Надеюсь, Вы в курсе, кто владеет самыми дорогими яхтами в мире....Amto2011 wrote:Дык кого угодно сравните - и будет довольно серьезная разница. Просто потому что одна страна богаче другой со всеми отсюда вытекающими. Даже российский миллионер живет не так как американский. А системы кстати довольно похожи стали. Российская демократизируется, а американская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются.AverageJoe wrote:Если сравнивать учителя в Туле и здесь в подобном городе, мед сестру там и тут, техника/технолога/инженера там и тут, то будет колосальная разница в уровне и качестве жизни. В этом весь поинт. Естественно, везде есть низы, верхи, успешные и нет.city_girl wrote:то есть сравнивать перспективы сельповского продавца из глухомани где пьют в трех поколениях с отличником-физматовцем из московской интеллигентной семьи не совсем верно? какой сюрприз, а мужики то и не знали
Опять...
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Опять...
-
О! Уже не про Россию речь, а про "страны СНГ"... Есть какие-то усредненные данные по этим странам СНГ?AverageJoe wrote:А у меня нет. У меня здесь значительно выше покупательная способность. Но деньги это один из многих факторов, даже наверное не самый важный. Если много других категорий бытия относящихся к общему понятию урвоня жизни, которые здесь, ИМХО, лучше и выше. Лично я сюда не из-за денег ехал. Деньги так или иначе и там бы заработал на среднюю жизнь. Просто уровень комфорта был бы пониже.city_girl wrote: Я тут как-то подумала на досуге, что моя жизнь что в советсвкое время, то в 90-ые, что в 2000-е, что в Штатах сильно не отличается - примерно тот же уровень "колбасности". Меняются другие вещи и то я бы больше сказала, что они не от системы зависят, а от времени, возраста и личных устремленийВ Штатах прежде всего выше уровень жизни чем в странах СНГ, причём значительно, более динамичная экономика, очень просто переехать на новое место в другом конце страны и работать и жить без проблем, больше законности и почти полное отсутствие коррупции на бытовом уровне, хорошая экология почти везде (можно пить из крана и дышать даже в самом центре крупного города). И не смотря на дороговизну и недостатки, очень эффективная медицина. В целом, здесь много выбора во всём, и очень хороший сервис. И это всё очень важно для многих.Возможно Штаты лучше система в глазах таких как Lazy444, который уповает на систему и игнорирует значение усилий человека и самого человека
-
Угу.Slonjra wrote:Бауманка ?? )))
-
- Уже с Приветом
Могу сразу дать счет куда переводить 25 $.geek7 wrote:Вот интересная аберация сознания - в соседних строчках указывается преимущество владения ГК и утверждается, что других различий не.. и следом утверждается, что ГК владельцы в "более жестких условиях"laponka wrote:интересно, чем таким победители лотерии ГК сильно отличаются от H1-B-шников. Только тем что не привязаны к одному работодателю/сфере и могут выбирать любого/любую. А так тоже должны работать с самолета, никто не кормит. Беженцы - там другое дело, да.Колхозник wrote:+1Slonjra wrote:...... речь идет ТОЛЬКО о победителях лотереи ГК. а там понятно, что 90% просто халявщиков, ...
enough said; не о чем базар.
кто хочет И может - уехали и устроились.
В чем халява для победителей лотереи ГК, подскажите?
Мне кажется они даже в более жестких условиях поначалу в отличии от H1-B-шников, которые едут уже на оговоренную зарплату, пусть и ниже среднерыночной. Cчета -то оплачивать и прочие living expenses надо сразу.
не сочтите за труд, пожалуйста удовлете мое любопытство - выберите последовательность
Представьте себе правильный 6-сторонний кубик с четырьмя зелеными сторонами и двумя красными. Кубик будет брошен 20 раз и последовательность выпадения зеленых (G) и красных (R) сторон будет записана. Испытуемый должен выбрать одну последовательность из трех предложенных, и он выиграет 25 $, если выбранная им последовательность выпадет в серии бросков кубика. Вот эти три последовательности, надо выбрать одну из них.
RGRRR
GRGRRR
GRRRRR
125 студентов в Стэнфордском университете играли в эту игру с реальными ставками. 65 % из них выбрали последовательность 2. [Tversky и Kahneman, 1982].
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Лично я сам в прошлом из России, и все мои знакомые и родственники в России. Про другие страны СНГ могу судить только по прессе и экономической статистике.Kometa wrote:О! Уже не про Россию речь, а про "страны СНГ"... Есть какие-то усредненные данные по этим странам СНГ?
-
Прекращайте личные наезды и грубости!Lazy444 wrote:А советское гражданство за какое гражданство канает ? Или система под Волгоградом была не та ? И нелегалом я не жил нигде, в том числе и в волгоградской области. Вашим жизненый опыт очень короток, при Союзе вы наверняка под стол пешком ходили, про колбасные проблемы не в курсе. Как вы себе представляете "нелегала" в б. СССР ? Откуда я должен был приехать, чтобы быть нелегалом в волгоградско области в 1989 году ? Обьясните ?Kometa wrote: Я ничего не буду придумывать, мне это лень. Я исхожу из того, как Вы себя позиционируете, сами заметьте. Вы сказали, что эмиграция в Россию показалась Вам сложнее, чем эмиграция в Америку. Значит, российским гражданином Вы никогда не были. То, что Вы жили нелегалом в Волгоградской области дела не только не меняет, а много чего и объясняет.
Своими возражениями вы доказали, что сами про системы ни ухом ни рылом. Но безаппеляционно утвердаете, что я не жил, система не приняла, и т.д.
Скучно с вами, молоды вы еще и историю в школе не учили.
Родившимся и проживающим в Волгоградской области россиянам эмиграция в Россию не требуется.
Заметьте, мне не нужны доказательства, где Вы жили и что делали. Это виртуальный форум- каждый волен говорить и позиционировать себя как угодно. Главное - чтобы противоречий в Ваших данных не возникало.
Хоть марсианином представьтесь, только не говорите потом, что любили пить бабушкин кисель в деревне под Жмеринкой...
-
Из техникума тоже на 3-й курс переходили, однако, повторюсь, техникум никогда не считался незаконченным высшим образованием.AverageJoe wrote:В США Associated Degree во многих случаях именно "полувысшее", так как если человек хорошо учится он может перейти на 3ий курс университета и получить Bachelor's через 2 года. Кстати, многие именно так и делают чтобы получить очень дешёвое вышее образование. Идут в Community College, а потом переводятся в City College или State University.Kometa wrote:Техникум никогда к высшему образованию отношения не имел.
P.S. Есть одно уникальное исключение, когда образование в техническом училище является высшим и очень хорошим образованием. Знаете про какое училище речь?
-
Надеюсь, Вы понимаете, что это лишь иллюзия прайвиси? Иначе ни о каких бы Викиликсах мы не слышали....AverageJoe wrote:Ну это во многом из-за развития технологий. При небольшом желании вы можете иметь полный прайваси в том что касается вашего интернета, компьютера и емайлов. На то есть софт с encryption, proxy sites, и подобным. Причём недорого.Amto2011 wrote:Нда? А я заметил. Такой штуки как прайвеси, например, больше не существуетAverageJoe wrote:Я думаю что это сильное преувеличение. Я не заметил особенных изменений (кроме скандальных статей СМИ) за 20+ лет что я здесь живу.Amto2011 wrote:aмериканская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются.
-
Не было необходимости....Колхозник wrote:Гнали, гнали.Kometa wrote:Во Вьетнам силком не гнали? Вы серьезно?????
Но это в прошлом. Проехали. Lessons learned.
В Ирак силком уже никого не гнали.
-
То есть это называется "не гнали"?Slonjra wrote:"Президент Джеральд Форд в 1974 году предложил помилование всем, уклонившимся от призыва и дезертирам. С повинной явились свыше 27 тысяч человек. Позже, в 1977 г., следующий глава Белого дома Джимми Картер помиловал тех, кто сбежал из США, чтобы не быть призванным."Kometa wrote:Во Вьетнам силком не гнали? Вы серьезно?????
27 тысяч только "признавшихся"дезертиров. Это при том, что на пике волны их там всего-то полмиллиона было.
-
Но заявления делаете.....AverageJoe wrote:Ничего про советскую систему техникумов не знаю.Amto2011 wrote:В том-то и дело, что и с техникумом в СССР дело обстояло похожим образом. После техникума в профильный ВУЗ брали сразу на 3-й курс.
-
- Уже с Приветом
Смеетесь ?AverageJoe wrote:Ну это во многом из-за развития технологий. При небольшом желании вы можете иметь полный прайваси в том что касается вашего интернета, компьютера и емайлов. На то есть софт с encryption, proxy sites, и подобным. Причём недорого.Amto2011 wrote:Нда? А я заметил. Такой штуки как прайвеси, например, больше не существуетAverageJoe wrote:Я думаю что это сильное преувеличение. Я не заметил особенных изменений (кроме скандальных статей СМИ) за 20+ лет что я здесь живу.Amto2011 wrote:aмериканская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются.
ровно через неделю после подписания договора о покупке дома, мне начал валится в обычную бумажную почту спам о перефинансировании моргиджа. с полным указанием сколько и почем у меня есть сейчас и как будет круто с новым вариантом.
И поверьте, мой комп точно не имел этой инфы ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
Сначала надо понять зачем Вы собирались "эмигрировать в Россию" в 89-м году из Волгоградской области....Lazy444 wrote:Пропадают мои посты. Или привет глючит, или "кровавая гебня" лапу наложила.
Повторю вопрос для Кометы - за какое гражданство канает советское гражданство и как можно быть нелегалом в волгоградской области в 1989 году ?
-
Не было говорите? А WW2? США считают, что очень интенсивно воевали в той войне и даже выиграли ее!Slonjra wrote:насчет того, что отменили призыв после этого..я думаю тут не только демонстрации сыграли всою роль, но и банальная статистика любой приличной войны. Просто до этого у Штатов еще не было войн такого размерчика. Вот поэтому их так сильно и потрясло соотношение потерь к достигнутому успехуКолхозник wrote:
Так было. Но - в прошлом.
"64 % погибших американских военнослужащих были моложе 21 года"
т.е больше половины погибших - это то свежепризванное, необученное мясо..
в отличии от соотношения потерь у тренированных профессионалов
"В ходе войны армия США в среднем теряла один вертолёт на 18 000 боевых вылетов. Это соотношение является уникальным для боевых летательных аппаратов в условиях интенсивных боевых действий"
-
Ну, естественно, будем надеяться. Я ведь тоже не хочу, чтобы мои близки воевать шли. Но забывать о такой возможности тоже не стоит.AverageJoe wrote:https://en.wikipedia.org/wiki/Conscript ... since_2003Kometa wrote:Это показывает лишь то, что необходимости в этом ПОКА не возникло.
No attempt to reinstate conscription, since the effort to enforce Selective Service registration law was abandoned in 1986, has been able to attract much support in the legislature or among the public. Since early 2003, when the Iraq War appeared imminent, there have been attempts through legislation and campaign rhetoric to begin a new public conversation on the topic. Public opinion since 1973 has been largely negative...
Будем надеятся что так и будет в будущем, тем более что в США сейчас мощная профессиональная армия.
-
- Уже с Приветом
Пожилым людям в России еду доставляют на дом и пенсию тоже. Запросто так ходит социальный работник и носит еду.Lazy444 wrote: Не важно, как вы это назовете. Сравниваем две системы. Вы знете кого-нибудь "там" , кому дают ден-ги за просто так ? А "жратву" "бомжу" по месту жительства доставляют кому-нибудь "там" ? Я не знаю. Но я знаю человека здесь, кому "система" здесь дает бабки за просто так, и есть свидетель мальчик-одуванчик про бомжа.
Тот же умалишенный в России сидел бы в дурке и имел хотябы койку в отапливаемом помещении. Это уж не говоря о трехразовом питании, включая суп.
Здесь его из дурки выкинули на улицу и раз в день подбрасывают еду. Обычно какой-нибудь гамбургер.
-
Вот это больше похоже на правду!Колхозник wrote:Вот.Amto2011 wrote:Мы же в этом топике сравниваем как раз. С Россией правда.
Именно.
Сравниваем Россию и США.
В США лучше - точка.
Зачем и почему?
А мне персонально пофиг...
Я отслужил в этом дурдоме - моим сыновьям это не нужно. Ну и все.
-
- Уже с Приветом
то что они считают, это ихние проблемы. они даже 2+2х2 и то правильно посчитать не могут.Kometa wrote:Не было говорите? А WW2? США считают, что очень интенсивно воевали в той войне и даже выиграли ее!Slonjra wrote:насчет того, что отменили призыв после этого..я думаю тут не только демонстрации сыграли всою роль, но и банальная статистика любой приличной войны. Просто до этого у Штатов еще не было войн такого размерчика. Вот поэтому их так сильно и потрясло соотношение потерь к достигнутому успехуКолхозник wrote:
Так было. Но - в прошлом.
"64 % погибших американских военнослужащих были моложе 21 года"
т.е больше половины погибших - это то свежепризванное, необученное мясо..
в отличии от соотношения потерь у тренированных профессионалов
"В ходе войны армия США в среднем теряла один вертолёт на 18 000 боевых вылетов. Это соотношение является уникальным для боевых летательных аппаратов в условиях интенсивных боевых действий"
я же говорил о соотношении достигнутых целей к понесенным потерям. в WW2 у Штатов был совершенно другой расклад..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
Ответа, зачем эмигрировать в Россию из Волгоградской области в 1989 году не будет? Что и требовалось доказать.Lazy444 wrote:Ответа про то как быть нелегалом в б.СССР в 1989 году в Волгоградской области не будет ? Что и требовалось доказать.
-
А зачем судить о том, о чем толком не знаешь (я тоже не особо в курсе!) и как можно "усреднить" Россию и Таджикистан, например?AverageJoe wrote:Лично я сам в прошлом из России, и все мои знакомые и родственники в России. Про другие страны СНГ могу судить только по прессе и экономической статистике.Kometa wrote:О! Уже не про Россию речь, а про "страны СНГ"... Есть какие-то усредненные данные по этим странам СНГ?
-
- Уже с Приветом
Если был только советский паспорт то по какому документу удалось эммигрировать?Kometa wrote:Сначала надо понять зачем Вы собирались "эмигрировать в Россию" в 89-м году из Волгоградской области....Lazy444 wrote:Пропадают мои посты. Или привет глючит, или "кровавая гебня" лапу наложила.
Повторю вопрос для Кометы - за какое гражданство канает советское гражданство и как можно быть нелегалом в волгоградской области в 1989 году ?
-
- Уже с Приветом
+100 Абсолютно так и есть.AverageJoe wrote:У меня здесь значительно выше покупательная способность. Но деньги это один из многих факторов, даже наверное не самый важный. Если много других категорий бытия относящихся к общему понятию урвоня жизни, которые здесь, ИМХО, лучше и выше. Лично я сюда не из-за денег ехал. Деньги так или иначе и там бы заработал на среднюю жизнь. Просто уровень комфорта был бы пониже.
В Штатах прежде всего выше уровень жизни чем в странах СНГ, причём значительно, более динамичная экономика, очень просто переехать на новое место в другом конце страны и работать и жить без проблем, больше законности и почти полное отсутствие коррупции на бытовом уровне, хорошая экология почти везде (можно пить из крана и дышать даже в самом центре крупного города). И не смотря на дороговизну и недостатки, очень эффективная медицина. В целом, здесь много выбора во всём, и очень хороший сервис. И это всё очень важно для многих.
-
- Уже с Приветом
а я что живя в России отдыхала зимой на карибах, что теперь... так что никакой разницыAverageJoe wrote:А у меня нет. У меня здесь значительно выше покупательная способность. Но деньги это один из многих факторов, даже наверное не самый важный. Если много других категорий бытия относящихся к общему понятию урвоня жизни, которые здесь, ИМХО, лучше и выше. Лично я сюда не из-за денег ехал. Деньги так или иначе и там бы заработал на среднюю жизнь. Просто уровень комфорта был бы пониже.city_girl wrote: Я тут как-то подумала на досуге, что моя жизнь что в советсвкое время, то в 90-ые, что в 2000-е, что в Штатах сильно не отличается - примерно тот же уровень "колбасности". Меняются другие вещи и то я бы больше сказала, что они не от системы зависят, а от времени, возраста и личных устремлений
Last edited by city_girl on 08 Oct 2015 19:09, edited 1 time in total.
-
Если пенсионер одинокий и больной, и уборку делают и продукты носят. А врачи на дом вообще ко всем ходят - даже к молодым.Мальчик-Одуванчик wrote:Пожилым людям в России еду доставляют на дом и пенсию тоже. Запросто так ходит социальный работник и носит еду.Lazy444 wrote: Не важно, как вы это назовете. Сравниваем две системы. Вы знете кого-нибудь "там" , кому дают ден-ги за просто так ? А "жратву" "бомжу" по месту жительства доставляют кому-нибудь "там" ? Я не знаю. Но я знаю человека здесь, кому "система" здесь дает бабки за просто так, и есть свидетель мальчик-одуванчик про бомжа.
Тот же умалишенный в России сидел бы в дурке и имел хотябы койку в отапливаемом помещении. Это уж не говоря о трехразовом питании, включая суп.
Здесь его из дурки выкинули на улицу и раз в день подбрасывают еду. Обычно какой-нибудь гамбургер.
-
- Уже с Приветом
А почему пишут, что это не бесплатно?Kometa wrote:Если пенсионер одинокий и больной, и уборку делают и продукты носят. А врачи на дом вообще ко всем ходят - даже к молодым.Мальчик-Одуванчик wrote:Пожилым людям в России еду доставляют на дом и пенсию тоже. Запросто так ходит социальный работник и носит еду.Lazy444 wrote: Не важно, как вы это назовете. Сравниваем две системы. Вы знете кого-нибудь "там" , кому дают ден-ги за просто так ? А "жратву" "бомжу" по месту жительства доставляют кому-нибудь "там" ? Я не знаю. Но я знаю человека здесь, кому "система" здесь дает бабки за просто так, и есть свидетель мальчик-одуванчик про бомжа.
http://www.kp.ru/guide/ukhod-za-pozhilymi-ljud-mi.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Цены. Стоимость услуг сиделки зависит от ее опыта, умений и личных качеств, а также от объема работ. Чем больше часов вы оплачиваете разом, тем в меньшую сумму обойдется один час ее работы. В среднем час приходящей сиделки стоит 250-300 рублей или от 1500 при оплате сразу за 24 часа. Все врачебные манипуляции, необходимые пациенту, оплачиваются отдельно. Ежемесячная зарплата сиделки с проживанием начинается от 22 000 рублей – это минимум. Чем выше квалификация сиделки, тем выше цена услуг. Помимо зарплаты заказчик должен обеспечить ей питание и условия проживания.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти