тёплые" места эта фора - не может не сработать ("в среднем по большой толпе", понятно: отдельные частные случаи не в счёт - там гауссовское распределение, в общем). Например однажды мне показал полученный им Е-мейл довольно большой начальник (с намёком показал) - ему сверxу пришла фраза дословно: "нам нужны англоговорящие сотрудники!". На фирме ясен пень кого только не было среди сотрудников, но с английским - проблем ессно не было ни у кого (заказчики-то - американские фирмы же, там переводчиков - нет), но куча разныx акцентов звучит на митингаx, например.
-
- Уже с Приветом
..мда, что дальше будет.. Среди индусов выживают в основном мастера корпоративной борьбы, другие скилсы у них не конкурентноспособны. Видно что не плохо выживают раз они "всплыли" на самый верх.Сабина wrote:Все уже читали ?
На счет топика - "Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?"
Индюк индюку рознь как уже упомяналось. Есть вполне порядочные и эффективные, но большинство не эффективные, бездарные юзеры и паразиты компаний, от которых только вред по большому счету (не считая что они обслуживают чьи то интересы кто их держит).
Я взял за правило на индюков не тратить время. И последний поиск работы был на порядок эффективнее!
Конечно, возможно есть 10% индусов с которыми имеет смысл тратить время. Но в итоге мат. ожидание успешного интервью с индусами слишком низкое, то есть вероятность_успеха * потенциальная_выгода.
-
- Уже с Приветом
У меня было 2 китайских манагера, это вообще не одно и то же с индюшней, вполне адекватные люди, один из них меня нанял. Привычки врать у них тоже не заметил.Сабина wrote:китайцев тоже полно в менеджменте, а никто их и не обсуждает . Почему ?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
+1.Komissar wrote:индусы лучше лижут?KotKot wrote:А правда, почему индусы повылезали, а не, скажем, филиппинцы?
И врут мастерски, честно глядя в глаза. И язык хорошо подвешен у тех кто из верхних каст. А это и есть ключи к успеху в америках.
Vox populi vox Dei
-
- Новичок
Обиндусивание рекрутерства особенно заметно в последние годы. Там уже многоуровневая иерархия кровопийц.
Особенно противно, когда оно сидит у себя в индусии, а телефон как-бы из нью-джерси (почему-то этот штат особенно любим).
И нету у них прямых позиций, а какие-то через третьи руки. Я вообще не понимаю кто с такими работает.
Обычно можно эту же позицию найти на всяких монстрах-дайсах с цепочкой короче.
Если и отвечать - сразу спрашивать в лоб есть ли конкретная позиция и почему бы им ее не прислать по мэйлу для начала.
Вот ни разу еще не было проку от индусов. В нашей эрии еще пока хватает нормальных рекрутеров.
Особенно противно, когда оно сидит у себя в индусии, а телефон как-бы из нью-джерси (почему-то этот штат особенно любим).
И нету у них прямых позиций, а какие-то через третьи руки. Я вообще не понимаю кто с такими работает.
Обычно можно эту же позицию найти на всяких монстрах-дайсах с цепочкой короче.
Если и отвечать - сразу спрашивать в лоб есть ли конкретная позиция и почему бы им ее не прислать по мэйлу для начала.
Вот ни разу еще не было проку от индусов. В нашей эрии еще пока хватает нормальных рекрутеров.
-
- Новичок
Пока еще есть места где надо выдавать результат, а не только языком молоть... но все меньше ж)anarchist wrote:+1.Komissar wrote:индусы лучше лижут?KotKot wrote:А правда, почему индусы повылезали, а не, скажем, филиппинцы?
И врут мастерски, честно глядя в глаза. И язык хорошо подвешен у тех кто из верхних каст. А это и есть ключи к успеху в америках.
-
- Уже с Приветом
давно понял что КПД среднего индюка стремится к 0. Нет, конечно есть исключения, но нет времени разбираться где хороший индюк а где индюк как индюк. Теперь просто без разбора "unsibscribe" или номер индюка в черный список и все проблемы!
Намного эффективнее иметь дело с американцами, рекрутеры на порядок эффективнее, несколько звонков, интревью и вот тебе офер, оп и вот другой. Всегда знают чего хотят - да, значит да, нет значит нет. Разница с инюдками на лицо.
Намного эффективнее иметь дело с американцами, рекрутеры на порядок эффективнее, несколько звонков, интревью и вот тебе офер, оп и вот другой. Всегда знают чего хотят - да, значит да, нет значит нет. Разница с инюдками на лицо.
-
- Новичок
ну да, есть такое. да и вообще, если сомневаетесь, идти куда-либо или нет, то идти не стоит однозначно)