Прочистка ушей у отоларинголога
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Прочистка ушей у отоларинголога
Вот не понимаю, почему моей маме прочищают уши механическим способом, а мне типа вакуумом при том, что я всего один или два раза была по такому поводу (пришла поинтересоваться болью в ухе), а мама годaми ходит?
Прочитала, что ещё бывает водой syringing w water....
Мама полуглухая и как раз проблемное ухо забито; заметила, что есть редкие дни, когда она слышит впoлне удовлетворительно. Единственная гипотеза, что это связано с влажностью. Может, сера в ухе как-то набухает, а в сухие дни сьёживается...Или полный бред?
Когда образовались свободные часы , отвела её к ушнику за секонд опинионoм. Там молодая докторша стала прочищать уши и обнаружилось, что она умеет прочищать только механически (причём, мама морщилась от боли). Докторша сказала, что у неё специализация ,a чтоб прочистить такое ухо (там сера глубоко) , надо к ухо-горло-носу.
Когда вышли, мама поведала, что её врач отоларинголог тоже чистит механически и ни разу за все годы не чистил так ,как мой врач чистил. Получается, что, не прочистив как следует ухо, ей регулярно чистят слуховой аппарат.
Скажите, с чем это м.б. связано? Ee врач -раздолбай или могут быть причины? Вот его профаил. Вроде бы владеет этим самым Earwax Buildup, Conductive Hearing Loss, Deafness.
http://www.healthgrades.com/physician/d ... res_anchor" onclick="window.open(this.href);return false;
Дело в том, что я хотела вмешаться и потребовать более продвинутого метода, но вдруг неправа? Вдруг та врачиха молодая, что посоветовала неправа? А если надо требовать, то как сделать не по-рабоче-крестьянски, брякнув про секонд опинион, а тактично? У кого есть опыт и кто что думает?
Прочитала, что ещё бывает водой syringing w water....
Мама полуглухая и как раз проблемное ухо забито; заметила, что есть редкие дни, когда она слышит впoлне удовлетворительно. Единственная гипотеза, что это связано с влажностью. Может, сера в ухе как-то набухает, а в сухие дни сьёживается...Или полный бред?
Когда образовались свободные часы , отвела её к ушнику за секонд опинионoм. Там молодая докторша стала прочищать уши и обнаружилось, что она умеет прочищать только механически (причём, мама морщилась от боли). Докторша сказала, что у неё специализация ,a чтоб прочистить такое ухо (там сера глубоко) , надо к ухо-горло-носу.
Когда вышли, мама поведала, что её врач отоларинголог тоже чистит механически и ни разу за все годы не чистил так ,как мой врач чистил. Получается, что, не прочистив как следует ухо, ей регулярно чистят слуховой аппарат.
Скажите, с чем это м.б. связано? Ee врач -раздолбай или могут быть причины? Вот его профаил. Вроде бы владеет этим самым Earwax Buildup, Conductive Hearing Loss, Deafness.
http://www.healthgrades.com/physician/d ... res_anchor" onclick="window.open(this.href);return false;
Дело в том, что я хотела вмешаться и потребовать более продвинутого метода, но вдруг неправа? Вдруг та врачиха молодая, что посоветовала неправа? А если надо требовать, то как сделать не по-рабоче-крестьянски, брякнув про секонд опинион, а тактично? У кого есть опыт и кто что думает?
-
- Уже с Приветом
Re: Прочистка ушей у отоларинголога
Уши самим надо заливать перекисью водорода, и самим чистить регулярно ваткой,
тогда и к ENT ходить не придется, и задаваться подобными вопросами.
тогда и к ENT ходить не придется, и задаваться подобными вопросами.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Так я и не хожу, а вот с мамой-старушкой, не имея опыта, экспериментировать не стану. У неё и так проблем хватает.Я её Хелз-прокси и, значит, ответственность на мне .
Нужно понять почему, обладая соответствуюшей квалификацией,ЛОР применяет такую болезненную (и неэффективную!) процедуру.
Нужно понять почему, обладая соответствуюшей квалификацией,ЛОР применяет такую болезненную (и неэффективную!) процедуру.
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что механически прочищают, когда серы не очень много. Если уже образовалась пробка, то применяют другие способы. И от страховки,наверное, зависит каким способом удалять пробку, водой или вакуумом. Если пробка глубокая, и если будут чистить водой, то предварительно просят прокапать Debrox. Ну и да, здесь у всех специализация. Частенько врач пытается прочистить сам, но если не получается, может назначить отдельную процедуру, и делать ее будет мед сестра. Видимо, где как заведено.
-
- Уже с Приветом
Слышал, что уши не нужно регулярно чистить т.к. сера дезинфицирует вход и предохраняет от инфекций.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
с чего вы взяли, что процедура неэффективна? И почему вы решили, что ваше состояние требует такого же подхода, что и у вашей мамы. Механическая очистка - распространенный эффективный метод.
У меня похожий вопрос: почему зубной налет в Америке снимают экскаватором, а ультразвук используют гораздо реже, даже если он есть? При том единственное преимущество экскаватора (если не считать того, что доктор к нему привык) - что он подходит для чистки зубов с проблемными пломбами и другими трудностями.
У меня похожий вопрос: почему зубной налет в Америке снимают экскаватором, а ультразвук используют гораздо реже, даже если он есть? При том единственное преимущество экскаватора (если не считать того, что доктор к нему привык) - что он подходит для чистки зубов с проблемными пломбами и другими трудностями.
-
- Уже с Приветом
Ну вот зачем отвечать, не прочитав? Только для того, чтоб задать свой вопрос...да ещё о зубах?viewbelle wrote:с чего вы взяли, что процедура неэффективна? И почему вы решили, что ваше состояние требует такого же подхода, что и у вашей мамы. Механическая очистка - распространенный эффективный метод.
Всё ровно наоборот:
1. У меня нет никаких проблем, но мне прочистили вакуумом
2. У мамы глухота, пробка глубоко + носит слуховой аппарат, к-рый плохо помогает, т.к. есть пробка, а ей чистят так будто легко достать механически и , как оказалось, не прочистили
3. Почему неэффективна? Я же объяснила. Молоденькая врачиха -ушница, к-рая не ЛОР, сказала, что пробка есть, но механически достать нельзя
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Я ему это озвучу! Возможно , медикейд не покрывает, тогда доплачуLapkaL wrote:Я так думаю, что механически прочищают, когда серы не очень много. Если уже образовалась пробка, то применяют другие способы. И от страховки,наверное, зависит каким способом удалять пробку, водой или вакуумом. Если пробка глубокая, и если будут чистить водой, то предварительно просят прокапать Debrox. Ну и да, здесь у всех специализация. Частенько врач пытается прочистить сам, но если не получается, может назначить отдельную процедуру, и делать ее будет мед сестра. Видимо, где как заведено.
-
- Уже с Приветом
Я внимательно прочитала то, что вы написали, и все-таки задала вопрос, потому что ваша аргументация мне кажется неубедительной. Вы ошибочно полагаете, что если у мамы проблем с ушами больше, то ей-то уж механическая чистка подходит меньше промывания и "вакуума" (под которым вы, видимо, понимаете промывание с всасыванием, и которое, разумеется, ничем, кроме удобства проведения в домашних условиях, не отличается от просто промывания). На самом деле все наоборот: в трудных случаях врачи применяют промывание с механической чисткой одновременно, а есть распространенные осложнения, когда промывание противопоказано.shokoladnitsaa wrote:Ну вот зачем отвечать, не прочитав? Только для того, чтоб задать свой вопрос...да ещё о зубах?viewbelle wrote:с чего вы взяли, что процедура неэффективна? И почему вы решили, что ваше состояние требует такого же подхода, что и у вашей мамы. Механическая очистка - распространенный эффективный метод.
Всё ровно наоборот:
2. У мамы глухота, пробка глубоко + носит слуховой аппарат, к-рый плохо помогает, т.к. есть пробка, а ей чистят так будто легко достать механически и , как оказалось, не прочистили
3. Почему неэффективна? Я же объяснила. Молоденькая врачиха -ушница, к-рая не ЛОР, сказала, что пробка есть, но механически достать нельзя
Ваша отсылка к "врачихе-ушнице, которая не ЛОР", тем менее убедительна. Во-первых, кто такая "ушница, но не ЛОР"? Сурдолог, что ли? Или аудиометрист? Они действительно не обязаны уметь проводить чистку, и даже если умеют, у них зачастую для чистки нет подходящих инструментов (ни канюли для промывания, ни зонда для механической чистки).
Чтобы вы меня правильно поняли: я не разбираюсь в ЛОР, но и сама, и мои дети, и мой дед - частые его посетители. Как ЛОРы чистят уши, я видела десяток раз и в России, и в США, вопросы о целесообразности разных методов им задавала. Я не знаю, что подходит вашей маме, но опасения человека, называющего врача "ушником, но не ЛОРом", мне кажутся необоснованными.
-
- Уже с Приветом
Какая разница как называется врач, к-рый осушествляет только механическую чистку? У меня нет к ней никаких претензий и понятно, что специализации разные. Наоборот, благодарна, что она меня сориентировала.В этом топике моя цель выяснить как правильно действовать с лечашим врачом, чтобы либо прояснить ситуацию, либо заменить врача.
Но у меня есть претензии к Вам. Сначала вы влезли в "ушной" топик со стоматологическими проблемами ,вместо того, чтобы открыть новый, а когда вам на это указали, продолжили "забивать эфир", не сказав ничего по сушеству.
Оч. прошу вас: оставьте меня в покое и дайте выяснить то, что мне нужно
Но у меня есть претензии к Вам. Сначала вы влезли в "ушной" топик со стоматологическими проблемами ,вместо того, чтобы открыть новый, а когда вам на это указали, продолжили "забивать эфир", не сказав ничего по сушеству.
-
- Уже с Приветом
Точно, причём слышал это от врача.thinker wrote:Слышал, что уши не нужно регулярно чистить т.к. сера дезинфицирует вход и предохраняет от инфекций.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Взорвался мозг.viewbelle wrote:У меня похожий вопрос: почему зубной налет в Америке снимают экскаватором
Или у слова "экскаватор" есть какое-то другое значение.
-
- Уже с Приветом
Я вам и отвечаю по существу: из того описания проблемы, который вы дали, нельзя сделать вывода, что с вашей мамой обходятся неправильно. Механическая очистка используется ЛОРами одна или вместе с промыванием, промывание без механической очистки часто не помогает, промывание противопоказано в ряде довольно распространенных случаев - например, при перфорации барабанной перепонки. Которая весьма вероятна, раз вашей маме прописали слуховой аппарат. Если это не то, что вам нужно, то извините, можете обратиться к гадалке.shokoladnitsaa wrote:Какая разница как называется врач, к-рый осушествляет только механическую чистку? У меня нет к ней никаких претензий и понятно, что специализации разные. Наоборот, благодарна, что она меня сориентировала.В этом топике моя цель выяснить как правильно действовать с лечашим врачом, чтобы либо прояснить ситуацию, либо заменить врача.
-
- Уже с Приветом
Я тоже занаю таких, кто не болееодного раза в неделю душ принимает,M. Ridcully wrote:Точно, причём слышал это от врача.thinker wrote:Слышал, что уши не нужно регулярно чистить т.к. сера дезинфицирует вход и предохраняет от инфекций.
в носу волосы не подстригает, и обходится парой рубашек в неделю.
А тому врачу видать пациентов с ушными пробками не хватает, ну чтобы не лечить сложные вещи, а делать то что по-проще.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
это не то, что нужно, и вам об этом сказано прямым текстом. Уйдите, а?viewbelle wrote: Если это не то, что вам нужно, то извините, можете обратиться к гадалке.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно, что это за зубной "экскаватор" такой.M. Ridcully wrote:Взорвался мозг.viewbelle wrote:У меня похожий вопрос: почему зубной налет в Америке снимают экскаватором
-
- Уже с Приветом
Неужели ни одного любопытствующего так и не занесло в Гугл?Сибиря4ка wrote:Мне тоже интересно, что это за зубной "экскаватор" такой.M. Ridcully wrote:Взорвался мозг.viewbelle wrote:У меня похожий вопрос: почему зубной налет в Америке снимают экскаватором
Зубной экскаватор= dental excavator- тот самый железный "крюк", которым зубной камень и налёт во время чистки удаляют.
http://www.nworld.spb.ru/medinsd_e003v.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
О господи, уже и к названию специализации врача придирки!viewbelle wrote:Я внимательно прочитала то, что вы написали, и все-таки задала вопрос, потому что ваша аргументация мне кажется неубедительной. Вы ошибочно полагаете, что если у мамы проблем с ушами больше, то ей-то уж механическая чистка подходит меньше промывания и "вакуума" (под которым вы, видимо, понимаете промывание с всасыванием, и которое, разумеется, ничем, кроме удобства проведения в домашних условиях, не отличается от просто промывания). На самом деле все наоборот: в трудных случаях врачи применяют промывание с механической чисткой одновременно, а есть распространенные осложнения, когда промывание противопоказано.shokoladnitsaa wrote:Ну вот зачем отвечать, не прочитав? Только для того, чтоб задать свой вопрос...да ещё о зубах?viewbelle wrote:с чего вы взяли, что процедура неэффективна? И почему вы решили, что ваше состояние требует такого же подхода, что и у вашей мамы. Механическая очистка - распространенный эффективный метод.
Всё ровно наоборот:
Ваша отсылка к "врачихе-ушнице, которая не ЛОР", тем менее убедительна. Во-первых, кто такая "ушница, но не ЛОР"? Сурдолог, что ли? Или аудиометрист? Они действительно не обязаны уметь проводить чистку, и даже если умеют, у них зачастую для чистки нет подходящих инструментов (ни канюли для промывания, ни зонда для механической чистки).
Чтобы вы меня правильно поняли: я не разбираюсь в ЛОР, но и сама, и мои дети, и мой дед - частые его посетители. Как ЛОРы чистят уши, я видела десяток раз и в России, и в США, вопросы о целесообразности разных методов им задавала. Я не знаю, что подходит вашей маме, но опасения человека, называющего врача "ушником, но не ЛОРом", мне кажутся необоснованными.
То, что автор называет лора «ушником» - не признак ее некомпетентности , а вот, что что Вы не поняли ее шутливой манеры изъяснения – признак полнейшего отсутствия у Вас ЧЮ.
У меня тоже практически все врачи примерно так же любовно обзываются (глазастик, ушастик и зубастик). И в телефонную книгу внесены под этими же кодовыми никами.
Last edited by Mirandolina on 05 Oct 2015 22:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Гугл - это неспортивно!Айва wrote:Неужели ни одного любопытствующего так и не занесло в Гугл?
-
- Уже с Приветом
Какой кошмар!Айва wrote:Неужели ни одного любопытствующего так и не занесло в Гугл?Сибиря4ка wrote:Мне тоже интересно, что это за зубной "экскаватор" такой.M. Ridcully wrote:Взорвался мозг.viewbelle wrote:У меня похожий вопрос: почему зубной налет в Америке снимают экскаватором
Зубной экскаватор= dental excavator- тот самый железный "крюк", которым зубной камень и налёт во время чистки удаляют.
http://www.nworld.spb.ru/medinsd_e003v.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Этой штукой все еще кто-то пользуется? Тем более здесь. Ее и там то (даже в банановых республиках) последние даже_страшно_сказать_сколько лет днем с огнем невозможно было сыскать.
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно читаете. Автор называет ушником не лора, а какого-то другого специалиста. Я, в отличие от автора, посещаю разных "ушников" по несколько раз в году, и все-таки затрудняюсь с догадкой, какой такой "ушник, но не лор" является специалистом в чистке ушей. Медсестра, быть может?Mirandolina wrote: О господи, уже и к названию специализации врача придирки!
То, что автор называет лора «ушником» - не признак ее некомпетентности , а вот, что что Вы не поняли ее шутливой манеры изъяснения – признак полнейшего отсутствия у Вас ЧЮ.
У меня тоже практически все врачи примерно так же любовно обзываются (глазастик, ушастик и зубастик). И в телефонную книгу внесены под этими же кодовыми никами.
Автор ничего не понимает в чистке ушей, но на том основании, что ей самой один раз промыли уши "вакуумом" (брызгалкой с отсосом?), а ее маме ковыряют зондом, делает вывод, что маму обижают некомпетентные врачи.
-
- Уже с Приветом
Я в США ходила на чистки зубов уже, наверно, к десятку стоматологов в четырех разных городах двух штатов. Мне везде ковыряли экскаватором, иногда в сочетании с ультразвуковым скейлером. Последний раз - две недели назад. В России мне еще в конце 90-х годов чистили ультразвуком и порошково-струйным методом.Mirandolina wrote:Этой штукой все еще кто-то пользуется? Тем более здесь. Ее и там то (даже в банановых республиках) последние даже_страшно_сказать_сколько лет днем с огнем невозможно было сыскать.
-
- Уже с Приветом
в топике Вас будет оч. не хватать, но за Вами уже выехал экскаватор.
-
- Уже с Приветом
Мне здесь, в Америке, уже 16 лет только ею и чистят (последний раз 2 недели назад). Но у меня нет зубного камня, только налет. Чем камни снимают, не знаю.Mirandolina wrote:Какой кошмар!Айва wrote:Неужели ни одного любопытствующего так и не занесло в Гугл?Сибиря4ка wrote:Мне тоже интересно, что это за зубной "экскаватор" такой.M. Ridcully wrote:Взорвался мозг.viewbelle wrote:У меня похожий вопрос: почему зубной налет в Америке снимают экскаватором
Этой штукой все еще кто-то пользуется? Тем более здесь. Ее и там то (даже в банановых республиках) последние даже_страшно_сказать_сколько лет днем с огнем невозможно было сыскать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ах вот оно что тото я удивлялась, когда мне первый раз чистку делали этой железякой вручную. Ужасные ощущения.Айва wrote:Мне здесь, в Америке, уже 16 лет только ею и чистят (последний раз 2 недели назад). Но у меня нет зубного камня, только налет. Чем камни снимают, не знаю.Mirandolina wrote:Какой кошмар!Айва wrote: Неужели ни одного любопытствующего так и не занесло в Гугл?
Во второй раз пошла к другому дантисту, этот все делал ультразвуком и пастой. Так что не везде одинаковый подход. Песком не чистили, гигиенист сказала, что он может повысить кровяное давление и поэтому в америке не используется.