Опять...

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by Amto2011 »

geek7 wrote:
Amto2011 wrote:
Kometa wrote: Стресса, кстати, на мой взгляд, в России меньше, чем тут.
Согласен полностью. Жизнь в Штатах гораздо многофакторнее и слишком много стереотипов в которые хочешь не хочешь нужно укладываться, если собираешься быть социально успешным. Т.е. общество сложнее устроено, отсюда и повышенный стресс.
ктож заставляет кип-ап-виф-джонсонс? стрес он в голове (простите за банальность) .. ну за исключением случаев угрозы жизни и здоровью
так что все зависит от отношения + как сам свою жизнь структуировал.
впрочем как в россии на дорогах гоняют - действительно какжется, что стресса им остро нехватает
Никто не заставляет. Я же написал - "если собираешься быть социально успешным". Хочешь соответствовать стереотипу успешности в глазах социума, играй по его правилам и участвуй в крысиных бегах. Если это не приниципиально - живи как хочешь, безо всяких стрессов. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Виола wrote:Интересно, а как в Штатах с медициной? Слышала, что страховки очень дорогие. Так это или нет?
Когда мы говорим "дорогие/недорогие", это очень относительное понятие и зависит от доходов, расходов, работодателя (так как в США разные работодатели по разному субсидируют мед страховки), и если мы сравниваем с другими странами, надо также сравнивать общие расходы на всё остальное, чтобы реально сравнить. Например, если бы я имел точно такую же зарплату в Бельгии или Германии, мой налог на эту зарплату был бы около 50%, учитывая се отчисления. А здесь он, учитывая скидки на ипотечную ссуду, налог на землю, итд., около 30%, а если бы я жил в штате с более низкими налогами (как Техас, Флорида, Северная Каролина, итд.) то был бы ещё ниже. Но, медицина здесь, даже учитывая субсидии работодателя, точно дороже чем в Бельгии и Германии, где универсальное покрытие и значительно выше субсидии государства.

Ещё в других развитых странах мед страховка не привязана с работе (что на мой взгляд правильно). Закон принятый в 2009 (так называемая ОбамаКэр) должен был улучшить ситуацию, и действительно для некотороых из тех кто плохо получает или имеет мелкий бизнес и не имеет покрытия, ситуация улучшилась, но в целом, дороговизна не уменьшилась, а для части населения которая не получает гос субсидий по доходу, увеличилась. Резюмируая можно сказать что если вы работаете на приличной работе, особенно в большой корпорации, мед страховка дорогая, но не сильно, и есть доступ к первоклассной медицине, огромный выбор докторов, итд. Если же вы работаете в обслуживании на убычной, неквалифицированной работе, или в мелком бизнесе и не имеете хорошую страховку от работодателя, или работодатель вообще не предоставляет страховку и вам надо её покупать, это значительно более дорогое удовольствие и важа жизнь в том что касается мед покрытия будет сложнее. Но, если вы человек реально бедный то можно получить Medicaid, и это просто бесплатная медицина, хотя доступ к частным врачам ограничен с ней, и во многих случаях надо лечится при госпиталях которые по закону обязаны принимать Medicaid.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Kometa wrote: Надеюсь хоть здесь не на вэлфере живете. :roll:
Велфер - это хороший старт. Я вот знаю про одного еврейского юношу, который переехал сюда с мамой в возрасте 16 лет. Мама села на велфер, а он работал в магазине, потом немного поучился, потом немного поработал, потом валял дурака, играя в тарелочку с друганами. Пoтом написал программку для только что появившегося айфона, да такую удачную, что теперь его Net worth ~ 7 bil.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Мальчик-Одуванчик wrote:Голосовать - это обязанность граждан.
:nono#:
Не обязанность, а право. :umnik1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lazy444 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Lazy444 wrote: Машин больше чем одна. ДМВ при переездах никогда не уведомлял. Наверное, за мной уже выехали. С таким счатьем, и на свободе.
И как же Вы налоги за них платили не уведомляя о смене адреса?
Штат присылал бумажку по новому адресу. Как они его узнавали - не знаю. Наверное кровавая гебня помогла.
Не иначе. :mrgreen:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:
Виола wrote:Интересно, а как в Штатах с медициной? Слышала, что страховки очень дорогие. Так это или нет?
Когда мы говорим "дорогие/недорогие", это очень относительное понятие и зависит от доходов, расходов, работодателя (так как в США разные работодатели по разному субсидируют мед страховки), и если мы сравниваем с другими странами, надо также сравнивать общие расходы на всё остальное, чтобы реально сравнить. Например, ...
Если резюмировать все эти интересные подробности, то охарактеризовать американское медицинское обеспечение можно одним словом - дерьмо. Не технически, а именно с точки зрения доступности и качества медицинских услуг для массового населения. В Америке вообще гораздо лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

alex67 wrote:В Америке вообще гораздо лучше быть богатым и здоровым.
И для достижения этого в Америке созданы все условия! Великая страна!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

solopipi wrote:
А вы уже богатый? Или пока только здоровый? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

solopipi wrote:
Это вы так шутите, надеюсь?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
geek7 wrote:
Amto2011 wrote:
Согласен полностью. Жизнь в Штатах гораздо многофакторнее и слишком много стереотипов в которые хочешь не хочешь нужно укладываться, если собираешься быть социально успешным. Т.е. общество сложнее устроено, отсюда и повышенный стресс.
ктож заставляет кип-ап-виф-джонсонс? стрес он в голове (простите за банальность) .. ну за исключением случаев угрозы жизни и здоровью
впрочем как в россии на дорогах гоняют - действительно какжется, что стресса им остро нехватает
Никто не заставляет. Я же написал - "если собираешься быть социально успешным". Хочешь соответствовать стереотипу успешности в глазах социума, играй по его правилам и участвуй в крысиных бегах. Если это не приниципиально - живи как хочешь, безо всяких стрессов. :pain1:
Так в России по другому разве? Там вообще было время это не то что со стрессом было связано, а натуральной угрозой жизни, потом свободы.. сейчас, думаю, скорее тот-же стрес что и здесь.
Помнится младший брательник партнера спрашивал что у меня за тачка и ствол.. я сильно потерял в успешности в его глазах когда ответил что огнестрелом вообще не владею никаким :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Если резюмировать все эти интересные подробности, то охарактеризовать американское медицинское обеспечение можно одним словом - дерьмо. Не технически, а именно с точки зрения доступности и качества медицинских услуг для массового населения
Мне трудно сравнивать местную систему с другими системами развитых стран. Я жил только в США последние 20 лет, и пользовался помощью только в одной другой развитой стране - Германии. Я там платил за это наличными, так как не имею там страховки, и нам просто пришлось идти к врачу во время поездки по стране. Опыт был хороший, и система там мне очень понравилась.

Что касается системы здесь, лично у меня очень положительный опыт в том что касается качества и дуступа к первокласным докторам, лечению, итд. Подчёркиваю что это субьективное мнение человека который работает с 1998 в крупных фирмах с хорошими мед сраховками, и в Нью Йорке, где на каждом углу мед клиники и врачи всех направлений.

Единственное нарекание это стоимость. Но качество, по моему, выше всяких похвал. У меня жена здесь рожала в Mount Sinai. У меня родители здесь лечились уже много лет от разных серьёзых болячек в разных больницах. Ну и с ребёнком ходил по детским врачам много раз. По мне, обслуживание, доктора, лечение, итд. на самом высшем уровне.

Что касается стоимости то она может быть серьёзной, так как моя страховка (а это, думаю, типично) покрывает только 80% стоимости лечения, как правило (за исключением annual physical у терапевта который бесплатный, регулярные осмотрты детских врачей, гинеколога для женщин, итд.) Поэтому если делаешь дорогую процедуру то можно залететь на несколько тысяч. Однако, налоги здесь тоже ниже чем в соседней Канаде и тем более европейских странах, и есть способы уменьшит стомость немного за счёт tax-free health savings accounts (у нас HSA), и за годичный просмотр и тест (biometric screening) нам дают 800 долларов скидку на страховку за семью.

Что касается "массового населения", более 80% работающих людей в СШа имеют мед покрытие от работодателя. Не только я.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
Amto2011 wrote:
Kometa wrote: В России (ок, в Москве) сейчас служба "Одного окна" - практически ВСЕ организации, связанные с жильем и удостоверениями личности, в одном месте. Поход занимает минуты в чистом, культурном месте с красивым дизайном.
+1 Все КАРДИНАЛЬНО поменялось даже по сравнению с тем, что было 5 лет назад. Не говоря уж о тех достопамятных советских временах, когда уважаемые участники форума вынуждены были жениться/выходить замуж из-за заветного прописочного штампа в паспорте.

Впрочем согласен. Даже новая система "одного окна" уступает удобному американскому он-лайн документообороту доступному не выходя из дома.
Даже тут не соглашусь. Портал "Мое правительство" позволяет др 80% бумаг получать по интернету. Вышеупомянутая налоговая тоже имеет свой портал - все документы можно самому там формировать и прямо там и оплачивать. Я по интернету переписывалась с разными налоговыми - у них регистрируются все обращения и ответ приходит в течении нескольких дней. По инету можно переписываться и заказывать на дом документы из ЗАГСов разных городов, оплачивать любые гос.услуги, штрафы, даже ко врачу по инету записываются.
Стало лучше, но до сих пор нужна какая-то юридически удостоверенная электронная подпись и пр. хрень. Но прогресс налицо. Согласен.
Надо один раз пройти процедуру получения электронной подписи и потом уже спокойно ею пользоваться.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:
solopipi wrote:И для достижения этого в Америке созданы все условия! Великая страна!
Это вы так шутите, надеюсь?
По моему, здесь действительно все условия есть для успеха. Если у вас есть примеры других стран где лучше, особенно для иммигрантов, дайте знать.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

geek7 wrote:
Amto2011 wrote:"если собираешься быть социально успешным". Хочешь соответствовать стереотипу успешности в глазах социума, играй по его правилам и участвуй в крысиных бегах. Если это не приниципиально - живи как хочешь, безо всяких стрессов. :pain1:
Так в России по другому разве? Там вообще было время это не то что со стрессом было связано, а натуральной угрозой жизни, потом свободы.. сейчас, думаю, скорее тот-же стрес что и здесь.
Чисто субъективно мне кажется, что в России народ более расслабленный.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Kometa

Post by Kometa »

StrangerR wrote:Да нет, портал или не портал, а бюрократия осталась жуткая. Печати, подписи, визы - все это осталось, просто да, свели в одно помещение и повесили электронную очередь.

В США в большинстве случаев те документы вообще не нужны. Ну вот зачем вообще нужно общаться с налоговой, скажите на милость? Сколько в США живу ни разу не было нужды (при том что все налоги мы платим). Штрафы... ну чек посылаешь почтой и все, или при желании онлайн. За 15 лет я ставил печать в США один раз, на одном из сертификационных экзаменов, больше такой штуки и не видал. Тут реально в разы меньше бюрократии и при этом например здешняя уведомительная система куда лучше фиксирует нахождение граждан, чем российская прописка... и так во многом. Конечно, в РФ стало много лучше, но еще до США очень и очень далеко.
А зачем вообще России делать все как в США??? Вы, когда дом покупаете, мебель, уклад устанавливаете, тоже на соседей смотрите?
Я не знаю, как у Вас в штате, а у нас в DMV очереди часовые, в SS оффисе очереди часовые, когда с INS дела были - очереди были часовые и это при том, что заранее были назначены аппойнтменты. Разборки с разными организациями по поводу неправильных биллов, порой занимают до часа на телефоне. 80% организаций с первого раза не могу внести в базу имя-фамилию без ошибки. Документы часто теряются, кладутся "не в ту папку". :%) И звони и объясняй.... Ничего ужасного, но повода копировать эту систему я тоже не вижу.... :pain1:
Last edited by Kometa on 09 Oct 2015 16:27, edited 1 time in total.
Kometa

Post by Kometa »

Виола wrote:
Kometa wrote:Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я.
Все, кого я знаю, кто переехал в Штаты - ехали по рабочим визам (IT, образование) - все прочно сидят в американском среднем классе, не без проблем (ака серьезные болезни, банкротство и т.п.), но в целом - не плохо!
Интересно, а как в Штатах с медициной? Слышала, что страховки очень дорогие. Так это или нет?
От компании, в которой работаете, очень много зависит.
Kometa

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Lazy444 wrote: Не важно, как вы это назовете. Сравниваем две системы. Вы знете кого-нибудь "там" , кому дают ден-ги за просто так ? А "жратву" "бомжу" по месту жительства доставляют кому-нибудь "там" ? Я не знаю. Но я знаю человека здесь, кому "система" здесь дает бабки за просто так, и есть свидетель мальчик-одуванчик про бомжа.
Пожилым людям в России еду доставляют на дом и пенсию тоже. Запросто так ходит социальный работник и носит еду.
Тот же умалишенный в России сидел бы в дурке и имел хотябы койку в отапливаемом помещении. Это уж не говоря о трехразовом питании, включая суп.
Здесь его из дурки выкинули на улицу и раз в день подбрасывают еду. Обычно какой-нибудь гамбургер.
Так получилось, что я вкурсе условий "дурки" в россии. к счастью не на личном опыте, но близкие люди этим вопросом специально интересовались.. короче продолжительность жизни в ней сокращается в разы. На улице даже питаясь гамбургерами может подольше протянуть.. другое дело что для окружающих это не гуд.
:%)
Kometa

Post by Kometa »

solopipi wrote:
Kometa wrote: Надеюсь хоть здесь не на вэлфере живете. :roll:
Велфер - это хороший старт. Я вот знаю про одного еврейского юношу, который переехал сюда с мамой в возрасте 16 лет. Мама села на велфер, а он работал в магазине, потом немного поучился, потом немного поработал, потом валял дурака, играя в тарелочку с друганами. Пoтом написал программку для только что появившегося айфона, да такую удачную, что теперь его Net worth ~ 7 bil.
Ну-ну...стартуйте... :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
solopipi wrote:
Пока стартует...на вэлфере! :crazy:
Kometa

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Amto2011 wrote:
geek7 wrote:
Amto2011 wrote:
Помнится младший брательник партнера спрашивал что у меня за тачка и ствол.. я сильно потерял в успешности в его глазах когда ответил что огнестрелом вообще не владею никаким :D
Вы удивитесь, но, возможно, Вы один в нейборхуде не владеете оружием. Я чуть ли не одна такая в своем департменте. У народа до 30 стволов на семью! :%)
Last edited by Kometa on 09 Oct 2015 16:28, edited 1 time in total.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

Amto2011 wrote:
solopipi wrote:
Я-то? И то и другое! :good:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote: В России (ок, в Москве) сейчас служба "Одного окна" - практически ВСЕ организации, связанные с жильем и удостоверениями личности, в одном месте. Поход занимает минуты в чистом, культурном месте с красивым дизайном.
+1 Все КАРДИНАЛЬНО поменялось даже по сравнению с тем, что было 5 лет назад. Не говоря уж о тех достопамятных советских временах, когда уважаемые участники форума вынуждены были жениться/выходить замуж из-за заветного прописочного штампа в паспорте.

Впрочем согласен. Даже новая система "одного окна" уступает удобному американскому он-лайн документообороту доступному не выходя из дома.
В Приморье уже обкатывается и онлайновая версия этой службы. Какие-то предварительные шаги делаются через интернет,
правда потом всё равно нужно идти ножками в заранее оговоренное удобное время.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:
geek7 wrote:
Amto2011 wrote:
geek7 wrote: ктож заставляет кип-ап-виф-джонсонс? стрес он в голове (простите за банальность) .. ну за исключением случаев угрозы жизни и здоровью
Вы удивитесь, но, возможно, Вы один в нейборхуде не владеете оружием. Я чуть ли не одна такая в своем департменте. У народа до 30 стволов на семью! :%)
И что это сильно роняет Ваш престиж в глазах соседей?
Kometa

Post by Kometa »

А я не говорю никому, на всякий случай.... :roll:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
geek7 wrote:
Amto2011 wrote:"если собираешься быть социально успешным". Хочешь соответствовать стереотипу успешности в глазах социума, играй по его правилам и участвуй в крысиных бегах. Если это не приниципиально - живи как хочешь, безо всяких стрессов. :pain1:
Чисто субъективно мне кажется, что в России народ более расслабленный.
субъективно мне кажется, что в NYC народ напрягается больше чем в российской провинции, но западное побереже и, скажем, флорида вполне дадут фору россии

Return to “Политика”