Всем привет.
может кто-то сталкивался с такой темой и может помочь с советом.
Приехала в США в начале мая по туристической визе. 31 августа подала документы адвокату на замену статуса визы на студенческую. все гос.пошлины оплатила, документы адвокат вроде отправила, но подтверждение от миграционной службы до сих пор не пришло, прошло уже почти 1.5 мес., обычно уведомление приходит через 1-2 недели. На данный момент у меня есть I-901 Payment confirmation о том, что пошлины оплачены и все.
Адвокат говорит (в те редкие моменты, когда отвечает на звонки), что так бывает в виду большой загрузки. 03 ноября заканчивается 6 мес как я в штатах и по идее я должна выехать из страны.
Вопрос: необходимо ли выезжать или я могу оставаться в стране пока рассматривают доки (является ли I-901 подтверждением рассматривания документов?). Искать другого адвоката и заново подавать пока есть время?
Буду благодарна за информацию.
смена статуса визы с В1 на студенческую F1
-
- Уже с Приветом
Re: смена статуса визы с В1 на студенческую F1
Если ваша I-539 аппликация получена USCIS, то вы можете оставаться в стране до вынесения решения по ней. Подтверждением ее получения является I-797 от USCIS.
I-901 это SEVIS fee, она не имеет отношения к вашей аппликации на смену статуса и не является подтверждением ее получения.
Если вы вдруг платили банковским чеком за I-539, то можно в банке посмотреть был ли окешен ваш чек и печать на его обороте, тогда это является подтверждением получения.
Если вы подрядили адвоката на все это, то остается только верить и ждать.
I-901 это SEVIS fee, она не имеет отношения к вашей аппликации на смену статуса и не является подтверждением ее получения.
Если вы вдруг платили банковским чеком за I-539, то можно в банке посмотреть был ли окешен ваш чек и печать на его обороте, тогда это является подтверждением получения.
Если вы подрядили адвоката на все это, то остается только верить и ждать.