Опять...

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Опять...

Post by Москвичка »

Вот тут русская пропаганда опять топчет американскую мечту:
http://aftershock.su/?q=node/339547&page=1#comments" onclick="window.open(this.href);return false;

Что, неужели, всё так плохо?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by SosLipBam »

Москвичка wrote:Вот тут русская пропаганда опять топчет американскую мечту:
http://aftershock.su/?q=node/339547&page=1#comments" onclick="window.open(this.href);return false;

Что, неужели, всё так плохо?
Я не совсем понимаю при чем здесь пропаганда, мой личный случай. У меня из одноклассников, из ташкента, из 26 человек (это те с кеми я в контакте близком довольно, в классе было больше) - 11 уехало в США, большинство выйграли гринкарту, (некоторые девушки ПН за нашими в США) в 1994-2004 годы.

Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился. Работают кто-как, ни один не стал не программистом, не доктором, не адвокатом и не инженером (многие уезжали с родителями молодые довольно, английский не фактор). Основная просто-рабочие. Двое вернулась через пару лет, но не в узбекистан а в россию, просто не смогли в США устроится.

При этом те кто уехал в Россию из узбекистана, сейчас живут очень хорошо, у всех почти свои дома или квартиры, хорошие машины, свои бизнессы и высокие довольно зарплаты, у многих по 2-3 ребенка, это кстати отличительно, что среди моих однокласников в США - детей почти ни у кого нет, они просто не могу себе позволить завести ребенка. А в России завести 3 детей давало почти млн рублей.

При этом я считаю что США прекрасное место для жизни, Европа и Канада даже рядом не стояли.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

SosLipBam wrote:Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился. Работают кто-как, ни один не стал не программистом...
модератор: не надо грубить. Предупреждение
Ну и тупой же у вас был класс в Ташкенте. Программистом в конце 90-х в США с ГК не мог бы устроиться только истинный ишак.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Всё-таки ощущение, что с работами, высококвалифицированными, стало заметно хуже. Или всё же - это преувеличение?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Kolbasoff wrote:
SosLipBam wrote:Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился. Работают кто-как, ни один не стал не программистом...
Ну и тупой же у вас был класс в Ташкенте. Программистом в конце 90-х в США с ГК не мог бы устроиться только истинный ишак.
Уж какой есть, кому-то по приезду приходилось работать уборщиком/продавцом, а не посещать курсы программистов чтобы прокормить семью - а многие просто не хотят быть программистами, а некоторые, вот например я, не хочу быть программистом, хотя всю жизнь работаю в IT.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Москвичка wrote:Всё-таки ощущение, что с работами, высококвалифицированными, стало заметно хуже. Или всё же - это преувеличение?
Это читая Привет кажется, что все эмигранты c просторов бСССР работают хорошо оплачиваемую высококвалифицированную работу. Достаточно пройтись по городу и посмотреть на встречающихся по пути "русскоговорящих людей" и мнение резко измениться.

Но что хотеть? В России таже песня - часть людей высококвалифицированные, а основаная масса простые рабочие люди или клерки. Почему вдруг эмигрировав они станут высококвалифицированными специалистами?

Что касается тех, кто "эмигрировал" в Россию, что они живут лучше - мне кажеться это не совсем верное сравнение - наверняка там такой же расклад, кто-то хорошо поднялся, кто-то так и перебивается. Ну и думаю, что наиболее квалифицированные, сообразительные и работящие все таки выбор делают более осознанно - рассчитывают силы, возможности и перспективы.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Я говорил и сравнивал только свой класс, так сложилось что мои однокласники лучше устроили в россии чем в США. Знаю много выходцев из ташкента которые работают и на грязных работах в Мск. Мне в США былр оч. Хорошо, но пришлось уехать в Англию потом.

city_girl wrote:
Москвичка wrote:Всё-таки ощущение, что с работами, высококвалифицированными, стало заметно хуже. Или всё же - это преувеличение?
Это читая Привет кажется, что все эмигранты c просторов бСССР работают хорошо оплачиваемую высококвалифицированную работу. Достаточно пройтись по городу и посмотреть на встречающихся по пути "русскоговорящих людей" и мнение резко измениться.

Но что хотеть? В России таже песня - часть людей высококвалифицированные, а основаная масса простые рабочие люди или клерки. Почему вдруг эмигрировав они станут высококвалифицированными специалистами?

Что касается тех, кто "эмигрировал" в Россию, что они живут лучше - мне кажеться это не совсем верное сравнение - наверняка там такой же расклад, кто-то хорошо поднялся, кто-то так и перебивается. Ну и думаю, что наиболее квалифицированные, сообразительные и работящие все таки выбор делают более осознанно - рассчитывают силы, возможности и перспективы.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

SosLipBam wrote:
Kolbasoff wrote:
Уж какой есть, кому-то по приезду приходилось работать уборщиком/продавцом, а не посещать курсы программистов чтобы прокормить семью - а многие просто не хотят быть программистами, а некоторые, вот например я, не хочу быть программистом, хотя всю жизнь работаю в IT.
У меня сложилось впечатление, что те кто уезжал уборщиком/продацом так и тут остались уборщиками и продавцами, а те кто уезжал с образованием и тут пробивались доучились/переучились/эвалюировались и устроились более или менее, но как везде есть исключения когда уборщик открывал свой клининг или учился на медсестру, а инженер (с тамошним Образованием) не мог подняться выше ассемблера. Вообще обстоятельства времени и места играют не последнюю роль.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

так там же в первом абзаце подчеркивается - что речь идет ТОЛЬКО о победителях лотереи ГК.
а там понятно, что 90% просто халявщиков, у которых нет возможностей/желания/профессии чтоб заехать, например через H1B
отсюда и результат. Если уж в своей собственной стране у них не получилось стать чем-то нужным обществу, то в эмиграции они легко скатяться на еще более низкий уровень жизни.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Slonjra wrote:...... речь идет ТОЛЬКО о победителях лотереи ГК. а там понятно, что 90% просто халявщиков, ...
+1
enough said; не о чем базар.
кто хочет И может - уехали и устроились.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SosLipBam wrote:Я говорил и сравнивал только свой класс, так сложилось что мои однокласники лучше устроили в россии чем в США. Знаю много выходцев из ташкента которые работают и на грязных работах в Мск. Мне в США былр оч. Хорошо, но пришлось уехать в Англию потом.
Я сама думаю, что при прочих равных, родной язык и среда, где вырос, имеют огромное значение.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SosLipBam wrote:Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился. Работают кто-как, ни один не стал не программистом, не доктором, не адвокатом и не инженером (многие уезжали с родителями молодые довольно, английский не фактор). Основная просто-рабочие
У меня обратная ситуация. У меня здесь в США море родственников и знакомых, и абсолютное большинство устроены либо неплохо, либо хорошо, либо очень хорошо. Вернее, далеко не все доктора/адвокаты/программисты. Есть бухгалтеры, мед сёстры, бизнес аналисты, системные админы, биологи, математики, учителя в школе, итд. В целом, кто хотел и прилагал усилия, устроились и преуспели на своём уровне (то есть, реализовались профессионально и живут прилично, имея обычные атрибуты американского среднего класса). Те кто стал реально богатым немного. Для этого надо действительно либо работать в очень доходных профессиях (доктор-специалист, менеджер высокого уровня), или иметь успешный бизнес, что конечно мало кому удаётся построить, учитывая мощную конкуренцию. Любой потенциальный иммигрант должен для себя иметь план и знать для чего он уезжает. Те кто ожидают деревьев на которых растут доллары, точно разочаруются. И не только в США.

Лично я сюда приехал с неоконченным образованием с пустым карманом и средним языком. Учился на инженера там, думал продолжить образование по бизнесу. Но мой приятель детства который уже здесь жил несколько лет, посоветовал изменить направление и пойти учится на Computer Science. Я так и зделал, и очень рад что пошёл по этому пути.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

AverageJoe wrote: У меня здесь в США море родственников и знакомых, и абсолютное большинство устроены либо неплохо, либо хорошо, либо очень хорошо. Вернее, далеко не все доктора/адвокаты/программисты. Есть бухгалтеры, мед сёстры, бизнес аналисты, системные админы, биологи, математики, учителя в школе, итд. В целом, кто хотел и прилагал усилия, устроились и преуспели на своём уровне (то есть, реализовались профессионально и живут прилично, имея обычные атрибуты американского среднего класса). Те кто стал реально богатым немного. Для этого надо действительно либо работать в очень доходных профессиях (доктор-специалист, менеджер высокого уровня), или иметь успешный бизнес, что конечно мало кому удаётся построить, учитывая мощную конкуренцию.
Не так много разбогатевших оттого, что нет такого склада ума, которое распологало бы к тому. У нас ведь как, быть богатым до сих пор считается плохой чертой. Оттого не стремимся, а стремились бы, то было бы полно богачей. То есть вроде как хотим быть богатыми, но боимся. А деньги не идут к тем, кто их боится. :cry:

А так да, у меня такой же опыт общения с людьми. Если прилагают много усилий, то становятся вполне успешными, есть программисты, инженера. По Линкдину можно найти много людей, выходцев из Союза с "настоящей" работой. А если человек не особо прилает усилия находя отговорки, то и результат соответствующий. Впрочем такая же ситуация у самих американцев. Здесь действительно есть все условия для саморазвития в любую сторону, в то время как там к сожалению очень много ограничений, как со стороны людей, так и от государства.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Не знаю, что Вы называете "последним временем". ...У нас в эрии последние год-два опять подъем рынка труда - очень много профессиональных вакансий, реальная охота и переманивание хороших специалистов.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

С другой стороны, читал на иммигрантских форумах истории людей которые приехали сюда по лотерее грин карт и работают на каких-то простых работах уже многие годы за 10-15 долларов в час, у некоторых из них жёны сидят с детьми, и они вот так живут в полу-нищем положении и никаких серьёзных усилий выйти из этого, не прилагают. Причём, приезжают в относительно молодом возрасте когда при желании можно и профессию поменять, и выйти на качественно новый уровень, но они это не делают. Тут очень много зависит от человека. Это общество даёт много возможностей, но никаких гарантий, и никто тут вас за руку не потянет и не обьяснит как и что делать. А в российской прессе очень любят писать истории неудачной иммиграции. Ведь надо показать иммигрантов как исключельно неудачников (или предателей, по старой советской традиции). Иначе, как относится к тем кто покинул "РОДИНУ" и уехал во "вражественную" страну?
Last edited by AverageJoe on 07 Oct 2015 16:37, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:
Не знаю, что Вы называете "последним временем". ...У нас в эрии последние год-два опять подъем рынка труда - очень много профессиональных вакансий, реальная охота и переманивание хороших специалистов.
У нас в Нью Йорке тоже самое. Дикий спрос на специалистов по многим направлениям. В общем, уровень безаботицы снизился и экономика растёт, поэтому работы и возможностей довольно много. Конечно, всё познаются в сравнении. Но я не знаю ни одной другой развитой страны где сейчас лучше с работой, и обьективной статистической точки зрения. В соседней Канаде сейчас мини-рецессия.
Kometa

Post by Kometa »

А где это быть богатым считается плохой чертой??? :?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Посмотрела по своей специальности - требования заметно повысились, хотят n в одном, человека-оркестра (как в России! 8O ) ит.д.
Позиции стоят месяцами незаполненными.
Kometa

Post by Kometa »

Так "заметно хуже" или "требования повысились"?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

SosLipBam wrote:У меня из одноклассников, из ташкента, из 26 человек (это те с кеми я в контакте близком довольно, в классе было больше) - 11 уехало в США, большинство выйграли гринкарту, (некоторые девушки ПН за нашими в США) в 1994-2004 годы.

Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился.
У меня опыт противоположный. Все кто приехал в относительно молодом возрасте - устроены очень хорошо. Точно лучше чем средний американец. Приехавшие во "взрослом" возрасте устроились по-разному. Зависит от образования, конвертируемого опыта, знания английского и пр.

С другой стороны, реально обеспеченными стали только те, кто остался в России. Не все из таких, разумеется. Но некоторые добились очень впечатляющих высот, которых не добился даже близко никто из тех, кто уехал в Штаты/Канаду.

В Америке хорошо середнячкам, рабочим лошадкам. Для реальных achievers возможностей в России куда больше.
Last edited by Amto2011 on 07 Oct 2015 17:05, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:
У нас в Нью Йорке тоже самое. Дикий спрос на специалистов по многим направлениям. В общем, уровень безаботицы снизился и экономика растёт, поэтому работы и возможностей довольно много. Конечно, всё познаются в сравнении. Но я не знаю ни одной другой развитой страны где сейчас лучше с работой, и обьективной статистической точки зрения. В соседней Канаде сейчас мини-рецессия.
подъем не подъем, а фактически количество новых рабочих мест падает существенно быстрее прогнозов - это официальная статистика, хотя да безработица на докризисном уровне.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Москвичка wrote:Посмотрела по своей специальности - требования заметно повысились, хотят n в одном, человека-оркестра (как в России! 8O ) ит.д.
Позиции стоят месяцами незаполненными.
Наверное потому позиции и стоят месяцами незаполненными, что требования завышены и/или зарплаты занижены. Вам хочется верить что все плохо даже если говорят что Все хорошо по крайней мере у того у кого есть немного мозгов? :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote:
SosLipBam wrote:У меня из одноклассников, из ташкента, из 26 человек (это те с кеми я в контакте близком довольно, в классе было больше) - 11 уехало в США, большинство выйграли гринкарту, (некоторые девушки ПН за нашими в США) в 1994-2004 годы.

Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился.
У меня опыт противоположный. Все кто приехал в относительно молодом возрасте - устроены очень хорошо. Точно лучше чем средний американец. Приехавшие во "взрослом" возрасте устроились по-разному. Зависит от образования, конвертируемого опыта, знания английского и пр.

С другой стороны, реально обеспеченными стали только те, кто остался в России. Не все из таких, разумеется. Но некоторые добились очень впечатляющих высот, которых не добился даже близко никто из тех, кто уехал в Штаты/Канаду.

В Америке хорошо середнячкам, рабочим лошадкам. Для реальных achievers возможностей в России куда больше.
ну что значит устроен хорошо? чудес не бывает, был там парикмахером или продавцом, кем стал здесь, не банкиром же? все зависит от того кого с кем сравнивать...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Не опять, а снова. :razz:

Был период при Горбчеве и Ельцине, когда отношения между Россией и Америкой улучшились. А сейчас в связи с событиями в Крыму и санкциями, опять во всем виноваты американцы. Про хорошее стараются не вспоминать, зато все, что есть покритиковать, с удовольствием смакуют. :-x :honey:
Last edited by Vikka on 07 Oct 2015 17:12, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Kometa

Post by Kometa »

Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я.
Живет народ по-разному, есть и вполне успешные бизнесмены. Единственное, знаю, есть несколько девченок, кто в какой-то момент жизни остались одни с детьми. Они не бедствуют, но и не шикуют, личная жизнь не очень. Им бы а Штатах точно легче было бы!

Среди других знакомых расклад примерно такой же. Но все работают, нищих нет.

Все, кого я знаю, кто переехал в Штаты - ехали по рабочим визам (IT, образование) - все прочно сидят в американском среднем классе, не без проблем (ака серьезные болезни, банкротство и т.п.), но в целом - не плохо!

Return to “Политика”