Выступление президента Путина в ООН

Мнения, новости, комментарии
assazello
Уже с Приветом

Re: Выступление президента Путина в ООН

Post by assazello »

Тетя-Мотя wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote: ВВП, когда про "мочить в сортире" говорил - тоже вести себя не умел?
Не умел. Но хоть не с трибуны ООН это нес.
Т.е., со своими избирателями не миндальничал и в политесы не играл. А в ООН вдруг засмущался. :)
Ну да, само собой. С каждым говорит "на соответствующем языке", пожалуй.
Мне кажется, что уважать собственных граждан нужно несколько больше, чем зарубежных послов и глав государств. Но я не настаиваю.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Bonny P. wrote:
ARARAT. wrote:Опа, какие страсти ...
:ROFL:
И опять проснулись "оппоненты", смешно, прямо как быки на красную тряпку...
:great:
"Присоединяйтесь, граф!"
К чему, к етому бреду...?
Увольте...
:o
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

assazello wrote:
Тетя-Мотя wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote: ВВП, когда про "мочить в сортире" говорил - тоже вести себя не умел?
Т.е., со своими избирателями не миндальничал и в политесы не играл. А в ООН вдруг засмущался. :)
Мне кажется, что уважать собственных граждан нужно несколько больше, чем зарубежных послов и глав государств. Но я не настаиваю.
Я не уверена, что это (уважение) нужно тем гражданам, которым высказывание было адресовано. До кучи - власти-президенту не особо нужно и уважение и одобрение тех, кого это задело. Наверное.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote:
Bonny P. wrote:
"Присоединяйтесь, граф!"
К чему, к етому бреду...?
Увольте...
:o
Увольняю.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote: Да, да...только дебилу были не понятны эти последствия... :roll:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (с)
Ну, ладно, после Ирака было не понятно, но потом... :pain1:
Вообще-то, ISIS и выросла именно из Ирака. Про какие еще "потом" вы говорите?

И если сравнить степень опасности для США/Европы саддамовского Ирака и нынешнего ИГИЛа, то далеко не факт, что ИГИЛ выигрывает. Т.е., США последовательно уменьшают степень опасности региона для себя. Что нельзя не приветствовать, наверное.
Ну, если Вы считаете что абсоютно дикий и безконтрольный ИГИЛ, ставший поводом для исхода в Европу сотен тысяч беженцев, безопасней Ирака с его лигитимным правительством, то говорить не о чем.. :%)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

модератор: 1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону", бан 3 дня

модератор: я чё то не пойму. Пользователь решил уйти в бан за компанию? Ладно. Бан 3 дня
я бы сказал не быки а моськи Image
ножками топают, ручонками машут, ядовитая слюна так и брызжит во все стороны
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

assazello wrote: Сейчас нужно лишь дожать ИГИЛ и усмирить последнего нелояльного диктатора, Асада. И на этом можно считать mission accomplished. Хотя, конечно, могут быть еще и последтсвия, о которых мы сейчас даже предположить не можем. :)
Можем. Порядок навести не удастся. ЯО у Ирана будет. Про это и сами американцы говорят, типа, что дил плохой и иранцы обманут по любому. Ну и сами иранцы:
With the ink barely dry on a new agreement to limit the country’s nuclear weapons development, a number of Iranian leaders have already publicly pledged to violate it, The Washington Free Beacon (WFB) reported.
http://www.nationalsecurity.news/2015-0 ... e-u-s.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Да и дело не в том, кто, что говорит, а в логике событий. США показали, что тех у кого нет ОМП - могут легко демократизировать. Как следствие, любая страна приложит максимум усилий для получения ЯО. Слабым местом в разработке ЯО могут быть средства доставки, но над ними Иран сможет нормально работать. Им это не запрещено. А собственно, сами заряды сделают чуть позже. Сперва разовьют атомную энергетику, которая тоже не запрещена.
Last edited by dasilva on 29 Sep 2015 23:50, edited 1 time in total.
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Тетя-Мотя wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote:
Собственные граждане были очень даже согласны "мочить террористов в сортирах". :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

dasilva wrote: США показали, что тех у кого нет ОМП - могут легко демократизировать. Как следствие, любая страна приложит максимум усилий для получения ЯО..
И вот когда это ЯО окажется в руках террористом, мы все и запляшем... :(
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote: Ну, если Вы считаете что абсоютно дикий и безконтрольный ИГИЛ, ставший поводом для исхода в Европу сотен тысяч беженцев, безопасней Ирака с его лигитимным правительством, то говорить не о чем.. :%)
Я говорил "безопаснее для США" и только для США. Да, считаю. ИГИЛ не просуществует долго, в том числе и по причине беженцев. Его задавят в ближайшее время, слишком многих он уже напряг.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИРАН погнался за ЯО не просто так, а следуя примеру Израиля. А высказывания израильских ястребов в ключе "разбомбим, чтобы неповадно было" не просто не помогли, а, наоборот, усложнили ситуацию.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

assazello wrote:США боролись с некоторыми проблемами в регионе. Теперь борятся с последствиями этой борьбы. Заранее именно такие последствия не планировались и не могли планироваться. Это просто невозможно.
Очень уж аккуратно вы выражаетесь... С какими такими "некоторыми проблемами" так уж боролись США, засыпая томагавками на тот момент мирную, процветающую, управляемую и ни в чем не повинную страну за тысячи миль от американских берегов, не представляющую абсолютно никакой угрозы ни для национальной безопасности США, ни для соседей? ОМП искали, которого там отродясь не водилось? Одно из двух: либо разведка у штатов хреновая, дает неверные сведения президенту, либо разведка говорила правду, а президент всему миру заведомо вешал лапшу на уши, стращая несуществующим ОМП - какой вариант лично вам больше по душе?

Восток - дело тонкое, как предупреждал товарищ Сухов. "Заранее просчитать" последствия полного разрушения многоконфессионального многоэтнического государства на Ближнем Востоке может двухлетний ребенок - неужели в окружении американского президента не нашлось ни одного хоть сколько-нибудь квалифицированного аналитика, предупреждавшего о "последствиях", сплошь идиот на идиоте сидит и идиотом погоняет? А почему журналисты, обычно весьма дотошные, вдруг забыли про свои разногласия и все, как один, дружно, взахлеб поддерживали политику партии, даже двух партий, и правительства, всеобщий такой одобрямс, и никто не сказал - опомнитесь, что вы такое творите? А какая газета сегодня обвиняет именно Америку в возникновении хаоса, появлении ИГИЛ и в сотнях тысяч беженцев, хотя связь очевидна? Вот потому и приходится Путину лично это разъяснять тем, кто сам не догадался.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:ИГИЛ не просуществует долго, в том числе и по причине беженцев. Его задавят в ближайшее время, слишком многих он уже напряг.
Забавное совпадение: про Советскую Россию тоже так говорили, в том числе и по причине беженцев.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

dasilva wrote: Можем. Порядок навести не удастся. ЯО у Ирана будет. Про это и сами американцы говорят, типа, что дил плохой и иранцы обманут по любому.
Я так не думаю. Оставим истории рассудить нас.
dasilva wrote: Да и дело не в том, кто, что говорит, а в логике событий. США показали, что тех у кого нет ОМП - могут легко демократизировать. Как следствие, любая страна приложит максимум усилий для получения ЯО. ...
Что значит "любая страна приложит максимум усилий для получения ЯО"? вы знаете сколько в мире стран без ЯО? а сколько из них прилагают усилия его получить? Сравните и удивитесь.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

alex67 wrote:... Вот потому и приходится Путину лично это разъяснять тем, кто сам не догадался.
И как, удалось разъяснить? Новые союзники уже бегут с договорами о дружбе? Что-то сомневаюсь я.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

assazello wrote:
Kometa wrote: Ну, если Вы считаете что абсоютно дикий и безконтрольный ИГИЛ, ставший поводом для исхода в Европу сотен тысяч беженцев, безопасней Ирака с его лигитимным правительством, то говорить не о чем.. :%)
Я говорил "безопаснее для США" и только для США. Да, считаю. ИГИЛ не просуществует долго, в том числе и по причине беженцев. Его задавят в ближайшее время, слишком многих он уже напряг.
Как талибан, что ли?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:
assazello wrote:ИГИЛ не просуществует долго, в том числе и по причине беженцев. Его задавят в ближайшее время, слишком многих он уже напряг.
Забавное совпадение: про Советскую Россию тоже так говорили, в том числе и по причине беженцев.
Тут все таки не один в один аналогия. Советская Россия всеж таки была Россия. Как и Франция после Революции осталась Францией. А ИГИЛ - это новообразование.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Kometa wrote:
dasilva wrote: США показали, что тех у кого нет ОМП - могут легко демократизировать. Как следствие, любая страна приложит максимум усилий для получения ЯО..
При этом, можно было бы дейстительно попытаться уменьшить число террористов, тех же ISIS. Для этого надо использовать Асада. Но, поскольку США это не делают - очевидно, что ликвидация ISIS не является приоритетом. К сожалению.
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Они сбегут в горы Афганистана, в которых мы же вторую компанию проигрываем... :roll:
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
dasilva wrote: Можем. Порядок навести не удастся. ЯО у Ирана будет. Про это и сами американцы говорят, типа, что дил плохой и иранцы обманут по любому.
Я так не думаю. Оставим истории рассудить нас.
dasilva wrote: Да и дело не в том, кто, что говорит, а в логике событий. США показали, что тех у кого нет ОМП - могут легко демократизировать. Как следствие, любая страна приложит максимум усилий для получения ЯО. ...
Что значит "любая страна приложит максимум усилий для получения ЯО"? вы знаете сколько в мире стран без ЯО? а сколько из них прилагают усилия его получить? Сравните и удивитесь.
То, что у арабов с их нефтью будет ЯО я даже не сомневаюсь. Шила в мешке не утаишь. :no: Все дело в цене.
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
viewbelle wrote:
Тут все таки не один в один аналогия. Советская Россия всеж таки была Россия. Как и Франция после Революции осталась Францией. А ИГИЛ - это новообразование.
Советская Россия не имела ничего общего с царской Россией. Даже границы были уже другие...
Kometa

Post by Kometa »

dasilva wrote:
Kometa wrote:
При этом, можно было бы дейстительно попытаться уменьшить число террористов, тех же ISIS. Для этого надо использовать Асада. Но, поскольку США это не делают - очевидно, что ликвидация ISIS не является приоритетом. К сожалению.
Не США так кто-то другой. Думаю, откроют "второй фронт" аккурат перед победой... :roll:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

В действительности Советская Россия была во многих отношениях прямым наследником царской, в том числе имела почти те же границы, кроме отвалившихся западных и Финляндии - но не сразу, а лет через пять после своего появления. К 40 году вообще почти полностью вернулись к имперским границам. Но с ИГИЛом может произойти то же самое, если они захватят Сирию. Просто будут поначалу непризнанным, но фактическим государством - наследником Сирии.
Kometa

Post by Kometa »

viewbelle wrote:В действительности Советская Россия была во многих отношениях прямым наследником царской, в том числе имела почти те же границы, кроме отвалившихся западных и Финляндии - но не сразу, а лет через пять после своего появления. К 40 году вообще почти полностью вернулись к имперским границам. Но с ИГИЛом может произойти то же самое, если они захватят Сирию. Просто будут поначалу непризнанным, но фактическим государством - наследником Сирии.
Во время переворота я имела в виду.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

viewbelle wrote:В действительности Советская Россия была во многих отношениях прямым наследником царской, в том числе имела почти те же границы, кроме отвалившихся западных и Финляндии - но не сразу, а лет через пять после своего появления. К 40 году вообще почти полностью вернулись к имперским границам. Но с ИГИЛом может произойти то же самое, если они захватят Сирию. Просто будут поначалу непризнанным, но фактическим государством - наследником Сирии.
Советская Россия это большая отрыжка Российской империи, ее прямое продолжение и непрерывная наследница, построенная на совершенно новой идеологии.
ИГИЛ же хочет стать новым безграничным халифатом под знаменем уже давно существующего ислама, при том что последний халифат умер давным давно (Османская империя, Арабские халифаты, и пр.). Начинают практически с нуля.

Return to “Политика”