как выбирать направление в ИТ? Подскажите
-
как выбирать направление в ИТ? Подскажите
Всем привет.
Озадачился вопросом - почему 99% наших, кто уехал за бугор и работают в ИТ - почти все в девелоперах, и нет почти никакой инфы по поводу тех же тех сапортов и сис админов. В частности - виндовых админов, которых в той же Москве - сотни и тысячи. А тут куда ни глянь - все свою черную магию (С+ и джаву) обсуждают всякую.
Я практически не нашел никакой инфы допустим о том, как русский (украинский, белорус, етс) иммигрант в США за короткое время устраивается на тот же самый desktop support, например. А вот инфы по поводу QA и прочим тестерам - море. Хотя ведь там знать нужно просто на порядки больше, чем хелпдеску - там и БД, и программирование, и еще черт знает что. Достаточно почитать/посмотреть по поводу той знаменитой школе Портного (или как там его), которая наших тренирует в Калифорнии.
Я сам нуб, неудачник и вообще опозорился, да... Не пинайте, если что не так. Может я чтото не так представляю себе.
Озадачился вопросом - почему 99% наших, кто уехал за бугор и работают в ИТ - почти все в девелоперах, и нет почти никакой инфы по поводу тех же тех сапортов и сис админов. В частности - виндовых админов, которых в той же Москве - сотни и тысячи. А тут куда ни глянь - все свою черную магию (С+ и джаву) обсуждают всякую.
Я практически не нашел никакой инфы допустим о том, как русский (украинский, белорус, етс) иммигрант в США за короткое время устраивается на тот же самый desktop support, например. А вот инфы по поводу QA и прочим тестерам - море. Хотя ведь там знать нужно просто на порядки больше, чем хелпдеску - там и БД, и программирование, и еще черт знает что. Достаточно почитать/посмотреть по поводу той знаменитой школе Портного (или как там его), которая наших тренирует в Калифорнии.
Я сам нуб, неудачник и вообще опозорился, да... Не пинайте, если что не так. Может я чтото не так представляю себе.
-
- Уже с Приветом
Re: как выбирать направление в ИТ? Подскажите
В суппорте надо уметь и говорить и слушать, а с этим у свежеприехавших из бСССР частенько не фонтан. Плюс для таких позиций рабочие визы обычно не положены, соответственно надо поиметь легальный статус каким то другим методом.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Все верно, к Портнову обычно идут те кто в лотерею гринку выиграл или "полит. беженцы". А саппортов, админов и прочих товарищей крутить гайки и тут хватает, поэтому везут в основном программистов с соответствующим для визы уровнем зарплаты.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
у нас админ в индии сидел
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Администратор
Борискин сказал, как отрезал, даже добавить особенно нечего.
У иммигрантов, короче, хороший шанс там, где не нужно непосредственно с платящим клиентом разговаривать хотя бы на первых порах. Хороший пример - вторая линия саппорта. Первая линия, состоящих из нейтивов или почти нейтивов принимает звонок, дружелюбно записывает все в тикет и отдает второй линии. Вторая линия спокойно выполнила тикет и закрыла. Первая линия перезвонила клиенту и доложила об успехах.
Программисты, тестеры и прочие из той же серии - напрямую с клиентом не разговаривают.
Вот и вакансии подбирайте себе такие же.
У иммигрантов, короче, хороший шанс там, где не нужно непосредственно с платящим клиентом разговаривать хотя бы на первых порах. Хороший пример - вторая линия саппорта. Первая линия, состоящих из нейтивов или почти нейтивов принимает звонок, дружелюбно записывает все в тикет и отдает второй линии. Вторая линия спокойно выполнила тикет и закрыла. Первая линия перезвонила клиенту и доложила об успехах.
Программисты, тестеры и прочие из той же серии - напрямую с клиентом не разговаривают.
Вот и вакансии подбирайте себе такие же.
-
- Уже с Приветом
У нас весь почти IT в Индии, но русская тетка из desktop support ( из Калифорнии ) круче всех.Kirpidonych wrote:у нас админ в индии сидел
-
Объясните пожалуйста, каким тогда образом сапорт часто представлен в виде кукарекающего по английски индуса? Разве индус это натив инглиш?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я к слову сказать школу Портнова рекомендовал американцу когда был на контракте в Колорадо. Парень настолько проникся, что все бросил и поехал к Портнову. Сейчас у него нормально все по-жизни. Поработал пару лет здесь в Долине и вернулся обратно в Колорадо работает тестером.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
По какой статье?Kirpidonych wrote:у нас админ в индии сидел
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Он стоит три копейки и живет в курятнике. Ты этого не хочешьAnton1982 wrote:Объясните пожалуйста, каким тогда образом сапорт часто представлен в виде кукарекающего по английски индуса? Разве индус это натив инглиш?
-
- Уже с Приветом
работа тех сапорта требует знания разговороного английского на уровне близком к натуральному. Работа девелопера не требует такого разговорного английского, за то требует намного выше технической квалификации.Anton1982 wrote:Всем привет.
Конкретно в США девелоперы значительно больше зарабатывают чем тех сапорты, девелоперов труднее найти чем тех сапортов или админов.
Более того, в США есть большая община русскоязычных девелоперов и можно переквалифицироваться в девелоперы и хорошо устроиться.
-
- Уже с Приветом
Хиндиш - это тема. Но суппорт представлен индусом по той простой причине, что сидит ентот индус в Индии, а не США.Anton1982 wrote:Объясните пожалуйста, каким тогда образом сапорт часто представлен в виде кукарекающего по английски индуса? Разве индус это натив инглиш?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
С виндовыми сисадминами, которых сотни и тысячи, дело туго обстоит - тут таких своих навалом, со свободным английским, а если сисадмин, не важно, виндовый или какой-нибудь другой - линуксовый, vmware, сетевик - хорошего уровня, и с более-менее приличным английским, то проблем с работой нет, правда, есть один нюанс - много хороших работ требуют допуск, и иммигрантам из России, увы, в этом вопросе, не всегда легко...
-
Подскажите, что за община такая, куда обращаться, с чего начинать и т.д.? СпасибоКосмос wrote: Более того, в США есть большая община русскоязычных девелоперов и можно переквалифицироваться в девелоперы и хорошо устроиться.
-
- Уже с Приветом
например сюда обращаться на приветAnton1982 wrote:Подскажите, что за община такая, куда обращаться, с чего начинать и т.д.? СпасибоКосмос wrote: Более того, в США есть большая община русскоязычных девелоперов и можно переквалифицироваться в девелоперы и хорошо устроиться.
свои вам подскажут как крутиться, а вот если в газонокосильщики подадитесь, там вам никто не подскажет ...даже на испанском
да, и с индюками поосторожнее, они только прикидываются девелоперами, а там кто их разбери, кто знает что за газоны они косили в индии
-
- Уже с Приветом
админ - это не первый левел саппорта. Он не телефонные звонки принимает от юзеров, а емейлы от начальства и иногда из хеплдеска.Anton1982 wrote:Объясните пожалуйста, каким тогда образом сапорт часто представлен в виде кукарекающего по английски индуса? Разве индус это натив инглиш?
ЗЫ
Индусов тут на форуме не любят изза конкуренции. А среди них - полно народу получившего в Индии отличное айтишное образование на английском а не на русском. И нет беженцев у которых "тылы прикрыты": им - обязательно пахать надо.
Куча книг по самым новым айтишным вопросам например, и отличных - написана индусами (по имени автора же видно). Но я не знаю ни одной такой книги, написаной русским...
-
- Уже с Приветом
раз он нанят, значит - интервью прошел, в том числе - техническое. Для газонокоса это практически невозможно.Космос wrote:да, и с индюками поосторожнее, они только прикидываются девелоперами, а там кто их разбери, кто знает что за газоны они косили в индии
И их бодишопы отлично знают индийское делопроизводство (разный "вес" разных индийских ВУЗов, например) - они же именно на этом деньги делают...
-
- Уже с Приветом
"Натив инглиш" это Queen's English, а индо-инглиш к нему даже ближе чем амеро-инглиш.Anton1982 wrote:Объясните пожалуйста, каким тогда образом сапорт часто представлен в виде кукарекающего по английски индуса? Разве индус это натив инглиш?
-
- Уже с Приветом
если с правильными людьми проходить то возможно - кумар с кумаром покумарили и поняли друг другаVladimir1440 wrote:раз он нанят, значит - интервью прошел, в том числе - техническое. Для газонокоса это практически невозможно.Космос wrote:да, и с индюками поосторожнее, они только прикидываются девелоперами, а там кто их разбери, кто знает что за газоны они косили в индии
да кто их знает что за индийское делопроизводство они там мутят, впечатление о них такое что они газонокосы переодетыеVladimir1440 wrote: И их бодишопы отлично знают индийское делопроизводство (разный "вес" разных индийских ВУЗов, например) - они же именно на этом деньги делают...
-
- Уже с Приветом
не просто из-за конкуренции, а из-за недобросовестной конкуренции. Один "хороший специалист из индии" притащит 10 переодетых газонокосов которые все только портят и ломают.Vladimir1440 wrote: Индусов тут на форуме не любят изза конкуренции. А среди них - полно народу получившего в Индии отличное айтишное образование на английском а не на русском. И нет беженцев у которых "тылы прикрыты": им - обязательно пахать надо.
На русском языке полно. На английском мало, но количество не показатель. Так же стоит заметить что нашего брата в 10 раз меньше по численности. Кто как а я за качество а не за количество.Vladimir1440 wrote: Куча книг по самым новым айтишным вопросам например, и отличных - написана индусами (по имени автора же видно). Но я не знаю ни одной такой книги, написаной русским...
Тяжко с рукожопыми работать вот и не любят их.
-
- Уже с Приветом
для индуса если не соврал -- день прожит зря.
если не менеджер в 30 лет -- то лузер.
у погонял крупно рогатого скота совершенно другая ментальность.
если не менеджер в 30 лет -- то лузер.
у погонял крупно рогатого скота совершенно другая ментальность.
-
- Уже с Приветом
Нормальных linux админов вот 2 года как ищем.
-
- Уже с Приветом
Что плохого в конкуренции? "полно народу" - да, процентов 10 от всей много тисиачнои толпы, ето все равно много.Vladimir1440 wrote:Индусов тут на форуме не любят изза конкуренции. А среди них - полно народу получившего в Индии отличное айтишное образование на английском а не на русском. И нет беженцев у которых "тылы прикрыты": им - обязательно пахать надо.
Куча книг по самым новым айтишным вопросам например, и отличных - написана индусами (по имени автора же видно). Но я не знаю ни одной такой книги, написаной русским...
про IT образобание -- y google ceo, IT образобание?
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Из серьезной литературы Вы практически ничего не найдете с индусскими авторами.Vladimir1440 wrote: Куча книг по самым новым айтишным вопросам например, и отличных - написана индусами (по имени автора же видно). Но я не знаю ни одной такой книги, написаной русским...
Разве что чисто утилитарные руководства по использованию программ и настройке оборудования.
Примеры из программирования:
C++: ни одного индусского автора вообще не попадалось. Русских - сразу навскидку Степанов и Гуртовой.
Java - из приличных лишь одна книга по производительности JVM написана индусом, впрочем серьёзных русских авторов не попадалось.
Scala - попадалось нечто написанное индусом, но лучше бы он не позорился
А вот тоннах опусов по администрированию всякого говна полно индусских имен.
Индус и Говнокодер это синонимы.
-
- Уже с Приветом
+1 так и есть.Мальчик-Одуванчик wrote:Из серьезной литературы Вы практически ничего не найдете с индусскими авторами.Vladimir1440 wrote: Куча книг по самым новым айтишным вопросам например, и отличных - написана индусами (по имени автора же видно). Но я не знаю ни одной такой книги, написаной русским...
Разве что чисто утилитарные руководства по использованию программ и настройке оборудования.
Примеры из программирования:
C++: ни одного индусского автора вообще не попадалось. Русских - сразу навскидку Степанов и Гуртовой.
Java - из приличных лишь одна книга по производительности JVM написана индусом, впрочем серьёзных русских авторов не попадалось.
Scala - попадалось нечто написанное индусом, но лучше бы он не позорился
А вот тоннах опусов по администрированию всякого говна полно индусских имен.
Индус и Говнокодер это синонимы.
Ведь не просто так есть выражение "Индусский код" само за себя говорит, именно индусский а не какой либо другой. Нет же выражения например "русский или украинский код" чтобы что то плохое означало.
И каждый второй индюк пытается либо стать управленцем либо как минимум пристраивается рядышком к чужим достижениям делая вид что вкладывает что-то, потому что у самих руки не от туда растут.
Еще раздражает что многие элементарно не гигиеничны, не принимают душ и чавкают на ланче, часто отвлекают сотрдуников от работы, похлопывают по плечу (хочется такому приятелю в рыло двинуть сразу) или подходят и тыкают жирными пальцами в монитор. Это у них такой team work. Ох и стадо....
Исключения есть но крайне редки. Вот интересно эта у них нация такая что-ли или переезжают сюда те кого даже с пастибща в Индии погнали.