Много интересных фактов о США (Док. фильм)

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Много интересных фактов о США (Док. фильм)

Post by geek7 »

Frukt wrote:Читаю топик. Странно. Почему-то понятие "прививание критического восприятия к своему гос-ву" сведено на критику Обамы/Путина. И уже чуть ли не договорились до того, что критика Обамы во время начала предвыборной компании -это и есть признак оппозиционных и самых свободных в мире СМИ.

Неужели настолько все плохо, если даже пинки действующей власти во время предвыборной компании считается признаком свободы слова?
задачу намеренно упростили чтобы россиянам было удобней привести контр-пример - как на центральном канале поносят президента (разумеется имелось в виду не "я тоже могу на красной площади крикнуть что рейган дурак"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колхозник wrote: Я только на Привете только и вижу это слово - "псаки"...
На работе это слово вообще неизвестно никому.
У всех полно более важных дел и новостей шобы отвлекаться на какую-то "псакку".
Погуглить штоль.... :oops:

ПС: на новостями вроде слежу.... краем глаза. :D
нам уже объяснили, что псаки это не личность Псаки а российский термин для тайной руки госдепа рулящей всеми СМИ США. Оставив в стороне обоснование этой конспирологической теории (хотя было бы любопытно заслушать если не доказательства то хоть предполагаемый механизм руления) я уже отметил, что в виду подавляющей неполитизированности населения США (по крайней мере в внешней политике) сие явление не оказывает существенного влияния... проще говоря им как была пофиг россия так и остается.. потуги вспомнить СССР и убедить всех опять тренироватся в нырянии под парты пока непрокатывают.. хотя может и зря.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ie wrote:
Одинаковый wrote: Хотя понятно что жертва пропаганды никогда не знает что ее обработали.
я надеюсь это супер правило работает both ways? или как всегда тут играмем, тут рыбу заварачиваем?

Одинаковый wrote: Притом обработали настолько что вам десяток людей говорят что американцев россия интересует ну как бразилия интересует россиян.
да. десяток людей говорят, а потом один кандидат в президеты скажет "россия наш враг номер один". :umnik1:

и я не знаю кому верить десятку супер осведомленных программистов-иммигрантов,
или одному почти американскому-президенту. :pain1:
Естественно both ways. На всех влияет. Поэтому и смешно читать опусы про "спасибо нашему великому дорогому лидеру за то что нам не промывают мозги". При этом каким то чудным образом в стране где есть только одно мнение - там разгул свободомыслия, а в стране где по самому популярному новостному каналу президента критикуют 24/7 - там оказывается приучают народ что правительство всегда право.
Ну чисто классика жанра. "Вот у них говорят пенальти, а у нас одиннацатиметровый штрафной удар. Коротко и ясно".

Не враг, а соперник. Две большие разницы. Враги тебе спать не дают, а соперники тебя волнуют только когда тебя эта тема интересует. А тема внешней политики интересует американцев сами знаете как. На надцатом месте после вчерашней погоды. В отличие от граждан стран где есть диктатор который обычно любит что бы народ в своих бедах винил не его - а атланту с масонами. И обычно так и происходит. И как это диктаторам удается достичь без пропаганды и запрета инакомыслия?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote: Естественно both ways. На всех влияет. Поэтому и смешно читать опусы про "спасибо нашему великому дорогому лидеру за то что нам не промывают мозги"
мне понравилось как вы согласились, что движение двухсторонее, а потом нажали на газ и спокойненко поехали по встречной полосе :great:

Одинаковый wrote: Притом обработали настолько что вам десяток людей говорят что американцев россия интересует ну как бразилия интересует россиян.
Одинаковый wrote:Не враг, а соперник. Две большие разницы.

ясно. то есть вы сейчас как бы сами с собой начинаете спорить, сначала, "обсалютно нет дела, ну как до бразилии"
теперь аказыавется что соперник номер один?
как закончите спор, дайте знать кто победил. :kofe:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Frukt wrote:Все-таки у русскоязычных большое преимущество. Есть возможность получать и сравнивать информацию из разных стран.
:o :Search: :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Mirandolina wrote:
Frukt wrote:Все-таки у русскоязычных большое преимущество. Есть возможность получать и сравнивать информацию из разных стран.
А чо... из одного источника по-русски информацию о разных странах получаешь, по-русски же ее с самой собой сравниваешь - большое преимущество перед теми, кто из разных источников да на разных языках...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Bonny P. wrote:
Mirandolina wrote:
А чо... из одного источника по-русски информацию о разных странах получаешь, по-русски же ее с самой собой сравниваешь - большое преимущество перед теми, кто из разных источников да на разных языках...
ато. у госдепа то в русском позиции не так сильны - вот россияне и не отравленны тлетворным влиянием, охраняются заботливыми российскими СМИ
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

geek7 wrote:
Bonny P. wrote:
Mirandolina wrote:
ато. у госдепа то в русском позиции не так сильны - вот россияне и не отравленны тлетворным влиянием, охраняются заботливыми российскими СМИ
Кроме российских еще хохлосми весьма активны.
Вот только забавно что они не на суржике или там мове какой-то трындят, а в основном по-русски.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Читаю топик. Странно. Почему-то понятие "прививание критического восприятия к своему гос-ву" сведено на критику Обамы/Путина. И уже чуть ли не договорились до того, что критика Обамы во время начала предвыборной компании -это и есть признак оппозиционных и самых свободных в мире СМИ.

Неужели настолько все плохо, если даже пинки действующей власти во время предвыборной компании считается признаком свободы слова?
задачу намеренно упростили чтобы россиянам было удобней привести контр-пример - как на центральном канале поносят президента (разумеется имелось в виду не "я тоже могу на красной площади крикнуть что рейган дурак"
Задачу намернно исказили ввиду того, что пинать действующую власть в предвыборное время по сути не является каким-то сильным критерием для подтверждения "свободы слова". Но если для США это уже подтверждение "свободы_слова". То, скорей говорит о его отсутствии, что в принципе верно.
Запомнился момент когда американский ведущий не дал сказать слова девочки из Ю.Осетии.

Вы можете не знать т.к. вам неоткуда получать информацию. В России по центральным каналам политические шоу часто идут в прямом эфире. На них альтернативные участники ( представители хунты, т.н.либеральной оппозиции, про-американские представители итд) открыто доводят до миллионной российской аудитории свою точку зрения.

Кстати, ни вы ни другие участники так и не привели хотя бы пару-тройку примеров СМИ по аналогии с российскими "дождь" и "эхо".
Возможно вы включите "непонимающего" о чем разговор, сразу поясню.
Это должны быть полностью альтернативные СМИ американским "первым каналам".
Т.е. включил, а там представлена другая информация, иная точка зрения, критический анализ тех или иных событий нежели по центральным. Примерно как на "эхе" и "дожде". Т.е. в любой момент можно переключиться с "первого" на альтернативный источник.
И что бы не упрощать, заодно приведите пожалуйста примеры журналистов американских шендеровичей-латыниных-альбац.
Если так уж хотят сравнивать с Россией, то когда приведете пример можно будет и сравнить.

Кстати прикольно, RT уже приводили как пример альтернативных американских СМИ. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mirandolina wrote:
Понятно. сказать нечего, пытаетесь троллить.
Peace
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote: Запомнился момент когда американский ведущий не дал сказать слова девочки из Ю.Осетии.
Прекрасный пример того, как российские сми подают новости. Вот ролик, там сначала идет версия для русских, подрезанная и подправленная, с наложенным кашлем и навранным переводом, а потом оригинал. Сравните и зацените, за кого держит РТР своих зрителей.
http://youtu.be/oV_UWA7iYy8" onclick="window.open(this.href);return false;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote: Запомнился момент когда американский ведущий не дал сказать слова девочки из Ю.Осетии.
Прекрасный пример того, как российские сми подают новости. Вот ролик, там сначала идет версия для русских, подрезанная и подправленная, с наложенным кашлем и навранным переводом, а потом оригинал. Сравните и зацените, за кого держит РТР своих зрителей.
С кашлем я не знаю, что это видимо фэик. Помню тот репортаж, там говорили как раз о том, что не дали сказать девочке. И на вашем видео как раз и видно как ведущий на полу-слове перебил ее когда она хотела поблагодарить российские войска которые спасли жителей.

И да, btw кто напал на ЮО? Что вам по американскому ТВ говорили? Можете честно ответить?
Peace
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote:
assazello wrote:
С кашлем я не знаю, что это видимо фэик. Помню тот репортаж, там говорили как раз о том, что не дали сказать девочке. И на вашем видео как раз и видно как ведущий на полу-слове перебил ее когда она хотела поблагодарить российские войска которые спасли жителей.

И да, btw кто напал на ЮО? Что вам по ТВ говорили? Можете честно ответить?
Этотне фейк, это именно то, что вам показал канал РТР. Дже Путин после упоминал этот случай в интервью и говорил, что ведущий кашлял и хрипел. Ведущий дал полностью высказаться герою интервью - девочке и действительно перебил тетку на рекламу, но после дал ей время закончить речь. Ну РТР все это творчески обработала и правильно подала. И если бы это был единственный случай.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote: И да, btw кто напал на ЮО? Что вам по американскому ТВ говорили? Можете честно ответить?
Да могу. Говорили, что грузинские войска обстреляли Цхинвал, а русские вторглись в Грузию.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote:
assazello wrote:

И да, btw кто напал на ЮО? Что вам по ТВ говорили? Можете честно ответить?
Этотне фейк, это именно то, что вам показал канал РТР. Дже Путин после упоминал этот случай в интервью и говорил, что ведущий кашлял и хрипел. Ведущий дал полностью высказаться герою интервью - девочке и действительно перебил тетку на рекламу, но после дал ей время закончить речь. Ну РТР все это творчески обработала и правильно подала. И если бы это был единственный случай.
Ведущий откровенно перебил девочку в середине разговора. ( кстати состояние девочки пережившей те события очень важный момент в этом эпизоде). Но ведущий просто ее заткнул на полу слове.
Но ваше видео с ютьюба очень сомнительное. Такие фэйки штампуют тоннами. Зря вы зацепились за него.
Ведущий взволнованную девочку перебил - и это факт.

А почему вы не ответили, что вам говорили американские СМИ когда Грузия напала на ЮО и миротворцев находящихся там на законных основаниях?
upd. Да вижу вы ответили.
Peace
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote:]
Ведущий откровенно перебил девочку в середине разговора. ( кстати состояние девочки пережившей те события очень важный момент в этом эпизоде). Но ведущий просто ее заткнул на полу слове.
На какой секунде оригинала ведущий перебил девочку?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote: И да, btw кто напал на ЮО? Что вам по американскому ТВ говорили? Можете честно ответить?
Да могу. Говорили, что грузинские войска обстреляли Цхинвал, а русские вторглись в Грузию.
Не так как вы говорите. Американские СМИ из всех рупоров прямым текстом лгали, что Россия напала на Грузию. Но даже то, что вы подтверждаете, говорит о том что американские СМИ подали ложь о событиях в ЮО.

А вот что было по факту.
1. Грузия начала и инициировала полномасштабные боевые действия с применением всех имеющихся у неё средств. Вт.ч. активно использовала грады, танки, тяжелую артиллерию против гражданского населения и российских миротворцев находящихся в ЮО на законном основании.
2. Россия начала операцию "принуждение к миру" через несколько дней после вторжение Грузии в регион.

После событий было проведено расследование которое документально подтвердило, что именно Грузия напала и была инициатором конфликта. Но американские СМИ и это утаили.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Я оригинал не искал, листал ваше видео. Там есть где он на полу-слове перебил девочку по причине рекламы.
Peace
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote:
assazello wrote:
Не так как вы говорите. Американские СМИ из всех рупоров прямым текстом лгали, что Россия напала на Грузию. ...
Это вам РТР рассказало? Или вы сами смотрели американские СМИ?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Frukt wrote:
assazello wrote:
Я оригинал не искал, листал ваше видео. Там есть где он на полу-слове перебил девочку по причине рекламы.
Оригинал во второй части ролика. Не нравится этот - найдите свой. И, кстати, РТР вообще не показала ни одного слова девочки, только слова ее тетки. Я понимаю, что в нашем возрасте они обе - девочки :) , но я думал, что вы говорите о той, что помоложе и которая была под обстрелом.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frukt wrote:
assazello wrote:

И да, btw кто напал на ЮО? Что вам по американскому ТВ говорили? Можете честно ответить?
Ето практически 100% фейк, никакого кашля и прочего в оригинале на Первом не было и перевод был верным...
Вот версия
phpBB [video]
которая была на самом деле, а не етот фейк.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

assazello wrote:
Frukt wrote:
assazello wrote:
Не так как вы говорите. Американские СМИ из всех рупоров прямым текстом лгали, что Россия напала на Грузию. ...
Это вам РТР рассказало? Или вы сами смотрели американские СМИ?
Да Вести 24 подробно освещали события в ЮО. В т.ч. как подают американские СМИ для своей аудитории.
Вы только что, хоть и уклончиво, но тоже подтвердили искажение и подмену фактов.

Не понял. или вы считаете, что как вам сказали, так и было?
Тогда можно вопрос.
Вы согласны с тем, что американские СМИ подавали информацию о событиях в ЮО в искаженном, по сути ложном виде?
США утверждали, что Россия напала перовой? Да или нет?

И кстати, как простые американцы могли узнать, кто действительно начал войну и напал на миротворцев? Какие у простых людей возможности узнать, проверить как происходит на самом деле (подтвердить или опровергнуть) правду ли вещает госдеп?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ARARAT. wrote: Ето практически 100% фейк, никакого кашля и прочего в оригинале на Первом не было и перевод был верным...
Вот версия которая была на самом деле, а не етот фейк.
Кстати, интересно наблюдать за его руками. Выдергивает, что ему удобно и подкладывает фальшивку. Как понимаю, уводит разговор в сторону. О США видимо "неинтересно".
Peace
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frukt wrote:
ARARAT. wrote: Ето практически 100% фейк, никакого кашля и прочего в оригинале на Первом не было и перевод был верным...
Вот версия которая была на самом деле, а не етот фейк.
Кстати, интересно наблюдать за его руками. Выдергивает, что ему удобно и подкладывает фальшивку. Как понимаю, уводит разговор в сторону. О США видимо "неинтересно".
Самое интересное как судорожно перебивая "включает" рекламу, прерывая интервьи, потом видно поняв всю своу нелепость пытается оправдаться включая еще раз, но говоря что программу уже закончилась типа(ага, уходили на рекламу, а сейчас уже оказывается что программа уже закончилась!!!!) и снова перебивая пытается вырулить ситуацию, но в конце все-таки прокалывается окончательно говоря "Ето пределенно то что русские хотят"...
:D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:

Задачу намернно исказили ввиду того, что пинать действующую власть в предвыборное время по сути не является каким-то сильным критерием для подтверждения "свободы слова". Но если для США это уже подтверждение "свободы_слова". То, скорей говорит о его отсутствии, что в принципе верно.
Пожалуйста ненадо демагогии, просто приведите аналогичные примеры или "пинать действующую власть в предвыборное время " просто некому потому что выбирают из одной и той-же власти?
Выполнив эту программу минимум можно пойти дальше - Вам приведут примеры как действующую власть пинают в середине срока и даже сразу после перехода власти.

Запомнился момент когда американский ведущий не дал сказать слова девочки из Ю.Осетии.

Вы можете не знать т.к. вам неоткуда получать информацию.

ну почему же. как раз это интервью я видел - патриоты не оставили меня в неведеньи. Я даже покопался в хронологии конфликта, начиная с предистории (резни грузинами и осетинами друг друга, выдачей паспортов) и до того как чуть случайно не захватили столицу грузии. Общее впечатление - хорошо спланированная Россией операция, такое впечатление что грузия играла по нотам пересланным ВВП через США. :good:

В России по центральным каналам политические шоу часто идут в прямом эфире. На них альтернативные участники ( представители хунты, т.н.либеральной оппозиции, про-американские представители итд) открыто доводят до миллионной российской аудитории свою точку зрения.
посмотрел несколько (опять же спасибо приветовским патриотам за ссылки) - отлично срежессированные избиения младенцев, в которых "альтернативные участники" представленны в мягко говоря меньшинстве (типа 1:2 - 1:6) постоянно перебиваемы и даже оскорбляемы ведущим и не "альтернативными" участниками.. даже если не учитывать заранее подготовленное СМИ предвзятое мнение зрителей, это не доведение альтернативной точки зрения а явная контр-пропаганда ее.
Кстати, ни вы ни другие участники так и не привели хотя бы пару-тройку примеров СМИ по аналогии с российскими "дождь" и "эхо".
Возможно вы включите "непонимающего" о чем разговор, сразу поясню.
Это должны быть полностью альтернативные СМИ американским "первым каналам".
Т.е. включил, а там представлена другая информация, иная точка зрения, критический анализ тех или иных событий нежели по центральным.
так центральные каналы таковыми и являются. американским "первым каналам" не свойственно единодушие по спорным вопросам. вот что жертв землятресения жалко или котенок мимишный они согласятся, а по налогам, имиграции, итд - нет.

Return to “Политика”