Опять...

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by city_girl »

Lazy444 wrote:
city_girl wrote:
Lazy444 wrote:
Кто сказал, что не надо ? Почему не надо ? Почему не сравнить , если вполне себе можно сравнить ? Я например, никуда не бежал, я за колбасой, если че. Мне сравнивать можно ?
Вам можно сравнивать и даже нужно, а то вдруг покажется что колбаса уже не та и не столько, и где-то дают больше и поинтересней. Расстройство может случиться :D
Ну вот я и сравнил. И сделал выводы про хорошесть систем. Которые вам крыть нечем :-)
Выводы про хорошесть одной системы и плохость другой для вас лично я никогда и не оспаривала, но вы с завидным упорством пытаетесь экстраполировать на всех и каждого. :D

А меня обе системы устраивают :D
Last edited by city_girl on 08 Oct 2015 17:10, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:Ассошиэйт дегрии - это не "полувысшее" образование - это средне-специальное, ПТУ по-нашему, в лучшем случае - техникум.
И о чем это говорит? Почему такая замечательная система не помогает всем своим гражданам? :food:
да, согласен. я это и имел ввиду.

Я ничего не писал про "замечательность" системы. Она такая какая есть, со всеми изьянами.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Kometa wrote:
Slonjra wrote:в России я имел месачный доход раза так в 4 больше, чем моя нынешняя зарплата.
Но при этом у меня нет никакого желания возвращаться в страну, где на каждое поколение приходится по паре революций и одна война
А то, что тут уже на несколько поколений подряд больше одной войны приходится Вас не смущает? :roll:
совершенно. Эти войны мне по барабану. Здесь не было такой хохмы, когда у нас после первого курса забрали ВЕСЬ !!!! поток в армию..
Афган тогда хоть и был на издыхании, но процентов 10 наших там побывать успели..(((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote: Адрес "той системы" какой? Где 33 года прожили. :food:
Может вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат , гражданин следователь ?

Мой адрес- не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.
Что и следовало доказать! И при чём тут "российская система" тогда - не понятно. :pain1:
Вы ее не знаете, Вы никогда в ней не жили.

Не то, чтобы я ее сильно люблю, кстати. Я не люблю любую систему. Но я и не вижу особых плюсов в здешней. Сравнивать могу так как жила и продолжаю активно существовать в обеих.
Last edited by Kometa on 08 Oct 2015 17:16, edited 2 times in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:то есть сравнивать перспективы сельповского продавца из глухомани где пьют в трех поколениях с отличником-физматовцем из московской интеллигентной семьи не совсем верно? какой сюрприз, а мужики то и не знали :D
Если сравнивать учителя в Туле и здесь в подобном городе, мед сестру там и тут, техника/технолога/инженера там и тут, то будет колосальная разница в уровне и качестве жизни. В этом весь поинт. Естественно, везде есть низы, верхи, успешные и нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote: Ассошиэйт дегрии - это не "полувысшее" образование - это средне-специальное, ПТУ по-нашему, в лучшем случае - техникум.
Как раз "полувысшее". ПТУ - это vocational schools всякие, где на пламберов и электриков учат. Я бы сказал, что associate - это типа техникума.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Slonjra wrote:в России я имел месачный доход раза так в 4 больше, чем моя нынешняя зарплата.
Но при этом у меня нет никакого желания возвращаться в страну, где на каждое поколение приходится по паре революций и одна война
А то, что тут уже на несколько поколений подряд больше одной войны приходится Вас не смущает? :roll:
Ваш вопрос возвращает дискуссию к "хорошести" системы , сыновьях и службы в армии. В этой системе служба в арми не обязательна. А в той - обязательна. Следовательно та система плохая по сравнению с этой. Но вы "в упор" не видите такой разницы и поете про то, что система "не приняла".
В этой системе НА ДАННЫЙ момент служба в Армии не обязательна. А понадобится -введут завтра всеобщую мобилизацию и правильно сделают. Каждая система должна себя защищать. Если Вы, как гражданин, не готовы к этому - Вы враг системы. :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Slonjra wrote:
Kometa wrote:
совершенно. Эти войны мне по барабану. Здесь не было такой хохмы, когда у нас после первого курса забрали ВЕСЬ !!!! поток в армию..
Афган тогда хоть и был на издыхании, но процентов 10 наших там побывать успели..(((
Это Вы воевавшим во Вьетнаме расскажите....чего у них не было.... :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kometa wrote: Что и следовало доказать! И при сём тут "российская система" тогда - не понятно. :pain1:

Не то, чтобы я ее сильно люблю, кстати. Я не люблю любую систему. Но ч и не вижу особых плюсов в здешней. Сравнивать могу так как жила и продолжаю активно существовать в обеих.
Мне вообще кажется система это просто система - данность и с ней надо иметь дело (чтобы она тебя не поимела). Только и всего. Я тут как-то подумала на досуге, что моя жизнь что в советсвкое время, то в 90-ые, что в 2000-е, что в Штатах сильно не отличается - примерно тот же уровень "колбасности". Меняются другие вещи и то я бы больше сказала, что они не от системы зависят, а от времени, возраста и личных устремлений.

Возможно Штаты лучше система в глазах таких как Lazy444, который уповает на систему и игнорирует значение усилий человека и самого человека. Но этот аспект систем меня не волнует вообще, так как меня не инетерсует в принципе как и где лучше получать колбасу, не прилагая усилий.
Last edited by city_girl on 08 Oct 2015 17:19, edited 3 times in total.
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote: Ассошиэйт дегрии - это не "полувысшее" образование - это средне-специальное, ПТУ по-нашему, в лучшем случае - техникум.
Как раз "полувысшее". ПТУ - это vocational schools всякие, где на пламберов и электриков учат. Я бы сказал, что associate - это типа техникума.
Техникум никогда не был "полувысшим образованием". :no:
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
AverageJoe wrote:
city_girl wrote:то есть сравнивать перспективы сельповского продавца из глухомани где пьют в трех поколениях с отличником-физматовцем из московской интеллигентной семьи не совсем верно? какой сюрприз, а мужики то и не знали :D
Если сравнивать учителя в Туле и здесь в подобном городе, мед сестру там и тут, техника/технолога/инженера там и тут, то будет колосальная разница в уровне и качестве жизни. В этом весь поинт. Естественно, везде есть низы, верхи, успешные и нет.
Спорщики это в упор видеть не хотят и ругают систему здесь. Как говорится - "хоть ссы в глаза, все божья роса". По мне главная причина этой ругани - "гринка" не вытанцовывается или запаздывает. А то бы они "тут" развенулись ужо :D
Вы серьезно отстали от жизни. Лет так на 5-10. :roll: У подавляющего большинства приветовцев давно уже получено гражданство. И этот "приятный этап жизни эмигранта" забыт как страшный сон. :lol:
Last edited by Kometa on 08 Oct 2015 17:25, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lazy444 wrote:
С вами наверное обама/сенат/конгресс советуются , да ? Откуда такие сведения , что введут ? "Понадобится -введут завтра призыв" - это не аргумент, а гадание . Или вы на кофейной гуще/хрустальном шаре погадали ? Вы расскажите нам про это, " ато пацаны и не знали". Вместе поржем.
вы что не принимали присягу на гражданство, не клялись защищать новую родину с оружием в руках, если позовут? так с гринкой и живете?
Kometa

Post by Kometa »

city_girl wrote:
Kometa wrote: Что и следовало доказать! И при сём тут "российская система" тогда - не понятно. :pain1:

Не то, чтобы я ее сильно люблю, кстати. Я не люблю любую систему. Но ч и не вижу особых плюсов в здешней. Сравнивать могу так как жила и продолжаю активно существовать в обеих.
Мне вообще кажется система это просто система - данность и с ней надо иметь дело (чтобы она тебя не поимела). Только и всего. Я тут как-то подумала на досуге, что моя жизнь что в советсвкое время, то в 90-ые, что в 2000-е, что в Штатах сильно не отличается - примерно тот же уровень "колбасности". Меняются другие вещи и то я бы больше сказала, что они не от системы зависят, а от времени, возраста и личных устремлений.

Возможно Штаты лучше система в глазах таких как Lazy444, который уповает на систему и игнорирует значение усилий человека и самого человека. Но этот аспект систем меня не волнует вообще, так как меня не инетерсует в принципе как и где лучше получать колбасу, не прилагая усилий.
Ну, да. Особенно любят систему на Брайтон Бич. Те, кто в "Америку не ходят". :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
AverageJoe wrote:
Спорщики это в упор видеть не хотят и ругают систему здесь. Как говорится - "хоть ссы в глаза, все божья роса". По мне главная причина этой ругани - "гринка" не вытанцовывается или запаздывает. А то бы они "тут" развенулись ужо :D
Вы серьезно отстали от жизни. Лет так на 5-10. :roll: У подавляющего большинства приветовцев давно уже получено гражданство. И этот "приятный этап дизни эмигранта" забыт как страшный сон. :lol:
это Lazy ждал гринку 13 лет, потому и думает что все нелегалами живут :D
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Ваш вопрос возвращает дискуссию к "хорошести" системы , сыновьях и службы в армии. В этой системе служба в арми не обязательна. А в той - обязательна. Следовательно та система плохая по сравнению с этой. Но вы "в упор" не видите такой разницы и поете про то, что система "не приняла".
В этой системе НА ДАННЫЙ момент служба в Армии не обязательна. А понадобится -введут завтра всеобщую мобилизацию и правильно сделают. Каждая система должна себя защищать. Если Вы, как гражданин, не готовы к этому - Вы враг системы. :roll:
С вами наверное обама/сенат/конгресс советуются , да ? Откуда такие сведения , что введут ? "Понадобится -введут завтра призыв" - это не аргумент, а гадание . Или вы на кофейной гуще/хрустальном шаре погадали ? Вы расскажите нам про это, " ато пацаны и не знали". Вместе поржем.
Учите историю и законы. Может пригодиться.
Kometa

Post by Kometa »

city_girl wrote:
Lazy444 wrote:
вы что не принимали присягу на гражданство, не клялись защищать новую родину с оружием в руках, если позовут? так с гринкой и живете?
Он тогда, наверное, язык не очень хорошо знал, повторил зазубренное! :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:
Amto2011 wrote:
Техникум никогда не был "полувысшим образованием". :no:
Ну дык и самого понятия "полувысшее образование" в природе не существует. Это просто типа мы аналог пытаемся придумать. Асосиэйт дегри - это точно не ПТУ. По смыслу как раз техникум больше подходит. Типа тоже интеллигент, но до вышки не дотянул немного.. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Kometa wrote:
Slonjra wrote:
Kometa wrote:
Это Вы воевавшим во Вьетнаме расскажите....чего у них не было.... :roll:

Вот давайте не будем говорить о том, что вы совершенно не знаете. Местных в армию никто силком не гнал. в отличии от меня.
И во Вьетнам Советская армия меня тоже успела загнать на пару месяцев. ( непонятно правда нафига это было Союзу в 84 году.)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:Это Вы воевавшим во Вьетнаме расскажите....чего у них не было.... :roll:
да, это было страшное время и я рад что его здесь не застал. И то что после Вьетнама отменили призыв в армию для всех, на мой взгляд, показывает систему здесь с лучшей стороны.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

SosLipBam wrote:Уж какой есть, кому-то по приезду приходилось работать уборщиком/продавцом, а не посещать курсы программистов чтобы прокормить семью - а многие просто не хотят быть программистами, а некоторые, вот например я, не хочу быть программистом, хотя всю жизнь работаю в IT.
Когда это необходимость работать мешала кому-либо получать образование?
Было бы желание. А по приезду (если не по рабочей визе) многие прошли через магазины. Только кто-то учился, а кто-то нет. И «мана сенга» результат.
У нас в одной семье все работали поначалу в магазинах. Причем, пока права, машина и т.д., какое-то время даже пешком ходили до работы, 40 минут или час в один конец.
У всех тамошние дипломы (у самого младшего, кажется, было незаконченное образование, уехал сюда после 4 курса)
Кто по приезду пошел учиться, а кто нет. Кто доучился, а кто бросил.
В итоге. Кто-то и по сей день в дели салаты строгает (т.е. строгал – недавно ушел на пенсию). Кто-то, найдя работу чуть лучше, чем толкатель тележек, так там и застыл. А кто-то уже менеджер высшего звена в айти. И это одна семья, одинаковые условия на старте – магазин (тележки или касса), а у братьев всего лишь пара лет разницы в возрасте.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote: Адрес "той системы" какой? Где 33 года прожили. :food:
Может вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат , гражданин следователь ?

Мой адрес- не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.
Что и следовало доказать! И при чём тут "российская система" тогда - не понятно. :pain1:

Не то, чтобы я ее сильно люблю, кстати. Я не люблю любую систему. Но я и не вижу особых плюсов в здешней. Сравнивать могу так как жила и продолжаю активно существовать в обеих.
Ой какие женщины бывают зануды. Хорошо, последний адрес - п/о Октябрьское, Калачевский район Волгоградской области. Или это не Россия ? Или сейчас вы мне скажете, что я там не жил ? Какие еще смехотворные аргументы вы придумаете ?
Я ничего не буду придумывать, мне это лень. Я исхожу из того, как Вы себя позиционируете, сами заметьте. Вы сказали, что эмиграция в Россию показалась Вам сложнее, чем эмиграция в Америку. Значит, российским гражданином Вы никогда не были. То, что Вы жили нелегалом в Волгоградской области дела не только не меняет, а много чего и объясняет. :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
AverageJoe wrote:Если сравнивать учителя в Туле и здесь в подобном городе, мед сестру там и тут, техника/технолога/инженера там и тут, то будет колосальная разница в уровне и качестве жизни. В этом весь поинт. Естественно, везде есть низы, верхи, успешные и нет.
Вы серьезно отстали от жизни. Лет так на 5-10. :roll: У подавляющего большинства приветовцев давно уже получено гражданство. И этот "приятный этап дизни эмигранта" забыт как страшный сон. :lol:
А вы в каком статусе тут прибываете , если не секрет ? У вас все хорошо, американский паспорт на руках ?
В общем-то да и давно уже.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:Это Вы воевавшим во Вьетнаме расскажите....чего у них не было.... :roll:
да, это было страшное время и я рад что его здесь не застал. И то что после Вьетнама отменили призыв в армию для всех, на мой взгляд, показывает систему здесь с лучшей стороны.
Вот!
И это хорошо. :umnik1:
Если у вас есть наследники - особенно важно что не могут всех, скопом, погнать на пушечное мясо когда угодно, куда угодно и кому угодно. На это должны быть очень серьезные предпосылки...
Для разных войнушек в Ираках - есть добровольцы-контрактники.
Last edited by Колхозник on 08 Oct 2015 17:36, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AverageJoe wrote:
Дык кого угодно сравните - и будет довольно серьезная разница. Просто потому что одна страна богаче другой со всеми отсюда вытекающими. :pain1: Даже российский миллионер живет не так как американский. А системы кстати довольно похожи стали. Российская демократизируется, а американская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote: Я тут как-то подумала на досуге, что моя жизнь что в советсвкое время, то в 90-ые, что в 2000-е, что в Штатах сильно не отличается - примерно тот же уровень "колбасности". Меняются другие вещи и то я бы больше сказала, что они не от системы зависят, а от времени, возраста и личных устремлений
А у меня нет. У меня здесь значительно выше покупательная способность. Но деньги это один из многих факторов, даже наверное не самый важный. Если много других категорий бытия относящихся к общему понятию урвоня жизни, которые здесь, ИМХО, лучше и выше. Лично я сюда не из-за денег ехал. Деньги так или иначе и там бы заработал на среднюю жизнь. Просто уровень комфорта был бы пониже.
Возможно Штаты лучше система в глазах таких как Lazy444, который уповает на систему и игнорирует значение усилий человека и самого человека
В Штатах прежде всего выше уровень жизни чем в странах СНГ, причём значительно, более динамичная экономика, очень просто переехать на новое место в другом конце страны и работать и жить без проблем, больше законности и почти полное отсутствие коррупции на бытовом уровне, хорошая экология почти везде (можно пить из крана и дышать даже в самом центре крупного города). И не смотря на дороговизну и недостатки, очень эффективная медицина. В целом, здесь много выбора во всём, и очень хороший сервис. И это всё очень важно для многих.

Return to “Политика”