Опять...

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by Мальчик-Одуванчик »

Потому что приходит не сиделка а социальный работник. У них функции разные.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote: Я ничего не буду придумывать, мне это лень. Я исхожу из того, как Вы себя позиционируете, сами заметьте. Вы сказали, что эмиграция в Россию показалась Вам сложнее, чем эмиграция в Америку. Значит, российским гражданином Вы никогда не были. То, что Вы жили нелегалом в Волгоградской области дела не только не меняет, а много чего и объясняет. :roll:
А советское гражданство за какое гражданство канает ? Или система под Волгоградом была не та ? И нелегалом я не жил нигде, в том числе и в волгоградской области. Вашим жизненый опыт очень короток, при Союзе вы наверняка под стол пешком ходили, про колбасные проблемы не в курсе. Как вы себе представляете "нелегала" в б. СССР ? Откуда я должен был приехать, чтобы быть нелегалом в волгоградско области в 1989 году ? Обьясните ?
Своими возражениями вы доказали, что сами про системы ни ухом ни рылом. Но безаппеляционно утвердаете, что я не жил, система не приняла, и т.д.

Скучно с вами, молоды вы еще и историю в школе не учили.
Прекращайте личные наезды и грубости! :nono#:
Родившимся и проживающим в Волгоградской области россиянам эмиграция в Россию не требуется.
Заметьте, мне не нужны доказательства, где Вы жили и что делали. Это виртуальный форум- каждый волен говорить и позиционировать себя как угодно. Главное - чтобы противоречий в Ваших данных не возникало.
Хоть марсианином представьтесь, только не говорите потом, что любили пить бабушкин кисель в деревне под Жмеринкой... :roll: :lol:
Я родился в СССР и не в волгоградской области.Волгоградская область - последнее место проживания на террритории РСФСР в 1989 году. Вы утверждали, что я системы не знаю, в России не жил, был нелегалом и далее. Как можно быть нелегалом в 1989 году в Волгоградской области, вы не ответили. Таким образом вы не смогли подтвердить ваши заявлемия выше. ЧИТД.
Если на момент распада Союза Вы постоянно проживали в Волгоградской области, то Вам российское гражданство шло автоматически. Зачем надо было рассматривать эмиграцию в Россию? :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:Ответа про то как быть нелегалом в б.СССР в 1989 году в Волгоградской области не будет ? Что и требовалось доказать.
Ответа, зачем эмигрировать в Россию из Волгоградской области в 1989 году не будет? Что и требовалось доказать.
А где вы прочитали, что я хотел эмигрировать в Россию из Волгоградской области в 1989 году ?
Я не знаю, из какой области Вы собирались эмигрировать в Россию, но Вы собирались:
Lazy444 wrote: Поп поводу процедуры- все познается в сравнениии. Вы знаете , какой геморрой иммигрировать в Россию ? Уверен, что не знаете. Я в свое время сравнивал, и сказал - в жопу идет иммиграция в Россию. Решил уехать в штаты.
Если у Вас нет и не было гражданства России, то Вы не можете знать современную систему России. В лучшем случае Вы можете знать (помнить) систему РСФСР в составе СССР четвертьвековой давности или систему с точки зрения нелегального эмигранта (в лучшем случае с разрешением на работу) современной России. Но....чем лучше Вы знаете систему современной России и чем свежее Ваши эти знания, тем меньше Вы знаете систему Штатовскую.
Так что, Вы уж определитесь, знатоком чего Вы себя будете позиционировать! :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kometa wrote:
Lazy444 wrote: Я родился в СССР и не в волгоградской области.Волгоградская область - последнее место проживания на террритории РСФСР в 1989 году. Вы утверждали, что я системы не знаю, в России не жил, был нелегалом и далее. Как можно быть нелегалом в 1989 году в Волгоградской области, вы не ответили. Таким образом вы не смогли подтвердить ваши заявлемия выше. ЧИТД.
Если на момент распада Союза Вы постоянно проживали в Волгоградской области, то Вам российское гражданство шло автоматически. Зачем надо было рассматривать эмиграцию в Россию? :roll:
Если довелось уехать из России до того как стали автоматически давать гражданство, то потом его получить было бы сложно,
Формально и оснований для этого особо не было - родился в другой стране, на момент распада союза в России не проживал.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Oct 2015 19:38, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:А зачем судить о том, о чем толком не знаешь (я тоже не особо в курсе!) и как можно "усреднить" Россию и Таджикистан, например? :pain1:
Хорошо, оставим Таджикистан и другие "станы". Усреднить Россию, Украину, Белориссию и Казахстан, с точки зрения уклада жизни, менталитета и многого другого, вполне можно.

Чего вы вообще придираетесь к словам? Замените слово СНГ в моих постах на Россию если вас так беспокоит эта "неточность"
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:а я что живя в России отдыхала зимой на карибах, что теперь... :pain1: так что никакой разницы
Ну так если там было материально хорошо, а система, как вы написали, и там и там для вас не сильно важна, и вообще там всё путём, зачем вы сюда приехали? Зачем мучатся, устраиватся, терять связь с друзьями и родственниками когда там всё ОК?
Kometa

Post by Kometa »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:Пропадают мои посты. Или привет глючит, или "кровавая гебня" лапу наложила.
Повторю вопрос для Кометы - за какое гражданство канает советское гражданство и как можно быть нелегалом в волгоградской области в 1989 году ?
Сначала надо понять зачем Вы собирались "эмигрировать в Россию" в 89-м году из Волгоградской области.... :roll:
Если был только советский паспорт то по какому документу удалось эммигрировать?
Кому, мне? У меня российский паспорт. И американский. :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote: Я родился в СССР и не в волгоградской области.Волгоградская область - последнее место проживания на террритории РСФСР в 1989 году. Вы утверждали, что я системы не знаю, в России не жил, был нелегалом и далее. Как можно быть нелегалом в 1989 году в Волгоградской области, вы не ответили. Таким образом вы не смогли подтвердить ваши заявлемия выше. ЧИТД.
Если довелось уехать из России до того как стали автоматически давать гражданство, то потом его получить было бы сложно,
Формально и оснований для этого особо не было - родился в другой стране, на момент распада союза в России не проживал.
Возможно. Тогда, откуда человек так хорошо знает систему современной России, если гражданином нее он не является и не живет там n-ое колличество лет / никогда не жил в современной России с ее системой? :roll:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:Тогда, откуда человек так хорошо знает систему современной России, если гражданином нее он не является и не живет там n-ое колличество лет / никогда не жил в современной России с ее системой? :roll:
Учитывая что система всё больше напоминает СССР, понять становится проще и проще, даже издалека. ИМХО, конечно.
Last edited by AverageJoe on 08 Oct 2015 19:50, edited 1 time in total.
Kometa

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:А зачем судить о том, о чем толком не знаешь (я тоже не особо в курсе!) и как можно "усреднить" Россию и Таджикистан, например? :pain1:
Хорошо, оставим Таджикистан и другие "станы". Усреднить Россию, Украину, Белориссию и Казахстан, с точки зрения уклада жизни, менталитета и многого другого, вполне можно.

Чего вы вообще придираетесь к словам? Замените слово СНГ в моих постах на Россию если вас так беспокоит эта "неточность"
Да невозможно усреднить Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан! Мы не про менталитет говорили, а про гос.систему.
Может, давайте еще усредним США, Канаду и Мексику??? :%)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Lazy444 wrote:
city_girl wrote: 1) Гемморой с легализацией эмиграции и адаптации к ней для многих в разы переплюнет все гемморои с пропиской.
Что значит - леглизация иммиграции ? Вы нелегалка ? Или это - бумажки заполнить ? На интервью сходить ? Это вы называете геморроем ? Ха-Ха три раза.
Я тоже не понял. Абсолютно никакого геморроя с легализацией в США не было. А вот с пропиской в России - навалом. Переезжал несколько раз, вот и накопилось.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Мальчик-Одуванчик wrote:
stenking wrote:
Kometa wrote:
stenking wrote:
Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина? :food:
Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.
Ну, и о чём это говорит? :food:
Значит что довольно неактивные люди. Вы из Узбекистана вроде? Оставатся в такой отвратительной стране и не уехать даже в Россию это конечно нужно быть мега-пассивным.
Вот уж не знаю. Из тех узбеков, что учились со мной в фмш, не все уехали даже в Россию.
Причем те, кто остались на родине очень хорошо устроились, думаю гораздо лучше чем это было бы возможно для них в США.
По остальным республикам практически аналогично.
В нашем классе (фмш, Узбекистан) был только один узбек (остальные русские, украинцы, корейцы, еврейцы, армяне и пр.). Да и тот узбек наполовину – мать у него азербайджанка. Женат на русской. Он (пожалуй, единственный из всего класса) остался в Ташкенте, да. Поскольку его и там «неплохо кормят» - работает в генпрокуратуре, судя по двум генеральским звездочкам (это как генерал-лейтенант в армии) не на последней должности.
Но его сестры живут в Германии и в Бельгии.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
А советское гражданство за какое гражданство канает ? Или система под Волгоградом была не та ? И нелегалом я не жил нигде, в том числе и в волгоградской области. Вашим жизненый опыт очень короток, при Союзе вы наверняка под стол пешком ходили, про колбасные проблемы не в курсе. Как вы себе представляете "нелегала" в б. СССР ? Откуда я должен был приехать, чтобы быть нелегалом в волгоградско области в 1989 году ? Обьясните ?
Своими возражениями вы доказали, что сами про системы ни ухом ни рылом. Но безаппеляционно утвердаете, что я не жил, система не приняла, и т.д.

Скучно с вами, молоды вы еще и историю в школе не учили.
Прекращайте личные наезды и грубости! :nono#:
Родившимся и проживающим в Волгоградской области россиянам эмиграция в Россию не требуется.
Заметьте, мне не нужны доказательства, где Вы жили и что делали. Это виртуальный форум- каждый волен говорить и позиционировать себя как угодно. Главное - чтобы противоречий в Ваших данных не возникало.
Хоть марсианином представьтесь, только не говорите потом, что любили пить бабушкин кисель в деревне под Жмеринкой... :roll: :lol:
Я родился в СССР и не в волгоградской области.Волгоградская область - последнее место проживания на террритории РСФСР в 1989 году. Вы утверждали, что я системы не знаю, в России не жил, был нелегалом и далее. Как можно быть нелегалом в 1989 году в Волгоградской области, вы не ответили. Таким образом вы не смогли подтвердить ваши заявлемия выше. ЧИТД.
Сразу видно, что у вас плохо с пониманием написанного , да и с историей тоже. Я написал, что последнее место проживания в России было в волгоградской области в 1989. Я не проживал в России в 1991 году, когда СССР развалился. Я утверждал, что в России жил достаточно, чтобы знать систему и делать вывод о ее хорошести. Вы утверждали что я в России не жил, системы не знаю и был в России нелегалом.
Да не было в России до 1991 года своей системы, не было! Это был СССР с его системой. :%)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:Да невозможно усреднить Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан! Мы не про менталитет говорили, а про гос.систему.
Может, давайте еще усредним США, Канаду и Мексику??? :%)
4 разновидности Совка, так было бы проще. США и Канаду можно, так как менталитет и система во многом похожи, и экономические системы похожи. А вот Мексика нет.

Ладно, пошёл работать, так как надо дело делать, а беседа пошла под откос - переливаяние пустого в порожнее. Как всегда, нашлось пару обалденных патриотов России и её системы, которые почему то упрямо сидят в США.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Dweller wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Dweller wrote:Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
1) валом уезжали те кто поработал в совке и/или в России 90-х
2) качество образования падает и новые выпускники начиная с конца 90-х уже не так конкурентоспособны
3) у умных людей с техн. образованием много соблазна заработать не в ИТ
Т.е. ехать уже и некому, т.к. люди из (1) уже здесь, людей из (2) не особо берут а люди из (3) не хотят напрягаться
А вот из Германии по 150 тысяч в год немцев сваливает. И совсем не потому что умнее или образованы лучше.
Не уверен что сваливают именно коренные немцы, у них одна причина, lebensraum. Если и сваливают то скорее всего пенсионеры в более дешевые теплые страны.
Вот те кто приехал из бСССР, Турции и пр, или кого привезли родители могут начать сомневаться туда ли они попали
Основные страны эммиграции немцев: Канада, Австралия, Новая Зеландия.
Это не явно не пенсионеры, а наиболее энергичная часть общества, хорошо представляющая тенденции развития страны.
Наши соседи уехали в Германию с первой волной.
Их сын, когда подрос, уехал оттуда в Канаду.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

совков wrote: В США, в среднем, пока зарплаты выше, но дороговизна персональных свобод в США значительно снижает уровень жизни по сравнению с Россией.
По моим расчётам, после всех расходов разница составляет около 3000 - 4000 долларов, если взять базовую зарплату в США $100,000 в год и Российскую Р.100,000 в месяц.
Обычно в таких расчетах по умолчанию включается рент/моргидж для США и бесплатная квартира от бабушки в России. Потому как если добавить рент/ипотеку, то баланс уходит сильно в другую сторону.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lazy444 wrote: Огласите ваше понятие , что такое "современная" Россия ? какой период ? И как изменились в "современной" России с 1989 года такие вещи, которые обсуждались в плане "хорошести" системы ? Отменили прописку ? Отменили обязательный призыв в армию ? Гаишники взятки перестали брать ? Бомжам "жратву" по месту жительства стали доставлять ? Предложите свои критерии "хорошести" системы , чтобы сравнить ?
совсем ничего за 26 лет не изменилось???? вы наверное пропустили что даже страна другая там теперь.
прописку таки да отменили
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

deliasmith wrote:Я бы поосторожней была с заключениями на вашем месте. Мало того, что показали своё ,мягко говоря хм.. свое незнание , походя оскорбили целый народ. В Узбекистане, чтоб вы знали, до сих пор сохранился правильный русский язык, благодаря эвакуации научной элиты во время войны. А в смысле европейскости Узбекистан легко обойдёт многие крупные города России, даже несмотря на ваше такое высокомерно отношение к Азии. Уж извините, но иногда лучше молчать, чем говорить.
Сейчас, к сожалению, там уже давно все не так, и становится все хуже и хуже. :(
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Россия действительно сильно поменялась. Больше всего при Ельцине, превратившись в такое дерьмо, что жить там не хотелось.
Что только этот гаденыш не творил руками младореформаторов, прогибаясь перед Госдепом.
Россия 90х больше напоминала Мексику, нежели РСФСР.
Путин, в сою очередь, тоже сильно поменял страну, прежде всего оздоровив и подняв её с колен.
И она уже не настолько сильно похожа на Мексику и уж вообще не похожа на РСФСР
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Mirandolina wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Dweller wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Dweller wrote:Тут должно быть несколько факторов почему из России едет все меньше техн. спецов:
1) валом уезжали те кто поработал в совке и/или в России 90-х
2) качество образования падает и новые выпускники начиная с конца 90-х уже не так конкурентоспособны
3) у умных людей с техн. образованием много соблазна заработать не в ИТ
Т.е. ехать уже и некому, т.к. люди из (1) уже здесь, людей из (2) не особо берут а люди из (3) не хотят напрягаться
А вот из Германии по 150 тысяч в год немцев сваливает. И совсем не потому что умнее или образованы лучше.
Не уверен что сваливают именно коренные немцы, у них одна причина, lebensraum. Если и сваливают то скорее всего пенсионеры в более дешевые теплые страны.
Вот те кто приехал из бСССР, Турции и пр, или кого привезли родители могут начать сомневаться туда ли они попали
Основные страны эммиграции немцев: Канада, Австралия, Новая Зеландия.
Это не явно не пенсионеры, а наиболее энергичная часть общества, хорошо представляющая тенденции развития страны.
Наши соседи уехали в Германию с первой волной.
Их сын, когда подрос, уехал оттуда в Канаду.
ЧТД
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Slonjra wrote: 27 тысяч только "признавшихся"дезертиров. Это при том, что на пике волны их там всего-то полмиллиона было.
Надо бы сравнить с количеством "откосивших" от службы в СССР/РФ. Не факт, что Америка выиграет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lazy444 wrote:
piligrim77 wrote:
Lazy444 wrote: Огласите ваше понятие , что такое "современная" Россия ? какой период ? И как изменились в "современной" России с 1989 года такие вещи, которые обсуждались в плане "хорошести" системы ? Отменили прописку ? Отменили обязательный призыв в армию ? Гаишники взятки перестали брать ? Бомжам "жратву" по месту жительства стали доставлять ? Предложите свои критерии "хорошести" системы , чтобы сравнить ?
совсем ничего за 26 лет не изменилось???? вы наверное пропустили что даже страна другая там теперь.
прописку таки да отменили
Я не утверждал , что ничего не изменилось. Я утверждал, что система в России хуже чем система в США. Вы с этим утверждением спорить будете ? А что изменилось в России в лучшую сторону ? Увеличилась средняя продолжительность жизни ? ?Призыв отменили ? Если прописку назвать регистрацией , она от этого не перестанет быть пропиской.
регистрация только в Москве. там бы и сказали что вы говорите про Москву а не про всю страну.

что вы называете системой? вы имеет в виду политическую систему? экономическую? или еще какую?
спорить не могу потаму что не жил ни в России ни в США
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote: Сначала надо понять зачем Вы собирались "эмигрировать в Россию" в 89-м году из Волгоградской области.... :roll:
Я в чужой разговор влезу, уж простите. В свое время вот так "иммигрировал в Москву" из ...ской области. Жил настоящим нелегалом, без прописки, потому как с пропиской никто квариры не сдавал, а за деньги прописываться в каких-то левых общагах и проичие махинации на грани нарушения законов меня не вдохновляли. Прятался от участкового, выработал "взгляд москвича" для патрулей в метро... хорошо, что долго не пришлось прятаться, свалил и из Москвы тоже. :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:а я что живя в России отдыхала зимой на карибах, что теперь... :pain1: так что никакой разницы
Ну так если там было материально хорошо, а система, как вы написали, и там и там для вас не сильно важна, и вообще там всё путём, зачем вы сюда приехали? Зачем мучатся, устраиватся, терять связь с друзьями и родственниками когда там всё ОК?
Ну зачем я приехала, на самомо деле вопрос хороший, на который ответа у меня как бы и нет. Так сложилось, легли карты или еще не знаю что. Скорее всего приехала потому что поток жизни принес, а сама я толком это вопрос и не обдумала и не решала, не до того было. Мучений по поводу жизни где-то или переезда куда-то не помню. Я вообще такого рода мучения не люблю, потому бы вряд ли куда-то дернулась, если бы это было мучительно

И вообще свободнее надо быть внутри и взгляды пошире, тогда и мучительно выбирать "системы" не надо и не надо в них мучится (живя или приспосабливаясь).
Last edited by city_girl on 08 Oct 2015 20:24, edited 1 time in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: прописку таки да отменили
Ну да, назвали регистрацией. Что в лоб, что по лбу.

Return to “Политика”