Мейо дает неплохой общий обзор "для чайников"
http://www.mayoclinic.org/diseases-cond ... n-20026358" onclick="window.open(this.href);return false;
Также есть сайт migraine.com
В частности, интересен тем, что можно голосовать за разные препараты. Не знаю, насколько этим опросам можно доверять, но это дополнительная информация
http://migraine.com/migraine-treatment/" onclick="window.open(this.href);return false;
Кишечно-мозговая связь :-)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Кишечно-мозговая связь :-)
SvetaZ,SvetaZ wrote:.. Max Headroom посоветовал обсудить все эти лекарства с врачом, что я и сделала. .... Врач поддержал идею попробовать Габапентин...
Забыл упомянуть в предыщих ответах. Поговорите с вашим неврологом по-поводу возмозможности Вам выписать девайсы такие как Cefaly и/или "Cerena" Transcranial Magnetic Stimulator (какой из них (или возможо оба) Ваш лачащий невролог решит Вам лучше). Первый для привентации (профилактика) мигрени, а второй работает как абортивная терапия начинающейся боли. К сожалению у меня (в моей практике) опыта с ними никогда не было так как оба появились на маркете совсем недавно и недавно получили FDA approved статус. От себя (в плане их эффективности) ничиго сказать не могу. Если Ваша страховка оплатит, то, как говорится, worth a try если Ваш невролог даст добро и у Вас нет противопоказания к их применению.
Удачи и не болейте!
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Уже есть1 Купила Cefaly в прошлом году, как только услыхала об FDA approval. Особенно сильно не помогает, правда иногда немного снимает остроту головной боли и дает временное расслабление.Max Headroom wrote: SvetaZ,
Забыл упомянуть в предыщих ответах. Поговорите с вашим неврологом по-поводу возмозможности Вам выписать девайсы такие как Cefaly и/или "Cerena" Transcranial Magnetic Stimulator (какой из них (или возможо оба) Ваш лачащий невролог решит Вам лучше). Первый для привентации (профилактика) мигрени, а второй работает как абортивная терапия начинающейся боли. К сожалению у меня (в моей практике) опыта с ними никогда не было так как оба появились на маркете совсем недавно и недавно получили FDA approved статус. От себя (в плане их эффективности) ничиго сказать не могу. Если Ваша страховка оплатит, то, как говорится, worth a try если Ваш невролог даст добро и у Вас нет противопоказания к их применению.
Удачи и не болейте!
-
- Уже с Приветом
Понянто. Ну, как я писал Выше, к сожалению у меня с этими штуковинами опыта своего нет. Но в любом случае Вы попробовали и уже имеете свой опыт. Хоть что-то делает / хоть как-то работает и это уже хорошо. Жаль только если пришлось платить из собственного кошелька.SvetaZ wrote:... Купила Cefaly в прошлом году, как только услыхала об FDA approval. Особенно сильно не помогает....иногда немного снимает остроту головной боли и дает временное расслабление
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
К сожалению за Cefaly пришлось платить самой. Пыталась провести через страховку, но безуспешно. Зато в субботу узнала, что страховка
наконец-то начала платить за Axert. Долгое время мне приходилось платить кучу денег из своего карманa. Слава богу, Teva теперь производит generic.
наконец-то начала платить за Axert. Долгое время мне приходилось платить кучу денег из своего карманa. Слава богу, Teva теперь производит generic.
-
Слышали ли Вы о Lyme disease and co infections? Если живёте в Maryland, то это один из эндемичных штатов в стране, так же как Virginia и всё восточное побережье. Бессонница и головные боли - одни из симптомов.SvetaZ wrote:Мне неплохо помогал Axert из группы триптанов. К сожалению, страховка перестала его оплачивать, а стоит он очень дорого. Сейчас принимаю Fioricet (acetaminophen, butalbital, and caffeine). Butalbital как раз и является барбитуратом. Иногда Fioricet мне помогает, иногда нет. Как раз сегодня у меня жуткая мигрень. С утра приняла Fioricet, голова стала болеть меньше, но желудок и кишечник продолжают "сходить с ума". Пришлось принять Зантак и Левзин. Прошло четыре часа, а воз и ныне там... Следующий этап - пептобисмол.. Вот так и живу в тот день, когда мучает мигрень.perasperaadastra wrote:Что лучше для мигрени: кодеин или барбитураты? Первый у пас без рецепта, но если второй более эффективен, то я схожу ко врачу.
-
- Уже с Приветом
Luchik333 wrote: Бессонница и головные боли - одни из симптомов.
Как страшно жить!