Опять...

Мнения, новости, комментарии
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Опять...

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote: Не такие умные и не рассчетливые, не особо образованные, в Америке как раз живут намного лучше, чем в России\бСССР.
Вот мне не очевидно это, если честно. Мне кажется, в Америке по сравнению с Россией лучше живут или умные и расчетливые или совсем "дауны".
Это может быть бесконечным спором. Я знаю несколько одиноких женщин, включая матерей одиночек, работающих на 15-19 долл в час, их нищий уровень жизни по местным меркам - российским матерям-одиночкам и не снился.
И двухбедрумные апартменты в комплексах с бассейнами и тренажерными залами и 8-летние хонды-аккорд.
У российской матери-одиночки в 99% есть крыша над головой, хотя бы в комнате или у родителей, хотя Хонды и бассейна нет, верно.
Но, случись форс-мажор или просто кризис, Российская пусть голодно, но останется жить в своей комнате. Американская пойдет на улицу. Не сможет найти жилье, ребенка заберут. А сама - свободна! Вот и выбор: дудочка или кувшинчик.
А у американской родителей нет? Только не говорите, что американские родители не примут дочку с ребенком.
Здесь тупые американцы живут сыто и беззаботно, а в России нужно быть умным и образованным, трудоголиком и тогда, может, повезет и получится купить однокомнатную квартиру в Москве. Которую потом не достроят.
Ладно, я не буду спорить, матери-одиночки в России живут в шоколаде, а в Америке все плохо. Договорились :)
Вы не читаете, что пишет собеседник, приписывая ему свои фантазии. Разговор бессмыслен. :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

Ratbert wrote:
Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote: Он не покупал дом в 98-м. И меньше года все это было... :pain1:
Это вы привели пример по 98. Если человек платил 10+ лет за дом, там есть эквити. Несмотря на кризисы. В этом поинт. Как можно отдать дом на фокложер с эквити, имея двоих детей на руках, - совсем думать не надо.
что так убиваться о доме, это всего лишь дом... тем более если там нет эквити то он ничего и не стоит и т.н. потеря дома не потеря вовсе

жизнь и здоровье это настоящие ценности а все остальное суета...
Согласна. Но, давайте смотреть правде в глаза - мы говорим НЕ с позиции нуждающегося человека. Если у человека все рушится вокруг, дом может быть единственной точкой опоры. Это где-то на уровне инстинктов, я думаю.
и да и нет...
у бывшего ковокера сбежала жена с бойфрендом... остался с тремя детьми школьного возраста и не растерялся. Продал дом, даунсайзнулся до тауна, выправил финансы. Дети сыты-здоровы, учатся хорошо и спортом занимаются...
Он смог продать дом и остаться с эквити потому, что маркет был в его пользу. В 2008-2009 годах цены на многие дома в нашей эрии упали на 50%. Продать дом в то время значило потерять половину дома. Если выплачено было не особо много, то после продажи человек оставался не с эквити, а с долгом. :roll:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote: Вот мне не очевидно это, если честно. Мне кажется, в Америке по сравнению с Россией лучше живут или умные и расчетливые или совсем "дауны".
Это может быть бесконечным спором. Я знаю несколько одиноких женщин, включая матерей одиночек, работающих на 15-19 долл в час, их нищий уровень жизни по местным меркам - российским матерям-одиночкам и не снился.
И двухбедрумные апартменты в комплексах с бассейнами и тренажерными залами и 8-летние хонды-аккорд.
У российской матери-одиночки в 99% есть крыша над головой, хотя бы в комнате или у родителей, хотя Хонды и бассейна нет, верно.
Но, случись форс-мажор или просто кризис, Российская пусть голодно, но останется жить в своей комнате. Американская пойдет на улицу. Не сможет найти жилье, ребенка заберут. А сама - свободна! Вот и выбор: дудочка или кувшинчик.
А у американской родителей нет? Только не говорите, что американские родители не примут дочку с ребенком.
Здесь тупые американцы живут сыто и беззаботно, а в России нужно быть умным и образованным, трудоголиком и тогда, может, повезет и получится купить однокомнатную квартиру в Москве. Которую потом не достроят.
Ладно, я не буду спорить, матери-одиночки в России живут в шоколаде, а в Америке все плохо. Договорились :)
Вы не читаете, что пишет собеседник, приписывая ему свои фантазии. Разговор бессмыслен. :pain1:
так вам ответили что у американской теже 99%
кстати о 1%... тут для этого случая есть шелтеры. как насчет шелтеров в россии?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote: Он смог продать дом и остаться с эквити потому, что маркет был в его пользу. В 2008-2009 годах цены на многие дома в нашей эрии упали на 50%. Продать дом в то время значило потерять половину дома. Если выплачено было не особо много, то после продажи человек оставался не с эквити, а с долгом. :roll:

Какие долги после short sale или форкложера?
Или вы о том, что люди будучи underwater, выплачивали сумму мортгилджа при продаже? ни разу такого не видела.

Хотя нет, видела - доктор продавал рентал за 150 тыс, а долг на нем был 250 тыс. Он 100 тыс решил доплатить, чтобы не портить свою кредитную историю, она ему была нужна для кредитов на клинику. Но там у доктора доход 1M+, поэтому вероятность deficiency judgement у него была большая.
А если у человека был true hardship, выходил чистеньким и новеньким без всяких долгов. Еще и бесплатно жил как минимум год, некоторые по 2-3, особые везунчики по 4-5.
always@(posedge clk)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Kolombina wrote: Это вы привели пример по 98. Если человек платил 10+ лет за дом, там есть эквити. Несмотря на кризисы. В этом поинт. Как можно отдать дом на фокложер с эквити, имея двоих детей на руках, - совсем думать не надо.
что так убиваться о доме, это всего лишь дом... тем более если там нет эквити то он ничего и не стоит и т.н. потеря дома не потеря вовсе

Согласна. Но, давайте смотреть правде в глаза - мы говорим НЕ с позиции нуждающегося человека. Если у человека все рушится вокруг, дом может быть единственной точкой опоры. Это где-то на уровне инстинктов, я думаю.
и да и нет...
у бывшего ковокера сбежала жена с бойфрендом... остался с тремя детьми школьного возраста и не растерялся. Продал дом, даунсайзнулся до тауна, выправил финансы. Дети сыты-здоровы, учатся хорошо и спортом занимаются...
Он смог продать дом и остаться с эквити потому, что маркет был в его пользу. В 2008-2009 годах цены на многие дома в нашей эрии упали на 50%. Продать дом в то время значило потерять половину дома. Если выплачено было не особо много, то после продажи человек оставался не с эквити, а с долгом. :roll:
это в россии остается с долгом. здесь колатерал вернул и свободен
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

assazello wrote:
anarchist wrote:... 9К нормально для начинающего.
Круто. Это $150 в месяц. Если это "нормально", то $300 будет вообще хорошо. ;)
anarchist wrote:Строительство повисло в воздухе? Это плохо, но это значит не надо платить за ипотеку, так в чем проблема? Из первых рук знаю что "висящие" обьекты долго не зависают, покупаются конкурентами и достраиваются.
В том, что даунпеймент - тю-тю.
Вы будете смеяться, но во многих местах этой планеты можно жить лучше на $300 чем в омеригах на $3000.
И не опасаться что очередной придурок расстреляет моего ребенка в школе или универе, за одно это готов отдать половину свой омериганской зряплаты.
Vox populi vox Dei
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

geek7 wrote:это в россии остается с долгом. здесь колатерал вернул и свободен
Именно. Даже инвесторам простили их инвестиционные "стратегии" 2005 года. А уж о тех, кто primary residence сливал, и говорить нечего.

Кстати, при шорт сейлах очень часто, почти всегда давали еще 3-10 тыс на relocation. В паре случаев видела даже 20 тыс.

но некоторые люди все равно не хотели делать шорт сейл, потому что при форкложере можно подольше пожить бесплатно.
always@(posedge clk)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Kolombina wrote: Еще и бесплатно жил как минимум год, некоторые по 2-3, особые везунчики по 4-5.
В тюряге?
А что, с чистой совестью, дырой в кармане и испорченной на 7 лет кредитной историей - на свободу. Вот это жизнь, красота!
Vox populi vox Dei
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

anarchist wrote:
Kolombina wrote: Еще и бесплатно жил как минимум год, некоторые по 2-3, особые везунчики по 4-5.
В тюряге?
А что, с чистой совестью, дырой в кармане и испорченной на 7 лет кредитной историей - на свободу. Вот это жизнь, красота!
В какой тюряге? В своем доме.

Вы знаете, что у нас в кризисе перло вверх? продажи машин. А за мортгидж же платить не надо - давайте машины покупать.
always@(posedge clk)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kolombina wrote:
Это вы привели пример по 98. Если человек платил 10+ лет за дом, там есть эквити. Несмотря на кризисы. В этом поинт. Как можно отдать дом на фокложер с эквити, имея двоих детей на руках, - совсем думать не надо.
Ну вот куплен дом 200 тысяч, за десять лет заплачено 80, кризис и дом стоит 100. (В 2008 - 2009 в нашем районе дома просели практически вдвое)
И какая тут эквити?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

,
Мальчик-Одуванчик wrote:
Kolombina wrote:
Ну вот куплен дом 200 тысяч, за десять лет заплачено 80, кризис и дом стоит 100. (В 2008 - 2009 в нашем районе дома просели практически вдвое)
И какая тут эквити?
Вдвое просели с 1998 года? у вас - это где? потому что такого даже у нас, в самом форклознутом регионе США, не было.
always@(posedge clk)
Kometa

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Kometa wrote:
Kolombina wrote:
Kometa wrote: У российской матери-одиночки в 99% есть крыша над головой, хотя бы в комнате или у родителей, хотя Хонды и бассейна нет, верно.
так вам ответили что у американской теже 99%
кстати о 1%... тут для этого случая есть шелтеры. как насчет шелтеров в россии?
"Кто о чём, а вшивый о бане.." :roll:
Нищим быть плохо везде. В каждой стране (даже штате!) свои нюансы. Каждому конкретному человеку в его конкретной ситуации что-то подходит больше, что-то меньше. Хорошо, когда есть выбор.
Кстати, в России семью с маленькими детьми выгнать на улицу практически нереально.
А в штатах в шелтеры берут не всех подряд (я не знаю конкретных условий, даже не спрашивайте). Иначе чего же столько бездомных живут на улице, а не а шелтерах?
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
Kometa wrote: Он смог продать дом и остаться с эквити потому, что маркет был в его пользу. В 2008-2009 годах цены на многие дома в нашей эрии упали на 50%. Продать дом в то время значило потерять половину дома. Если выплачено было не особо много, то после продажи человек оставался не с эквити, а с долгом. :roll:

Какие долги после short sale или форкложера?
Или вы о том, что люди будучи underwater, выплачивали сумму мортгилджа при продаже? ни разу такого не видела.

Хотя нет, видела - доктор продавал рентал за 150 тыс, а долг на нем был 250 тыс. Он 100 тыс решил доплатить, чтобы не портить свою кредитную историю, она ему была нужна для кредитов на клинику. Но там у доктора доход 1M+, поэтому вероятность deficiency judgement у него была большая.
А если у человека был true hardship, выходил чистеньким и новеньким без всяких долгов. Еще и бесплатно жил как минимум год, некоторые по 2-3, особые везунчики по 4-5.
Короче, полный шоколад! :good:
Kometa

Post by Kometa »

geek7 wrote:
Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Kometa wrote:
Ratbert wrote: что так убиваться о доме, это всего лишь дом... тем более если там нет эквити то он ничего и не стоит и т.н. потеря дома не потеря вовсе

и да и нет...
Да, да...а потом так легко жить с испорченной кредитной историей. :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Kolombina wrote:
anarchist wrote:
В тюряге?

Вы знаете, что у нас в кризисе перло вверх? продажи машин. А за мортгидж же платить не надо - давайте машины покупать.
Интересная у Вас эрия. :roll: У нас дилешипы закрывались, народ пачками увольняли. Нифига никто машины не покупал... :pain1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
Kolombina wrote:
anarchist wrote:
В тюряге?

Интересная у Вас эрия. :roll: У нас дилешипы закрывались, народ пачками увольняли. Нифига никто машины не покупал... :pain1:
Есть официальная статистика, посмотрите.
У нас продажи машин перли вверх. Особенно после закона о робосайнинге.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Kometa wrote:
geek7 wrote:
Kometa wrote:
Ratbert wrote:
Kometa wrote: Согласна. Но, давайте смотреть правде в глаза - мы говорим НЕ с позиции нуждающегося человека. Если у человека все рушится вокруг, дом может быть единственной точкой опоры. Это где-то на уровне инстинктов, я думаю.
и да и нет...
Да, да...а потом так легко жить с испорченной кредитной историей. :roll:
Ну хоть какая-то горчинка должна быть в общем шоколаде.
С долгами и без жилья в России намного проще :D
always@(posedge clk)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Ratbert wrote:
Kometa wrote: Но ничего толком не изменилось с тех пор. Почитайте, в инете есть целые форумы пострадавших от подобных действий банков в последний кризис.
вы не шутите: люди взяли в долг, отдать не могут а плохими оказались банки? по-моему тут пострадавшие именно банки
Конечно банки ни при чем.
Это ведь не они заигрались на биржах с экзотическими финансовыми иструментами и поставили рачком всю мировую экономику. И деньги которые они выдают под проценты, это ведь в конечном итоге не деньги самих налогоплательщиков, так что они сами лохи и виноваты во всем. Так сказала Фокс Ньюз, а им нельзя не верить.
Vox populi vox Dei
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kolombina wrote:
совков wrote: Внутренние правила были изменены, и изменены были правительством, на коем 100% ответсвенность.
Когда берут заём рассматривают текущую кредитоспособность. Банки не имели права давать заёмы, но они давали с подачи президента Буша, который обещал всем Американскую мечту.
Что значит банки не имели права?
Их под дулом пистолета заставляли кредиты давать? или кого-то под дулом заставляли их брать?
Не имели права согласно здравому смыслу и принципам здорового финансирования.
Когда государство вмешивается в частный бизнес оно не заставляет, но делает так что отказываться никому не хочется.
А народ брал потому что другого выхода не было, цены росли как на дрожжах и все понимали что промедление вызовет выброс возможности купить недвижимость.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вот самый дешёвый домик в San Francisco.
Стоит всего лишь $350,000.
Сколько на него пахать надо?

16 De Long
https://www.google.com/maps/@37.7096753 ... 56!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote:Вот самый дешёвый домик в San Francisco.

16 De Long
https://www.google.com/maps/@37.7096753 ... 56!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Ну во первых не самый дешевый и зачем вы такую развалину выкопали, неясно, во вторых, что вы таунхаузы не смотрите, в третьих, домик в 350 тыс обойдется где то в $2000 в месяц, то есть дешевле чем рент.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

anarchist wrote:
В тюряге?
В своем доме. Сам знаю пару случаев. По сути бесплатно пожили полгода, поездили по всему миру, сделали шорт сейл, переехали в 3 бедрумный таунхауз, и живут. Да, места стало меньше, да, кое какие кредиты сложнее получить, но и всего то...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solopipi wrote:
city_girl wrote: Вообщем пока откланиваюсь. Киру Найтли, мою любимую, в наши края завезли, так что пойду посмотрю французскую классику в ее исполнении на Бродвее. И вам хорошего вечера.
Рискуете

http://www.nydailynews.com/entertainmen ... -1.2389567" onclick="window.open(this.href);return false;
Сходили, совершенно замечательное представление, ожидала каких-нибудь модерновостей, готова была стерпеть чтобы Киру Найтли посмотреть. Ан нет, оказалась довольно классическая постановка, прекрасный ансамбль артистов, отличные декорации, наверное чем-то на какого-нибудь Островского похоже.

В этом театре был знаменитый клуб Студио 54, заодно и это увидели - прикольных такой совершенно бутфорский театр )))))), но театр удобный. Вышли случайно с другого выхода, там оказались фанаты, которые ждут артистов на выходе для автографов. Все орагнизовано, огорожено и выстроено в очередь. Решили ну раз так случилось и мы подождем посмотрим, посмотрели как артисты выходят и раздают автографи и фотографируются. И Киру дождались. Очень понравилось))))
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Москвичка wrote:Вот тут русская пропаганда опять топчет американскую мечту:
http://aftershock.su/?q=node/339547&page=1#comments" onclick="window.open(this.href);return false;

Что, неужели, всё так плохо?
На самом деле все еще хуже))
Kometa

Post by Kometa »

Newport wrote:Вот самый дешёвый домик в San Francisco.

16 De Long

Image
Там вообще райончик, похоже, тот еще. Вы видели, какая помойка на газоне напротив "дворца"? :%)

Return to “Политика”