Сохранять ли резидентство штата?

Визы, паспорта и т.д.
VladVy
Новичок

Сохранять ли резидентство штата?

Post by VladVy »

Не сообщит ли кто контакты хорошего адвоката по иммигранционным вопросом (immigration attorney) для удаленной консультации? Также буду рад любому совету по моей ситуации.

Ситуация такая: у меня Гринкарта, я жил в Штатах и работал в Аризоне. В середине 2014 года я оттуда уехали и с тех пор не возвращался, работал в Англии и России. В Штаты приезжал раз в полгода на неделю, чтобы не возникло прецедента для отнятия гринкарты. Advanced parole не оформлял. Вопрос: имею ли я шанс потерять гринкарту, если откажусь от статуса резидента Аризоны в 2014 и 2015 годах?

Дело в том, что если я не откажусь, то как я понял, мне придется платить Аризоне подоходный налог на worldwide income, не смотря на то, что на федеральном уровне я сделал foreign income exclusion. Лишних налогов платить не хочется, гринкарту терять - тоже.
XAOC
Уже с Приветом

Re: Сохранять ли резидентство штата?

Post by XAOC »

VladVy wrote:В Штаты приезжал раз в полгода на неделю, чтобы не возникло прецедента для отнятия гринкарты.
ошибочное утверждение. это не спасет от потери гринки.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

A у Аризоны есть понятие non-resident for tax purposes? Если да, то Вы можете подать себя NR.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

послал в личку (публикация тут мне кажется это реклама)
от штата нужна driver license для зеленой карты и гражданства.
при получении гражданства есть вопрос об уплате налогов.

а вообщем-то сложилось впечатление, что INS, IRS, и штат - каждый сам по себе.
так как вы 2 года не жили в штатах, то мне кажется ваше зеленая карта в опасности.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VladVy wrote: Вопрос: имею ли я шанс потерять гринкарту, если откажусь от статуса резидента Аризоны в 2014 и 2015 годах?
Физически не проживая в Штатах несколько лет, Вы рискуете потерять ГК безотносительно к "резидентству" Аризоны. При очередном въезде, на границе Вас могут взять за жабры и раскрутить, заставить Вас написчать примерные даты въезда выезда за последнии год-два. Если в результате выяснится, что в Омерике вы находились пару недель в году, тоды -ой.

VladVy wrote: Лишних налогов платить не хочется, гринкарту терять - тоже.
ИМХО, дело даже не в том, что денег на налоги жалко. А в том, что это мало помогает проблеме выше. Более того, Вы "засвечиваетесь"
DropAndDrag wrote:так как вы 2 года не жили в штатах, то мне кажется ваше зеленая карта в опасности.
+1000 и с каждым полугодием опасность возрастает
Last edited by kyk on 30 Sep 2015 08:08, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DropAndDrag wrote:при получении гражданства есть вопрос об уплате налогов..
Поэтому после нескольких лет не проживая в стране, на гражданство подавать невозможно, точнее, - очень стрёмно - сразу спалится

Надо сидеть тихо как мышь и молится, чтобы погранцы не прикопались при очередном въезде
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

XAOC wrote:
VladVy wrote:В Штаты приезжал раз в полгода на неделю, чтобы не возникло прецедента для отнятия гринкарты.
ошибочное утверждение. это не спасет от потери гринки.
Я понимаю, но если отсутствовать больше, чем полгода, то вероятность осложнений на въезде гораздо выше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

VladVy wrote:Лишних налогов платить не хочется, гринкарту терять - тоже.
Насколько я знаю, срок подачи налоговых деклараций за 2014 год истек полгода назад. Разве вы не закрыли уже вопрос с налогами за 2014?

Почему вы не легализовали свое отсутствие заранее? Вы спокойно могли отсутствовать 4 года без страха потери гринки. Может, и сейчас еще не поздно?

Если я вас правильно понял, возвращаться в США в обозримом будущем вы не собираетесь. "Отказаться от резидентства" Аризоны вы можете в любой момент, заявив от резидентстве в другом штате". Если же вы этого не делаете, то "отказ от резидентства" Аризоны - это отказ от резиденства США, то-есть фактически отказ от гринки.

Так что выбор простой: либо гринка и налоги, либо ни того, ни другого, они идут в одном флаконе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Непонятно почему вы уцепились за аризону. Рядом есть штаты без income tax - невада, техас, флорида наконец. Да вам бы даже и аляска подошла бы - может еще и на нефтяную иглу бы сесть сумели :D . Резидентствовали бы там и горя бы не знали. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladVy wrote:Не сообщит ли кто контакты хорошего адвоката по иммигранционным вопросом (immigration attorney) для удаленной консультации? Также буду рад любому совету по моей ситуации.

Ситуация такая: у меня Гринкарта, я жил в Штатах и работал в Аризоне. В середине 2014 года я оттуда уехали и с тех пор не возвращался, работал в Англии и России. В Штаты приезжал раз в полгода на неделю, чтобы не возникло прецедента для отнятия гринкарты. Advanced parole не оформлял. Вопрос: имею ли я шанс потерять гринкарту, если откажусь от статуса резидента Аризоны в 2014 и 2015 годах?

Дело в том, что если я не откажусь, то как я понял, мне придется платить Аризоне подоходный налог на worldwide income, не смотря на то, что на федеральном уровне я сделал foreign income exclusion. Лишних налогов платить не хочется, гринкарту терять - тоже.
для гринки и гражданства - ваши "отказ" или "согласие" на какое-то резиденство в каком-то штате не имеют никакого значения, только лишняя уплата налогов - тупо все считается по штампам в паспорте - въезд-выезд. Для гринки может иметь только значение "ваши тесные связи со страной" - бизнес, недвижимость, дети или уважительная причина остутствия (например работа на американскую компанию за кордоном или учеба) - все остальное на общих основаниях - могут спокойно отнестись к вашим появлениям в штатах два раза в год (скорее так, но не гарантированно), а могут придраться - как карта ляжет.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

alex67 wrote:Насколько я знаю, срок подачи налоговых деклараций за 2014 год истек полгода назад. Разве вы не закрыли уже вопрос с налогами за 2014?\
Нет, еще не закрыл.
alex67 wrote:Почему вы не легализовали свое отсутствие заранее? Вы спокойно могли отсутствовать 4 года без страха потери гринки. Может, и сейчас еще не поздно?\
Ну не 4 года, а на самом деле 2. Решил не светить свое отсутствие, но похоже, правильно было бы легализовать заранее.
alex67 wrote:Если я вас правильно понял, возвращаться в США в обозримом будущем вы не собираетесь. "Отказаться от резидентства" Аризоны вы можете в любой момент, заявив от резидентстве в другом штате". Если же вы этого не делаете, то "отказ от резидентства" Аризоны - это отказ от резиденства США, то-есть фактически отказ от гринки.\
Пока не ясно, может быть и попробую вернуться в Штаты в конце 2016го.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Мне вообще не понятно, чего пароль не взяли, если знали что несколько лет жить в штатах н будете.
Платить налоги надо там где оформлены водительские права и есть адрес.
Не советую "игратьася" с другими штатами, к которым не принадлежите.

Вы обязательно должны быть резидентом какого-то штата и файлить налоговую как резидент,
хотая бы от одного штата, если планируется гражданство и хотите сохранить гринкарту.

В анкете на гражданство есть вопрос "дфайлили ли когда налоговую как не ресидент, будучи на гринкарте"...

Если гражданство не планируется тогда ваши вопросы и желание "хранить" гринкарту непонятны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

city_girl wrote: для гринки и гражданства - ваши "отказ" или "согласие" на какое-то резиденство в каком-то штате не имеют никакого значения, только лишняя уплата налогов.
Гринкарту дают для того, чтобы быть перманент резидентом США. Соответственно, у резидента должен быть адрес в одном из штатов. Можно ли при это не быть налоговым резидентом этого штата, не очень понятно.
Last edited by VladVy on 30 Sep 2015 17:49, edited 1 time in total.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Stoic wrote:Мне вообще не понятно, чего пароль не взяли, если знали что несколько лет жить в штатах н будете.
Если гражданство не планируется тогда ваши вопросы и желание "хранить" гринкарту непонятны.
Не взял, да, но сейчас задумываюсь о том, чтобы попробовать на него подать.

Гражданство не является обязательной целью, но возможность жить по гринкарте и работать в США крайне желательны.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Я в свое время интересовалась этим вопросом. Тем, кто уезжает надолго заграницу из штатов с высоким налогом, предлагали перед отъездом пожить какое-то время в штате без налога ( точно не помню, но 3+ месяцев), чтобы до отъезда стать резидентом этого безналогового штата. Тем, кто не подсуетился, платить налог штата надо. Например, про Кали писали, что если прекратить платить налог - может прокатить ( как будто ты переехал в другой штат) ровно до тех пор, пока снова не засветишься в Кали, тогда то они проверят, где ты был в промежутке.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladVy wrote:
city_girl wrote: для гринки и гражданства - ваши "отказ" или "согласие" на какое-то резиденство в каком-то штате не имеют никакого значения, только лишняя уплата налогов.
Гринкарту дают для того, чтобы быть перманент резидентом США. Соответственно, у резидента должен быть адрес в одном из штатов. Можно ли при это не быть налоговым резидентом этого штата, не очень понятно.
Можно конечно заявлять себя налоговым резидентом, когда вы им не являетесь, все будут рады поиметь с вас лишний налог - но зачем? Еще раз, на прохождение теста резиденства в целях натурализации это никак не влияет. При двух визитах в год на территорию США тест на натурализацию все равно не выполняется, хоть вы заявите себя налоговым резидентом во всех штатах сразу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LapkaL wrote:Я в свое время интересовалась этим вопросом. Тем, кто уезжает надолго заграницу из штатов с высоким налогом, предлагали перед отъездом пожить какое-то время в штате без налога ( точно не помню, но 3+ месяцев), чтобы до отъезда стать резидентом этого безналогового штата. Тем, кто не подсуетился, платить налог штата надо. Например, про Кали писали, что если прекратить платить налог - может прокатить ( как будто ты переехал в другой штат) ровно до тех пор, пока снова не засветишься в Кали, тогда то они проверят, где ты был в промежутке.
может быть в Калифорнии какие то специфические законодательные выкрутасы, но в других штатах в налоговых целях определение налоговой резиденции просто как сибирский валенок - сколько дней физически пробыл в штате и где получал доход. Доказать присутсвие отсуствие если возникли у налоговой сомнения действительно требуется - но тут ничего необычного.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote:Еще раз, на прохождение теста резиденства в целях натурализации это никак не влияет. При двух визитах в год на территорию США тест на натурализацию все равно не выполняется, хоть вы заявите себя налоговым резидентом во всех штатах сразу.
+1000.
Более того, при въезде на границе про налоги меня никогда не спрашивали, а вот про отстуствие - почти всегда.
И когда я попытался "забыть", мне очень эффективно и быстро напомнили. Мурыжили минут 30-40 и всё это время автобус c людьми (Greyhound) меня ждал. И это было при самом либеральном варианте въезда - автомобильная граница с Канадой. Что уж говорить про грозных погранцов JFK.

После этого я забывчивостью не страдаю и если задают вопрос в лоб - "сколько дней/месяцев вы отсутсвовали", то отвечаю как есть. При этом факт оплаты налогов мне никак не помог бы уклониться от этих вопросов.

Так что если карта у погранцов ляжет вас распросить подробно о ваших отсутствиях, будьте уверены - вынут душу. Они это умеют.
Last edited by kyk on 30 Sep 2015 18:56, edited 2 times in total.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

city_girl wrote:Можно конечно заявлять себя налоговым резидентом, когда вы им не являетесь, все будут рады поиметь с вас лишний налог - но зачем? Еще раз, на прохождение теста резиденства в целях натурализации это никак не влияет. При двух визитах в год на территорию США тест на натурализацию все равно не выполняется, хоть вы заявите себя налоговым резидентом во всех штатах сразу.
Речь пока не идет о прохождении теста на натурализацию. Если вопрос об этом и встанет, то по прошествии 5 лет после того года, когда я хочу не являть резидентом Аризоны.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

kyk wrote:При этом факт оплаты налогов мне никак не помог бы уклониться от этих вопросов.

Так что если карта у погранцов ляжет вас распросить подробно о ваших отсутствиях, будьте уверены - вынут душу. Они это умеют.
Так одно дело - дежурные вопросы при въезде, а другое дело - что можно будет сказать, если речь пойдет об отъеме гринкарты.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VladVy wrote:Так одно дело - дежурные вопросы при въезде, а другое дело - что можно будет сказать, если речь пойдет об отъеме гринкарты.
Если погранец заподозрит длительное отсутствие и, не дай Бог, Вашу "забывчивость", то вопросы будут отнюдь не дежурные. Гк-холдера на границе могут отыметь ..... вплоть до наручников.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladVy wrote:
city_girl wrote:Можно конечно заявлять себя налоговым резидентом, когда вы им не являетесь, все будут рады поиметь с вас лишний налог - но зачем? Еще раз, на прохождение теста резиденства в целях натурализации это никак не влияет. При двух визитах в год на территорию США тест на натурализацию все равно не выполняется, хоть вы заявите себя налоговым резидентом во всех штатах сразу.
Речь пока не идет о прохождении теста на натурализацию. Если вопрос об этом и встанет, то по прошествии 5 лет после того года, когда я хочу не являть резидентом Аризоны.
По-моему вам уже много раз сказали, для погранцов важно только одно - даты пребывания и причины вашего отсутствия (если их начнет это интересовать) - все. Если вы по собственному почину живете за кордоном это одно, если по каким-то другим тн уважительным причинам - это совсем другое.

Вы пытаетесь найти какие-то сложности в очень простом вопросе. Их нет. Все ооочень просто. Фактическое присутствие и фактические связи со страной. Вы же жили в штатах и знаете, что тут никаких "временных прописок" и "постоянных прописок", "выписался навсегда" нет. Или живете или нет.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

kyk wrote:
VladVy wrote:Так одно дело - дежурные вопросы при въезде, а другое дело - что можно будет сказать, если речь пойдет об отъеме гринкарты.
Если погранец заподозрит длительное отсутствие и, не дай Бог, Вашу "забывчивость", то вопросы будут отнюдь не дежурные. Гк-холдера на границе могут отыметь ..... вплоть до наручников.
Не сомневаюсь, но наручники-то за что?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VladVy wrote:но наручники-то за что?
Для убедительности
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

VladVy wrote:
alex67 wrote:Почему вы не легализовали свое отсутствие заранее? Вы спокойно могли отсутствовать 4 года без страха потери гринки. Может, и сейчас еще не поздно?\
Ну не 4 года, а на самом деле 2.
На самом деле, когда закончатся 2 года, можно подать еще на 2, но не больше.

То, что вы до сих пор не подали налоговую декларацию за 2014 год, выглядит, мягко говоря, необычно.

На границе самый первый вопрос - где вы живете? Вы отвечаете - в Аризоне. По какому адресу? Вы что, платите там рент, а живете в России? Это очень странно... Как долго отсутствовали? Полгода? Интересно, интересно... А где вы работаете? Врать нельзя, вы не можете сказать "в аризонской фирме Рога и Копыта", вы обязаны сказать - в Англии, прекрасно зная, что работа - главный признак резидентства. Еще один признак - родственники в США, но, судя по вашей ситуации, у вас их нет. Ерунда получается. Никаких связей с США у вас нет, мы таких "резидентов" легко вычисляем. Войти в США мы вам разрешим, но ГК отберем, и тут уж никакие налоговые декларации не помогут.

Вполне вероятный сценарий.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Эмиграция”