Война в Сирии может закончиться благодаря Путину.

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Война в Сирии может закончиться благодаря Путину.

Post by ie »

thinker wrote: России же ИГИЛ вообще пофиг, её интересует только поддержка шиитов (Ассад и страна-изгой Иран).
вы поаккуратней на счет изгоев, Иран теперь с благословлени главного демократа из белого дома,
полноправный член интернешнл комюнити.
с маральной точки зрения я не понимаю чем иран хуже чем допустим саудовская арабия?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

alex67 wrote:Торопитесь, батенька. Война "благодаря Путину" только-только началась.
Война в Сырии началась не благодаря Путину, но сейчас он зачем-то туда влез. Зачем он туда влез???

Сейчас все выглядит победно. Летаем над пупуасами у которых никаких средств ПВО нет, потому что не надо было. Бомбы кладем в свое удовольствие, россияне ликуют. Но вот что будет дальше. Будут наземные операции асадовцев с поддержкой Российсих ВВС с воздуха. Я уверен, что кадры и фильмы с мирными жертвами, разрушенными домами и матерями рыдающими над убитыми детьми с криками "проклинаю Россию" уже приготовлены и ждут своего выхода на суннитские каналы. В ответ начнутся терракты против российских посольств и представительств, против кораблей, идущих в Сирию, какие-нибудь фанатики на катере набитом взрывчаткой протаранят какой-нибудь транспортник (как американский эсминец в Йемене протаранили), против транспортных и гражданских самолетов. Россию станут ненавидеть в арабском мире, так же как сейчас ненавидят Америку и Израиль. Испортятся отношения с Турцией, которая вообщем хорошо относится к России. И ради чего все это?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kolbasoff wrote:Бомбы кладем в свое удовольствие, россияне ликуют.
пару примеров "ликующих" россиян в студию, если можно.

Kolbasoff wrote:Я уверен, что кадры и фильмы с мирными жертвами, разрушенными домами и матерями рыдающими над убитыми детьми с криками "проклинаю Россию" уже приготовлены
я тоже не сомниваюсь что "друзья" россии просто так не успокоятся.
но это абсолютно не зависит от того что происходить в сирии.

Kolbasoff wrote:Россию станут ненавидеть в арабском мире, так же как сейчас ненавидят Америку и Израиль.
вы, я так понял переживаете тут за россию? :roll:
ха. ха. ха.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ie wrote:вы, я так понял переживаете тут за россию? :roll: ха. ха. ха.
Конечно переживаю за Россию, я бы хотел видеть Россию в составе союзников Америки, а не врагов. И я думаю, что Путин ведет Россию к катастрофе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote:с маральной точки зрения я не понимаю чем иран хуже чем допустим саудовская арабия?
Хуже, лучше, а судьи кто? Мораль определяет сильнейший! :umnik1: Так вот сильнейший сказал Ирану, что если он будет хорошо себя вести, с него снимут наручники санкции. Иран поклонился и пообещал хорошо себя вести. Но поскольку судят по делам а не по словам, он пока остаётся изгоем до тех пор пока не подкрепит слова делом (полный отзаз от ОМП).

Саудовская Аравиа - совсем другая страна. Сунитская, союзник и торговый партнер Запада. Входит во все лигии арабских государств, и член ВТО.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ALV00 wrote:
DiKrantz wrote:Тут простите две большие разницы. Америка бомбит где хочет, не спрашиваясь с правительствами бомбимых стран и кладя с прибором на ООН. Потому и ненавидима. Россия же действует по официальному запросу законного правительства страны.
Во-первых, Америка таки спрашивает и правительства и ООН и никогда не действует в-одиночку, как минимум собирая коалицию перед тем, как кого-то бомбить.
С дуба рухнули?
Или с берёзы?
LG - Life's good.
But good life is much better.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Leonid_V wrote: :ROFL:
шутка дня ...
крымские зеленые человечки аплодируют стоя до тех пор пока не падают на пол от хохота
Тупость... :cry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolbasoff wrote:
Конечно переживаю за Россию, я бы хотел видеть Россию в составе союзников Америки, а не врагов. И я думаю, что Путин ведет Россию к катастрофе.
Все дело в приоритетах. Что главнее для России, свои собственные интересы или быть союзником Америки?
В 90-стые мы было просто "союзники", но не было собственных интересов совсем. Сейчас свои интересы на первом месте, а потом уже все остальное включая союзники.
Мне кажется именно так и должно быть, тем более только так и может быть в такой стране как Россия, иначе ее просто не будет...
Так-же как и USA кстати, свои интересы превыше всего.
Когда интересы стран совпадают они союзники, но если нет то они не становятся врагами, ето надо понимать и не забывать.
Враг и не союзник ето совершенно разные вещи в нормальном мире, а не в мире как его видит USA сейчас.
И для России USA совсем не враг кстати, Росси не "страдает" синдромом однополярного мира или даже двухполярного(как было при USSR)...
Last edited by ARARAT. on 03 Oct 2015 02:50, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote:Вот вам Въетнам 2 или Афганистан 2 только много хуже. Выбирайте что хотите. И то и другое уже проходили, и все знают как это плачевно закончилось для СССР.
Я уже выбрал. Если мне не изменяет память, Северный Вьетнам при поддержке СССР в итоге одержал верх над Южным, причем во Вьетнаме было убито более 50 тысяч американских солдат, после чего американцы эвакуировались из Вьтнама, как белогвардейцы - из Крыма в фильмах про гражданскую войну. Если вы хотели сказать, что Россия потерпит крах в Сирии, то пример Вьетнама крайне неудачный, все знают, что плачевно закончилось для Америки, а не для СССР.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote:
thinker wrote:Вот вам Въетнам 2 или Афганистан 2 только много хуже. Выбирайте что хотите. И то и другое уже проходили, и все знают как это плачевно закончилось для СССР.
Я уже выбрал. Если мне не изменяет память, Северный Вьетнам при поддержке СССР в итоге одержал верх над Южным, причем во Вьетнаме было убито более 50 тысяч американских солдат, после чего американцы эвакуировались из Вьтнама, как белогвардейцы - из Крыма в фильмах про гражданскую войну. Если вы хотели сказать, что Россия потерпит крах в Сирии, то пример Вьетнама крайне неудачный.
А что Россия то выграла во Въетнаме?
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kolbasoff wrote:
Глядя на политику Америки, я бы НЕ ХОТЕЛ видеть Россию в составе союзников. Пусть лучше ведет свою независимую политику. А Китай свою. Чем все будут плясать под дуду очередного дурака во главе США.

Пока что к катастрофе идет конкретно ЕС. Остальные сидят. США далеко, а Россия как раз успешно укрепляет свои позиции в мире, причем крайне успешно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
alex67 wrote:Собственно, и цель операции РФ именно такая - предотвратить массовое проникновение боевиков в РФ после падения Асада, разгромив ИГ в их логове, из двух зол приходится выбирать меньшее.
К сожалению, в такой мотив трудно поверить.
а в том что ПРО в Европе против Ирана легко поверить или нет?
Мы здесь вроде не это обсуждаем? :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Трудно не согласиться.
http://www.bbc.com/news/uk-34425146" onclick="window.open(this.href);return false;
UK policy in Syria has been hampered by "wishful thinking", says a former top military adviser in the Middle East.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

StrangerR wrote:Россия как раз успешно укрепляет свои позиции в мире, причем крайне успешно.
Прямо как в старом еврейском анекдоте: "мама, еще два-три таких аргумента и мы проиграем процесс".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
alex67 wrote:Собственно, и цель операции РФ именно такая - предотвратить массовое проникновение боевиков в РФ после падения Асада, разгромив ИГ в их логове, из двух зол приходится выбирать меньшее.
Против России это ПРО не имеет ни малейшего смысла. Так что оно реально против всяких Иранов и Пакистанов. От России оно защитит... кого.. в США траектории идут через северный полюс, там ПРО не замеченно, в Европу - с учетом подлодок и количества МБР, смысла тоже не имеет. Так что тут американцы не врут, как не удивительно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kolbasoff wrote:
StrangerR wrote:Россия как раз успешно укрепляет свои позиции в мире, причем крайне успешно.
Прямо как в старом еврейском анекдоте: "мама, еще два-три таких аргумента и мы проиграем процесс".
Достаточно посмотреть на альянс против ИГИЛ, на то как никого не интересовала речь Порошенко но всех - речь Путина, то что с Россией лет 10 назад не считались, сегодня считаются, на Крым который сбежал (лет 10 назад это было невероятно, и не из за Украины а из за слабости России).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
Против России это ПРО не имеет ни малейшего смысла. Так что оно реально против всяких Иранов и Пакистанов. От России оно защитит... кого.. в США траектории идут через северный полюс, там ПРО не замеченно, в Европу - с учетом подлодок и количества МБР, смысла тоже не имеет. Так что тут американцы не врут, как не удивительно.
Ракеты может и нет, но радары и станции слежения/прослушки очень даже...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote: Достаточно посмотреть на альянс против ИГИЛ, на то как никого не интересовала речь Порошенко но всех - речь Путина, то что с Россией лет 10 назад не считались, сегодня считаются, на Крым который сбежал (лет 10 назад это было невероятно, и не из за Украины а из за слабости России).
Да, Вова такие кульбиты устраивает, никому не скучно! Хотя здравого смысла по Сирии у него больше чем у всех идейных.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ARARAT. wrote: Ракеты может и нет, но радары и станции слежения/прослушки очень даже...
Для этого не надо строить ПРО.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

StrangerR wrote:на то как никого не интересовала речь Порошенко но всех - речь Путина
Я лично надеялся, что Вован в ООН отмочит что-нить покруче хрущевского ботинка. Например, борцанет Обаму через бедро. Вот это было бы монументально, на века!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

thinker wrote:
ie wrote:с маральной точки зрения я не понимаю чем иран хуже чем допустим саудовская арабия?
Хуже, лучше, а судьи кто? Мораль определяет сильнейший! :umnik1: Так вот сильнейший сказал Ирану, что если он будет хорошо себя вести, с него снимут наручники санкции. Иран поклонился и пообещал хорошо себя вести...
Неужели само понимание даже азов политики, взаимоотношений между странами, конструктивные переговоры по возникшим проблемам итд у про-американских адептов сузилось до таких нано размеров? :pain1:
thinker wrote: Саудовская Аравиа - совсем другая страна. Сунитская, союзник и торговый партнер Запада. Входит во все лигии арабских государств, и член ВТО.
Очень жестокая религиозная страна. Там же и Вахзабизм зародился. Финансирует терроризм, обладает запасами нефти. Т.е. страна-бензоколонка США и их сателитов. Наряду с Кувейтом эти страны лояльны к США пока им это выгодно. Что-бы если не покончить, то хотя бы тормозить развитие мирового терроризма, необходимо как минимум поставить на место СА и Кувейт. Иран в состоянии это сделать. Т.к. на данный момент, на вашем языке в этом регионе именно Иран Сильнейший. Он еще скажет свое слово саудитам. Не все сразу.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:
StrangerR wrote:на то как никого не интересовала речь Порошенко но всех - речь Путина
Я лично надеялся, что Вован в ООН отмочит что-нить покруче хрущевского ботинка. Например, борцанет Обаму через бедро. Вот это было бы монументально, на века!
А вы обратили внимание, что ваши надежды обычно не сбываются? :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Kolbasoff wrote:
Глядя на политику Америки, я бы НЕ ХОТЕЛ видеть Россию в составе союзников. Пусть лучше ведет свою независимую политику. А Китай свою. Чем все будут плясать под дуду очередного дурака во главе США.

Пока что к катастрофе идет конкретно ЕС. Остальные сидят. США далеко, а Россия как раз успешно укрепляет свои позиции в мире, причем крайне успешно.
+1. США как союзник очень ненадежный. Кинет в любой момент. Ни в коем случае с ними не связываться.
з.ы. Похоже они и вправду ждут, что Россия втянется в войну с Сирией.
Peace
sleep_apnia
Новичок

Post by sleep_apnia »

http://www.fontanka.ru/2015/10/03/019/" onclick="window.open(this.href);return false;

- Боюсь предположить. Вы хотите сравнить это не с Афганистаном, а с мировой войной?..

– Я этого не говорил. Но вступление России ещё больше повысило градус напряжённости в Сирии. А есть ведь и другие конфликты. Нет мира между Израилем и Палестиной, нет мира на границах двух Корей, в Афганистане. Климат на планете изменился радикально. Чуткий к таким вызовам Израиль немедленно среагировал: создан межгосударственный орган по предотвращению случайных военных инцидентов. Чтобы, не дай Бог, не сбить случайно чей-то самолёт. Представляете, насколько сегодня возросла вероятность такого случайного столкновения?

- Как может повлиять на ситуацию вступление России к конфликт?
– Я боюсь, что конфронтация может усилиться. В перспективе, не самой близкой, вероятно, в Сирии удастся стабилизировать линии фронта. Потом последует отвод войск, будут зафиксированы линии раздела сфер влияния. После этого могут начаться переговоры, которые, возможно, завершатся признанием за сторонами права на политическое управление подконтрольными территориями. Все будет, как всегда после войны. Только Сирии в прежних границах, вероятнее всего, уже не будет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sleep_apnia wrote:http://www.fontanka.ru/2015/10/03/019/

- Как может повлиять на ситуацию вступление России к конфликт?
– Я боюсь, что конфронтация может усилиться. В перспективе, не самой близкой, вероятно, в Сирии удастся стабилизировать линии фронта. Потом последует отвод войск, будут зафиксированы линии раздела сфер влияния. После этого могут начаться переговоры, которые, возможно, завершатся признанием за сторонами права на политическое управление подконтрольными территориями. Все будет, как всегда после войны. Только Сирии в прежних границах, вероятнее всего, уже не будет.
Так, что по численности в совокупности сил за Ассада около 300тыс. Террористы около 150тыс.
Наверняка в данный момент в штабах разрабатывают военную помощь Сирии и сухопутную операцию.
Все про правительственные силы могут выступить единым целым. А Россия и союзники по создаваемой коалиции прикроют с воздуха. Все согласно международному законодательству.
Peace

Return to “Политика”