Кровь пускали, чтобы спровоцировать процесс самозащиты организма. Про давление тогда ещё понятия не имели.pompon wrote:я думала, что кровь пускали, чтоб давление снизить.thinker wrote: А ешё в средние века больному пускали кровь из вены, как если бы в крови была нечистая сила, от которой нужно избавиться. Очистка клизмой из той же оперы.
Кишечно-мозговая связь :-)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Кишечно-мозговая связь :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вот, вот а потом удивляемся, почему гейбраки разрешили. С клизм на ночь всё и началось.Dweller wrote:Клизма на ночь еще никому не вредила
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
https://www.fcw.su/blogs/zdorove/yefekt ... lizma.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Клизма достаточно эффективное средство от головной боли. Лечение следует продолжать неделю, даже в том случае, если боль исчезнет. Токсины, которые скапливаются в толстой кишке, могут быть причиной плохого самочувствия, усталости и упадка сил, поэтому от них нужно избавляться.
-
- Уже с Приветом
Вы дали ссылку на сайт, который в плане аккредитации (точнее её отсутствия) ни чем не отличается от форума Привет. Там любой может написать всё, что ему захочется, причем анонимно.Dweller wrote:https://www.fcw.su/blogs/zdorove/yefekt ... lizma.htmlКлизма достаточно эффективное средство от головной боли.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее если погуглить то находится куча сайтов об этом методе борьбы с головной больюthinker wrote:Вы дали ссылку на сайт, который в плане аккредитации (точнее её отсутствия) ни чем не отличается от форума Привет. Там любой может написать всё, что ему захочется, причем анонимно.Dweller wrote:https://www.fcw.su/blogs/zdorove/yefekt ... lizma.htmlКлизма достаточно эффективное средство от головной боли.
-
- Уже с Приветом
В стране, где нормальная современная медицина отсутствует, вы на сайтах о самолечении еще и не такое прочитаете. Зачем верить этой помойке?Dweller wrote:Тем не менее если погуглить то находится куча сайтов об этом методе борьбы с головной болью
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вас интересует УЗИ и КТ внутренних органов или головы?snake1122 wrote:...Интересно, какая вероятность получения направления на УЗИ или CT-скан?
С УЗИ живота я не думаю что будут проблемы взять направление, а вот КТ или МРТ головы только по показаниям (или если за Ваши личные деньги без иншуренса, то да, без проблем).
В вашем случае я не уверен в том, чтo Вас нужно посылать на КТ/МРТ головы или другую нейровизуальную диагностику. Тем более, что проблема хроническая и тенденции к ухудшению нет и ничего нового не проявилось/ не присоединились к общей картине и частота приступов тоже не изменилась (не стали чаще и хуже). Если я конечно правельно понял вашу пробему.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Фиорисет вызывает chronic migraine and medication overuse headaches. Поговорите с врачом о preventive treatment.SvetaZ wrote:Мне неплохо помогал Axert из группы триптанов. К сожалению, страховка перестала его оплачивать, а стоит он очень дорого. Сейчас принимаю Fioricet (acetaminophen, butalbital, and caffeine). Butalbital как раз и является барбитуратом. Иногда Fioricet мне помогает, иногда нет. Как раз сегодня у меня жуткая мигрень. С утра приняла Fioricet, голова стала болеть меньше, но желудок и кишечник продолжают "сходить с ума". Пришлось принять Зантак и Левзин. Прошло четыре часа, а воз и ныне там... Следующий этап - пептобисмол.. Вот так и живу в тот день, когда мучает мигрень.perasperaadastra wrote:Что лучше для мигрени: кодеин или барбитураты? Первый у пас без рецепта, но если второй более эффективен, то я схожу ко врачу.
-
- Уже с Приветом
Вам стоит поговорить с врачем не только о привентивном лечении, но и о средствах т.н. абортивной терапии. Врач (в данном случае предпочтительно чтобы был невролог) Вам посоветует что Вам лучше принимать еще на этапе появления предвестников (ауры) мигренозного приступа (если вы испытываете какие либо предвестники), или что лучше принять и в какой дозе на этапе когда головная боль только началась. Лекарства "абортивной терапии" могут быть иными чем те, что Вам пропишут для профилактического/привентивного лечения. К сожалению (ссылаясь на свой прошлый личный опыт работы неотложным неврологом) если мигренозная головная боль развилась и в самом разгаре её будет сложно купировать обычными анальгезиками и даже приём триптанов тоже может не помочь. На этой стадии мигренозного приступа больным не редко приходиться обращаться к скорой медицинской помощи и внутривенному введению препаратов эрготов в комбинации с наркотическими анальгезиками. Или больные сами пытаются "заглушить" боль и принимают всё подряд (и не редко в больших дозах) что потом приводит еще и к медикаментозным отравлениям / предозам, а мигренозная боль не проходит. Так что лучше всего постараться остановить приступ еще "до того как" или в самом его начале (например Treximet) ну и конечно же, как отметил выше Aligator, привентивное лечение (бета-блокаторы, антидепрессанты, антиконвульсанты (например Топирамат себя хорошо зарекомендовал), плюс средства блокирующие кальциевые каналы и.т.д).SvetaZ wrote:.... Вот так и живу в тот день, когда мучает мигрень.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, стараюсь не злоупотреблять фиорисетом. Я была уже у нескольких неврологов, которые выписывали разные лекарства, в том числе и preventive. К сожалению пока хороших результатов не добилась, многие лекарства либо не помогали либо давали очень сильные побочные эффекты. У меня непростой случай - сочетание хронической бессонницы, мигреней и IBS. Хотелось бы найти какое-то приемлимое решение, которое бы позволило контролировать все это.
-
- Уже с Приветом
Возможно, проблема у Вас невротическая (стресс как причина) или есть системное заболавание (гипертиреоз к примеру) и бессонница и мигрень уже здесь не как самостоятельная проблема а результат. Вылечив основную проблему бессонница и мигрень и синдром раздражённого кишечника могут уйти сами. Вы вообще обслeдовались?SvetaZ wrote:....У меня непростой случай - сочетание хронической бессонницы, мигреней и IBS. Хотелось бы найти какое-то приемлимое решение, которое бы позволило контролировать все это.
-
- Уже с Приветом
О да! Последний раз обследовалась в июле. Все анализы в порядке за исключением небольшого повышения холестерина. У эндокринолога постоянно наблюдаюсь, так как у меня был Thyroid Cancer в 1999 году. Моя бессонница началась через год после Total Thyroidectomy и RAI.
-
- Уже с Приветом
Я Вам искренне сочувствую! Я предпологаю, что Вы получаете thyroid hormone replacement therapy? Вы обсуждали с эндокринологом проблемы упомянутые Вами выше? Помимо того, что у Вас была опухоль щитовидной железы и тиреоидэктомия, Вы больше ничем хроническим не болеете?SvetaZ wrote:О да! Последний раз обследовалась в июле. Все анализы в порядке за исключением небольшого повышения холестерина. У эндокринолога постоянно наблюдаюсь, так как у меня был Thyroid Cancer в 1999 году.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Max Headroom! Слава богу больше ничем хроническим не болею. Стараюсь оставаться активной, занимаюсь аэробикой, йогой, танцами. С эндокринологом проблему обсуждала неоднократно, она добавила Т3 к Т4 по утрам, немного помогает с энергией после бессонной ночи.
-
- Уже с Приветом
Если Вы пробовали различные превентивные препараты и они не помогли (в адекватных дозах), то, возможно, стоит обсудить с врачом Botox injections and occipital nerve block. Также, обсудите различные "не рецептурные" превентивные препараты, типа препаратов магния, рибофлавина, Co Q10, butterbur и проч.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Aligator!
-
- Уже с Приветом
Я хочу верить, что доза Левотироксинa назначена Вам правельно и Вы не получаете его больше чем нужно.SvetaZ wrote:Слава богу больше ничем хроническим не болею. С эндокринологом проблему обсуждала неоднократно, она добавила Т3 к Т4 по утрам, немного помогает с энергией после бессонной ночи.
Если Вы не теряете вес и у Вас нет повышенного внутриглазного давления, все показатели TFT в предалах нормы, то обсудите с врачем возможность назначения Вам Топирамат (Topiramate/Topamax) по схеме начиная с минимальной дозы постепенно увеличивая до достижения нужного результата. Сразу приём большийх доз может вызвать нервозность, чувсто тревоги и резкую смену настроения. Состояния эти временные но в вашем случае нежелательны. Топирамат не плохо себя зарекомендовал как средство профилактики мигрени плюсь обладает транквилизирующим и настроение стабилизирующим действием что может Вам помочь со сном без необходимости назначения седативных/снотворных средств. Плюс я бы еще подумал о назначении Вам бета-андерноблокаторов таких как Пропранолол или Метопролол. Или блокаторы кальциевых каналов - Верапамил. Eсли спустя месяца два-три Топирамат на дал желаемого результата, то я бы добавил к нему (или заменил на) Габапентин (Нейронтин). Ну и конечно то, что посоветовал выше Алигатор абсолютно приемлемо. Что касается occipital nerve block то существуют много конторверсивных мнений по поводу целесообразности GON block процедуры как именно профилактика мигрени (но это не касается других типов головных болей).
Это всего лишь мои мысли и никоим образом не должно быть расценено как прямая Вам медицинская рекомендация. Любые советы или чьи то мысли которые Вы прочли на форумах должны обязательно обсуждаться с вашим лечащим врачем которые видет Вас очно и хорошо осведомлен о состоянии вашего здоровья. Только он/она может принять решение нужно Вам то или иное лечение или нет, подходит Вам (можно Вам) то или иное лекарство или нет.
Удачи Вам и не болейте!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за "информацию к размышлению" . Назначу встречу с моим врачом, чтобы обсудить вышесказанное. Один вопрос: у меня сейчас как раз сильно обострение бессонницы. В прошлый раз это было зимой. Терапевт прописал Селексу от которой я из за очень сильных побочных эффектов очутилась в ER. После пробы некоторых других лекарств пришлось остановиться на сочетании половины минимальной дозы Золофта плюс Миртазапин/Занакс. Я очень не хотела стать зависимой от Занакса, поэтому как только сон чуть наладился, я потихоньку с него сошла. Миртазапин, по-моему мне вообще не помогал, и я по согласованию с врачом отказалась и от него. Сейчас принимаю маленькую дозу Лоразепама (стараюсь не делать это каждый день), но, честно говоря, помогает очень мало. Как вы думаете, если я сейчас начну Топамакс, не усилит ли он бессонницу? Насчет Пропаналола - у меня пониженное давление, не сделает ли Пропаналол его еще ниже? Очень благодарна за помощь, это поможет мне пойти к врачу вооруженной "информацией".
-
- Уже с Приветом
SvetaZ,SvetaZ wrote:...Как вы думаете, если я сейчас начну Топамакс, не усилит ли он бессонницу? Насчет Пропаналола - у меня пониженное давление, не сделает ли Пропаналол его еще ниже? Очень благодарна за помощь,.
То, что Вы пишите/спрашиваете, еще раз подтверждает то, что на форуме нет возможности дать правельный ответ/совет потому, что мы (отвечающие) не знаем полной истории вашей болензи, информации о текущем статусe вашего здоровья и еще (как писал здесь где-то Алигатор) 900+ неизвестных нам нюансов. По-этому всегда нужно обсуждать имеющиеся у вас вопросы только с лечащим Вас врачем.
Я Вам дал общую информацию (как бы поделилстя своими мыслями) "вслепую" не зная всех Ваших проблем и ссылаясь на то, то что вы писали что кроме опухоли щитовидной железы и thyroidectomy у Вас всё остальное в порядке. По этому я могy Вам только посоветывать обсудить все вопросы с вашим врачем. И да, бета-блокаторы могут понизить давление. Но дозы для прифилактического лечения мигрени подбираютыса индивидуально учитывая коморбидность и.т.д. и другие нюансы вашего здоровья.
-
- Уже с Приветом
Поняла. Записалась к врачу на завтра. Кратко посмотрев инфо о лекарствах, мой выбор пока - попробовать Gabapentin (надеюсь, что поможет с мигренью и бессонницей) , но конечно, последнее слово за врачом.
-
- Уже с Приветом
Да, имел в виду головы и да, есть страховка. Ну, динамики как таковой нет. Боль появилась пару лет назад но приходит не часто.Max Headroom wrote:Вас интересует УЗИ и КТ внутренних органов или головы?snake1122 wrote:...Интересно, какая вероятность получения направления на УЗИ или CT-скан?
С УЗИ живота я не думаю что будут проблемы взять направление, а вот КТ или МРТ головы только по показаниям (или если за Ваши личные деньги без иншуренса, то да, без проблем).
В вашем случае я не уверен в том, чтo Вас нужно посылать на КТ/МРТ головы или другую нейровизуальную диагностику. Тем более, что проблема хроническая и тенденции к ухудшению нет и ничего нового не проявилось/ не присоединились к общей картине и частота приступов тоже не изменилась (не стали чаще и хуже). Если я конечно правельно понял вашу пробему.
-
- Уже с Приветом
Страховка не покроет МРТ если нет прямых показаний. Т.е. проблема не прогрессирует, не появилось "что-то новое" (чего раньше не проявлялось), нет симптомов т.н. "выпадения" и/или персистирующих симптомов т.н. "раздражения" нервной системы. Существуют специальные evidence-based practice guidelines for neuroimaging studies. Ими пользуются как врачи так и страховки. Нужно страховке доказать, что Вам это так и да нужно/необходимо чтобы они оплатили. Если Вы готовы платить сами, то проблем не должно быть.snake1122 wrote:...Да, имел в виду головы и да, есть страховка....
-
- Уже с Приветом
Я бы воздержался от рекомендаций любых серьезных препаратов по интернету, бета-блокаторы, Топамакс и габапентин увеличивают риск суицида, могут усугублять депрессию и имеют еще ряд побочных эффектов, например, Топамакс может вызывать камни в почках, противопоказан при беременности, глаукоме и т.д. и т.п. Топамакс не обладает стабилизирующим настроение эффектом, это больше относится к Ламикталу и Депакоту. Эффективность верапамила и габапентина для профилактики мигрени ставится под большое сомнение. Я бы посоветовал автору найти врача, а не искать помощи на форуме, где советы могут быть самые разные, в т.ч. и вредные.
-
- Уже с Приветом
Aligator - Max Headroom посоветовал обсудить все эти лекарства с врачом, что я и сделала. Ни одно из этих лекарств без рецепта от врача недоступно. Врач поддержал идею попробовать Габапентин, учитывая то, что моя бессонница влияет на частоту мигреней. Я пару лет назад была у невролога, который специализируется на проблемах сна и мигренях, и он предлагал Габапентин, но тогда я отказалась. Сейчас решила попробовать.Aligator wrote:Я бы воздержался от рекомендаций любых серьезных препаратов по интернету, бета-блокаторы, Топамакс и габапентин увеличивают риск суицида, могут усугублять депрессию и имеют еще ряд побочных эффектов, например, Топамакс может вызывать камни в почках, противопоказан при беременности, глаукоме и т.д. и т.п. Топамакс не обладает стабилизирующим настроение эффектом, это больше относится к Ламикталу и Депакоту. Эффективность верапамила и габапентина для профилактики мигрени ставится под большое сомнение. Я бы посоветовал автору найти врача, а не искать помощи на форуме, где советы могут быть самые разные, в т.ч. и вредные.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20124884" onclick="window.open(this.href);return false;
Последние два дня принимала на ночь по 300 мг Габапентина и засыпала легче, чем обычно. Через месяц опять пойду к врачу. Ну а дальше - поживем, увидим...
-
- Уже с Приветом
И бета-адреноблокаторы и нейротропные препараты (каждый сам по себе и в комбинации друг с другом) могут вызывать побочные эффекты или нежалательныe проявления. Но это не значит что от них ныжно отказаться и не пробовать. К сожалению идеального и подходящего каждому больному лечения нет и панацеию от всех болезней пока еще не открыли. Риск приёма даже у банального Ацетаминофена тоже есть. И, если Вы внимательно следите за тем что я пишу, я не рекомендовал приём ни одного из предложенных мной вариантов лечения без консультации с лечащим врачем который видет пациeнтку очно и знает о ней больше чем я. Информацией которой я могу здеь поделиться или высказать те или иные мысли сугубо общая и никоем образом не должа быть принята как прямой совет.Aligator wrote:..... Топамакс и габапентин увеличивают риск суицида, могут усугублять депрессию и имеют еще ряд побочных эффектов, например, Топамакс может вызывать камни в почках, противопоказан при беременности, глаукоме и т.д. и т.п. ... .