Опять...

Мнения, новости, комментарии
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Опять...

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote: Они не знали, что такое mortgage life insurance? Печально.
Это было достаточно давно и я не знаю, что они знали или нет. Я знаю, что последние годы мужик один с двумя детьми бился, а жена по больницам. А потом умерла.. :(
Не знаю. как-то неправдоподобно звучит. Если 10-15 лет платил за дом - там много эквити, его всегда можно было продать, еще бы и осталось что-то. Товарищ не платил за дом, должен был знать, что что это к чему-то приведет. Если самому было не до этого, можно было бы попросить совета у кого-нибудь.
Истории конечно, разные бывают, но даже при больной два года жене можно было хотя бы поспрашивать, что делать.
А если в доме не было эквити, так и хорошо, что ушел.
Дело в том, что когда в стране рецессия, то и цены на реалэстейт падают и работ люди лишаются. Но, обычно, долго это не продолжается. Лет 10 один цикл занимает.
Вот, скажем, потерял человек работу в 2008 и дом его упал в цене серьезно и нет никакой эквити в нем (хотя, даунпэймент, возможно, был хороший и принципал нарос). А через несколько лет все пошло на круги своя - и работа и эквити появилась. А сейчас так вообще цены растут.
Конечно, на такие спады и форс-мажоры надо иметь заначку, чтобы переждать кризис и выплыть из "воронки". Но если случается несчастье, от которого никто из нас не застрахован, то человек теряет все - дом, накопленный в свое время даунпэймент, а часто и веру в то, что нужно продолжать жить дальше.
Грустная эта тема. Кстати, в кинотеатре видела анонс фильма на тему как банки отжимают дома, со всей кухней этого процесса. Вот не знаю, надо ли смотреть - с одной стороны инфа чисто теоретически может пригодится, а с другой - только настроение себе портить... :pain1:
ПО выделенному - тогда получается, что он дом купил до 1998 года. Даунпеймент + платежи + выросшая цена даже с учетом кризиса = эквити.
Я поэтому и пишу, что не сходится.

А насчет того, как банки отжимают дома - я считаю, что с этим в Америке полный социализм. Диву даешься, люди не платят и на голову садятся банкам, а форклозать не смей - то один закон, то другой. Живут по несколько лет бесплатно.
Ничего не получается. Я не про тот случай уже пишу. Тот случай был давно, смотрите выше.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Kolombina wrote: А насчет того, как банки отжимают дома - я считаю, что с этим в Америке полный социализм. Диву даешься, люди не платят и на голову садятся банкам, а форклозать не смей - то один закон, то другой. Живут по несколько лет бесплатно.
+1. Тоже всегда удивляло, что год минимум можно жить просто вообще ничего не платя. Как не капитализм будто.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote: Не банки, а система, в которой честный, работящий человек, попавший в тяжелую ситуацию, может оказаться с детьми на улице.
Спокойствие покупается за двадцатку в месяц, плюс-минус. Да, нужно думать ДО, а не после, это недостаток системы.
Азазело, да ну понятно, что мы тут все умные-образованные-предусмотрительные и т.п.
Но вокруг нас полно людей, разных. Не таких умных и расчетливых, может, не особо образованных, без связей и родственников, способных помочь, без супер-пупер профессий. Просто людей, которые не хватают звезд с неба, живут скромно, работают честно. У них никогда не будет миллионов и вилл с оушн вью, они скромно живут никому не мешая. Таких большинство, между прочим.
И что-то есть неправильное в том, что такие люди, любой из них, может быть растоптан в мокрое место этой "замечательной" системой.
Не такие умные и не рассчетливые, не особо образованные, в Америке как раз живут намного лучше, чем в России\бСССР.
always@(posedge clk)
Kometa

Post by Kometa »

StrangerR wrote:
Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Kometa wrote: Но ничего толком не изменилось с тех пор. Почитайте, в инете есть целые форумы пострадавших от подобных действий банков в последний кризис.
вы не шутите: люди взяли в долг, отдать не могут а плохими оказались банки? по-моему тут пострадавшие именно банки
Не банки, а система, в которой честный, работящий человек, попавший в тяжелую ситуацию, может оказаться с детьми на улице.
Если что, я панацеи от "звериного оскала капитализма" не знаю. Но то, что первые 20 страниц этого топика нам пели песни о совершенстве этой системы, усмехнуло.
А где он _на улице_ то оказался? Получил какую нибудь помощь и живет в рентованном апартменте и вероятно уже работает.

И да, он съекономил на страховках в свое время... ну и заплатил за это потерей дома, хотя учитывая то что он в доме имел отрицательную собственность, он по сути обкузьмил банк. Не вижу никакого звериного оскала. В РФ он бы жил вчетвером в двухкомнатной квартире родителей а для жены покупал бы лекарства или собирал бы средства по интернету. И к сожалению, от рака умирают в том числе и не старики и это всегда тяжело для родных и близких.
Дело было давно, повторяюсь. К тому моменту, когда я узнала эту историю (это был коллега по работе) он пережил банкротство, нашел работу, встал на ноги, женился второй раз, вырастил детей...Мне это рассказывал человек 50+ лет, а история была, когда ему 30+ было.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote: Это было достаточно давно и я не знаю, что они знали или нет. Я знаю, что последние годы мужик один с двумя детьми бился, а жена по больницам. А потом умерла.. :(
Не знаю. как-то неправдоподобно звучит. Если 10-15 лет платил за дом - там много эквити, его всегда можно было продать, еще бы и осталось что-то. Товарищ не платил за дом, должен был знать, что что это к чему-то приведет. Если самому было не до этого, можно было бы попросить совета у кого-нибудь.
Истории конечно, разные бывают, но даже при больной два года жене можно было хотя бы поспрашивать, что делать.
Дело в том, что когда в стране рецессия, то и цены на реалэстейт падают и работ люди лишаются. Но, обычно, долго это не продолжается. Лет 10 один цикл занимает.
Вот, скажем, потерял человек работу в 2008 и дом его упал в цене серьезно и нет никакой эквити в нем (хотя, даунпэймент, возможно, был хороший и принципал нарос). А через несколько лет все пошло на круги своя - и работа и эквити появилась. А сейчас так вообще цены растут.
Конечно, на такие спады и форс-мажоры надо иметь заначку, чтобы переждать кризис и выплыть из "воронки". Но если случается несчастье, от которого никто из нас не застрахован, то человек теряет все - дом, накопленный в свое время даунпэймент, а часто и веру в то, что нужно продолжать жить дальше.
Грустная эта тема. Кстати, в кинотеатре видела анонс фильма на тему как банки отжимают дома, со всей кухней этого процесса. Вот не знаю, надо ли смотреть - с одной стороны инфа чисто теоретически может пригодится, а с другой - только настроение себе портить... :pain1:
ПО выделенному - тогда получается, что он дом купил до 1998 года. Даунпеймент + платежи + выросшая цена даже с учетом кризиса = эквити.

А насчет того, как банки отжимают дома - я считаю, что с этим в Америке полный социализм. Диву даешься, люди не платят и на голову садятся банкам, а форклозать не смей - то один закон, то другой. Живут по несколько лет бесплатно.
Ничего не получается. Я не про тот случай уже пишу. Тот случай был давно, смотрите выше.
А я про тот - смотрите тот ваш пост, на который я отвечала. Как человек, платя 10+ лет за дом остался на улице с детьми. Как минимум 1 год прошел. Можно уже было что-то сделать.
always@(posedge clk)
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote:
Kometa wrote: Не банки, а система, в которой честный, работящий человек, попавший в тяжелую ситуацию, может оказаться с детьми на улице.
Спокойствие покупается за двадцатку в месяц, плюс-минус. Да, нужно думать ДО, а не после, это недостаток системы.
Азазело, да ну понятно, что мы тут все умные-образованные-предусмотрительные и т.п.
Но вокруг нас полно людей, разных. Не таких умных и расчетливых, может, не особо образованных, без связей и родственников, способных помочь, без супер-пупер профессий. Просто людей, которые не хватают звезд с неба, живут скромно, работают честно. У них никогда не будет миллионов и вилл с оушн вью, они скромно живут никому не мешая. Таких большинство, между прочим.
И что-то есть неправильное в том, что такие люди, любой из них, может быть растоптан в мокрое место этой "замечательной" системой.
Не такие умные и не рассчетливые, не особо образованные, в Америке как раз живут намного лучше, чем в России\бСССР.
Вот мне не очевидно это, если честно. Мне кажется, в Америке по сравнению с Россией лучше живут или умные и расчетливые или совсем "дауны".
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote: Не знаю. как-то неправдоподобно звучит. Если 10-15 лет платил за дом - там много эквити, его всегда можно было продать, еще бы и осталось что-то. Товарищ не платил за дом, должен был знать, что что это к чему-то приведет. Если самому было не до этого, можно было бы попросить совета у кого-нибудь.

А я про тот - смотрите тот ваш пост, на который я отвечала. Как человек, платя 10+ лет за дом остался на улице с детьми. Как минимум 1 год прошел. Можно уже было что-то сделать.
Он не покупал дом в 98-м. И меньше года все это было... :pain1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote:
Вот мне не очевидно это, если честно. Мне кажется, в Америке по сравнению с Россией лучше живут или умные и расчетливые или совсем "дауны".
Это может быть бесконечным спором. Я знаю несколько одиноких женщин, включая матерей одиночек, работающих на 15-19 долл в час, их нищий уровень жизни по местным меркам - российским матерям-одиночкам и не снился.
И двухбедрумные апартменты в комплексах с бассейнами и тренажерными залами и 8-летние хонды-аккорд.
always@(posedge clk)
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote:
geek7 wrote:
Kometa wrote: Ну, и о чём это говорит? :food:
Класс stenking-а авантюристичней
Говорит о том, что Стенкинг похоже жил в хорошем непролетарском районе с большим процентом евреев :)
Евреи -уголовники? :roll: Если только революционеры... :roll: :D
Почему уголовники?
Евреи массово уезжали, это известный факт.
Моя хорошая подружка жила в таком районе, у них два человека из класса НЕ уехали.
Потому, что читайте все посты подряд, а не выхватывайте из середины. Иначе, смысл теряется.... :pain1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

assazello wrote:
Ratbert wrote:
assazello wrote:
Ratbert wrote:
assazello wrote: Они не знали, что такое mortgage life insurance? Печально.
если у вас есть mortgage life insurance то мне вас искренне жаль... бОльшую наобмануловку трудно придумать

жаль не потому что платите лишние деньги ни за что, а потому что верите в это...
А почему без душераздирающих подробностей? Рааскажите, кого и как наобманули.

У меня лично просто лацф иншуранс. Которой хватит и на моргидж, и на поминки еще останется лет на несколько. Это тоже наомануловка или прокатит?
вот вы в частности пропагандируете моргидж иншуранс, а у самого просто лайф иншуранс... как это называется? :wink: а ведь люди по незнанию поведутся
Разница не столь драматична, как вы тут расписываете. Достаточно было бы просто меня уточнить "или лайф иншуранс, что даже лучше". А не заламывать руки в пафосном "мне вас жаль!!!" :pain1:
разница драматична чтобы не расписывать сошлюсь на http://www.investopedia.com/articles/pe ... urance.asp

заметим в скобках что именно вы первый заламывали руки с сожалением что кто-то не имел моргидж лайф иншуранс...а я просто ответил

у меня скажем тоже нет никаких иншуранс и меня это не печалит, селфиншуранс рулит
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote: Он не покупал дом в 98-м. И меньше года все это было... :pain1:
Это вы привели пример по 98. Если человек платил 10+ лет за дом, там есть эквити. Несмотря на кризисы. В этом поинт. Как можно отдать дом на фокложер с эквити, имея двоих детей на руках, - совсем думать не надо.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
Kolombina wrote: Потому, что читайте все посты подряд, а не выхватывайте из середины. Иначе, смысл теряется.... :pain1:
Ну уж нет, спасибо :D
always@(posedge clk)
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
assazello wrote: Спокойствие покупается за двадцатку в месяц, плюс-минус. Да, нужно думать ДО, а не после, это недостаток системы.
Это может быть бесконечным спором. Я знаю несколько одиноких женщин, включая матерей одиночек, работающих на 15-19 долл в час, их нищий уровень жизни по местным меркам - российским матерям-одиночкам и не снился.
И двухбедрумные апартменты в комплексах с бассейнами и тренажерными залами и 8-летние хонды-аккорд.
У российской матери-одиночки в 99% есть крыша над головой, хотя бы в комнате или у родителей, хотя Хонды и бассейна нет, верно.
Но, случись форс-мажор или просто кризис, Российская пусть голодно, но останется жить в своей комнате. Американская пойдет на улицу. Не сможет найти жилье, ребенка заберут. А сама - свободна! Вот и выбор: дудочка или кувшинчик.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:
Это вы привели пример по 98. Если человек платил 10+ лет за дом, там есть эквити. Несмотря на кризисы. В этом поинт. Как можно отдать дом на фокложер с эквити, имея двоих детей на руках, - совсем думать не надо.
что так убиваться о доме, это всего лишь дом... тем более если там нет эквити то он ничего и не стоит и т.н. потеря дома не потеря вовсе

жизнь и здоровье это настоящие ценности а все остальное суета...
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Я не понимаю, про что Вы, извините. Это совершенно два разных случая - первый реальный, давнишний. Второй - гипотетический, из нашего недавнего прошлого. С чего Вы взяли, что этот гипотетический человек платил обязательно 10 лет (кстати, если уж говорить, то не известно какие были условия мортгиджа), мне не понятно. :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Ratbert wrote:
Kolombina wrote:
что так убиваться о доме, это всего лишь дом... тем более если там нет эквити то он ничего и не стоит и т.н. потеря дома не потеря вовсе

Согласна. Но, давайте смотреть правде в глаза - мы говорим НЕ с позиции нуждающегося человека. Если у человека все рушится вокруг, дом может быть единственной точкой опоры. Это где-то на уровне инстинктов, я думаю.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote: Не такие умные и не рассчетливые, не особо образованные, в Америке как раз живут намного лучше, чем в России\бСССР.
У российской матери-одиночки в 99% есть крыша над головой, хотя бы в комнате или у родителей, хотя Хонды и бассейна нет, верно.
Но, случись форс-мажор или просто кризис, Российская пусть голодно, но останется жить в своей комнате. Американская пойдет на улицу. Не сможет найти жилье, ребенка заберут. А сама - свободна! Вот и выбор: дудочка или кувшинчик.
А у американской родителей нет? Только не говорите, что американские родители не примут дочку с ребенком.
Здесь тупые американцы живут сыто и беззаботно, а в России нужно быть умным и образованным, трудоголиком и тогда, может, повезет и получится купить однокомнатную квартиру в Москве. Которую потом не достроят.
Ладно, я не буду спорить, матери-одиночки в России живут в шоколаде, а в Америке все плохо. Договорились :)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Я не понимаю, про что Вы, извините. Это совершенно два разных случая - первый реальный, давнишний. Второй - гипотетический, из нашего недавнего прошлого. С чего Вы взяли, что этот гипотетический человек платил обязательно 10 лет (кстати, если уж говорить, то не известно какие были условия мортгиджа), мне не понятно. :pain1:
Ну я тоже не понимаю, о чем вы говорите. Начали говорить о мужчине, который 10+ лет платил, а потом злые банки выгнали его на улицу с двумя детьми, а потом - это не о том. Ну не о том, так не о том.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:
Kolombina wrote:

А кто убивается - я пару страниц назад написала, что если в доме не было эквити, то нечего и жалеть.
А если эквити была, то нужно было продать дом и на эквити от продажи можно было пожить какое-то время. С двумя детьми, имея целый год, можно было об этом догадаться или хотя бы спросить у кого-нибудь, что делать в такой ситуации.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:

Согласна. Но, давайте смотреть правде в глаза - мы говорим НЕ с позиции нуждающегося человека. Если у человека все рушится вокруг, дом может быть единственной точкой опоры. Это где-то на уровне инстинктов, я думаю.
и да и нет...
у бывшего ковокера сбежала жена с бойфрендом... остался с тремя детьми школьного возраста и не растерялся. Продал дом, даунсайзнулся до тауна, выправил финансы. Дети сыты-здоровы, учатся хорошо и спортом занимаются...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:

А кто убивается - я пару страниц назад написала, что если в доме не было эквити, то нечего и жалеть.
А если эквити была, то нужно было продать дом и на эквити от продажи можно было пожить какое-то время. С двумя детьми, имея целый год, можно было об этом догадаться или хотя бы спросить у кого-нибудь, что делать в такой ситуации.
не вы а другая, Комета...

я здесь давно не был и слегка отвык от персонажей, щас обновлю записи...вот Комета пишет разумные вещи но бывают ошибки :kofe:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:
Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:

и да и нет...
у бывшего ковокера сбежала жена с бойфрендом... остался с тремя детьми школьного возраста и не растерялся. Продал дом, даунсайзнулся до тауна, выправил финансы. Дети сыты-здоровы, учатся хорошо и спортом занимаются...
Имхо, многих американцев дом и губит. Очень много house poor, даже у нас с нашими низкими ценами. Купят дом в 4000 кв ног, и пашут на этот дом всю жизнь. А в 2000 никак поместиться нельзя..
always@(posedge clk)
Виола
Новичок

Post by Виола »

solopipi wrote:
alex67 wrote:В Америке вообще гораздо лучше быть богатым и здоровым.
И для достижения этого в Америке созданы все условия! Великая страна!
Значит, если ты больной и немощный, можешь гнить где-нибудь и никто бесплатно тебе не поможет? Ну да, ну да. Зато права сексменьшинств Штаты отстаивают. наверное потому, что они здоровые. Странная идеология, как мне кажется.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Виола wrote:Значит, если ты больной и немощный, можешь гнить где-нибудь и никто бесплатно тебе не поможет?
О чём речь? Для немощных в США полно всевозможных программ, как государственных и штатных, так и благотворительных.
Зато права сексменьшинств Штаты отстаивают. наверное потому, что они здоровые. Странная идеология, как мне кажется.
При чём тут сексменьшинства?
Виола
Новичок

Post by Виола »

Вы же говорите, что Америка для богатых. Знаете, не думаю, что в приютах для бедных великолепное медицинское обслуживание.

Return to “Политика”