Опять...

Мнения, новости, комментарии
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by Колхозник »

laponka wrote:
Колхозник wrote:
Slonjra wrote:...... речь идет ТОЛЬКО о победителях лотереи ГК. а там понятно, что 90% просто халявщиков, ...
+1
enough said; не о чем базар.
кто хочет И может - уехали и устроились.
интересно, чем таким победители лотерии ГК сильно отличаются от H1-B-шников.........
H1-B - тяжелый путь на который далеке НЕ ВСЕ способны... те кто могут и хотят - прорвутся;
эти люди выше среднего по желанию работать и учиться (и потенциалу к этому);
люди сознательно и заранее работают над тем чтобы уехать и зацепиться, ну и готовятся к этому
результат обычно положительный....

ГК - чисто случайная выборка людей;
возможность уехать выпала на халяву;
люди ничего не делали для этого;
ни к чему не готовятся;
предпосылок/профессии годных для заграницы - как попало
способности и работать, и учиться - как попало
результат какой-попало...

Выборки людей разные.
Ну и результат разный.
По моему, ясен пень. :pain1: Не rocket science.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

city_girl wrote:
laponka wrote:
интересно, чем таким победители лотерии ГК сильно отличаются от H1-B-шников.
В чем халява для победителей лотереи ГК, подскажите?
Я тоже не вижу разницы в принципе, но вижу что HB1 ехали из определенных социальных групп, уже имея определенные навыки, целенаправленно, поготовленно и с понятными целями. А среди лотерейщиков все подряд и часто в никуда, потому и статистика другая - в принципе хорошо отражает статистику публики в любой стране - кто-то вылез, а основная масса так всю жизнь с трудом держится на плаву.
Халява - это сама ГК; поэтому и халявщики.
Они никаких планомерных трудов не приложили заранее чтобы быть готовыми "там".
Потом плачутся... "а мы и незнали, бла, бла"....

Я приехал студентом, но хоть язык сильно выучил заранее.
И был готов учиться и пахать. Только так.
Ну и живу "тут" скоро 25 лет уже. Без жалоб. :-)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Колхозник wrote: ГК - чисто случайная выборка людей;
ни к чему не готовятся;
А интересно, если готовился усиленно к выезду на Н1-В, язык знаешь, специальность есть и желание и всё остальное, а тут бац - халява выпала - ГК выиграл. Ну поперло так.. И усё - попал в халявщики на веки вечные... :angry:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Amto2011 wrote:
ни к чему не готовятся;
А интересно, если готовился усиленно к выезду на Н1-В, язык знаешь, специальность есть и желание и всё остальное, а тут бац - халява выпала - ГК выиграл. Ну поперло так.. И усё - попал в халявщики на веки вечные... :angry:
Этое пересечение имеется, ясен пень...
Ничто никогда не есть черное и белое... так? :D

Но в целом - категории разные и результаты разные.

Хрен ли дебатировать?
Разве шо потрындеть на микротемы время есть а делать нечего.
Ну тады ясно... :-)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Amto2011 wrote:
ни к чему не готовятся;
нет, это те самые 10% которые я и оставил для подобных случаев.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:Ну, и чего же эта замечательная система не помогла "выбиться в люди" и жить так, как живет подаляющее чисто приветовцев-эмигрантов, коренным американцам? Почему у них средняя зарплата около $40К?
Потому что в США полно низкооплачивамых работ в обслуживании и мелких бизнесах, и потому что зарплаты у тех кто не имеет высшего, или хотябы полу-высшего образования (associate degree) значительно ниже чем у людей в высшем образованием. Если посмотреть на средний уровень в тех регионах где много образованных людей, и много квалифицированных работ, то там общесредний уровень тоже значительно выше. Кроме того, если быть честным и отрковенным, есть большая разница в уровне зарплат между разными рассово-этническими группами тоже.
то есть сравнивать перспективы сельповского продавца из глухомани где пьют в трех поколениях с отличником-физматовцем из московской интеллигентной семьи не совсем верно? какой сюрприз, а мужики то и не знали :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Slonjra wrote:
Amto2011 wrote:
ни к чему не готовятся;
нет, это те самые 10% которые я и оставил для подобных случаев.
Мало того; я бы приписал эту 10%-ую группу именно к H1-B (НЕ зависимо от того что им выпала ГК - ну повезло чуток с халявой, бывает).
Коренные же различия "халявщиков" и H1B-шников так различны, што дела не меняют.
Это разные выборки и делу конец.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

laponka wrote:
Колхозник wrote:
Slonjra wrote:...... речь идет ТОЛЬКО о победителях лотереи ГК. а там понятно, что 90% просто халявщиков, ...
+1
enough said; не о чем базар.
кто хочет И может - уехали и устроились.
интересно, чем таким победители лотерии ГК сильно отличаются от H1-B-шников. Только тем что не привязаны к одному работодателю/сфере и могут выбирать любого/любую. А так тоже должны работать с самолета, никто не кормит. Беженцы - там другое дело, да.

В чем халява для победителей лотереи ГК, подскажите?
Мне кажется они даже в более жестких условиях поначалу в отличии от H1-B-шников, которые едут уже на оговоренную зарплату, пусть и ниже среднерыночной. Cчета -то оплачивать и прочие living expenses надо сразу.
Вот интересная аберация сознания - в соседних строчках указывается преимущество владения ГК и утверждается, что других различий не.. и следом утверждается, что ГК владельцы в "более жестких условиях"
не сочтите за труд, пожалуйста удовлете мое любопытство - выберите последовательность
Представьте себе правильный 6-сторонний кубик с четырьмя зелеными сторонами и двумя красными. Кубик будет брошен 20 раз и последовательность выпадения зеленых (G) и красных (R) сторон будет записана. Испытуемый должен выбрать одну последовательность из трех предложенных, и он выиграет 25 $, если выбранная им последовательность выпадет в серии бросков кубика. Вот эти три последовательности, надо выбрать одну из них.

RGRRR
GRGRRR
GRRRRR
125 студентов в Стэнфордском университете играли в эту игру с реальными ставками. 65 % из них выбрали последовательность 2. [Tversky и Kahneman, 1982].
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:Не спится что-то :-)
Kometa wrote: Ха! Сравнили, с взяткой гаишнику! :lol:
Все, что вы написали - ожидание, отпечатки и т.д. - фигня все. За это в тюр-му не садят. А взятка гаишнику - статья 291, если че.

Поп поводу процедуры- все познается в сравнениии. Вы знаете , какой геморрой иммигрировать в Россию ? Уверен, что не знаете. Я в свое время сравнивал, и сказал - в жопу идет иммиграция в Россию. Решил уехать в штаты.
Аха! Так вот, значит, где собака порылась! То есть, Вы в России не жили, но точно знаете, какая это ужасная страна и как там все плохо! :good: :lol:
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Amto2011 wrote:
Lazy444 wrote:Если налоги не уплачены - и с вас их пытаются срубить задним числом, то "здесь" система плохая. Там можно дать на лапу, чтобы техосмотр без техосмотра поставили - система хорошая.
По поводу "коренных" американцев и помощи от "системы". Я работаю с человеком, который родился в типи. Самый что ни наесть "коренной" американец - индеец. У него ежемесячный чек от правительства, так что система им очень даже помогает.
Система не помогает, а откупается от геноцида, который устроили местному населению англосаксонские конкистадоры. Он ведь не disabled или как-то по иному challenged. Так что помощью это назвать нельзя... Вам вот правительство ежемесячный чек за здорово живешь не присылает почему-то...
Не важно, как вы это назовете. Сравниваем две системы. Вы знете кого-нибудь "там" , кому дают ден-ги за просто так ? А "жратву" "бомжу" по месту жительства доставляют кому-нибудь "там" ? Я не знаю. Но я знаю человека здесь, кому "система" здесь дает бабки за просто так, и есть свидетель мальчик-одуванчик про бомжа.
Действительно. И это ничего, что граждане страны против того, что их денюжки так расходуются и плодят дармоедов и нахлебников, не желающих работать.. :roll:
Last edited by Kometa on 08 Oct 2015 16:53, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

AverageJoe wrote:
SosLipBam wrote:Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился. Работают кто-как, ни один не стал не программистом, не доктором, не адвокатом и не инженером (многие уезжали с родителями молодые довольно, английский не фактор). Основная просто-рабочие
У меня обратная ситуация. У меня здесь в США море родственников и знакомых, и абсолютное большинство устроены либо неплохо, либо хорошо, либо очень хорошо. Вернее, далеко не все доктора/адвокаты/программисты. Есть бухгалтеры, мед сёстры, бизнес аналисты, системные админы, биологи, математики, учителя в школе, итд. В целом, кто хотел и прилагал усилия, устроились и преуспели на своём уровне (то есть, реализовались профессионально и живут прилично, имея обычные атрибуты американского среднего класса). Те кто стал реально богатым немного. Для этого надо действительно либо работать в очень доходных профессиях (доктор-специалист, менеджер высокого уровня), или иметь успешный бизнес, что конечно мало кому удаётся построить, учитывая мощную конкуренцию. Любой потенциальный иммигрант должен для себя иметь план и знать для чего он уезжает. Те кто ожидают деревьев на которых растут доллары, точно разочаруются. И не только в США.

Лично я сюда приехал с неоконченным образованием с пустым карманом и средним языком. Учился на инженера там, думал продолжить образование по бизнесу. Но мой приятель детства который уже здесь жил несколько лет, посоветовал изменить направление и пойти учится на Computer Science. Я так и зделал, и очень рад что пошёл по этому пути.
Из моих наблюдений за окружением. Те, кто здесь хорошо устроился, они бы и там устроились бы так же. Те, кто здесь лентяи и лузеры, они и там были бы лентяями и лузерами. Но! Здешние програмеры и врачи все равно живут лучше тамошних програмеров и врачей, а уж здешние лузеры и подавно живут здесь в разы лучше таких же лузеров там.
Это все про «работающих на дядю». А так, конечно, возможностей урвать побольше, ловя рыбку в мутной воде, там на уровни больше. Но не все к этому стремятся. Потому что, работая на дядю, можно забыть о работе, переступив порог конторы. А когда свой бизнес, то это всегда с тобой. Среди тамошней родни есть те, кто работает на себя, ну так они как в 6 утра уезжают на работу так только к полуночи возвращаются домой, и выходных порой у них не бывает. Из здешних родственников пока все пашут на дядю, но одна дама вот-вот откроет свою клинику – 75% шагов к этому она уже проделала. Посмотрим, как у нее пойдут дела.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:Если налоги не уплачены - и с вас их пытаются срубить задним числом, то "здесь" система плохая. Там можно дать на лапу, чтобы техосмотр без техосмотра поставили - система хорошая.
По поводу "коренных" американцев и помощи от "системы". Я работаю с человеком, который родился в типи. Самый что ни наесть "коренной" американец - индеец. У него ежемесячный чек от правительства, так что система им очень даже помогает.
Да, да....сначала истребили всех, а потом остаткам помогают. :%)
Германия тоже платит жертвам фашизма, тем кто выжил.
Ну во первых истребили не всех, вы сами это знаете. Во вторых - А что, в СССР истребили меньше ? И кому-то платят? Я что-то упустил ? Сравниваем две системы , тут платят, там нет. В германии тоже платят.
Как по мне, так вот это вот "платят" - это минус системы, а никак не плюс. :no: При чём, не для меня лично минус, а именно для тех людей, которым платят. :roll:
В идеале, система должна помогать только тем, кто действительно в этом нуждается в настоящий момент и ровно до тех пор, пока нуждается. А основная помощь должна состоять именно в содействии самостоятельно поднять человеку свой уровень жизни, чтобы ему никакая помощь не нужна была.
Все эти помощи неграм, индейцам и т.п. по сути унижают их и низводят до уровня просящих нахлебников, убивая в них собственное достоинство и желание быть хозяевами собственной жизни.
Last edited by Kometa on 08 Oct 2015 16:57, edited 5 times in total.
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Lazy444 wrote:
Amto2011 wrote:
Система не помогает, а откупается от геноцида, который устроили местному населению англосаксонские конкистадоры. Он ведь не disabled или как-то по иному challenged. Так что помощью это назвать нельзя... Вам вот правительство ежемесячный чек за здорово живешь не присылает почему-то...
Не важно, как вы это назовете. Сравниваем две системы. Вы знете кого-нибудь "там" , кому дают ден-ги за просто так ? А "жратву" "бомжу" по месту жительства доставляют кому-нибудь "там" ? Я не знаю. Но я знаю человека здесь, кому "система" здесь дает бабки за просто так, и есть свидетель мальчик-одуванчик про бомжа.
Конечно знаю. Полно социальных программ в России. Самый простой пример - материнский капитал. Просто так, за здорово живешь. У местного населения на северах есть кое-какие льготы, по сравнению с другими. Понятно что масштабы социальных выплат в России значительно меньше. В силу того, что и доходы гос-ва меньше, чем в США.
До сих пор, кстати, дают бесплатное жилье некоторым категориям и расселяют коммуналки и хрущевки в новые дома. Бесплатно. А еще есть разные программы по ипотеке. Кому надо, может поинтересоваться.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Amto2011 wrote:
Действительно. И это ничего, что граждане страны против того, что их денюжки тау расходуются и плодят дармоедов и нахлебников, не желающих работать.. :roll:
Зато дармоеды и нахлебники помалкивают и не вчиняют иски за геноцид или рабство там..

Понравился недавний скандал, когда в одном из учебников рабы из Африки были названы рабочими (workers). И это вызвало негодование у черных американцев. Мальчик показал учебник своим родителям с комментарием, мол а мы оказывается рабочими были. Ну а родители уже раздули скандал. Удивляет почему они называют это "мы".. Какое блин они к этому отношение имеют?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:city_girl,
так и не услышал от вас предложений, как сравнивать "системы" будем ?
Их ВООБЩЕ сравнивать не надо! :no:
Ну, как минимум, тем, кто никуда ни от чего не бежал, а просто живет там, где на данный момент удобнее/выгоднее. :pain1:
Кто сказал, что не надо ? Почему не надо ? Почему не сравнить , если вполне себе можно сравнить ? Я например, никуда не бежал, я за колбасой, если че. Мне сравнивать можно ?
Что с чем сравнивать собираетесь? Вы в той системе не жили. И, похоже, не приняла Вас та система, потому и плохая. :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

SosLipBam wrote:У меня из одноклассников, из ташкента, из 26 человек (это те с кеми я в контакте близком довольно, в классе было больше) - 11 уехало в США, большинство выйграли гринкарту, (некоторые девушки ПН за нашими в США) в 1994-2004 годы.

Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился.
Про одноклассников. Наверное, еще и от школы зависит.
У нас школа была сильная. Математическая, но и по прочим предметам тоже требования были высокие. Потому среди наших выпускников поступаемость в ВУЗы была если не 100%, то 95% точно. Причем, не только в технические, но и в мед, или в гуманитарку (но я таких и не помню, из гуманитарных были разве что иняз или юрфак).
Потому, все из наших устроились нормально, независимо, куда они уехали из Ташкента: сюда в штаты, в Израиль или в Москву (почему-то всей прочей России они предпочли Москву, у нас теперь даже и встречи выпускников проходят не в Ташкенте, а в Москве, у кого-либо на даче). Все в штатах, в том числе и доктора, подтвердили свои дипломы и работают по специальности.
Kometa

Post by Kometa »

совков wrote:
city_girl wrote:
совков wrote:
Москвичка wrote:Вот тут русская пропаганда опять топчет американскую мечту:
http://aftershock.su/?q=node/339547&page=1#comments" onclick="window.open(this.href);return false;

Что, неужели, всё так плохо?
В США, в среднем, пока зарплаты выше, но дороговизна персональных свобод в США значительно снижает уровень жизни по сравнению с Россией.
По моим расчётам, после всех расходов разница составляет около 3000 - 4000 долларов, если взять базовую зарплату в США $100,000 в год и Российскую Р.100,000 в месяц.
с каких пор "базовыми" зарплатами стали 100K в месяц ? :D
это моё личное определение. Я считал исходя из этой зарплаты, потому что эта достаточная зарплата которая позволяет покупать тот же набор персональных свобод в большом городе в США который доступен россиянину в центральных мегаполисах.
Если зарплата меньше или больше то там будет расчёт совсем другой.
Но Вы понимаете, да, что абсолютное большинство не имеет и никогда не будет иметь такой зарплаты? Какой смысл делать расчеты исходя из интересов небольшой кучки населения? Ну, разве только Вы в маркетинг департменте Мерседеса работаете... :roll: :pain1:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

в России я имел месачный доход раза так в 4 больше, чем моя нынешняя зарплата.
Но при этом у меня нет никакого желания возвращаться в страну, где на каждое поколение приходится по паре революций и одна война
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Kometa

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:Ну, и чего же эта замечательная система не помогла "выбиться в люди" и жить так, как живет подаляющее чисто приветовцев-эмигрантов, коренным американцам? Почему у них средняя зарплата около $40К?
Потому что в США полно низкооплачивамых работ в обслуживании и мелких бизнесах, и потому что зарплаты у тех кто не имеет высшего, или хотябы полу-высшего образования (associate degree) значительно ниже чем у людей в высшем образованием. Если посмотреть на средний уровень в тех регионах где много образованных людей, и много квалифицированных работ, то там общесредний уровень тоже значительно выше. Кроме того, если быть честным и отрковенным, есть большая разница в уровне зарплат между разными рассово-этническими группами тоже.
Ассошиэйт дегрии - это не "полувысшее" образование - это средне-специальное, ПТУ по-нашему, в лучшем случае - техникум.
И о чем это говорит? Почему такая замечательная система не помогает всем своим гражданам? :food:
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
ни к чему не готовятся;
Не повезло! Бывает..... :lol:
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Amto2011 wrote:
Действительно. И это ничего, что граждане страны против того, что их денюжки тау расходуются и плодят дармоедов и нахлебников, не желающих работать.. :roll:
Зато дармоеды и нахлебники помалкивают и не вчиняют иски за геноцид или рабство там..

Понравился недавний скандал, когда в одном из учебников рабы из Африки были названы рабочими (workers). И это вызвало негодование у черных американцев. Мальчик показал учебник своим родителям с комментарием, мол а мы оказывается рабочими были. Ну а родители уже раздули скандал. Удивляет почему они называют это "мы".. Какое блин они к этому отношение имеют?
Конечно, испугались, что это первый шаг к закрытию кормушки! :D При чем, система настолько идиотская, что бенефиты имеют даже те черные, чьи предки в Штатах не жили и рабами никогда не были... :%)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Удивительно как народ повёлся на вброс пропагандиста. Вам электроны не жалко?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:city_girl,
так и не услышал от вас предложений, как сравнивать "системы" будем ?
Их ВООБЩЕ сравнивать не надо! :no:
Ну, как минимум, тем, кто никуда ни от чего не бежал, а просто живет там, где на данный момент удобнее/выгоднее. :pain1:
Кто сказал, что не надо ? Почему не надо ? Почему не сравнить , если вполне себе можно сравнить ? Я например, никуда не бежал, я за колбасой, если че. Мне сравнивать можно ?
Что с чем сравнивать собираетесь? Вы в той системе не жили. И, похоже, не приняла Вас та система, потому и плохая. :-)
Сравнил две системы. В "той' системе прожил 33 года. "Сов" минимум - квартира/машина/дача - там выполнил. Так что про "система" не приняла - не надо нам военных песен.
Адрес "той системы" какой? Где 33 года прожили. :food:
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:Не спится что-то :-)
Kometa wrote: Ха! Сравнили, с взяткой гаишнику! :lol:
Все, что вы написали - ожидание, отпечатки и т.д. - фигня все. За это в тюр-му не садят. А взятка гаишнику - статья 291, если че.

Поп поводу процедуры- все познается в сравнениии. Вы знаете , какой геморрой иммигрировать в Россию ? Уверен, что не знаете. Я в свое время сравнивал, и сказал - в жопу идет иммиграция в Россию. Решил уехать в штаты.
Аха! Так вот, значит, где собака порылась! То есть, Вы в России не жили, но точно знаете, какая это ужасная страна и как там все плохо! :good: :lol:
Вы не путайте жизнь с иммиграцией
Это Вы нелегалам рассказывайте. Я нелегалкой никогда не была и не планирую. :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Slonjra wrote:в России я имел месачный доход раза так в 4 больше, чем моя нынешняя зарплата.
Но при этом у меня нет никакого желания возвращаться в страну, где на каждое поколение приходится по паре революций и одна война
А то, что тут уже на несколько поколений подряд больше одной войны приходится Вас не смущает? :roll:

Return to “Политика”