Опять...

Мнения, новости, комментарии
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Опять...

Post by Kometa »

Lena44 wrote:
Kometa wrote:
Frecken Bock wrote:Свежие новости оттуда. Не Москва! Тула ( кто не знает, большой областной центр) и Тульская область ( небольшой провинциальный городок).
На улице 0 по Цельсию и уже снег. Если не знать, что отопление дали, можно не догадаться. Батареи практически холодные. Отопление оплачивается как коммунальная услуга.
Парень закончил мединститут и ординатуру от Тульской обл больницы и получил там место работы с окладом... 9 тыс руб! Предупредили, чтоб повышения в ближайщие лет 5 не ждал.
Мама парня купила ему квартиру по ипотеке. Дом еще не достроен. Строительная компания обанкротилась. Все повисло в воздухе.
Вы полагаете, что это единичные факты и только в Туле и Тульской обл?
Так батареи холодные в недостроенном доме? :roll:
У вас проблемы с пониманием написанного ? Это не про вас сатирик Задорнов говорил ?
Не хамите, понятливая. :nono#:
Last edited by Kometa on 10 Oct 2015 07:17, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kometa wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote: Была семья - муж, жена, двое маленьких детей. Дом выплачивали 10+ лет. Жена заболевает раком, долго болеет и умирает. И тут мужика увольняют с работы (МсДоналд Даглас). Банк отжал дом за полгода. И ничего ему за это не было.
Они не знали, что такое mortgage life insurance? Печально.
Это было достаточно давно и я не знаю, что они знали или нет. Я знаю, что последние годы мужик один с двумя детьми бился, а жена по больницам. А потом умерла.. :(
Ну допустим, банк не отжимает дом, а предлагает сейл, шортсейл или если уж не выходит то форекложу. Если в доме есть валью то мужик егбы получил. Но я думаю что они еще и под дом кредиты брали, так как 2 ребенка и жена в больнице это все таки приличные расходы. С другой стороны, в России в такой ситуации мужика вобще бы выперли нафиг вполне даже возможно здоровые ребята с битами.

Надо понимать, что кредит на дом это не кабала а просто способ ренты у банка причем по фиксированной (если все правильно) цене, и в доме весьма быстро набегает неслабая доля и для плательщика мортгейджа. Так что там скорее всего деоло было не в кредите на дом а в том что под дом наверное бралось еще несколько кредитов. Тогда да, тогда могут быть проблемы.
Kometa

Post by Kometa »

StrangerR wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote: Была семья - муж, жена, двое маленьких детей. Дом выплачивали 10+ лет. Жена заболевает раком, долго болеет и умирает. И тут мужика увольняют с работы (МсДоналд Даглас). Банк отжал дом за полгода. И ничего ему за это не было.
Это было достаточно давно и я не знаю, что они знали или нет. Я знаю, что последние годы мужик один с двумя детьми бился, а жена по больницам. А потом умерла.. :(
Ну допустим, банк не отжимает дом, а предлагает сейл, шортсейл или если уж не выходит то форекложу. Если в доме есть валью то мужик егбы получил. Но я думаю что они еще и под дом кредиты брали, так как 2 ребенка и жена в больнице это все таки приличные расходы. С другой стороны, в России в такой ситуации мужика вобще бы выперли нафиг вполне даже возможно здоровые ребята с битами.

Надо понимать, что кредит на дом это не кабала а просто способ ренты у банка причем по фиксированной (если все правильно) цене, и в доме весьма быстро набегает неслабая доля и для плательщика мортгейджа. Так что там скорее всего деоло было не в кредите на дом а в том что под дом наверное бралось еще несколько кредитов. Тогда да, тогда могут быть проблемы.
Этот разговор был давно и деталей я не помню уже. Запомнила только, что это был почивший уже в бозе Кантривайд. Он потерял работу и несколько месяцев не платил и пытался получить от них помощь по реструктизации долга и отсрочки платежей. Они, вроде как согласились, но тянули резину, все что-то откладывали, а потом объявили шорт сэйл, о котором он не особо что и знал (возможно, был под стрессом после смерти жены). Он говорил, что в один прекрасный день на его пороге появился мужик, который сказал, что купил его дом по дешевке на аукционе и у него есть несколько дней, чтобы освободить помещение. Как-то так. Дело это было, думаю, в 80х или 90х годах.
Но ничего толком не изменилось с тех пор. Почитайте, в инете есть целые форумы пострадавших от подобных действий банков в последний кризис.
В доме может не быть эквити - или эквити лоны или маркет под водой. Всяко в жизни бывает. У меня еще несколько, более свежих историй, есть, но я думаю достаточно для иллюстрации, на сколько тут "малый уровень стресса".
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frecken Bock wrote:Мама парня купила ему квартиру по ипотеке.
откуда у мамы в Тульской области деньги?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

assazello wrote: Они не знали, что такое mortgage life insurance? Печально.
если у вас есть mortgage life insurance то мне вас искренне жаль... бОльшую наобмануловку трудно придумать

жаль не потому что платите лишние деньги ни за что, а потому что верите в это...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Парень закончил мединститут и ординатуру от Тульской обл больницы и получил там место работы с окладом... 9 тыс руб! Предупредили, чтоб повышения в ближайщие лет 5 не ждал.
Мама парня купила ему квартиру по ипотеке. Дом еще не достроен. Строительная компания обанкротилась.
ну да, а парень вместо того, чтобы поехать туда где он нужен и где сможет нормально зарабатывать, собирается сидеть на шее у родителей и ныть, я так понимаю?

В США он бы сидел с лоаном в 300 тыс и бегал как ужаленный. Тем то США и отличаются что тут не удается ровно на попе сидеть, бегать надо. Но тут никто и не будет молодому здоровому сыну покупать по ипотеке дом.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Ratbert wrote:
если у вас есть mortgage life insurance то мне вас искренне жаль... бОльшую наобмануловку трудно придумать

жаль не потому что платите лишние деньги ни за что, а потому что верите в это...
А почему без душераздирающих подробностей? Рааскажите, кого и как наобманули.

У меня лично просто лацф иншуранс. Которой хватит и на моргидж, и на поминки еще останется лет на несколько. Это тоже наомануловка или прокатит?
Last edited by assazello on 10 Oct 2015 07:26, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ratbert wrote:

Не вижу проблем, реально это все работает и работает нормально. Никакой обмануловки в этом нету. Другое дело, что зачастую есть страховка жизни от работы плюс или страховка кредита менее выгодна чем страховка жизни. А так все как раз логично.

Но это не тот случай. От потери работы страховка эта не страхует, а умерла там жена а не муж. Эта страховка на те случаи, когда основные финансы кто то один в семью приносит, и чтобы семья в случае чего дом не потеряла, на него и оформляется такая страховка.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kometa wrote: Но ничего толком не изменилось с тех пор. Почитайте, в инете есть целые форумы пострадавших от подобных действий банков в последний кризис.
вы не шутите: люди взяли в долг, отдать не могут а плохими оказались банки? по-моему тут пострадавшие именно банки
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

StrangerR wrote:
Ratbert wrote:

Не вижу проблем, реально это все работает и работает нормально. Никакой обмануловки в этом нету. Другое дело, что зачастую есть страховка жизни от работы плюс или страховка кредита менее выгодна чем страховка жизни. А так все как раз логично.

Но это не тот случай. От потери работы страховка эта не страхует, а умерла там жена а не муж. Эта страховка на те случаи, когда основные финансы кто то один в семью приносит, и чтобы семья в случае чего дом не потеряла, на него и оформляется такая страховка.
сравните рейты на скажем миллион мортгиджа и просто страховку жизни... если не в курсе как цитируемый форумчанин то будете неприятно удивлены... помимо грабительских рейтов там еще куча ограничений по сравнению со страховкой жизни...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kometa wrote: Но ничего толком не изменилось с тех пор. Почитайте, в инете есть целые форумы пострадавших от подобных действий банков в последний кризис.
В доме может не быть эквити - или эквити лоны или маркет под водой. Всяко в жизни бывает. У меня еще несколько, более свежих историй, есть, но я думаю достаточно для иллюстрации, на сколько тут "малый уровень стресса".
А какие к банку то претензии? Да, нужно делать шорт сейл и переезжать. Получать социальную помощь если нужно. И да, тут это очень жестко, или ты платишь за разные страховки, или рискуешь и не жалуешься если что... Банк не благотворительное общество, он все сделал правильно продав дом.

Другое дело что соц защита по умолчанию в США все таки слабенькая и не расчитана на такие случаи, так как мужик безусловно был под стрессом. Но в большинстве случаев страховки покупают и они вполне срабатывают.

Я вообще не понял какие к банку то претензии? Полгода ждал вел переговоры, дом видимо оказался уже под водой, банк сделал шот сейл, никаких претензий к бывшему владельцу не предъявил, все абсолютно честно и нормально в том случае выходит. А эти компании которые пытаются договориться - редко когда срабатывают хотя я знаю случаи когда реально договаривались и все получалось (но чаще кончается шот сейлом).

Короче, нормальные действия банка, никаких _отжал_ или наездов. Совершеннор законно взяол назад залог и списал потери не требуя их с клиента.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

сравните рейты на скажем миллион мортгиджа и просто страховку жизни... если не в курсе как цитируемый форумчанин то будете неприятно удивлены... помимо грабительских рейтов там еще куча ограничений по сравнению со страховкой жизни...
Сравнивал, смотрел. Мне оказалось выгодно иметь страховку жизни от конторы и свою собственную страховку мортгейджа. НИкаких грабительских рейтов замечено не было. Там конечно есть тонкости, стоимость до кредита падает со временем и если скажем застраховать 400 тыс мортгейджа на 20 лет то это совсем не тоже самое что страховка жизни на те же 20 лет, но первая страховка и стоит заметно ниже чем вторая (не тоже самое потому что если событие будет на 20-й год то выплат будет не 400 тыс а где то 30 - остаток принципала).
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
assazello wrote:
Не знаю. как-то неправдоподобно звучит. Если 10-15 лет платил за дом - там много эквити, его всегда можно было продать, еще бы и осталось что-то. Товарищ не платил за дом, должен был знать, что что это к чему-то приведет. Если самому было не до этого, можно было бы попросить совета у кого-нибудь.
Истории конечно, разные бывают, но даже при больной два года жене можно было хотя бы поспрашивать, что делать.
А если в доме не было эквити, так и хорошо, что ушел.
always@(posedge clk)
Kometa

Post by Kometa »

Ratbert wrote:
вы не шутите: люди взяли в долг, отдать не могут а плохими оказались банки? по-моему тут пострадавшие именно банки
Не банки, а система, в которой честный, работящий человек, попавший в тяжелую ситуацию, может оказаться с детьми на улице.
Если что, я панацеи от "звериного оскала капитализма" не знаю. Но то, что первые 20 страниц этого топика нам пели песни о совершенстве этой системы, усмехнуло.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

совков wrote: Внутренние правила были изменены, и изменены были правительством, на коем 100% ответсвенность.
Когда берут заём рассматривают текущую кредитоспособность. Банки не имели права давать заёмы, но они давали с подачи президента Буша, который обещал всем Американскую мечту.
Что значит банки не имели права?
Их под дулом пистолета заставляли кредиты давать? или кого-то под дулом заставляли их брать?
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

assazello wrote:
Ratbert wrote:

У меня лично просто лацф иншуранс. Которой хватит и на моргидж, и на поминки еще останется лет на несколько. Это тоже наомануловка или прокатит?
вот вы в частности пропагандируете моргидж иншуранс, а у самого просто лайф иншуранс... как это называется? :wink: а ведь люди по незнанию поведутся
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

geek7 wrote:
Kometa wrote:
stenking wrote:
Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина? :food:
Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.
Ну, и о чём это говорит? :food:
Класс stenking-а авантюристичней
Говорит о том, что Стенкинг похоже жил в хорошем непролетарском районе с большим процентом евреев :)
always@(posedge clk)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Ratbert wrote:
assazello wrote:
Ratbert wrote:

вот вы в частности пропагандируете моргидж иншуранс, а у самого просто лайф иншуранс... как это называется? :wink: а ведь люди по незнанию поведутся
Разница не столь драматична, как вы тут расписываете. Достаточно было бы просто меня уточнить "или лайф иншуранс, что даже лучше". А не заламывать руки в пафосном "мне вас жаль!!!" :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote:
Не знаю. как-то неправдоподобно звучит. Если 10-15 лет платил за дом - там много эквити, его всегда можно было продать, еще бы и осталось что-то. Товарищ не платил за дом, должен был знать, что что это к чему-то приведет. Если самому было не до этого, можно было бы попросить совета у кого-нибудь.
Истории конечно, разные бывают, но даже при больной два года жене можно было хотя бы поспрашивать, что делать.
Дело в том, что когда в стране рецессия, то и цены на реалэстейт падают и работ люди лишаются. Но, обычно, долго это не продолжается. Лет 10 один цикл занимает.
Вот, скажем, потерял человек работу в 2008 и дом его упал в цене серьезно и нет никакой эквити в нем (хотя, даунпэймент, возможно, был хороший и принципал нарос). А через несколько лет все пошло на круги своя - и работа и эквити появилась. А сейчас так вообще цены растут.
Конечно, на такие спады и форс-мажоры надо иметь заначку, чтобы переждать кризис и выплыть из "воронки". Но если случается несчастье, от которого никто из нас не застрахован, то человек теряет все - дом, накопленный в свое время даунпэймент, а часто и веру в то, что нужно продолжать жить дальше.
Грустная эта тема. Кстати, в кинотеатре видела анонс фильма на тему как банки отжимают дома, со всей кухней этого процесса. Вот не знаю, надо ли смотреть - с одной стороны инфа чисто теоретически может пригодится, а с другой - только настроение себе портить... :pain1:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kometa wrote: Не банки, а система, в которой честный, работящий человек, попавший в тяжелую ситуацию, может оказаться с детьми на улице.
Спокойствие покупается за двадцатку в месяц, плюс-минус. Да, нужно думать ДО, а не после, это недостаток системы.
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
geek7 wrote:
Kometa wrote:
stenking wrote:
Kometa wrote: А я таких ни одного не знаю! Может в окружении причина? :food:
Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.
Говорит о том, что Стенкинг похоже жил в хорошем непролетарском районе с большим процентом евреев :)
Евреи -уголовники? :roll: Если только революционеры... :roll: :D
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote:
Дело в том, что когда в стране рецессия, то и цены на реалэстейт падают и работ люди лишаются. Но, обычно, долго это не продолжается. Лет 10 один цикл занимает.
Вот, скажем, потерял человек работу в 2008 и дом его упал в цене серьезно и нет никакой эквити в нем (хотя, даунпэймент, возможно, был хороший и принципал нарос). А через несколько лет все пошло на круги своя - и работа и эквити появилась. А сейчас так вообще цены растут.
Конечно, на такие спады и форс-мажоры надо иметь заначку, чтобы переждать кризис и выплыть из "воронки". Но если случается несчастье, от которого никто из нас не застрахован, то человек теряет все - дом, накопленный в свое время даунпэймент, а часто и веру в то, что нужно продолжать жить дальше.
Грустная эта тема. Кстати, в кинотеатре видела анонс фильма на тему как банки отжимают дома, со всей кухней этого процесса. Вот не знаю, надо ли смотреть - с одной стороны инфа чисто теоретически может пригодится, а с другой - только настроение себе портить... :pain1:
ПО выделенному - тогда получается, что он дом купил до 1998 года. Даунпеймент + платежи + выросшая цена даже с учетом кризиса = эквити.
Я поэтому и пишу, что не сходится.

А насчет того, как банки отжимают дома - я считаю, что с этим в Америке полный социализм. Диву даешься, люди не платят и на голову садятся банкам, а форклозать не смей - то один закон, то другой. Живут по несколько лет бесплатно.
always@(posedge clk)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Не банки, а система, в которой честный, работящий человек, попавший в тяжелую ситуацию, может оказаться с детьми на улице.
Если что, я панацеи от "звериного оскала капитализма" не знаю. Но то, что первые 20 страниц этого топика нам пели песни о совершенстве этой системы, усмехнуло.
А где он _на улице_ то оказался? Получил какую нибудь помощь и живет в рентованном апартменте и вероятно уже работает.

И да, он съекономил на страховках в свое время... ну и заплатил за это потерей дома, хотя учитывая то что он в доме имел отрицательную собственность, он по сути обкузьмил банк. Не вижу никакого звериного оскала. В РФ он бы жил вчетвером в двухкомнатной квартире родителей а для жены покупал бы лекарства или собирал бы средства по интернету. И к сожалению, от рака умирают в том числе и не старики и это всегда тяжело для родных и близких.
Kometa

Post by Kometa »

assazello wrote:
Kometa wrote: Не банки, а система, в которой честный, работящий человек, попавший в тяжелую ситуацию, может оказаться с детьми на улице.
Спокойствие покупается за двадцатку в месяц, плюс-минус. Да, нужно думать ДО, а не после, это недостаток системы.
Азазело, да ну понятно, что мы тут все умные-образованные-предусмотрительные и т.п.
Но вокруг нас полно людей, разных. Не таких умных и расчетливых, может, не особо образованных, без связей и родственников, способных помочь, без супер-пупер профессий. Просто людей, которые не хватают звезд с неба, живут скромно, работают честно. У них никогда не будет миллионов и вилл с оушн вью, они скромно живут никому не мешая. Таких большинство, между прочим.
И что-то есть неправильное в том, что такие люди, любой из них, может быть растоптан в мокрое место этой "замечательной" системой.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
Kolombina wrote:
geek7 wrote:
Kometa wrote:
stenking wrote: Конечно. Сами же пишите "Из нашего школьного класса, на сколько я знаю, за границу уехала только я." Для примера с моего класса уехало 2/3.
Евреи -уголовники? :roll: Если только революционеры... :roll: :D
Почему уголовники?
Евреи массово уезжали, это известный факт.
Моя хорошая подружка жила в таком районе, у них два человека из класса НЕ уехали.
always@(posedge clk)

Return to “Политика”