Чаще всех границы Швеции нарушают США, но угрозу представляет Россия

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Чаще всех границы Швеции нарушают США, но угрозу представляет Россия

Post by piligrim77 »

Командование вооруженных сил Швеции обнародовало секретные сведения о вторжениях иностранных сил на территорию королевства. Согласно статистике, больше всего нарушений было совершено Соединенными штатами Америки. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает издание The Local со ссылкой на газету Dagens Nyheter.
За последние пять лет иностранные силы вторгались на территорию королевства 42 раза, 7 из них — США. Наибольший резонанс получил случай, когда в воздушное пространство Швеции вопреки запрету вошел американский BoeingRC-135 RivetJoint, который, как отмечает издание, «пытался оторваться от российского истребителя».

Второй по количеству нарушений является Россия, отмечает The Local. По данным шведского оборонного ведомства, за пять лет 6 раз российская сторона без надлежащего разрешения якобы нарушала границы королевства. Стоит отметить, что такое же количество правонарушений принадлежит Германии. Немногим меньше — пять — Норвегии, три — Монако. Техника Нидерландов, Польши и Катара с 2010 года по два раза незаконно оказывалась на территории Швеции, Албании, Бахрейна, Дании, Эстонии, Франции, Португалии и Турции — по одному.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladDod
Уже с Приветом

Re: Чаще всех границы Швеции нарушают США, но угрозу представляет Россия

Post by VladDod »

piligrim77 wrote:
Командование вооруженных сил Швеции обнародовало секретные сведения о вторжениях иностранных сил на территорию королевства. Согласно статистике, больше всего нарушений было совершено Соединенными штатами Америки. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает издание The Local со ссылкой на газету Dagens Nyheter.
За последние пять лет иностранные силы вторгались на территорию королевства 42 раза, 7 из них — США. Наибольший резонанс получил случай, когда в воздушное пространство Швеции вопреки запрету вошел американский BoeingRC-135 RivetJoint, который, как отмечает издание, «пытался оторваться от российского истребителя».

Второй по количеству нарушений является Россия, отмечает The Local. По данным шведского оборонного ведомства, за пять лет 6 раз российская сторона без надлежащего разрешения якобы нарушала границы королевства. Стоит отметить, что такое же количество правонарушений принадлежит Германии. Немногим меньше — пять — Норвегии, три — Монако. Техника Нидерландов, Польши и Катара с 2010 года по два раза незаконно оказывалась на территории Швеции, Албании, Бахрейна, Дании, Эстонии, Франции, Португалии и Турции — по одному.
А можно поподробнее про "технику" Монако и Катара, вторгшуюся на территорию шведов? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladDod wrote: А можно поподробнее про "технику" Монако и Катара, вторгшуюся на территорию шведов? :oops:
увы. подробностей нету
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

То есть, Вы осознаете, что цитата (из неназванного источника) выложенная в основании топика - лажа полная?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladDod wrote:То есть, Вы осознаете, что цитата (из неназванного источника) выложенная в основании топика - лажа полная?
с чего это лажа? потаму что я вам не могу предоставить про технику Монако и Катара? ну считайте что лажа. я вас не заставляю этому верить :pain1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

VladDod wrote: А можно поподробнее про "технику" Монако и Катара, вторгшуюся на территорию шведов? :oops:
Об этом несколько дней назад сообщало Радио Швеция
Монако нарушило границы Швеции три раза, причем во всех трех случаях на борту был глава государства этой страны принц Альберт 2. Самолет принца залетал в Швецию по пути в Финляндию и Данию, но формального разрешения на пролет над Швецией не имел.
Полагаю, что из Катара тоже какой-нибудь принц пролетом по европкам.
В большинстве случаев речь шла о непонимании того, какие разрешения требовались или были действительны для пролетов зарубежной авиации над Швецией
http://sverigesradio.se/sida/artikel.as ... el=6275483" onclick="window.open(this.href);return false;
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Понятно. То есть речь не о военной технике. Поскольку в оригинальной цитате звучит как "вторжение".
За последние пять лет иностранные силы вторгались на территорию королевства
Плавали-Знаем! (C)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Собственно статья.
http://www.thelocal.se/20151009/swedish ... intrusions" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно ближе к концу. Объяснение почему, собственно, угрозу представляет именно Россия, а не США.
But Sweden's new Supreme Commander, Michael Bydén, told DN that Russia is one of the driving forces behind increased military activity in the Baltic area.

“Russia has more exercises, more complex training scenarios, they fly more often and sail more in their ships. We adjust our readiness over time. We use our fighters, our sensors and platforms 50 percent more compared to a few years ago,” he said on Friday.

And an unnamed staff member at Sweden's foreign ministry told DN that Russian aircraft apparently more often carry out intentional incursions, by flying towards and near the Swedish border. Unlike other states, Russia tends not to admit or comment on suspected territorial violations.

Return to “Политика”