Вопрос больше к жеской аудитории сайта:
У дочери начались periods, и вот замечаю что она как только боль оч. сильная то принимает сразу Ibuprofen
(купила в валгринсе с моего разрешения, говорит что девочки в школе такое принимают при месячных).
Т.е. принимает раз в месяц когда оч. больно.
И вот как-то мне не очень нравится . Я помню что старалась избегать таблеток и принимала если периодс то раз или два за все годы
(если экзамен серьезныи или идти-ехать куда-то), но не каждый месяц. Тут еще муж посмотрел на таблетки и как-то скептически...в смысле
что не вредно ли?
В то же время, моя ребенка слишком чувствительная к боли....
Я еи сказала что лучше не увлекаться....
В связи с этим, вопрос:
А что ваши девочки принимают при periods? Есть тут что-то , м.б. не очень сильное? Что-то herbal?
И что думаете насчет этого ibuprofen?
PS
Я сама (т к не любитель таблеток) то не принимаю ничего! Но что можно дать девочке-подростку и нужно ли вообще?
Вопрос про обезболивающее лекарство
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про обезболивающее лекарство
Я бы Вам, чисто нейтрально и для вашего спокойствия и безопасности в плане приёма анальгетика/дозы для Вашей дочери, посоветовал проконсультироваться с гинекологом (или педиатром практикующим Adolescent Medicine).
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
К доктору сходить обязательно и спросить какие лекарства принимать. У меня когла дела начались, было очень больно, ну прямо до обмороков и скорой с подозрение на апендицит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Вполне разумный выбор препарата. Побочных действий практически никаких. Только может раздражать желудок, поэтому принимать лучше непосредственно до или после еды.
Я никогда не понимал людей которые страдают от боли, но до последнего стараются отложить приём лекарства. Как некоторые из моих родственников постоянно ноют что болит то тут, то там. Я спрашиваю, пили то, что я сказал - "нет". Тогда чего от меня хотят?!
Я никогда не понимал людей которые страдают от боли, но до последнего стараются отложить приём лекарства. Как некоторые из моих родственников постоянно ноют что болит то тут, то там. Я спрашиваю, пили то, что я сказал - "нет". Тогда чего от меня хотят?!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Spasibo!Max Headroom wrote:Я бы Вам, чисто нейтрально и для вашего спокойствия и безопасности в плане приёма анальгетика/дозы для Вашей дочери, посоветовал проконсультироваться с гинекологом (или педиатром практикующим Adolescent Medicine).
Sdelauem
-
- Уже с Приветом
Спасибо,Ласточка моя wrote:К доктору сходить обязательно и спросить какие лекарства принимать. У меня когла дела начались, было очень больно, ну прямо до обмороков и скорой с подозрение на апендицит.
У неё уже идут где-то полгода (начались в 12.5 лет).
Болей ужасно сильных нет; когда лежит то вообще нормально.
Но, по её словам если нужно куда идти или заснуть ночью побыстрее, без боли то лучше с лекарством.
Я волнуюсь что она чуть что будет за таблетки хавтаться во взрослой жизни в том числе!
...
-
- Уже с Приветом
Понятно, а я наоборот, боюсь что она будет чуть что- за таблетки.VI wrote:Вполне разумный выбор препарата. Побочных действий практически никаких. Только может раздражать желудок, поэтому принимать лучше непосредственно до или после еды.
Тем более, она немного принцессная -)), не привыкла к боли-дискомфорту, не прошла "суровой совеццкой больницы".
Просто не хочу чтобы она часто таблетки употребляла, по любому поводу.
У нас в семье есть негативный опыт - моя бабушка имея хронические проблемы с сердцем ОЧЕНЬ часто и много употребляла лекарств.
Умерла в 59 лет от рака . Конечно, я понимаю, что рак м.б. появился не из-за тех именно таблеток, но все-таки. там были побочные эффекты! Я помню, как она часто чуть-что - "нужно мне таблетку"
А отец (её сын), наоборот, в гораздо более раннем возрасте в 36 лет имел те же проблемы с сердцем; конечно принимал сначала не 1м самом остром этапе болезни. А потом, действовал скорее от противного, сбросил лишний вес, dieti, zd pitanie, занялся спортом, спиртное сначала вообще не пил, а сеичас - в очень небольших кол-вах. Результат - гораздо лучше - ему 66, активно работает фул тайм (без особых стрессов -))); пока здоров )) и активен!
Так что, что-то не доверяю я таблеткам, имея ввиду - чуть что- сразу за таблетку. Во многих случаях нужно, но далеко не всегда...
-
- Уже с Приветом
Я не хватаюсь за лекарства хотя и пила анальгетики перед делами. Вышла замуж и все перестало болеть. Зачем мучить ребенка? А еще, как я по опыту знаю, очень помагает заняться аэробикой, разогреться, как раз когда болит. Бывало придешь на кружок, еле идешь, даже таблетки не спасают. Через усилия попрыгаешь и уже ак новенькая. Посоветуйте ей.NtNet wrote:Спасибо,Ласточка моя wrote:К доктору сходить обязательно и спросить какие лекарства принимать. У меня когла дела начались, было очень больно, ну прямо до обмороков и скорой с подозрение на апендицит.
У неё уже идут где-то полгода (начались в 12.5 лет).
Болей ужасно сильных нет; когда лежит то вообще нормально.
Но, по её словам если нужно куда идти или заснуть ночью побыстрее, без боли то лучше с лекарством.
Я волнуюсь что она чуть что будет за таблетки хавтаться во взрослой жизни в том числе!
...
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
Я страдала этим всю жизнь до потери сознания, теперь нет, за три месяца вылечилась. Послушайте моего совета- обратитесь к аюрведическому доктору, это лечится элементарно, аюрведой очень эффективно. Обезболивающие -это не выход. Могу посоветовать аюрведического доктора, она консультирует по скайпу.
-
- Уже с Приветом
Ибупрофен при месячных как раз рекомендуют принимать, не доводя дело до сильной боли. NSAIDs (ibuprofen, naproxen) уменьшают количество простагландинов, поэтому они не только уменьшают боль, но и избавляют от излишних кровотечений. Обычно рекомендуют принимать 1-2 таблетки в день на протяжении нескольких дней. Противопоказаны эти лекарства тем, у кого есть склонность к кровотечениям желудочно-кишечного тракта. Что касается рака, то есть теории, что ибупрофен и другие NSAIDs могут быть полезны для предотвращения рака, но это пока недоказано.
Недавно были добавлены предупреждения о риске инфарктов и инсультов при принятии ибупрофена в больших дозах. Тут надо смотреть на общую суточную дозу, а также на другие факторы риска - у подростка риск сердечно-сосудистых заболеваний будет низким.
В общем, если посоветоваться с врачом, то скорее всего они объяснят, какие таблетки (напроксен или ибупрофен) и в каких дозах безопасно принимать.
Недавно были добавлены предупреждения о риске инфарктов и инсультов при принятии ибупрофена в больших дозах. Тут надо смотреть на общую суточную дозу, а также на другие факторы риска - у подростка риск сердечно-сосудистых заболеваний будет низким.
В общем, если посоветоваться с врачом, то скорее всего они объяснят, какие таблетки (напроксен или ибупрофен) и в каких дозах безопасно принимать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
calbeersfan, посоветуйте мне, пожалуйста, этого аюрведического доктора. Спасибо.