Опять...

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by Мальчик-Одуванчик »

В США гражданам тоже нужно уведомлять о смене места жительства в достаточно короткий срок.
А уж гринкарточникам - вообще в обязательном порядке.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Oct 2015 20:33, edited 1 time in total.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Мальчик-Одуванчик wrote:В США гражданам тоже нужно уведомлять о смене места жительства в достаточно короткий срок.
Кого надо уведомлять?
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lazy444 wrote:
Прочитав ваш пост, на ум пришла замечательная басня
модератор: переход на личность. Бан 3 дня
Image
басня замечательная, а вот ум на который она пришла, совсем нет :D я бы сказала ум очень ограниченный и без полета совершенно :D
Last edited by city_girl on 08 Oct 2015 20:29, edited 1 time in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: регистрация только в Москве. там бы и сказали что вы говорите про Москву а не про всю страну.
Ага, щаз. Везде регистрация, а в Москве еще и со своими особенностями.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:Тогда, откуда человек так хорошо знает систему современной России, если гражданином нее он не является и не живет там n-ое колличество лет / никогда не жил в современной России с ее системой? :roll:
Учитывая что система всё больше напоминает СССР, понять становится проще и проще, даже издалека. ИМХО, конечно.
Ничего общего, как по мне. :pain1:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AverageJoe wrote: Как всегда, нашлось пару обалденных патриотов России и её системы, которые почему то упрямо сидят в США.
:lol:
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Lazy444 wrote:
city_girl wrote: 1) Гемморой с легализацией эмиграции и адаптации к ней для многих в разы переплюнет все гемморои с пропиской.
Что значит - леглизация иммиграции ? Вы нелегалка ? Или это - бумажки заполнить ? На интервью сходить ? Это вы называете геморроем ? Ха-Ха три раза.
Я тоже не понял. Абсолютно никакого геморроя с легализацией в США не было. А вот с пропиской в России - навалом. Переезжал несколько раз, вот и накопилось.
Расскажите это сотням тысяч нелегалов... :roll:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lazy444 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:В США гражданам тоже нужно уведомлять о смене места жительства в достаточно короткий срок.
Подскажите мне несчастному, кого, куда и как быстро надо уведомлять? А то я ни ухом ни рылом.
Водителям - DMV в десятидневный срок.
Гринкарточникам - INS
Получателям помощи от государство - SSN
Достигших возраста голосования - Voter Registration
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Oct 2015 20:49, edited 1 time in total.
Kometa

Post by Kometa »

AverageJoe wrote:
Kometa wrote:Да невозможно усреднить Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан! Мы не про менталитет говорили, а про гос.систему.
Может, давайте еще усредним США, Канаду и Мексику??? :%)
4 разновидности Совка, так было бы проще. США и Канаду можно, так как менталитет и система во многом похожи, и экономические системы похожи. А вот Мексика нет.

Ладно, пошёл работать, так как надо дело делать, а беседа пошла под откос - переливаяние пустого в порожнее. Как всегда, нашлось пару обалденных патриотов России и её системы, которые почему то упрямо сидят в США.
Пои чём тут патриотизм??? :pain1:
Лично я просто не люблю откровенной фальсификации фактов.
И да, я живу где-либо не потому, что в другой стране мне плохо, а потому, что мне так удобно на данный момент.
Last edited by Kometa on 08 Oct 2015 21:04, edited 1 time in total.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Lazy444 wrote: Если прописку назвать регистрацией, она от этого не перестанет быть пропиской.
Система прописки подразумевала, что вы должны получить разрешение на проживание где-то у властей, вам на это отводится какой-то срок, если разрешение не дано - вы должны покинуть населенный пункт в совсем сжатые сроки под угрозой уголовного преследования. Это совсем не то же самое, что современная уведомительная регистрация под угрозой штрафа, которая тоже, конечно, ущемляет права.

> В США гражданам тоже нужно уведомлять о смене места жительства в достаточно короткий срок.

Не надо. Надо только молодым парням.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

solopipi wrote:
Кого надо уведомлять?
Из государственных служб нужно уведомить только ДМВ, а если машиной не владеешь - то и вообще никого. В Калифорнии просят уведомить в течении 10 дней, но это правило никак не енфорсится.
Попасть в обезьянник за нарушение режима регистрации никому не грозит. В общем, очередное сравнение задницы с пальцем.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Kometa wrote:
Если на момент распада Союза Вы постоянно проживали в Волгоградской области, то Вам российское гражданство шло автоматически. Зачем надо было рассматривать эмиграцию в Россию? :roll:
Если довелось уехать из России до того как стали автоматически давать гражданство, то потом его получить было бы сложно,
Формально и оснований для этого особо не было - родился в другой стране, на момент распада союза в России не проживал.
Возможно. Тогда, откуда человек так хорошо знает систему современной России, если гражданином нее он не является и не живет там n-ое колличество лет / никогда не жил в современной России с ее системой? :roll:
Я понял, что про эмиграцию в Россию из Волгоградской области в 1989 году вы не ответите. Так же , как и стать нелегалом там в 1989 году.
Огласите ваше понятие , что такое "современная" Россия ? какой период ? И как изменились в "современной" России с 1989 года такие вещи, которые обсуждались в плане "хорошести" системы ? Отменили прописку ? Отменили обязательный призыв в армию ? Гаишники взятки перестали брать ? Бомжам "жратву" по месту жительства стали доставлять ? Предложите свои критерии "хорошести" системы , чтобы сравнить ?
Извините, но я под Вашу дудку плясать не собираюсь. Вы чего-то там придумываете, какие-то плюсы в виде еды бомжам под забор, каждый раз меняете "показания" о том, где жили и куда эмигрировали, а я это все должна комментировать и объяснять? :%)
И зачем сравнивать две системы (ака вилку с бутылкой) мне тоже не понять. Развлекайтесь сами! :%)
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Kometa wrote:
Если на момент распада Союза Вы постоянно проживали в Волгоградской области, то Вам российское гражданство шло автоматически. Зачем надо было рассматривать эмиграцию в Россию? :roll:
Если довелось уехать из России до того как стали автоматически давать гражданство, то потом его получить было бы сложно,
Формально и оснований для этого особо не было - родился в другой стране, на момент распада союза в России не проживал.
Возможно. Тогда, откуда человек так хорошо знает систему современной России, если гражданином нее он не является и не живет там n-ое колличество лет / никогда не жил в современной России с ее системой? :roll:
Я понял, что про эмиграцию в Россию из Волгоградской области в 1989 году вы не ответите. Так же , как и стать нелегалом там в 1989 году.
Огласите ваше понятие , что такое "современная" Россия ? какой период ? И как изменились в "современной" России с 1989 года такие вещи, которые обсуждались в плане "хорошести" системы ? Отменили прописку ? Отменили обязательный призыв в армию ? Гаишники взятки перестали брать ? Бомжам "жратву" по месту жительства стали доставлять ? Предложите свои критерии "хорошести" системы , чтобы сравнить ?
Извините, но я под Вашу дудку плясать не собираюсь. Вы чего-то там придумываете, какие-то плюсы в виде еды бомжам под забор, каждый раз меняете "показания" о том, где жили и куда эмигрировали, а я это все должна комментировать и объяснять? :%)
И зачем сравнивать две системы (ака вилку с бутылкой) мне тоже не понять. Развлекайтесь сами! :%)
P.S. Про историю России почитайте хотя бы.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote: Да не было в России до 1991 года своей системы, не было! Это был СССР с его системой. :%)
Вы будете удивлены, но СССР состоял из 15 республик. У каждой из этих республик был основной закон , назывался конституция. И они таки отличались от республики к республике. Был свой свод законов. Был свой верховный совет. Соответсвенно в России была своя "система", пусть и являвшеяся одним из подмножетсв систем в СССР.
Ну, я спрошу Вас как знатока тогда. В чем принципиальное отличие Конституции УСССР от БСССР? :food:
Kometa

Post by Kometa »

piligrim77 wrote:
Lazy444 wrote: Огласите ваше понятие , что такое "современная" Россия ? какой период ? И как изменились в "современной" России с 1989 года такие вещи, которые обсуждались в плане "хорошести" системы ? Отменили прописку ? Отменили обязательный призыв в армию ? Гаишники взятки перестали брать ? Бомжам "жратву" по месту жительства стали доставлять ? Предложите свои критерии "хорошести" системы , чтобы сравнить ?
совсем ничего за 26 лет не изменилось???? вы наверное пропустили что даже страна другая там теперь.
прописку таки да отменили
Человек жил в Волгоградской области при царе Горохе, он все знает! Всю систему! :umnik1: :lol:
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:Ну не понять так не понять. так бы сразу и сказали.
ЧТД
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Голосовать - это обязанность граждан.
Соответственно "If you move within your existing county, you must complete a new voter registration form to update your new address. If you move to a different county or state, you must re-register with your new county and/or state. "
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Oct 2015 20:54, edited 1 time in total.
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote: Сначала надо понять зачем Вы собирались "эмигрировать в Россию" в 89-м году из Волгоградской области.... :roll:
Я в чужой разговор влезу, уж простите. В свое время вот так "иммигрировал в Москву" из ...ской области. Жил настоящим нелегалом, без прописки, потому как с пропиской никто квариры не сдавал, а за деньги прописываться в каких-то левых общагах и проичие махинации на грани нарушения законов меня не вдохновляли. Прятался от участкового, выработал "взгляд москвича" для патрулей в метро... хорошо, что долго не пришлось прятаться, свалил и из Москвы тоже. :)
Сочувствую, это действительно тяжело. Мой поинт был, что для нелегала система будет видиться совсем по-другому, чем для законопослушного гражданина.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lazy444 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Lazy444 wrote:
Подскажите мне несчастному, кого, куда и как быстро надо уведомлять? А то я ни ухом ни рылом.
Гринкарточникам - INS
А гражданам без машины кого и куда ?
Изменить адрес в избирательной системе.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
city_girl wrote:
AverageJoe wrote:
city_girl wrote:а я что живя в России отдыхала зимой на карибах, что теперь... :pain1: так что никакой разницы
Ну так если там было материально хорошо, а система, как вы написали, и там и там для вас не сильно важна, и вообще там всё путём, зачем вы сюда приехали? Зачем мучатся, устраиватся, терять связь с друзьями и родственниками когда там всё ОК?
Ну зачем я приехала, на самомо деле вопрос хороший, на который ответа у меня как бы и нет. Так сложилось, легли карты или еще не знаю что. Скорее всего приехала потому что поток жизни принес, а сама я толком это вопрос и не обдумала и не решала, не до того было. Мучений по поводу жизни где-то или переезда куда-то не помню. Я вообще такого рода мучения не люблю, потому бы вряд ли куда-то дернулась, если бы это было мучительно

И вообще свободнее надо быть внутри и взгляды пошире, тогда и мучительно выбирать "системы" не надо и не надо в них мучится (жить или приспосабливаться).
Прочитав ваш пост, на ум пришла замечательная басня
Вот Вы опять подтверждаете, что русский язык у Вас, похоже, второй и Вы не особо понимаете смысл. Эта басня совсем о другом. В ней Стрекоза порхала и не работала по сравнению с работягой-муравьем. Сити-герл работала и в России и тут работает... :pain1:
Last edited by Kometa on 08 Oct 2015 21:12, edited 1 time in total.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Lazy444 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Lazy444 wrote:
Гринкарточникам - INS
А гражданам без машины кого и куда ?
Изменить адрес в избирательной системе.
А если я не голосую?
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
То есть, даже правила страны с "хорошей" системой не потрудились узнать? :roll:
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Мальчик-Одуванчик wrote:Голосовать - это обязанность граждан.
А меня в ДМВ спросили - хотите голосовать? Я сказал, что нет.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

viewbelle wrote:
Lazy444 wrote: Если прописку назвать регистрацией, она от этого не перестанет быть пропиской.
Система прописки подразумевала, что вы должны получить разрешение на проживание где-то у властей, вам на это отводится какой-то срок, если разрешение не дано - вы должны покинуть населенный пункт в совсем сжатые сроки под угрозой уголовного преследования. Это совсем не то же самое, что современная уведомительная регистрация под угрозой штрафа, которая тоже, конечно, ущемляет права.
Я смотрю на вот этот документ -

http://www.fms.gov.ru/government_servic ... formn6.doc" onclick="window.open(this.href);return false;

и вижу там слова "Прошу зарегистрировать меня...." и далее в конце графа - "Принятое решение...". Получается, что решение может быть и отрицательным? Тогда в чем заключается "уведомительный" характер регистрации, и чем это отличается от старой советской прописки?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мальчик-Одуванчик wrote:Голосовать - это обязанность граждан.
Соответственно "If you move within your existing county, you must complete a new voter registration form to update your new address. If you move to a different county or state, you must re-register with your new county and/or state. "
Нарушение - это голосовать там где не живешь. Не голосовать вообще - не нарушение.

Return to “Политика”