Опять...

Мнения, новости, комментарии
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Опять...

Post by Kometa »

viewbelle wrote:
Lazy444 wrote: Если прописку назвать регистрацией, она от этого не перестанет быть пропиской.
Система прописки подразумевала, что вы должны получить разрешение на проживание где-то у властей, вам на это отводится какой-то срок, если разрешение не дано - вы должны покинуть населенный пункт в совсем сжатые сроки под угрозой уголовного преследования. Это совсем не то же самое, что современная уведомительная регистрация под угрозой штрафа, которая тоже, конечно, ущемляет права.
Приведите, пожалуйста, ссылку на статью в Уголовном Кодексе РСФСР (или хотя бы СССР) про уголовное преследование лиц без прописки.
viewbelle wrote: > В США гражданам тоже нужно уведомлять о смене места жительства в достаточно короткий срок.

Не надо. Надо только молодым парням.
Надо, практически всем. Смотрите выше.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

solopipi wrote: А если я не голосую?
Можете не голосовать. Обязанности уведомления смены адреса это не отменяет.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote: Да не было в России до 1991 года своей системы, не было! Это был СССР с его системой. :%)
Вы будете удивлены, но СССР состоял из 15 республик. У каждой из этих республик был основной закон , назывался конституция. И они таки отличались от республики к республике. Был свой свод законов. Был свой верховный совет. Соответсвенно в России была своя "система", пусть и являвшеяся одним из подмножетсв систем в СССР.
Ну, я спрошу Вас как знатока тогда. В чем принципиальное отличие Конституции УСССР от БСССР? :food:
разные люди за них голосовали. Хоть и не в конституциии, но по закону девушки замуж могли в 17 в УССР, и в 18 в БССР. И таки одна С в аббревиатуре республик лишняя, почитайте историю.
Абсолютно разные системы, да! :lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:В США гражданам тоже нужно уведомлять о смене места жительства в достаточно короткий срок.
Подскажите мне несчастному, кого, куда и как быстро надо уведомлять? А то я ни ухом ни рылом.
То есть, даже правила страны с "хорошей" системой не потрудились узнать? :roll:
Если Мальчик-Одуванчик несет хрень, то это не значит, что что надо что-то узнавать. Если я не пропишусь в России , то это ЕМНИП - штраф и неприятности похуже. Плюс на работу не возьмут. Если я ДМВ/Комитет по выборам/ССИ/ не уведомлю здесь - то не будет ничего. Правоприменительная практика называется. Но вам не понять.
У Вас нет машины?
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
piligrim77 wrote:
совсем ничего за 26 лет не изменилось???? вы наверное пропустили что даже страна другая там теперь.
прописку таки да отменили
Человек жил в Волгоградской области при царе Горохе, он все знает! Всю систему! :umnik1: :lol:
Я нисколько не сомневаюсь, что вы в системах лучше моего разбираетесь. Я утверждал , что одна система лучше другой. Только зачем системы сравнивать , вы понять не смогли. Ваши слова. :pain1:
Американская 2015 года по сравнению с СССРовской 1989? :roll: Наверное, Вам виднее. :pain1:
Мне и в той и в той хорошо жилось! :good:
Kometa

Post by Kometa »

solopipi wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Голосовать - это обязанность граждан.
А меня в ДМВ спросили - хотите голосовать? Я сказал, что нет.
Они Вас в DMV спросили, хотите ли Вы оформить заодно получение бюллетеней для голосования по почте. Вы отказались.
Граждане, блин! На ESL срочно надо, а то еще не такое по незнанию ляпните! :%)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Lazy444 wrote: Машин больше чем одна. ДМВ при переездах никогда не уведомлял. Наверное, за мной уже выехали. С таким счатьем, и на свободе.
И как же Вы налоги за них платили не уведомляя о смене адреса?
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote: Вот Вы опять подтверждаете, что русский язык у Вас, похоже, второй и Вы не особо понимаете смысл.
Вы еще раз подтвердили, что у вас плохо с пониманием написанного. На каком языке, по вашему , я разговаривал в 1989 году в волгоградской области ? Могу дать подсказку, это был не сомалику :D
А я откуда знаю, мож на суржике каком.... :pain1:
У нас и в те годы на рынке "гости из солнечных республик" торговали, только цены по-русски могли произнести и то с трудом... :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
piligrim77 wrote:
совсем ничего за 26 лет не изменилось???? вы наверное пропустили что даже страна другая там теперь.
Человек жил в Волгоградской области при царе Горохе, он все знает! Всю систему! :umnik1: :lol:
Я нисколько не сомневаюсь, что вы в системах лучше моего разбираетесь. Я утверждал , что одна система лучше другой. Только зачем системы сравнивать , вы понять не смогли. Ваши слова. :pain1:
Американская 2015 года по сравнению с СССРовской 1989? :roll: Наверное, Вам виднее. :pain1:
Мне и в той и в той хорошо жилось! :good:
Можете сравнить системы за один и тот же год по вашему выбору и сказать, какая лучше и почему. А мы послушаем :-)
Я НЕ сравниваю системы. Я их изучаю и решаю, подходят они мне или нет. :pain1:
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Kometa wrote:
solopipi wrote:
Они Вас в DMV спросили, хотите ли Вы оформить заодно получение бюллетеней для голосования по почте. Вы отказались.
Вы знаете, перед тем как ответить человеку в окошке ДМВ, я посмотрел по сторонам и вас там рядом не заметил. Хотя, вполне допускаю, что вы прятались в кустах на улице и читали наш разговор по губам в подзорную трубу :mrgreen:

И чтобы развеять всяческие сомнения я воспроизвожу наш диалог более подробно ( в переводе) -
(Ч) - Вы хотите зарегистрироваться как избиратель?
(Я) - Нет, не хочу
(Ч) - Тогда на экране нажмите кнопку "Нет"
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Kometa

Post by Kometa »

solopipi wrote:
Kometa wrote:
solopipi wrote:
Вы знаете, перед тем как ответить человеку в окошке ДМВ, я посмотрел по сторонам и вас там рядом не заметил. Хотя, вполне допускаю, что вы прятались в кустах на улице и читали наш разговор по губам в подзорную трубу :mrgreen:

И чтобы развеять всяческие сомнения я воспроизвожу наш диалог более подробно ( в переводе) -
(Я) - Нет, не хочу
Я уже объяснила, что значат эти вопросы. Вам не придет бюллетень по почте. Голосовать придется идти ножками. Если не захотите, не ходите, но адрес Вам поменяли "В СИСТЕМЕ". Если придете на избирательный участок, ваше имя будет в списке.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote: Я НЕ сравниваю системы. Я их изучаю и решаю, подходят они мне или нет. :pain1:
Во времена царя Гороха была такая профессия - советолог. Вы часом не из них ?

Ну и как, изучили системы ? какая из них вам подходит и почему ?
Это личные пристрастия и причины, я их озвучивать на публичном форуме не желаю.
За системы я голосую "ногами и налогами". :pain1:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Не обязанность. Compulsory voting в США не применяется.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

laponka wrote:
geek7 wrote:не сочтите за труд, пожалуйста удовлете мое любопытство - выберите последовательность
Представьте себе правильный 6-сторонний кубик с четырьмя зелеными сторонами и двумя красными. Кубик будет брошен 20 раз и последовательность выпадения зеленых (G) и красных (R) сторон будет записана. Испытуемый должен выбрать одну последовательность из трех предложенных, и он выиграет 25 $, если выбранная им последовательность выпадет в серии бросков кубика. Вот эти три последовательности, надо выбрать одну из них.

RGRRR
GRGRRR
GRRRRR
125 студентов в Стэнфордском университете играли в эту игру с реальными ставками. 65 % из них выбрали последовательность 2. [Tversky и Kahneman, 1982].
Могу сразу дать счет куда переводить 25 $. :)
"Ты хоть билетик то купи бы" :D так на которую последовательность поставили?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Kometa wrote:
viewbelle wrote:Система прописки подразумевала, что вы должны получить разрешение на проживание где-то у властей, вам на это отводится какой-то срок, если разрешение не дано - вы должны покинуть населенный пункт в совсем сжатые сроки под угрозой уголовного преследования. Это совсем не то же самое, что современная уведомительная регистрация под угрозой штрафа, которая тоже, конечно, ущемляет права.
Приведите, пожалуйста, ссылку на статью в Уголовном Кодексе РСФСР (или хотя бы СССР) про уголовное преследование лиц без прописки.
Вы что, не в курсе, что у СССР не было никакого УК? А вот вам РСФСР (1960 год, статья отменена в 1991 году):

Статья 198. Нарушение паспортных правил

Злостное нарушение паспортных правил в местностях, где
введены специальные правила проживания и прописки, если это
нарушение выразилось в проживании без паспорта или без прописки и
если ранее лицо за это уже было дважды подвергнуто
административному взысканию, -
наказывается лишением свободы на срок до одного года, или
исправительными работами на тот же срок, или штрафом до
пятидесяти рублей.
Kometa wrote:
viewbelle wrote: > В США гражданам тоже нужно уведомлять о смене места жительства в достаточно короткий срок.

Не надо. Надо только молодым парням.
Надо, практически всем. Смотрите выше.
Хм, вы правы. Я думала, это местная фишка разных DOL, для автомобилистов. Оказывается, DOLы отчитываются по этому поводу в свои секретариаты штата - для вопросов голосования (по крайней мере, если изменений в голосовании не ожидается, то DOL в секретариат штата ничего не отсылает). Но в целом, вы не обязаны иметь водительские права. Более того, огромное количество людей и не может их иметь, в то время как регистрацию по месту жительства в России обязаны иметь все.
Last edited by viewbelle on 08 Oct 2015 21:38, edited 2 times in total.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Kometa wrote:
solopipi wrote:
Kometa wrote:
solopipi wrote:

(Я) - Нет, не хочу
Я уже объяснила, что значат эти вопросы. Вам не придет бюллетень по почте. Голосовать придется идти ножками. Если не захотите, не ходите, но адрес Вам поменяли "В СИСТЕМЕ". Если придете на избирательный участок, ваше имя будет в списке.
А почему в предыдущем штате жительства, где я регистрировался, как избиратель, никакого бюллетеня мне никто никогда не присылал? И как правильно поступить с вашим обьяснением?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:
AverageJoe wrote:
Amto2011 wrote:
AverageJoe wrote:
Amto2011 wrote:aмериканская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются. :mrgreen:
Я думаю что это сильное преувеличение. Я не заметил особенных изменений (кроме скандальных статей СМИ) за 20+ лет что я здесь живу.
Нда? А я заметил. Такой штуки как прайвеси, например, больше не существует
Ну это во многом из-за развития технологий. При небольшом желании вы можете иметь полный прайваси в том что касается вашего интернета, компьютера и емайлов. На то есть софт с encryption, proxy sites, и подобным. Причём недорого.
Надеюсь, Вы понимаете, что это лишь иллюзия прайвиси? Иначе ни о каких бы Викиликсах мы не слышали.... :roll:
вообще-то как раз благодаря этому мы и слышим о "Викиликсах". Вы про TOR вкурсе?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

solopipi wrote: и вижу там слова "Прошу зарегистрировать меня...." *** в чем заключается "уведомительный" характер регистрации
Неужели не ясно!?
Вы уведомляете государство о том, что просите. А оно уведомляет Вас о принятом решении.
В СССР же Вы просили не уведомительно, а унизительно.

Но даже в СССР никто не скрывал от гражданина его прописку. На эту тему у него стояла совершенно открытая взору печать в паспорте. А на разложившемся Западе от гражданина скрывают не только эту печать (хотя все знают, что она на самом деле есть в секретных папках), но и сам паспорт на руки просто так не выдают, нужно унижаться по всяким конторам: заявления носить. Но даже если Вам паспорт отдадут, то прописку в него, гады, так и не проставят. Всё скрыто и за всеми следят.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Slonjra wrote:
AverageJoe wrote:
Amto2011 wrote:
AverageJoe wrote:
Amto2011 wrote:aмериканская - напротив движется в сторону закручивания гаек и тотального контроля за всеми и каждым. Т.е. системы стремительно сближаются. :mrgreen:
Я думаю что это сильное преувеличение. Я не заметил особенных изменений (кроме скандальных статей СМИ) за 20+ лет что я здесь живу.
Нда? А я заметил. Такой штуки как прайвеси, например, больше не существует
Ну это во многом из-за развития технологий. При небольшом желании вы можете иметь полный прайваси в том что касается вашего интернета, компьютера и емайлов. На то есть софт с encryption, proxy sites, и подобным. Причём недорого.
Смеетесь ?

ровно через неделю после подписания договора о покупке дома, мне начал валится в обычную бумажную почту спам о перефинансировании моргиджа. с полным указанием сколько и почем у меня есть сейчас и как будет круто с новым вариантом.
И поверьте, мой комп точно не имел этой инфы ))))
ключевое "в том что касается вашего интернета, компьютера и емайлов".. я правда про "небольшом желании" несогласен. для большинства это будут экстроординарные усилия типа ходить в интернет только из тормозного браузера, не оставлять в письмах\форумах\... никаких намеков позволяющих связать с IRL персоной итд.
А вот в финансовых делах связанных с безналичными транзакциями и тем более сделках с недвижимостью тут прайваси никакой.. впрочем это норма и ранее так было - просто не так шустро и удобно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

viewbelle wrote: в то время как регистрацию по месту жительства в России обязаны иметь все.
Формально только те, кто проживает там более 90 дней.
Kometa

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote: Я НЕ сравниваю системы. Я их изучаю и решаю, подходят они мне или нет. :pain1:
Во времена царя Гороха была такая профессия - советолог. Вы часом не из них ?

Ну и как, изучили системы ? какая из них вам подходит и почему ?
Это личные пристрастия и причины, я их озвучивать на публичном форуме не желаю.
За системы я голосую "ногами и налогами". :pain1:
ЧТД
Угумс. А Вы продолжайте сравнивать системы, до конца не разобравшись ни в одной из них. :roll:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
Lazy444 wrote: Огласите ваше понятие , что такое "современная" Россия ? какой период ? И как изменились в "современной" России с 1989 года такие вещи, которые обсуждались в плане "хорошести" системы ? Отменили прописку ? Отменили обязательный призыв в армию ? Гаишники взятки перестали брать ? Бомжам "жратву" по месту жительства стали доставлять ? Предложите свои критерии "хорошести" системы , чтобы сравнить ?
да шо Вы говорите... и в Маскве тоже?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

geek7 wrote:
ключевое "в том что касается вашего интернета, компьютера и емайлов".. я правда про "небольшом желании" несогласен. для большинства это будут экстроординарные усилия типа ходить в интернет только из тормозного браузера, не оставлять в письмах\форумах\... никаких намеков позволяющих связать с IRL персоной итд.
Для этого нужно как минимум иметь корреспондентов с аналогичным уровнем защищенности.
Если Вы посылаете электронное письмо абоненту почты гугла, то степень защищенности этого письма от Гугла стремится к нулю.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

http://ktrv.ru/vacancies/" onclick="window.open(this.href);return false;
2) Иногородним молодым специалистам, молодым рабочим, высококвалифицированным рабочим основного производства управление персоналом оказывает помощь в оформлении временной регистрации и в размещении для проживания в гостинице "Королев-отель",
А зачем в оформлении временной регистрации нужна помошь предприятия?
Я что-то не встречал у местных рекрутеров такого пункта - "оказываем помошь в уведомлении органов DMV".
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Leonid_V wrote:
solopipi wrote: и вижу там слова "Прошу зарегистрировать меня...." *** в чем заключается "уведомительный" характер регистрации
Неужели не ясно!?
Вы уведомляете государство о том, что просите. А оно уведомляет Вас о принятом решении.
В СССР же Вы просили не уведомительно, а унизительно.

Фразу "прошу зарегистрировать меня" в форме по указанной не вижу. Нет ее.

Что касается графы "принятое решение", то есть регламент: "административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", приказ ФМС от 11 сентября 2012 г. N 288. Там четко сказано, на основании чего должно быть решение, с опорой на "Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства..." Попросту говоря, если вы снимаете квартиру или находитесь в гостях и хозяин готов вас поселить, то отказать в регистрации вам не могут. Более того, для регистрации даже не требуется не только личного присутствия хозяина, но и вашего присутствия.

Return to “Политика”