Опять...

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by alex67 »

Mirandolina wrote:
Виола wrote:Вы же говорите, что Америка для богатых. Знаете, не думаю, что в приютах для бедных великолепное медицинское обслуживание.
Какие приюты для бедных? 8O

:lol: :lol: :lol:
http://www.shelterforhomeless.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

https://translate.google.ca/#auto/ru/shelter" onclick="window.open(this.href);return false;
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

MaximS wrote:
Москвичка wrote:Вот тут русская пропаганда опять топчет американскую мечту:
http://aftershock.su/?q=node/339547&page=1#comments" onclick="window.open(this.href);return false;

Что, неужели, всё так плохо?
На самом деле все еще хуже))
:lol:

Да-да, не надо вам сюда ехать. Здесь все так :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Колхозник wrote:
Kometa wrote:Если у человека все рушится вокруг, дом может быть единственной точкой опоры.
-1 :pain1:
Если вас рушится жизнь и здоровье, с какого-то момент уже и дом не нужен. Суета и хлам...
Давным давно я жил в маленькой студии, и снова проживу если прижмет.
Колхозник, спор бессмыслен. Люди все разные. В данном случае, я писала не о себе, а всего лишь предполагала чувства другого человека.
Хотя, могу сказать и про себя. Я могу жить на очень скромные средства, отказаться от очень многих благ нашей жизни, но вот мне надо, чтобы у меня были мои стены, мой дом, где я чувствую себя в безопасности и комфортно. И я буду бороться за свой дом до последнего и мне будет очень тяжело, если его кто-то отнимет (а не я сама приму решение продать).
Возможно, сложившиеся жизненные обстоятельства влияют на наше мировоззрение, я не спорю.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
Kolombina wrote:Не такие умные и не рассчетливые, не особо образованные, в Америке как раз живут намного лучше, чем в России\бСССР.
Да.
И вообще, почему сравнивают апельсины с яблоками?
Почему сравнивают российского миллионера (РМ) с американским развозчиком пиццы (АРП)?
Т.е., если бы АРП не уезжал оттуда сюда, или хотя бы вернулся, то он бы стал миллионером?
РМ, однако, согласна, здесь миллионером он бы не стал, ибо возможностей наворовать там больше на порядки.
Мысль верная. Только зачем сравнивать бывшего физтеховца-нынешнего программиста в штатах с продавцом-парикмахером из российского сельпо? Вот и надо сравнивать развозчика пиццы с продавцом из сельпо. И посмотреть где им лучше живеться - по мне так - те же яйца, толкьо дома у сельповца небось огородик с картошкей у своей хоть и покосившейся избушки, домино на завалинке и пенсия пораньше.
Что-то не видно здесь сравнений «бывшего физтеховца-нынешнего программиста в штатах с продавцом-парикмахером из российского сельпо».
А вот сравнений российского миллионера с американским развозчиком пиццы полно. Практически, через раз.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mirandolina wrote:
city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
Kolombina wrote:Не такие умные и не рассчетливые, не особо образованные, в Америке как раз живут намного лучше, чем в России\бСССР.
Да.
Почему сравнивают российского миллионера (РМ) с американским развозчиком пиццы (АРП)?
Т.е., если бы АРП не уезжал оттуда сюда, или хотя бы вернулся, то он бы стал миллионером?
РМ, однако, согласна, здесь миллионером он бы не стал, ибо возможностей наворовать там больше на порядки.
Мысль верная. Только зачем сравнивать бывшего физтеховца-нынешнего программиста в штатах с продавцом-парикмахером из российского сельпо? Вот и надо сравнивать развозчика пиццы с продавцом из сельпо. И посмотреть где им лучше живеться - по мне так - те же яйца, толкьо дома у сельповца небось огородик с картошкей у своей хоть и покосившейся избушки, домино на завалинке и пенсия пораньше.
Что-то не видно здесь сравнений «бывшего физтеховца-нынешнего программиста в штатах с продавцом-парикмахером из российского сельпо».
А вот сравнений российского миллионера с американским развозчиком пиццы полно. Практически, через раз.
не знаю - не знаю, про миллионеров пока только от вас слышала, а про то как "кто угодно может стать программистом с зарплатой 150K только не ленись" сплошь и рядом...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня есть знакомый, ну не то чтобы российский миллионер, но очень хорошо обеспеченный человек (дети учились в университетах в Западной Европе и т.п.). Собирается уезжать из России (есть такая возможность), потому что и финансово дела резко ухудшились, и общая обстановка не нравится. Может, конечно, это единичный случай, но он уверяет, что в общем и целом экономическая обстановка тяжелая.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

alex67 wrote:
Mirandolina wrote:
Виола wrote:Вы же говорите, что Америка для богатых. Знаете, не думаю, что в приютах для бедных великолепное медицинское обслуживание.

http://www.shelterforhomeless.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

https://translate.google.ca/#auto/ru/shelter" onclick="window.open(this.href);return false;
Да-да. И они (shelter-ы) здесь на каждом шагу, потому что практически все (ну кроме разве что самых очень ну очень богатых) здесь бедные и бездомные. :sadcry:

В России такие же нищие и бездомные, как те, которые здесь живут в приютах, живут на вокзалах, в подвалах или на чердаках, а то и вовсе на под открытым небом, на мусорных свалках. :umnik1: Интересно, насколько великолепно медобслуживание, которое они получают. :food:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

bulochka wrote:У меня есть знакомый, ну не то чтобы российский миллионер, но очень хорошо обеспеченный человек (дети учились в университетах в Западной Европе и т.п.). Собирается уезжать из России (есть такая возможность), потому что и финансово дела резко ухудшились, и общая обстановка не нравится. Может, конечно, это единичный случай, но он уверяет, что в общем и целом экономическая обстановка тяжелая.
уезжать и выходить на пенсию? или уезжать и что-то делать? если что-то делать то что?
почему спрашиваю, у меня перед глазами несколько обеспеченных уехавших...
и очень недовольных жизнью за бугром, т.к. доходы и статус упали, расходы возрасли.
а таки да, первые несколько лет все было очень кучеряво.
Last edited by ie on 12 Oct 2015 17:47, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
city_girl wrote:
Mirandolina wrote:
Да.
не знаю - не знаю, про миллионеров пока только от вас слышала, а про то как "кто угодно может стать программистом с зарплатой 150K только не ленись" сплошь и рядом...
Невнимательно читали.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mirandolina wrote:[
Невнимательно читали.
да да конечно, лень знаете ли перелопачивать кучу старниц и выискивать затерявшийся пост кто где и когда сравнивал развозчика пиццы с абрамовичем
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mirandolina wrote: В России такие же нищие и бездомные, как те, которые здесь живут в приютах, живут на вокзалах, в подвалах или на чердаках, а то и вовсе на под открытым небом, на мусорных свалках. :umnik1: Интересно, насколько великолепно медобслуживание, которое они получают. :food:
Вы где живете? Я тут вижу гораздо больше нищих-бездомных чем в России. Про шелтеры их наверное не проинформировали, потому что спят они на тротуарах, на ступеньках церквей и прочее...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Mirandolina wrote:Да-да. И они (shelter-ы) здесь на каждом шагу, потому что практически все (ну кроме разве что самых очень ну очень богатых) здесь бедные и бездомные. :sadcry:

В России такие же нищие и бездомные, как те, которые здесь живут в приютах, живут на вокзалах, в подвалах или на чердаках, а то и вовсе на под открытым небом, на мусорных свалках. :umnik1: Интересно, насколько великолепно медобслуживание, которое они получают. :food:
Ну, вот видите, какая интересная дискуссия получается. Сначала "какие приюты для бедных?" с тремя падающими от смеха смайликами, а потом, когда на вопрос вполне конкретно ответили, идут какие-то совершенно невразумительные реплики, что шелтеры здесь на каждом шагу. Вы же, наверное, что-то сказать хотели? Или просто так, ляпнуть хоть что-нибудь? Вы думаете, что чем больше смайликов наставите, тем больше смысла добавится? Боюсь, что нет.

Россия к данной теме не имеет никакого отношения, сравнивать надо с цивилизованными странами, а не с Россией.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
bulochka wrote:У меня есть знакомый, ну не то чтобы российский миллионер, но очень хорошо обеспеченный человек (дети учились в университетах в Западной Европе и т.п.). Собирается уезжать из России (есть такая возможность), потому что и финансово дела резко ухудшились, и общая обстановка не нравится. Может, конечно, это единичный случай, но он уверяет, что в общем и целом экономическая обстановка тяжелая.
уезжать и выходить на пенсию? или уезжать и что-то делать. если что-то делать то что?
почему спрашиваю, у меня перед глазаме несколько обеспеченных уехавших...
и очень недовольных жизнью за бугром, т.к. доходы и статус упали а расходы возрасли.
а таки да первые несколько лет все было очень кучеряво.
Ну если не миллионер и не приглашен на работу, а все сам-сам, то ничего хорошего его не ждет точно...я тоже таких знаю. Это есть такой миф нынче совершенно удивительный, что мол честный-работящий чел только сошел с трапа за кордоном и все ему тут и поднесли, и дом, и документы, и работа, и счет в банке...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Kometa wrote:Так "заметно хуже" или "требования повысились"?
Как правило, требования повышаются, когда рынок для работников - не очень. Хотят, чтобы работник умел это и то, и ещё и третье.
Капризным работодатель становится.

Думаю, надо различать реальный сектор и виртуальный - финансово-деривативно-программистский. :D Во втором секторе люди в США ещё некоторое время порадуются, да.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Mirandolina wrote:
alex67 wrote:
Mirandolina wrote:

Да-да. И они (shelter-ы) здесь на каждом шагу, потому что практически все (ну кроме разве что самых очень ну очень богатых) здесь бедные и бездомные. :sadcry:

Это нереально, - они замёрзнут, чай не Африка
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Lazy444 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
city_girl wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Отминусую из вредности. :)
Переехал исключительно из-за более спокойного образа жизни.
В деньгах, конечно потерял, зато и напряга существенно поменьше.
Это был плюс. Из минусов - поправился на четыре размера ( в России был 48) и отрастил пузо.
Вот кстати, я тоже считаю, что причин может быть очень много и очень разных - а никак не средних по больнице, потому что гаишники и прописка достали.
А вот гаишники меня в последний раз порадовали.
Остановили на дороге, оказалось что техосмотр не сделан вовремя.
Разумеется оштрафовали, но очень вежливо порекомендовали куда занести мзду малую чтобы получить техосмотр в сроки быстрые.
Хинт - стоимость процедуры, включая штраф оказалась меньше чем официальных техосмотр, а по времени так и сравнивать нечего.
А "здесь" вам это пришлось хоть раз сделать ?
Здесь пришлось, на что я сильно зол на местных гаишников.
Пидорасы удумали подвесить знак запрета правого поворота там где его изначально не было и караулить под ним.
Причем знак поставили с нарушением правил по его освещенности. Суд не помог - пришлось заплатить нехилый штраф и пройти школу.
Я с ними потом письменно долго бодался, но лишь через полгода знак поставили как следует, соответственно засады под ним прекратились.
Денег мне так сволочи и не вернули. Это мое единственное нарушение за тридцать лет вождения автомобиля.
Мой случай!!!

Только результат был несколько другой.

viewtopic.php?f=41&t=52894" onclick="window.open(this.href);return false;
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Чем занимается?
Хочется представить его перспективы на Западе.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Про перспективы сказать не могу, думаю, что ему самому виднее, как у него сложится. Он часто бывает за рубежом (включая США), и много бывших коллег у него работает за границей, так что думаю, что он примерно представляет себе, какие у него перспективы. Со мной он это в деталях не обсуждал.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

это пять :D чел "очень хорошо обеспеченный" но не миллионер...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Общий вектор - противоположный знакомому булочки

"Приток капитала в Россию: деньги начали возвращать на Родину!"

http://aftershock.su/?q=node/341162" onclick="window.open(this.href);return false;
Чистое приобретение финансовых активов. Тут самое интересное. Если в первом полугодии 2014 года было приобретено зарубежных финансовых активов на 84,5млрд долларов!!! То в третьем квартале 2015 года было продано на 13,2млрд!!! Раньше деньги выводили из страны, покупали всяческие активы за рубежом. Сейчас их продают.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

city_girl wrote:
Mirandolina wrote: В России такие же нищие и бездомные, как те, которые здесь живут в приютах, живут на вокзалах, в подвалах или на чердаках, а то и вовсе на под открытым небом, на мусорных свалках. :umnik1: Интересно, насколько великолепно медобслуживание, которое они получают. :food:
Вы где живете? Я тут вижу гораздо больше нищих-бездомных чем в России. Про шелтеры их наверное не проинформировали, потому что спят они на тротуарах, на ступеньках церквей и прочее...
Все-таки зависит от эрии. Дома бездомных/попрошаек видела везде, особенно на рынук, уж не знаю фейковые на заработках или настоящие. А тут в моей эрии их нет вообще, потому что нет подходящей инфраструктуры, а вот вокруг даунтауна и под мостами есть спят и стоят с плакатиками. В основном просят денег, просящего работу видела только раз пару лет назад.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

city_girl wrote:
Lazy444 wrote:
city_girl wrote:
Lazy444 wrote:Моя причина иммиграции - протоколбасная. Таким образом, опровергнуть мой тезис о том, что местная система лучше, вы не смогли.
По поводу "подождать" - не геморрой подождать был, мы жили и живем полноценной жизнью, не сравнить с "там".
Я не увидела никаких доказательств, что "система лучше". Тезис ваш, пока все доказательства в том, что вы в этой системе к колбасе ближе подошли чем в той. Я опровергать это не собираюсь, я вам верю ))))) Лично у меня колбасные вопросы были решены еще до всех эмиграций в Штаты. Эмиграция для их решения мне не требовалась
Я вам пределожил сравнить системы по продолжительности жизни. Вы не ответили. Я предложил вам сравнить по вашим критериям - вы отказались. Если вы не знаете, что такое "протоколбасный э/имигрант, то вы молоды и не знакомы с конференциями FIDO. Обьяснять это долго и нудно. Таким образом, вы не смогли опровергнуть мой вывод про "хорошесть" систем, так как не смогли выдвинуть свои критерии сравнения.
Вы какие все время тезисы выдвигаете, меняете условия в каждом новом посту. Еще раз, хотите заниматься выдвижением и доказательтвом тезисов - на здоровье. Себе вы доказали, поздравляю. А мне все это чушь. Я другой человек - для меня сытая-спокойная жизнь не самоцель (хотя и средство).

P.S. Продолжительность жизни это вообще критерий, тут постоянно на глаза попадаются куча старух и стариков (може не в городах этого не видно) в овощном или предовощном виде, зато на крутых колясках с личной сиделкой на 24 часа - я вот не знаю радоваться ли таким показателям продолжительности жизни или как
Вот будете в такой коляске, нам и расскажете, стоить жить или нет.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Колхозник wrote:
laponka wrote:
Колхозник wrote:
Slonjra wrote:...... речь идет ТОЛЬКО о победителях лотереи ГК. а там понятно, что 90% просто халявщиков, ...
+1
enough said; не о чем базар.
кто хочет И может - уехали и устроились.
интересно, чем таким победители лотерии ГК сильно отличаются от H1-B-шников.........
H1-B - тяжелый путь на который далеке НЕ ВСЕ способны... те кто могут и хотят - прорвутся;
эти люди выше среднего по желанию работать и учиться (и потенциалу к этому);
люди сознательно и заранее работают над тем чтобы уехать и зацепиться, ну и готовятся к этому
результат обычно положительный....

ГК - чисто случайная выборка людей;
возможность уехать выпала на халяву;
люди ничего не делали для этого;
ни к чему не готовятся;
предпосылок/профессии годных для заграницы - как попало
способности и работать, и учиться - как попало
результат какой-попало...

Выборки людей разные.
Ну и результат разный.
По моему, ясен пень. :pain1: Не rocket science.
Колхозник, ну нельзя быть таким наивным. Может в правительстве и не самые компетентные люди подобрались, но идиотов утсраивать "случайную выборку" там нет. И никакая это не лотерея, идет отбор народа по четко сформулированым критериям.

И думаю, что результат не "какой-попало", иначе давно прикрыли бы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Virginian wrote:
Колхозник, ну нельзя быть таким наивным. Может в правительстве и не самые компетентные люди подобрались, но идиотов утсраивать "случайную выборку" там нет. И никакая это не лотерея, идет отбор народа по четко сформулированым критериям.

Чушь полнейшая. Там именно что абстрактная лотерея. Небольшой отбор происходит после, на интервью, но это плюс минус десяток процентов.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Virginian wrote:
Колхозник wrote:...ГК - чисто случайная выборка людей; ...
-100 Virginian, не правы вы. Прав Колхозник, "чисто случайная выборка людей". Достаточно много слишком ярких примеров тому, что выборка случайная.

Return to “Политика”