Yvsobol wrote:
И Привет тоже, если на нем кроме информации от агенства ОБС не дают.
Я не придираюсь к форумам, я просто считаю, что сначала полезно законы изучить, почитать пояснения к етим законам юристов и т.д., а уж затем ходить по форумам и собирать сказки.
Значит, у нас с вами просто разный подход. Я считаю, что сначала - форум, а потом всё остальное - чтение законов, комментариев юристов к ним и прочее. Практически любую затею, которую собираешься сделать - кто-то уже осуществил до тебя. Почему же не заглянуть в форум и не поискать похожий опыт? Зачем обязательно изобретать свой собственный велосипед, если вполне возможно, что на форуме можно нарыть всю схему постройки велосипеда пошагово от А до Я, со ссылками на действующее законодательство и без сотни часов, потраченных на самостоятельное и бессистемное перелопачивание законов, не имеющих к конкретной собственной задаче никакого отношения?
Я вот, когда собиралась визы в Россию получать, зашла сюда, перечитала (ваши, между прочим!) пошаговые инструкции, как это делать, скачала болванку, задала пару вопросов и - сдалала всё на раз-два. Польза от форума - налицо, вам лично - отдельное спасибо. А если бы с "законов и комментариев к ним" начала - так сидела бы до второго пришествия, изобретала свой собственный велосипед.
Кроме того, тот же Привет ведь не сугубо информационный, а ещё и болтологический форум - поэтому я считаю, что вовсе не грех обсудить не только новости агенства ОБС, но и бредовые идеи сумасшедших тёток из реальной жизни - как чисто теоретическую и абстрактную ситуацию, а вовсе не как руководство/советы по "нелегальному проникновению на территорию РФ и внедрение в число её граждан с недействительным паспортом", так что мне непонятно, что вы так вскинулись на эту тему, как будто струхнули что ли?
Тут миллионы арабов и африканцев каждый день абсолютно открыто в мордокнигах и прочих чирикалках обсуждают схемы и пути, как, сожрав/выкинув в сортир свой собственный паспорт и купив сирийский, НЕЛЕГАЛЬНО, в обход всех границ и кордонов, пролезть через всю Европу в Германию и присесть на соцпособие, постят маршруты и обходные пути итд. Немцы вообще обнаглели - в центральных СМИ пишут, что есть сообщество, призывающее немцев, возвращающихся из отпуска, скрытно провозить нелегалов, подобранных по пути, на территорию ФРГ, чтобы они могли прямо там подавать на убежище, при этому тут же пишут (с комментарием юриста, итить!) что деяние это хоть и нелегальное и наказуемое, но отмазаться от наказания просто, как два пальца об асфальт, тут же юрист комментирует, как именно отмазываться и что говорить на суде. О, как. Мир сошёл с ума, а не только тётко с идеями использования недействительного российского паспорта
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)