Я думаю что это сильное преувеличение. Я не заметил особенных изменений (кроме скандальных статей СМИ) за 20+ лет что я здесь живу.Amto2011 wrote:aмериканская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются.
Опять...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять...
-
- Удалена за склоки на форуме
Нет, в СССР и сейчас в России (про другие страны бСССР не знаю) полувысшее или, если быть точнее, "незаконченное высшее" образование - это несколько (или все) курсы в институте, но без получения диплома.Amto2011 wrote:Ну дык и самого понятия "полувысшее образование" в природе не существует. Это просто типа мы аналог пытаемся придумать. Асосиэйт дегри - это точно не ПТУ. По смыслу как раз техникум больше подходит. Типа тоже интеллигент, но до вышки не дотянул немного..Kometa wrote:Техникум никогда не был "полувысшим образованием".Amto2011 wrote:Как раз "полувысшее". ПТУ - это vocational schools всякие, где на пламберов и электриков учат. Я бы сказал, что associate - это типа техникума.Kometa wrote: Ассошиэйт дегрии - это не "полувысшее" образование - это средне-специальное, ПТУ по-нашему, в лучшем случае - техникум.
Техникум никогда к высшему образованию отношения не имел.
P.S. Есть одно уникальное исключение, когда образование в техническом училище является высшим и очень хорошим образованием. Знаете про какое училище речь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В США Associated Degree во многих случаях именно "полувысшее", так как если человек хорошо учится он может перейти на 3ий курс университета и получить Bachelor's через 2 года. Кстати, многие именно так и делают чтобы получить очень дешёвое вышее образование. Идут в Community College, а потом переводятся в City College или State University.Kometa wrote:Техникум никогда к высшему образованию отношения не имел.
P.S. Есть одно уникальное исключение, когда образование в техническом училище является высшим и очень хорошим образованием. Знаете про какое училище речь?
-
- Уже с Приветом
Нда? А я заметил. Такой штуки как прайвеси, например, больше не существует. О каждом известно всё (кому надо), причем даже то, о чем он сам возможно не задумывался. Каждый шаг тракается и трейсится. Причем на грани закона, или даже вопреки ему. 84-й отдыхает.AverageJoe wrote:Я думаю что это сильное преувеличение. Я не заметил особенных изменений (кроме скандальных статей СМИ) за 20+ лет что я здесь живу.Amto2011 wrote:aмериканская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
Во Вьетнам силком не гнали? Вы серьезно?????Slonjra wrote:Kometa wrote:Это Вы воевавшим во Вьетнаме расскажите....чего у них не было....Slonjra wrote:совершенно. Эти войны мне по барабану. Здесь не было такой хохмы, когда у нас после первого курса забрали ВЕСЬ !!!! поток в армию..Kometa wrote: А то, что тут уже на несколько поколений подряд больше одной войны приходится Вас не смущает?
Афган тогда хоть и был на издыхании, но процентов 10 наших там побывать успели..(((
Вот давайте не будем говорить о том, что вы совершенно не знаете. Местных в армию никто силком не гнал. в отличии от меня.
И во Вьетнам Советская армия меня тоже успела загнать на пару месяцев. ( непонятно правда нафига это было Союзу в 84 году.)
-
- Уже с Приветом
Да и не обязательно в айти. У одной знакомой девочки папа пошел работать инженером практически сразу же по приезду. Папе тогда было 57 лет. Автокада не знал. Так и рисовал на кульмане карандашом.Kolbasoff wrote:Любой инженер с совецким техническим образованием и с ГК в середине-конце 90-х смог бы освоить программирование и найти работу в США. Да даже и не инженер мог бы, хотят тут есть ньюансы, бывают абсолютно нетехнические склады ума. Если он этого не сделал, а предпочел работать уборщиком или рабочим, то он - дурак. Я чаще видел обратное, люди с нетехническим умом пытались из всех сил стать программистами но ничего не получалось.
Другая девочка пошла на курсы Автокада. Нашла работу чертежника в какой-то компании. Быстро там освоилась, набралась опыта, достала из сундука свой диплом инженера по ВК, и теперь работает в той же компании инженером.
Еще одна нашла позицию дата-ентри. Улучшила язык, и через полгода тоже достала диплом свой диплом, показала его в HR, ей предложили на выбор несколько отделов (даже коротенький тур для нее провели, показав, кто чем занимается), она выбрала то, что ей больше понравилось. Теперь она там же очень успешно инженерит.
Вот именно. Заняли чье-то место. Того, кто мог бы здесь добиться много больше их. Я даже знаю таких, кто выиграв ГК, приехали сюда, чтобы заработать на жилье там и вернуться (кажется, сейчас они свое мнение поменяли). А некоторые (я о них только слышала) так и вообще приехали заработать на ремонт.Kolbasoff wrote:А вообше-то есть даже такой термин: "жертва лотерии". Смотришь на них и думаешь - на фига играли?
-
- Уже с Приветом
Ну это во многом из-за развития технологий. При небольшом желании вы можете иметь полный прайваси в том что касается вашего интернета, компьютера и емайлов. На то есть софт с encryption, proxy sites, и подобным. Причём недорого.Amto2011 wrote:Нда? А я заметил. Такой штуки как прайвеси, например, больше не существуетAverageJoe wrote:Я думаю что это сильное преувеличение. Я не заметил особенных изменений (кроме скандальных статей СМИ) за 20+ лет что я здесь живу.Amto2011 wrote:aмериканская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются.
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что и с техникумом в СССР дело обстояло похожим образом. После техникума в профильный ВУЗ брали сразу на 3-й курс.AverageJoe wrote:В США Associated Degree во многих случаях именно "полувысшее", так как если человек хорошо учится он может перейти на 3ий курс университета и получить Bachelor's через 2 года. Кстати, многие именно так и делают чтобы получить очень дешёвое вышее образование. Идут в Community College, а потом переводятся в City College или State University.Kometa wrote:Техникум никогда к высшему образованию отношения не имел.
Высшее училище - военное.
А была еще даже школа высшая. Даже две. Угадаете?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Гнали, гнали.Kometa wrote:Во Вьетнам силком не гнали? Вы серьезно?????
Но это в прошлом. Проехали. Lessons learned.
В Ирак силком уже никого не гнали.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Во Вьетнам силком не гнали? Вы серьезно?????[/quote]Kometa wrote:
"Президент Джеральд Форд в 1974 году предложил помилование всем, уклонившимся от призыва и дезертирам. С повинной явились свыше 27 тысяч человек. Позже, в 1977 г., следующий глава Белого дома Джимми Картер помиловал тех, кто сбежал из США, чтобы не быть призванным."
27 тысяч только "признавшихся"дезертиров. Это при том, что на пике волны их там всего-то полмиллиона было.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ничего про советскую систему техникумов не знаю.Amto2011 wrote:В том-то и дело, что и с техникумом в СССР дело обстояло похожим образом. После техникума в профильный ВУЗ брали сразу на 3-й курс.
-
- Уже с Приветом
Силком их, таки, гнали.Slonjra wrote:27 тысяч только "признавшихся"дезертиров. Это при том, что на пике волны их там всего-то полмиллиона было.
ОТТУДА и дезертиры.
Так было. Но - в прошлом.
Last edited by Колхозник on 08 Oct 2015 17:48, edited 1 time in total.
-
Это показывает лишь то, что необходимости в этом ПОКА не возникло.AverageJoe wrote:да, это было страшное время и я рад что его здесь не застал. И то что после Вьетнама отменили призыв в армию для всех, на мой взгляд, показывает систему здесь с лучшей стороны.Kometa wrote:Это Вы воевавшим во Вьетнаме расскажите....чего у них не было....
-
- Уже с Приветом
Кстати, я вот смотрю на нынешних 30-35 летних в России. И из них почти никто в армии не служил. Не знаю как так получается при призывной системе.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Разумеется.Kometa wrote:Это показывает лишь то, что необходимости в этом ПОКА не возникло.AverageJoe wrote:да, это было страшное время и я рад что его здесь не застал. И то что после Вьетнама отменили призыв в армию для всех, на мой взгляд, показывает систему здесь с лучшей стороны.Kometa wrote:Это Вы воевавшим во Вьетнаме расскажите....чего у них не было....
Как только Канадские или Мексиканские войска перейдут границы - будет экстренный всеобщий призыв.
Ну или китайцы отберут Гавайи - будет призыв.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь lessons? Не каждая страна может себе позволить не иметь всеобщей призывной системы. США на большом острове живут с малохольным соседом сверху. Можно и расслабиться немного и поиграть в профессиональную армию. А вот Израиль, например, никак не может выучить уроки бедолага. Все призывает и призывает всех подряд, даже баб.Колхозник wrote:Гнали, гнали.Kometa wrote:Во Вьетнам силком не гнали? Вы серьезно?????
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
насчет того, что отменили призыв после этого..я думаю тут не только демонстрации сыграли всою роль, но и банальная статистика любой приличной войны. Просто до этого у Штатов еще не было войн такого размерчика. Вот поэтому их так сильно и потрясло соотношение потерь к достигнутому успехуКолхозник wrote:
Так было. Но - в прошлом.
"64 % погибших американских военнослужащих были моложе 21 года"
т.е больше половины погибших - это то свежепризванное, необученное мясо..
в отличии от соотношения потерь у тренированных профессионалов
"В ходе войны армия США в среднем теряла один вертолёт на 18 000 боевых вылетов. Это соотношение является уникальным для боевых летательных аппаратов в условиях интенсивных боевых действий"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/Conscript ... since_2003Kometa wrote:Это показывает лишь то, что необходимости в этом ПОКА не возникло.
No attempt to reinstate conscription, since the effort to enforce Selective Service registration law was abandoned in 1986, has been able to attract much support in the legislature or among the public. Since early 2003, when the Iraq War appeared imminent, there have been attempts through legislation and campaign rhetoric to begin a new public conversation on the topic. Public opinion since 1973 has been largely negative...
Будем надеятся что так и будет в будущем, тем более что в США сейчас мощная профессиональная армия.
-
- Уже с Приветом
Для конкретной ситуации в США - Lessons learned.Amto2011 wrote:Причем здесь lessons? Не каждая страна может себе позволить не иметь всеобщей призывной системы. США на большом острове живут с малохольным соседом сверху. Можно и расслабиться немного и поиграть в профессиональную армию. А вот Израиль, например, никак не может выучить уроки бедолага. Все призывает и призывает всех подряд, даже баб.Колхозник wrote:Гнали, гнали.Kometa wrote:Во Вьетнам силком не гнали? Вы серьезно?????
США - иметь призывников не нужно, не популярно, и не продуктивно, на данный момент.
Мы тут о чем трындим?
Давайте не приплетат Израиль - они живут с ситуации постоянной войны.
Бросьте сравнивать.
Спросите, вон, уважаемого "пилигрима".... Он сказал - "стреляют", на вопрос "зачем удрал в Канаду?"
-
- Уже с Приветом
Мы же в этом топике сравниваем как раз. С Россией правда. Ну давайте с ней сравним. Не может ПОКА Россия позволить себе полностью перейти на профессиональную армию. Хотя и соотношение контрактников к призывниками очень сильно изменилось в пользу первых.Колхозник wrote:Для конкретной ситуации в США - Lessons learned.Amto2011 wrote:Причем здесь lessons? Не каждая страна может себе позволить не иметь всеобщей призывной системы. США на большом острове живут с малохольным соседом сверху. Можно и расслабиться немного и поиграть в профессиональную армию. А вот Израиль, например, никак не может выучить уроки бедолага. Все призывает и призывает всех подряд, даже баб.Колхозник wrote:Гнали, гнали.Kometa wrote:Во Вьетнам силком не гнали? Вы серьезно?????
США - иметь призывников не нужно, не популярно, и не продуктивно, на данный момент.
Мы тут о чем трындим?
Давайте не приплетат Израиль - они живут с ситуации постоянной войны.
Бросьте сравнивать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Пушечное мясо нахрен не нужно.Slonjra wrote:......."64 % погибших американских военнослужащих были моложе 21 года"Колхозник wrote: Так было. Но - в прошлом.
т.е больше половины погибших - это то свежепризванное, необученное мясо.. ....
в отличии от соотношения потерь у тренированных профессионалов
....
ПС: если только Канада с Мексикой не вторгнуться.. тогда быстро всех под ружжо - уж придется.
-
- Уже с Приветом
Вот.Amto2011 wrote:Мы же в этом топике сравниваем как раз. С Россией правда.
Именно.
Сравниваем Россию и США.
В США лучше - точка.
Зачем и почему?
А мне персонально пофиг...
Я отслужил в этом дурдоме - моим сыновьям это не нужно. Ну и все.
-
Не знаю, как на счёт английского (подозреваю, что не лучше), а русский Вы не особо хорошо понимаете.... "Если завтра понадобится - объявят" и "завтра объявят" несколько разные вещи, не находите?Lazy444 wrote:Померился бы я с вами "знаниями языка", но у вас нечем мерятся.Kometa wrote:Он тогда, наверное, язык не очень хорошо знал, повторил зазубренное!city_girl wrote:вы что не принимали присягу на гражданство, не клялись защищать новую родину с оружием в руках, если позовут? так с гринкой и живете?Lazy444 wrote:
С вами наверное обама/сенат/конгресс советуются , да ? Откуда такие сведения , что введут ? "Понадобится -введут завтра призыв" - это не аргумент, а гадание . Или вы на кофейной гуще/хрустальном шаре погадали ? Вы расскажите нам про это, " ато пацаны и не знали". Вместе поржем.
А по поводу защиты с оружием - так это все клянутся. Женщины в том числе. Так что собирайте "тревожный" чемоданчик, завтра "всеобщий призыв обьявят", вы нам тут уже сказали.
Или Вы думаете, что если понадобится стране защита, то Вас не станут беспокоить, дадут спокойно наслаждаться "плюсами системы"?
-
К сожалению, добровольцы-контрактники после Ирака могут вернуться и таки пустить наших наследников на пушечное мясо, всех скопом. Но это издержки системы, да.Колхозник wrote:Вот!AverageJoe wrote:да, это было страшное время и я рад что его здесь не застал. И то что после Вьетнама отменили призыв в армию для всех, на мой взгляд, показывает систему здесь с лучшей стороны.Kometa wrote:Это Вы воевавшим во Вьетнаме расскажите....чего у них не было....
И это хорошо.
Если у вас есть наследники - особенно важно что не могут всех, скопом, погнать на пушечное мясо когда угодно, куда угодно и кому угодно. На это должны быть очень серьезные предпосылки...
Для разных войнушек в Ираках - есть добровольцы-контрактники.