Опять...

Мнения, новости, комментарии
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by Mirandolina »

VI wrote:Удивительно как народ повёлся на вброс пропагандиста. Вам электроны не жалко?
Ну так скучно же.
Были бы другие темы, никто сюда бы и не заглянул. Но что-то наши прежние собиратели аншлагов стали сюда редко заходить и аншлаги уже не собирают. Кто-то из них увял, кто-то повзрослел. А у пары новеньких начало вроде как было многообещающим, но со временем оказалось, что на самом деле они какие-то однообразные, малоинтересные и нудные, но даже и таких, их хватило ненадолго. :(
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

geek7 wrote:
laponka wrote:
geek7 wrote:не сочтите за труд, пожалуйста удовлете мое любопытство - выберите последовательность
Представьте себе правильный 6-сторонний кубик с четырьмя зелеными сторонами и двумя красными. Кубик будет брошен 20 раз и последовательность выпадения зеленых (G) и красных (R) сторон будет записана. Испытуемый должен выбрать одну последовательность из трех предложенных, и он выиграет 25 $, если выбранная им последовательность выпадет в серии бросков кубика. Вот эти три последовательности, надо выбрать одну из них.

RGRRR
GRGRRR
GRRRRR
125 студентов в Стэнфордском университете играли в эту игру с реальными ставками. 65 % из них выбрали последовательность 2. [Tversky и Kahneman, 1982].
Могу сразу дать счет куда переводить 25 $. :)
"Ты хоть билетик то купи бы" :D так на которую последовательность поставили?
2
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

laponka wrote: 2
Каждое событие 2 включает в себя событие 1, но не наоборот
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

viewbelle wrote:
Что касается графы "принятое решение", то есть регламент:
Вы знаете, надеюсь, что любой читатель уловит в моём сообщении как минимум “некоторую иронию“, как максимум ерничание.
Но вот касаемо Вашего сообщения, честное слово, не могу понять, Вы действительно пытаетесь доказать некую “равноценность“ процедур уведомления о смене адреса, и регистрации по месту жительства или это юмор такой?

Кстати, если это не юмор, то сравнивайте, лучше со Швейцарией. Там действительно есть процедура напоминающая прописку (регистрацию). Напоминает весьма отдаленно, но повод для рассуждений о том, что у них “то же самое, только хуже“ есть.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
geek7 wrote:
ключевое "в том что касается вашего интернета, компьютера и емайлов".. я правда про "небольшом желании" несогласен. для большинства это будут экстроординарные усилия типа ходить в интернет только из тормозного браузера, не оставлять в письмах\форумах\... никаких намеков позволяющих связать с IRL персоной итд.
Для этого нужно как минимум иметь корреспондентов с аналогичным уровнем защищенности.
Если Вы посылаете электронное письмо абоненту почты гугла, то степень защищенности этого письма от Гугла стремится к нулю.
Содержимого и адресата - да, Вас как отправителя почтовая служба техническими средствами не вычислит.
на а с корреспондентами всегда так.. во времена пергамента и сургуча было ничуть не лучше - запросто могли всем разболтать все что им по секрету написали
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

laponka wrote:
geek7 wrote:
laponka wrote:
geek7 wrote:не сочтите за труд, пожалуйста удовлете мое любопытство - выберите последовательность
Представьте себе правильный 6-сторонний кубик с четырьмя зелеными сторонами и двумя красными. Кубик будет брошен 20 раз и последовательность выпадения зеленых (G) и красных (R) сторон будет записана. Испытуемый должен выбрать одну последовательность из трех предложенных, и он выиграет 25 $, если выбранная им последовательность выпадет в серии бросков кубика. Вот эти три последовательности, надо выбрать одну из них.

RGRRR
GRGRRR
GRRRRR
125 студентов в Стэнфордском университете играли в эту игру с реальными ставками. 65 % из них выбрали последовательность 2. [Tversky и Kahneman, 1982].
Могу сразу дать счет куда переводить 25 $. :)
"Ты хоть билетик то купи бы" :D так на которую последовательность поставили?
2
спасибо. все встало на свои места :gen1:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Leonid_V wrote:
viewbelle wrote:
Что касается графы "принятое решение", то есть регламент:
Вы знаете, надеюсь, что любой читатель уловит в моём сообщении как минимум “некоторую иронию“, как максимум ерничание.
Но вот касаемо Вашего сообщения, честное слово, не могу понять, Вы действительно пытаетесь доказать некую “равноценность“ процедур уведомления о смене адреса, и регистрации по месту жительства или это юмор такой?

Кстати, если это не юмор, то сравнивайте, лучше со Швейцарией. Там действительно есть процедура напоминающая прописку (регистрацию). Напоминает весьма отдаленно, но повод для рассуждений о том, что у них “то же самое, только хуже“ есть.
Если б я не уловила ваш сарказм, то и отвечать бы не стала: зачем, если вы со мной "согласны"?

Я ничего не говорила в равноценности процедур уведомления о смене адреса и о регистрации по месту жительства. Напротив, я даже думала (но меня опровергли), что это совершенно разные вещи хотя бы потому, что регистрироваться в России надо обязательно и всем (при проживании >90 дней), а в США - только автомобилистам. Еще и потому, что в США я просто сообщаю о смене адреса, а в России владелец жилья должен предоставить какие-то бумаги. И потому, что в России регистрацию много где спрашивают, а в США - только в школах.

Помимо Швейцарии, регистрация есть в Австрии (точно) и в Германии (вроде бы). И внутренние паспорта есть или были в недавнем будущем почти во всей Европе, местами под уголовную ответственность. Но я сравнивала только современную Россию и СССР.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

> В школах здесь регистрацию не спрашивают. Достаточно принести счет из электрической/газовой/телефонной компании с вашим именем и адресом

Чем не регистрация?

> Даже права не надо показывать.

Что значит "даже"? Права: а) есть далеко не у всех. У некоторых жителей их вообще быть не может; б) ничем не лучше подтверждают проживание ребенка, даже хуже, чем счет за телефон.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Школам нужно доказательство, что вы проживаете в пределах их школьного округа.

И бывает такое

http://abcnews.go.com/US/ohio-mom-jaile ... d=12763654" onclick="window.open(this.href);return false;
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:> В школах здесь регистрацию не спрашивают. Достаточно принести счет из электрической/газовой/телефонной компании с вашим именем и адресом

Чем не регистрация?
Да всем. :pain1:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

solopipi wrote:Школам нужно доказательство, что вы проживаете в пределах их школьного округа.

И бывает такое

http://abcnews.go.com/US/ohio-mom-jaile ... d=12763654" onclick="window.open(this.href);return false;
Бюджет на школы формируется из property tax. Соответственно, жить в одном округе и пользоваться школами другого - это fraud.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Lazy444 wrote:
viewbelle wrote:> В школах здесь регистрацию не спрашивают. Достаточно принести счет из электрической/газовой/телефонной компании с вашим именем и адресом

Чем не регистрация?

Что значит "даже"? Права: а) есть далеко не у всех. У некоторых жителей их вообще быть не может; б) ничем не лучше подтверждают проживание ребенка, даже хуже, чем счет за телефон.
Расскажите нам, что вы показали в местной школе, когда у вас попросили показать "регистрацию" ? И как вас попросили показать регистрацию на английском ?
Proof of residence. Если вам кажется, что есть существенная разница между получением proof of residence и регистрацией, то это только потому, что на русскую регистрацию вы глядите с позиции нелегала, а на proof of residence для американских школ - с позиции честного жителя. Однако владельцу квартиры в Москве, жильцу общежития или съемщику по контракту тоже нет никакого труда получить регистрацию (я уже писала: для этого не требуется даже личного присутствия), а американцам тоже не очень просто запихнуть ребенка в школу не по месту жительства.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Amto2011 wrote:В том-то и дело, что и с техникумом в СССР дело обстояло похожим образом. После техникума в профильный ВУЗ брали сразу на 3-й курс.
Я такое только про ВУЗы слышала. Если уже было первое ВО, то во второй ВУЗ можно было поступать на 3 курс, поскипав общеобразовательные предметы. И знаю таких, кто так и делал. Чаще второе образование получали экономическое, после первого инженерного и нескольких лет работы на производстве, для карьерного роста, т.к. директору завода важнее было знать не процесс производства, а процесс управления этим производством и людьми.
А вот чтобы после техникума, такого не слышала. И даже наоборот. Одна дама, закончив техникум с отличием (КИПиА) поступила в институт на ту же самую специальность, один в один, тоже КИПиА, но ни на какой ни на третий, а на первый курс. В техникумах же не было вузовских общеобразовательных предметов, которые ей могли бы зачесть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lazy444 wrote:
city_girl wrote:
Lazy444 wrote:
Прочитав ваш пост, на ум пришла замечательная басня
басня замечательная, а вот ум на который она пришла, совсем нет :D я бы сказала ум очень ограниченный и без полета совершенно :D
Ну вот и на личности переходим. Так и до бана недалеко.
Да что вы такое говорите 8O неужто :D , у вас у всех из волгоградских деревень принято самозабвенно на женскую логику намекать, басни всякие игриво упоминать, а потом чуть что в ответку прилетит сразу про баны вспоминать и угрозы угрожать? :D

Если честно, я не знаю как вообще вас серьезно слушать - жили в в одной деревне в волгоградской области при царе горохе, потом в другой деревне в Юте и все туда же завелись глубокомысленно сравнивать системы :D. Так прямо и скажите - ваша деревня в Юте лучше, чем ваша деревня в Волгоградской области.. :D Я так бы их обе послала, не глядя, с любыми системами (но тут как бы о вкусах не спорят)

Вообщем пока откланиваюсь. Киру Найтли, мою любимую, в наши края завезли, так что пойду посмотрю французскую классику в ее исполнении на Бродвее. И вам хорошего вечера.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

solopipi wrote:Школам нужно доказательство, что вы проживаете в пределах их школьного округа.

И бывает такое

Кстати любопытный прецедент.. глянул на коментарии - оставленны только оправдывающие мамашу . даже те в который кипит разум возмущенный на посмевших высказатся в направлении "вор должен сидеть в тюрьме" .. при этом сами высказывания не совпавшие с мнением редактора прополоты
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:Если вам кажется, что есть существенная разница между получением proof of residence и регистрацией, то это только потому, что на русскую регистрацию вы глядите с позиции нелегала, а на proof of residence для американских школ - с позиции честного жителя. Однако владельцу квартиры в Москве, жильцу общежития или съемщику по контракту тоже нет никакого труда получить регистрацию (я уже писала: для этого не требуется даже личного присутствия), а американцам тоже не очень просто запихнуть ребенка в школу не по месту жительства.
Proof of residence не нужно получать вообще. Это именно proof, подтверждение факта. Договор рента, например - это и есть тот самый пруф. Он у вас уже есть, если вы снимаете, не нужно его получать отдельно.

По поводу выделенного -
Для всех, кто приезжает в Москву из регионов, резко встает вопрос временной регистрации. Проблема действительно существенная: милиция на улице требует (не все знают куда и как нужно посылать милиционера, который требует предъявить регистрацию), при устройстве на работу спрашивают, даже некоторых банках при открытии счетов или кредитных карт, нужно показать регистрацию в столице.

Временная регистрация и аренда квартиры

Многие почему то думают, что без данной бумажки снять квартиру в Москве будет нереально. Ребят, вы ошибаетесь! При подписании договора найма, никакой регистрации от вас не требуется, нужен только паспорт и все. Все, кто требует регистрацию при аренде квартиры просто не знают суть вопроса и страдают параноей.

Однако, также многие уверены, что снимая квартиру имеют право на получение временной регистрации на этой жилплощади автоматически. Вы, опять же, ошибаетесь.

Регистрация — это личное дело хозяина квартиры. Он может разрешить, сходить с вами в отделение милиции и дать письменное согласие на регистрацию вас в своей квартире. А может и не дать. Это его выбор.

Подписывая договор найма жилого помещения, вы получаете право пользоваться этим помещением на определенный срок. Но для получения регистрации в этой квартире, данного договора не достаточно.

Если вопрос получения временной регистрации для вас принципиален, обговаривайте его с хозяином квартиры еще до подписания договора. Некоторые хозяева с легкостью идут на данную процедуру, не смотря на то, что придется потратить время и нервы, но понимая, что это необходимость для приезжего. А, некоторые, категорически против. Думают, что тем самым вы попытаетесь отобрать у них квартиру, совершенно не зная юридических аспектов и, что вас потом из квартиры не выпроводишь:)
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

city_girl wrote: Вообщем пока откланиваюсь. Киру Найтли, мою любимую, в наши края завезли, так что пойду посмотрю французскую классику в ее исполнении на Бродвее. И вам хорошего вечера.
Рискуете

http://www.nydailynews.com/entertainmen ... -1.2389567" onclick="window.open(this.href);return false;
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

assazello wrote:
совков wrote: В США, в среднем, пока зарплаты выше, но дороговизна персональных свобод в США значительно снижает уровень жизни по сравнению с Россией.
По моим расчётам, после всех расходов разница составляет около 3000 - 4000 долларов, если взять базовую зарплату в США $100,000 в год и Российскую Р.100,000 в месяц.
Обычно в таких расчетах по умолчанию включается рент/моргидж для США и бесплатная квартира от бабушки в России. Потому как если добавить рент/ипотеку, то баланс уходит сильно в другую сторону.
Да я вот уже много лет собираюсь аппликайшон-калькулятор написать, чтобы принимал данные - ответы на много вопросов, делал анализ и выводил бы на монитор правильно ли что ты иммигрант или нет.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kometa wrote: Но Вы понимаете, да, что абсолютное большинство не имеет и никогда не будет иметь такой зарплаты? Какой смысл делать расчеты исходя из интересов небольшой кучки населения? Ну, разве только Вы в маркетинг департменте Мерседеса работаете... :roll: :pain1:
Говорят что это средняя зарплата по Москве.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:
viewbelle wrote:Если вам кажется, что есть существенная разница между получением proof of residence и регистрацией, то это только потому, что на русскую регистрацию вы глядите с позиции нелегала, а на proof of residence для американских школ - с позиции честного жителя. Однако владельцу квартиры в Москве, жильцу общежития или съемщику по контракту тоже нет никакого труда получить регистрацию (я уже писала: для этого не требуется даже личного присутствия), а американцам тоже не очень просто запихнуть ребенка в школу не по месту жительства.
Proof of residence не нужно получать вообще. Это именно proof, подтверждение факта. Договор рента, например - это и есть тот самый пруф. Он у вас уже есть, если вы снимаете, не нужно его получать отдельно.
Ну да ну да.
Но это только в вашей деревне оно proof. А вот скажем в финансовой столице мира ЛондОне ну совсем нифига не proof.
Грошовый счет за воду proof, а договор аренды - "здорово, мы за вас рады, но не подходит".
Но только чтобы его получить у вас должен быть счет в банке (который знает про вас больше чем сердитые дядьки с Серой площади).
Чтобы открыть который с порога попросят, сюрприз!, proof of address.

Ну ладно, мы мал мал сталкивались с разными тараканами в разных странах и готовы ожидать странного.
Да и собсно в моем случае контора перевозила, платила, и за тебя поручается. Для меня это было весма занятным упражнением.
А вот смотреть на застывших в ступоре французов и прочих континенталов было знятно.

С рождения за гражданином тянется таааакой след, про который он просто даже не задумывается, что прописка просто детсадовское баловство.
И когда в систему попадает человек без этого "хвоста" - наступает системная жопа.
Но зато блин швабода и "нет прописки!"
Ага.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

mavr wrote: А вот смотреть на застывших в ступоре французов и прочих континенталов было знятно.
вы так за французов не радуйтесь, у них то же самое. Просто если ты нормальный француз, рожденный там и воспитывавшийся у добропорядочных родителей, то к моменту выхода в свет у тебя все уже будет: и счет в банке, и счета за электричество, и карт-виталь, и даже налоговая форма такс-д-абитасьен.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

mavr wrote:
assazello wrote: Proof of residence не нужно получать вообще. Это именно proof, подтверждение факта. Договор рента, например - это и есть тот самый пруф. Он у вас уже есть, если вы снимаете, не нужно его получать отдельно.
Ну да ну да.
Но это только в вашей деревне оно proof. А вот скажем в финансовой столице мира ЛондОне ну совсем нифига не proof.
В технологической столице мира ака Силиконовая Долина это пруф. Но, надо уточнить, требуют не один пруф, а несколько. Договор рента + счет за электричество и/или за воду + пейчек с адресом + регистрация автомобиля на нужную фамилию и адрес + еще 100500... Не во всех округах, но в нашем точно. У нас очень строго, потому как округ хороший, следвательно цены на рент очень высокие, а ушлых хитрованов вокруг - много.

А в деревне вообще на слово верят. :) Ну, почти. Одной бумажки будет достаточно.
mavr wrote: С рождения за гражданином тянется таааакой след, про который он просто даже не задумывается, что прописка просто детсадовское баловство.
След тянется везде, в любой стране, и особых хлопот от того, что он тянется - нет. А вот прописька российская - реальная головная боль и задолбалово.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:След тянется везде, в любой стране, и особых хлопот от того, что он тянется - нет. А вот прописька российская - реальная головная боль и задолбалово.
Ну так это ж кому как выходит.
Вот вам множественные proof не проблема предоставить. Главное что они правильными пацанами требуются.
А у меня никогда не было проблем с пропиской. От слова совсем. При этом я в закрытом городе жил :pain1:

Человеку найти или придумать причину которая его будет задалбливать, легче чем два пальца...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Kometa wrote:
Lazy444 wrote:
Во времена царя Гороха была такая профессия - советолог. Вы часом не из них ?

Ну и как, изучили системы ? какая из них вам подходит и почему ?
Это личные пристрастия и причины, я их озвучивать на публичном форуме не желаю.
За системы я голосую "ногами и налогами". :pain1:
ЧТД
Угумс. А Вы продолжайте сравнивать системы, до конца не разобравшись ни в одной из них. :roll:
А я уже процесс сравнения завершил и выводы сделал. Просто не люблю песен про то, как "упоительны" в России вечера, и лживых утверждений о том, как хорошо там живется на 45 тыров в городе Королев Московской области.
Ну, понятно, эмигрировать в Россию не получилось, про Москву вообще молчим. Поэтому и виноград зелен и вечера не упоительные! Кто б сомневался! :lol:
Надеюсь хоть здесь не на вэлфере живете. :roll:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lazy444 wrote:

Чем не регистрация?

Расскажите нам, что вы показали в местной школе, когда у вас попросили показать "регистрацию" ? И как вас попросили показать регистрацию на английском ?
В местной школе просили показать счет от электрокомпании, который, в отличии от регистрации/DL приходит через месяц. Соответственно, ребенок пропускает школу. Ужасно умнО и удобно! :good: :%)
Кстати, не сталкивалась, но интересно, что делать, если родители и не будут платить за электричество (живут, скажем, у двоюродной тети)? :roll:

Return to “Политика”