http://colonelcassad.livejournal.com/2396025.html" onclick="window.open(this.href);return false;Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Денег, техники и ресурсов, сразу видно, дохрениша. А вот технические решения принимают безграмотные дебилы из позапрошлого века. Это совершенно безотносительно к Крыму. Скорее к кадровому стилю икадровому голоду в стране.Next wrote:
Last edited by Oleg Ivanov on 26 Sep 2015 07:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно узнать, какой мостостроительный институт вы заканчивали?Oleg Ivanov wrote:Денег, техники и ресурсов, сразу видно, дохрениша. А вот технические решения принимают безграмотные дебилы из позапрошлого века.
-
- Уже с Приветом
Причем тут институт. Достаточно немножко здравого смысла, знания школьной физики. Обратите внимание хотя бы, для примера, как там опалубку крепят. Ну и еще там немало.Newport wrote:Интересно узнать, какой мостостроительный институт вы заканчивали?Oleg Ivanov wrote:Денег, техники и ресурсов, сразу видно, дохрениша. А вот технические решения принимают безграмотные дебилы из позапрошлого века.
-
- Уже с Приветом
Читая данного персонажа, всегда вспоминаю незабвенного слесаря-интеллигента Полесова:Oleg Ivanov wrote:Причем тут институт. Достаточно немножко здравого смысла, знания школьной физики. Обратите внимание хотя бы, для примера, как там опалубку крепят. Ну и еще там немало.Newport wrote:Интересно узнать, какой мостостроительный институт вы заканчивали?Oleg Ivanov wrote:Денег, техники и ресурсов, сразу видно, дохрениша. А вот технические решения принимают безграмотные дебилы из позапрошлого века.
– Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы – харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел…
-
- Уже с Приветом
Завершено строительство первого рабочего моста через Керченский пролив
http://m.kp.ru/daily/26440.4/3310672/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://m.kp.ru/daily/26440.4/3310672/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
У парасенко и яйцелупого совсем голову снесет, от моста, точно запретят укр. девушкам легкого поведения работать в России.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Кто бы сомневался, источник говорит сам за себяNext wrote:http://colonelcassad.livejournal.com/2396025.html" onclick="window.open(this.href);return false;Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года
Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.
И форма подходящаяColonel Cassad
Рупор тоталитарной пропаганды
что-то такое уже кажется в истории было
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
А что вас смущает? Вы не верите, что энергомост строится?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Не иначе слесарь-интеллигент со средним образованием Полесов В.М. на форуме появился:Oleg Ivanov wrote:Причем тут институт. Достаточно немножко здравого смысла, знания школьной физики. Обратите внимание хотя бы, для примера, как там опалубку крепят. Ну и еще там немало.Newport wrote:Интересно узнать, какой мостостроительный институт вы заканчивали?Oleg Ivanov wrote:Денег, техники и ресурсов, сразу видно, дохрениша. А вот технические решения принимают безграмотные дебилы из позапрошлого века.
- До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Last edited by zVlad on 03 Oct 2015 21:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете "rent" и "own".UMLец wrote:Я почему интересуюсь: беспокоюсь.VladG2 wrote:И то и другое.UMLец wrote: Интересно, а россияне Крым считают своим - как людей или как землю?
Если/Когда земля в Сибири будет китайцам в аренду здаваться... хотелось надеяться что только замля, а не "И то и другое"
-
- Уже с Приветом
Я ниже о том же написал и лишь потом увидел что okop уже на эту тему высказался. Это случайное (насамом деле неслучайное) совпадение. Если два человека независимо увидели одно и тоже, то это уже факт.okop wrote:Читая данного персонажа, всегда вспоминаю незабвенного слесаря-интеллигента Полесова:Oleg Ivanov wrote:..о.
....
-
- Уже с Приветом
1. Дипломов мы не проверяем, но огульно обвинить в отсутствии компетентности поспешаемzVlad wrote:Не иначе слесарь-интеллигент со средним образованием Полесов В.М. на форуме появился:- До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
2. А и диплом или его отсутствие часто не говорят ни о наличии компетенций, ни о их отсутствии. Большинство великих писателей не имело дипломов об окончании литературных институтов. Многие великие ученые и инженеры, прославившиеся в каких то областях, подчас не имели диплома даже о начальном образовании в прославившей их области
3. Собственно по сути крепления опалубки есть что возразить?! Давление действует одинаково во всех направлениях. Этим и пользуются при установке опалубок, скрепляя противоположные щиты стяжками, продетыми через толщу бетона: дешевле, надежнее, проще рассчитывать и пр. Причем максимальное давление снизу и чем выше, тем оно меньше, а у них мощность крепежа наоборот кверху возрастает. Как рвет опалубки бетоном, мне видеть не раз приходилось, какгайки пулями отлетают при неправильном расчете и по всей стройплощадке рекошетят. На видео видно, что огромными, явно чрезмерными опорами под углом крепятся стенки опалубок и ни одной стяжки. Несколько грузовиков отборного делового бруса там, где хватило бы небольшого пучка металлических стержней. Дешевле, проще, качественнее, быстрее. А вертикальность надежнее, быстрее, проще, точнее и дешевле троссовыми растяжками обеспечивать.... Впрочем, там некомпетентность не только в этом. Какой то замшелый примитивный руководитель, не понимающий основ физики. Это безотносительно к Крыму, но очень относительно к тому, кто, по каким принципам и как в современной России пробивается в руководство. В Крыму то я давно не был, а по стране встречал и встречаю вопиющую некомпетентность и тупость на начальственных позициях очень часто. Даже во времена СССР такого было гораздо меньше.
Конечно, это не чисто российское. Игнобелевские премии не случайно придумывают.
PS И кстати, приведенная цитата из 12 стульев, невольно, звучит скорее в мою пользу. Полесова можно, конечно, воспринимать, как вечно брюзжащего зануду-бездельника (хотя, не мешало бы поинтересоваться подробнее, такой ли уж бездельник, а не судить по выхваченному из контекста его жизни короткому фрагменту). Такие вот лесари-интеллигенты , как изощренные диагносты, по малым приметам частенько проницают надвигающуюся болезнь. Когда жрать будет нечего - все, конечно, заметят, но уже поздно будет пить боржоми. А ты сумей диагноз ставить тогда, когда еще ничего не предвещает! И порой такие вот тонко подмечающие диагносты, на ранних этапах бьющие тревогу по симптомам, умудряются удержать от скатывания в тяжелое заболевание, если к ним прислушиваются, конечно. ... Впрочем, нынешней российской ситуации, боюсь, это уже не касается. Все зашло слишком далеко и без прохождения через тяжелейший кризис (возможно со смертельным исходом), имхо, неисправимо. Одно лишь маленькое опасение гложет: попутно в этот кризис ракетно-ядерная Россия может запросто затянуть и остальной мир.
-
- Уже с Приветом
А по-моему Россия как раз пытается исправить последствия безответственных и нахрапистых действий США. Просто пришло понимание, что если не вмешаться, то "полесовы" от геополитики окончательно доведут до состояния хаоса и когда припечет, спокойно и цинично свалят домой не континент. Как уже было не раз. А расхлебывать придется всем вокруг, кроме "демократизаторов".Oleg Ivanov wrote:Одно лишь маленькое опасение гложет: попутно в этот кризис ракетно-ядерная Россия может запросто затянуть и остальной мир.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я не одобряю многих действий Штатов и Нато. В частности в Сирии, Ливии, Ираке, Египте. Но боюсь, что и действия России там вряд ли будут лучше. Главный интерес России (точнее, нынешней российской власти) - чтоб нефть российская была подороже и повостребование. Этот интерес не озвучивается, но постоянно помнится. И он - реально главный. А исходя из него, чем посильнее распалить Ближний Восток, тем лучше . Есть и множественные второстепенные интересы, типа свое внешнеполитическое лицо подретушировать, режим Асада сохранить, свое влияние там усилить, собственное население этой войной от внутренних проблем отвлечь, оружие испытать и подемонстрировать и т.п.Amto2011 wrote:А по-моему Россия как раз пытается исправить последствия безответственных и нахрапистых действий США. Просто пришло понимание, что если не вмешаться, то "полесовы" от геополитики окончательно доведут до состояния хаоса и когда припечет, спокойно и цинично свалят домой не континент. Как уже было не раз. А расхлебывать придется всем вокруг, кроме "демократизаторов".Oleg Ivanov wrote:Одно лишь маленькое опасение гложет: попутно в этот кризис ракетно-ядерная Россия может запросто затянуть и остальной мир.
Как уж там оно будет происходить - я не пророк, предсказать не могу. Но ожиданиями полезных для региона действий со стороны России не обременен. Впрочем, к Крыму это относится довольно косвенно.
Last edited by Oleg Ivanov on 05 Oct 2015 21:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чтобы "распалить Ближний Восток" туда, как раз не надо лезть. США с этим справляются гораздо лучше России. С каждым годом там все хреновее и вмешательство России может только помешать этому процессу.Oleg Ivanov wrote:Я не одобряю многих действий Штатов и Нато. В частности в Сирии, Ливии, Ираке, Египте. Но боюсь, что и действия России там вряд ли будут лучше. Главный интерес России - чтоб нефть российская была подороже и повостребование. Этот интерес не озвучивается, но постоянно помнится. И он - реально главный. А исходя из него, чем посильнее распалить Ближний Восток, тем лучше для России.Amto2011 wrote:А по-моему Россия как раз пытается исправить последствия безответственных и нахрапистых действий США. Просто пришло понимание, что если не вмешаться, то "полесовы" от геополитики окончательно доведут до состояния хаоса и когда припечет, спокойно и цинично свалят домой не континент. Как уже было не раз. А расхлебывать придется всем вокруг, кроме "демократизаторов".Oleg Ivanov wrote:Одно лишь маленькое опасение гложет: попутно в этот кризис ракетно-ядерная Россия может запросто затянуть и остальной мир.
Чтобы полные дрова настали в Сирии - Асада надо немедленно убирать. Его место займет Халифат и запад там увязнет надолго, плюс Халифату запретят продавать нефть. Таким образом, чем большую территорию займет Халифат, тем больше нефтедобывающих регионов уйдет с рынка. Волна новых беженцев захлеснет Европу и ей будет не до Украины с Россией.
Last edited by dasilva on 05 Oct 2015 21:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду разруху в основных нефтедобывающих регионах. Пока у Штатов только с Ливией и Ираком "получилось" - это мелкие игроки. У России такими темпами может получиться и на святая-святых - саудовские нефтеносные районы смуту внести. Нет, не напрямую. И я не спец - могу лишь пофантазировать:dasilva wrote:Чтобы "распалить Ближний Восток" туда, как раз не надо лезть. США с этим справляются гораздо лучше России. С каждым годом там все хреновее и вмешательство России может только помешать этому процессу.
вот начнут наши сейчас жестко сунитское население мочить (под видом ИГИЛ и иных антиасадистов) - пойдет буза средь богатых сунитских стран. Начнут они финансировать больше антишиитские выступления для равновесия. Тут уж Иран не удержится - вмешается, а наши ему оружия подкинут. Заодно и курдам, и иракским всем подряд. Чего еще надо для веселья?!
Вот и вот, кстати, и первые подтверждения моей мысли
-
- Новичок
Да, работа быстро идёт. Мне казалось, что потребуется намного больше времени. Так это значит, что к следующему лету готов будет или нет?
-
- Уже с Приветом
Керчанин дроном снимал в среду
https://www.youtube.com/watch?v=wJ0POfD ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wJ0POfD ... r_embedded" onclick="window.open(this.href);return false;
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Наверняка в запланированные сроки уложатся. Опыт уже есть на примере моста во Владивостоке.Виола wrote:Да, работа быстро идёт. Мне казалось, что потребуется намного больше времени. Так это значит, что к следующему лету готов будет или нет?
Тогда злопыхатели предрекали что его строят неправильно, никогда не построят, а когда построили вовремя - что сдует первым же тайфуном.
-
- Уже с Приветом
Наверное не очень касаясь политики, но тоже Крым глазами очевидца. Не было никакой необходимости туда ехать. Я вообще планировала Туапсе, так как там в октябре обещали самое теплое море, но погода была необыкновенно жаркая и меня занесло в Крым. У мужа работа, у сына учеба, а у нас с подругой отпуск. Последний раз я там была в 17 лет, тогда Горбачева на даче в Фаросе закрыли и родители с соседями выставили радио на улицу и слушали что происходит.
Вы знаете, с тех пор там ничего не изменилось. В столовой пансионата Уют (район Саки) висят на стенах те-же картины, а на обед так-же дают кашу с мясом. Там даже домики не изменились, обветшали только. Это была реальная экскурсия в мою молодость. И хорошо, и грустно.
Цены говорят, что круче, чем в Москве, но мы этого не увидели. Цены, как цены. Уже привычные в Волгограде кубанские продукты стоят примерно столько. В Питере оно дороже.
Некоторые фрукты и овощи дешевле, некоторые дороже. Арбузы дороже, чем в Волгограде, но они простите у нас тут и растут, инжир дешевле, но его в Крыму и выращивают.
Море прекрасно, люди тоже. Переправа функционирует и даже видели стройку, но было уже поздно и мы были уставшие.
А, Путина много, везде. От футболок до кружек и магнитиков.
Вы знаете, с тех пор там ничего не изменилось. В столовой пансионата Уют (район Саки) висят на стенах те-же картины, а на обед так-же дают кашу с мясом. Там даже домики не изменились, обветшали только. Это была реальная экскурсия в мою молодость. И хорошо, и грустно.
Цены говорят, что круче, чем в Москве, но мы этого не увидели. Цены, как цены. Уже привычные в Волгограде кубанские продукты стоят примерно столько. В Питере оно дороже.
Некоторые фрукты и овощи дешевле, некоторые дороже. Арбузы дороже, чем в Волгограде, но они простите у нас тут и растут, инжир дешевле, но его в Крыму и выращивают.
Море прекрасно, люди тоже. Переправа функционирует и даже видели стройку, но было уже поздно и мы были уставшие.
А, Путина много, везде. От футболок до кружек и магнитиков.
-
- Уже с Приветом
Да, еще немножко о том, почему только сейчас. Постоянно возникал порос, что мешало россиянам ездить в Крым пока он был украинским и почему они так обрадовались, когда он стал русским.
Я естественно не могу говорить за всех, только про себя. У меня в Киеве очень близкие родственники. Их рассказы про Санта-Барбару на украинском и прочие прелести, много нюансов. Но это ерунда. У нас дача в Псковской области, 500 км. До того, как машина появилась мы туда на поезде ездили - С-Петербург - Льввов. Это были непередаваемый ощущения.
В общем не хотелось принципиально.
Я естественно не могу говорить за всех, только про себя. У меня в Киеве очень близкие родственники. Их рассказы про Санта-Барбару на украинском и прочие прелести, много нюансов. Но это ерунда. У нас дача в Псковской области, 500 км. До того, как машина появилась мы туда на поезде ездили - С-Петербург - Льввов. Это были непередаваемый ощущения.
В общем не хотелось принципиально.
-
- Мисс Привет
Нашла куда ехатьарлекино wrote: Вы знаете, с тех пор там ничего не изменилось. В столовой пансионата Уют (район Саки) висят на стенах те-же картины, а на обед так-же дают кашу с мясом. Там даже домики не изменились, обветшали только. Это была реальная экскурсия в мою молодость. И хорошо, и грустно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Ну ты понимаешь, я ехала с определенно целью - ой, а вот под тем кустом я первый раз поцеловалась с мальчиком. Мы, кстати в Симферополь тоже заехали, но очень-очень проездом. Там у меня друзья с которыми мы не виделись страшно сказать сколько лет. В общем друзей видели, а Симферополь нет.Роза wrote:Нашла куда ехатьарлекино wrote: Вы знаете, с тех пор там ничего не изменилось. В столовой пансионата Уют (район Саки) висят на стенах те-же картины, а на обед так-же дают кашу с мясом. Там даже домики не изменились, обветшали только. Это была реальная экскурсия в мою молодость. И хорошо, и грустно.
Нет, я не спорю, что изменилось, но совсем не так, как я ожидала.