Опять...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять...
Нет, не эквивалентно.некотрые выигрывают и не едут, ничего не делают, никаких документов не собирают.
А так чтобы люди выиграли, все доки собрали, на визу подали и не получили - не слышала.
А так чтобы люди выиграли, все доки собрали, на визу подали и не получили - не слышала.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А я не только не только слышал, но и сам лично видел/знаю, отказов было не мало. Да что тут говорить меня самого на первом интервью по GC завернули сразу и просто из-за пустяка...Kolombina wrote:Нет, не эквивалентно.некотрые выигрывают и не едут, ничего не делают, никаких документов не собирают.
PS Вы может мало общались с GC, я сам из второй волны иммигрантов, именно GC волны(а не из третьей, т.е. по "рабочая виза")...
-
- Уже с Приветом
Правила интервью и критерии _после выигрыша_ жестко определены. Единственное где есть некоторая субъективность так это на бэкграунд проверке, так как если выиграл уже последние номера, то она может успеть а может и не успеть.ARARAT. wrote:Да, до выигрыша никакого отбора нет, но после выигрыша до получения визы разве не еквивалентно в итоге? Т.е. точно так-же не удовлятворяющие specs не получают никакой GC и не призжают в US...Kolombina wrote:так проверки то уже после. Ясен пень, что надо доки предоставлять. Кто-то думал иначе? )))ARARAT. wrote:Я по GC приехал, проверяется все с предоставлением документом самим в посольство. Не предоставишь никакой визы не получишь, т.е. получаешь просто отказ сразу и все...Kolombina wrote:А как конкретно ИНС проверяет аппликантов на лотерею? Там же пишешь - Вася Пупкин и фотографию лепишь. Ну и клянешься, что тебе 18 лет и закончил школу. Никаких данных нет. Запрашивают в тех странах?
Или у американского ИНС-а есть фотографии всех Вась и таким образом находится, какой именно Вася подает, и какое у него образование и сколько он знает языков?
Само выигрывание GC ничего не гарантирует, кроме права подачи на иммиграцию/оформления, все больше никаких привилегий.
Здесь разговор о том, что отбор происходит или не происходит до выигрыша.
PS Там еще и ограниченное количество етих виз, когда я приежал если мне склероз не изменяет 55000 выигрывало, но мах виз давалось 50000, но и до етого не редко не добирали. Сейчас не знаю как там стало...
А так лотерея и есть лотерея, очень здравая идея - для лучшего социального состава привозить немного разнообразной публики. Очень многие приехавшие по ГК оказываются и сильными бизнесменами и хорошими специалистами. Естественно и обратное бывает, но при таком небольшом количестве оно роли не играет.
Только тот, кто не жил в США, может выдвинуть идею того, что резульлтаты лотереи не случайны. Они именно что случайны. МОжет конечно ЦРУ проводит легализацию 10 - 20 человек через эту лотерею, такое возможно, но не более, как не странно даже ЦРУ для легализации кого-то должно подавать на него EB1 или прочую визу по обычным правилам.
А то что многих заворачивают - я не удивляюсь. Менталитет очень разный, у подающих зачастую идея в голове что правила можно не выполнять или выполнять частично и проехать на кривой кобыле. А оно не выходит, в США все правила енфорсятся и енфорсятся жестко. Если все доки в полном порядке и номер в визе не в последних тысячах (письма посылают кажется чуть не на 100 тыс а виз только 50 тыс, расчет на то что многие не подают или имеют какие то проблемы, поэтому последние получившие письма счастья почти не имеют шансов) то виза будет выдана.
1) Проверяют на интервью.А как конкретно ИНС проверяет аппликантов на лотерею? Там же пишешь - Вася Пупкин и фотографию лепишь. Ну и клянешься, что тебе 18 лет и закончил школу. Никаких данных нет. Запрашивают в тех странах?
2) Даже если где-то человек наврал и сумел проскочить на интервью, если это выяснится через НН лет, то его вышлют нафиг, у обмана государства в США нет срока давности (на этом идет дикая экономия в бюрократии, так как вместо сбора бумажек с печатью требуют написать самому и расписаться, а проверяют только _изредка_).
То есть можно придумать школу, подделать документы, подать, получить ГК. Неслабый шанс что в какой то момент на каком то бэкграунд чеке оно вскроется, и будь ты к тому моменту хоть нобелевский лауреат, из страны вылетишь нафиг.
-
- Уже с Приветом
Так самое то, свежая кровь, на велфере сидеть не буду, а там и детки и пойдут.Вишенка wrote:У меня подруга сюда с мужем по ГК выигрышу приехали еще в 90х, так им по 20 лет было. Они еще студенты были.
Так ведь и получилось?
-
- Уже с Приветом
Обратно хоть кто-нибудь уехал?Колхозник wrote:Ну дык..Virginian wrote:Нормальные критерии для трудовых ресурсов, дворники тоже нужны. При советской власти точно такая же программа был, лимит называется.
Вот мы и грим - ГК лоторея это халява.
Дворником работете? По English ни гугу? ПТУ закончили?
Ну и пофиг - берем!
Со случайно выборкой - попадает и академики, и кочегары.
А как они адаптируются в Штатах? Да как попало...
Значит не как попало.
-
- Уже с Приветом
Я тут славу Богу живу, и абсолютно уверен, что случайность тут если и присутствует, то малость доворачивают кривую выборки или кластеры чуток побольше делают, чтобы сильно скромных не обрезать. Поверьте, на идею допускать в страну людей, что называется методом Монте Карло, никто и доллара не даст. У каждого свое мнение на происходящее, есть оно и меня, и это в чисто виде здравый смысл, больше ничего.StrangerR wrote:
Только тот, кто не жил в США, может выдвинуть идею того, что резульлтаты лотереи не случайны. Они именно что случайны. МОжет конечно ЦРУ проводит легализацию 10 - 20 человек через эту лотерею, такое возможно, но не более, как не странно даже ЦРУ для легализации кого-то должно подавать на него EB1 или прочую визу по обычным правилам.
-
- Уже с Приветом
Правила естественно определенны, но финальное "разрешение" на вьезд дает именно иммиграционный оффицер... Если все правила соблюденны, докс собранны, то да конечно он обычно пускает, но никакой гарантии никто дать не может.StrangerR wrote:
Правила интервью и критерии _после выигрыша_ жестко определены. Единственное где есть некоторая субъективность так это на бэкграунд проверке, так как если выиграл уже последние номера, то она может успеть а может и не успеть.
Обьянять причины он не обязан никому точно так-же как не обязан он етого делать при отказе по гостевой.
GC лотерея в случае ее выигрыша дает просто право иммиграции и оперативного рассмотрения вашей application, но никак не гарантии вьезда...
Мне именно ето слово в слово и сказала иммиграционный офицер на интервью, тоже самое написанно и в инструкциях тоже...
С остальным вашим постом в общем согласен...
PS Кстати, аппеляцию(если отказ с правом аппеляции конечно, что опятьже не гарантированно) рассматривает тот-же оффицер, что вас интервировал и повторное интервью опятьже ведет он... У меня именно так и было, в конце которого она мне и сказала такую фразу: "Ладно, я вас все-таки пропущу"...
-
- Уже с Приветом
В какую страну?bulochka wrote: Собирается уезжать из России .
Last edited by kyk on 13 Oct 2015 08:12, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
антисемит?!!bulochka wrote:У меня есть знакомый, ну не то чтобы российский миллионер, но очень хорошо обеспеченный человек (дети учились в университетах в Западной Европе и т.п.). Собирается уезжать из России (есть такая возможность), потому что и финансово дела резко ухудшились, и общая обстановка не нравится. Может, конечно, это единичный случай, но он уверяет, что в общем и целом экономическая обстановка тяжелая.
-
- Новичок
Я не была в США, но знаю, что там очень много бедных районов. Разве это не так?Mirandolina wrote:Какие приюты для бедных?Виола wrote:Вы же говорите, что Америка для богатых. Знаете, не думаю, что в приютах для бедных великолепное медицинское обслуживание.
-
- Уже с Приветом
В США много бедных районов и много криминальных районов. Есть просто жуткие заброшенные районы, можно снимать депрессивные неореалистические фильмы, например в Детройте или Балтиморе, люди просто бросают дома и едут в Калифорнию. В Америке, кстати, нельзя говорить "это криминальный район", это политически некорректно, надо говорить "там плохие школы, я там дом покупать не буду". И только среди близких друзей на вопрос - а как насчет вот этого городка? - сразу отвечают - там высокий уровень преступности. Или низкий, или средний, главное, что все знают, где какой уровень преступности. Ну, про еженедельные стрельбы в школах, кинотеатрах, парикмахерских, где угодно, просто ради развлечения, это вы в курсе. А в среднем уровень преступности в стреляющей и битком набитой наркотиками Америке в 4 раза выше, чем в Канаде. Не знаю цифр в других цивилизованных странах типа Швеции-Швейцарии, но уверен, что там еще ниже, чем в Канаде. Но это все никак не мешает Америке с успехом самой себя расхваливать, создавать себе сверкающую витрину и глянцевый респектабельный "имидж" как за рубежом, так и внутри страны, как видно по привету.Виола wrote:Я не была в США, но знаю, что там очень много бедных районов. Разве это не так?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что чебурашку по ушам не бить с россией и прочими, как Вы выражаетесь, нецивилизованными странами наркотики и криминал сравнивать запрещается?alex67 wrote:В США много бедных районов и много криминальных районов. Есть просто жуткие заброшенные районы, можно снимать депрессивные неореалистические фильмы, например в Детройте или Балтиморе, люди просто бросают дома и едут в Калифорнию. В Америке, кстати, нельзя говорить "это криминальный район", это политически некорректно, надо говорить "там плохие школы, я там дом покупать не буду". И только среди близких друзей на вопрос - а как насчет вот этого городка? - сразу отвечают - там высокий уровень преступности. Или низкий, или средний, главное, что все знают, где какой уровень преступности. Ну, про еженедельные стрельбы в школах, кинотеатрах, парикмахерских, где угодно, просто ради развлечения, это вы в курсе. А в среднем уровень преступности в стреляющей и битком набитой наркотиками Америке в 4 раза выше, чем в Канаде. Не знаю цифр в других цивилизованных странах типа Швеции-Швейцарии, но уверен, что там еще ниже, чем в Канаде. Но это все никак не мешает Америке с успехом самой себя расхваливать, создавать себе сверкающую витрину и глянцевый респектабельный "имидж" как за рубежом, так и внутри страны, как видно по привету.Виола wrote:Я не была в США, но знаю, что там очень много бедных районов. Разве это не так?
Кстати можно полный список цивилизованных стран? вон канада не удостоилас... я в задумчивости кто еще кроме Швеции-Швейцарии, шенген то всесь или как?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Конешно уехали.Virginian wrote:Колхозник wrote:Ну дык..Virginian wrote:Нормальные критерии для трудовых ресурсов, дворники тоже нужны. При советской власти точно такая же программа был, лимит называется.
Вот мы и грим - ГК лоторея это халява.
Дворником работете? По English ни гугу? ПТУ закончили?
Ну и пофиг - берем!
Со случайно выборкой - попадает и академики, и кочегары.
А как они адаптируются в Штатах? Да как попало...
Обратно хоть кто-нибудь уехал?
Значит не как попало.
Я персонально знаю один случай (IT-шник из Москвы, среднего возраста и без особого языка, приехал по семейной ГК (не лоторея, строго говоря, но один хрен - случай халявы подвернулся); через несколько месяцев - удрал; ему тут не имело смысла начинать с самого низу по его словам, даже и если халява - ну и все).
(добавил - IT-шник этот не особенно и хотел ехать; бабка его хотела перетащить... он упирался, но таки сгонял на халяву туда и обратно... вот - живой пример)
Спрашивайте SosLipBam - он эксперт и во втором же посте заявил:
Вопросы - к нему.Я не знаю ни одного кто-бы хорошо устроился. Работают кто-как, ни один не стал не программистом, не доктором, не адвокатом и не инженером (многие уезжали с родителями молодые довольно, английский не фактор). Основная просто-рабочие. Двое вернулась через пару лет, но не в узбекистан а в россию, просто не смогли в США устроится.
viewtopic.php?p=6217969#p6217969" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Колхозник on 13 Oct 2015 15:17, edited 4 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Тоже мне политкорректные "секретные файлы"...alex67 wrote:...В Америке, кстати, нельзя говорить "это криминальный район", это политически некорректно, .....Виола wrote:Я не была в США, но знаю, что там очень много бедных районов. Разве это не так?
Читайте вон куда не надо заходить (организованно по городам/деревням, с картами и подробностями):
http://www.neighborhoodscout.com/neighb ... hborhoods/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не знали - гуглить "dangerous neighborhoods" (по-английски если)
Last edited by Колхозник on 13 Oct 2015 15:08, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
GC – это не волна. Волна – это, когда едет какая-то определенная категория: после революции; после ВОВ; а потом одна за другой, а скорее практически одновременно: беженская, рабочая, ПН. А в GC – никаких категорий, а сплошная мешанина: и академики, и дворники.ARARAT. wrote:я сам из второй волны иммигрантов, именно GC волны(а не из третьей, т.е. по "рабочая виза")...
-
- Уже с Приветом
alex67 wrote:В США много бедных районов и много криминальных районов. Есть просто жуткие заброшенные районы, можно снимать депрессивные неореалистические фильмыВиола wrote:Я не была в США, но знаю, что там очень много бедных районов. Разве это не так?
Правильно, правильно. Пусть не едет сюда. И Вы тоже, не едъте. Здесь же все именно так, как Вы написали. А еще, здесь негров линчуют.
А то в России нет криминальных районов. Да вся Россия целиком – это один большой криминальный район. Достаточно даже российское ТВ посмотреть. Что-нибудь помимо Киселев-ТВ, разумеется.
-
- Уже с Приветом
Может, вы и правы.Я не знаю никого кому бы не дали ГК по выигрышу, но может, у меня спец круг общения. Знаю таких, которые сами не поехали.ARARAT. wrote:А я не только не только слышал, но и сам лично видел/знаю, отказов было не мало. Да что тут говорить меня самого на первом интервью по GC завернули сразу и просто из-за пустяка...Kolombina wrote:Нет, не эквивалентно.некотрые выигрывают и не едут, ничего не делают, никаких документов не собирают.
PS Вы может мало общались с GC, я сам из второй волны иммигрантов, именно GC волны(а не из третьей, т.е. по "рабочая виза")...
А что такое волна GC-лотереи? России выдавали тыс 5 в год, кажется - каждый год, без волн. Года с 1992, если я правильно помню.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
На самом деле в США мало криминальных районов. Просто все их знают, чтобы туда не соваться, поэтому они на слуху. А так страна крайне безопасная и комфортная для жизни.
Правда, если по российской привычке считать, что жить надо в многоэтажке в центре города, то шансы познакомиться с плохим районом все таки будут (не то чтобы там совсем плохо, если это не детройт, но разница с пригородами колоссальная).
Правда, если по российской привычке считать, что жить надо в многоэтажке в центре города, то шансы познакомиться с плохим районом все таки будут (не то чтобы там совсем плохо, если это не детройт, но разница с пригородами колоссальная).
-
- Уже с Приветом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
были годы, когда Россия не участвовала в лотерее вообще, Россия была допущена в 2010 году (с 2005 года не участвовала), в последней лотерее было 2.5K выигрышей для россиян, кроме того периодически есть какие-то "специальные страны" - для которых вероятность выиграша выше (может дают больше мест) - просто для сведения. Ну и по результатам 2013 года в лотерее участвовали порядка 100K россиян (свалить хочет каждый 1100-ый) и 800K украинцев (свалить хочет каждый 50-ый).Kolombina wrote:Может, вы и правы.Я не знаю никого кому бы не дали ГК по выигрышу, но может, у меня спец круг общения. Знаю таких, которые сами не поехали.ARARAT. wrote:А я не только не только слышал, но и сам лично видел/знаю, отказов было не мало. Да что тут говорить меня самого на первом интервью по GC завернули сразу и просто из-за пустяка...Kolombina wrote:Нет, не эквивалентно.некотрые выигрывают и не едут, ничего не делают, никаких документов не собирают.
А что такое волна GC-лотереи? России выдавали тыс 5 в год, кажется - каждый год, без волн. Года с 1992, если я правильно помню.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что РОссия не учавствовала, просто не уточнила, что разговор больше о 90-х как я понимаю. ДО волны программистов, как АРАРАТ сказал.city_girl wrote:были годы, когда Россия не участвовала в лотерее вообще, Россия была допущена в 2010 году (с 2005 года не участвовала), в последней лотерее было 2.5K выигрышей для россиян, кроме того периодически есть какие-то "специальные страны" - для которых вероятность выиграша выше (может дают больше мест) - просто для сведения. Ну и по результатам 2013 года в лотерее участвовали порядка 100K россиян и 800K украинцев.Kolombina wrote:Может, вы и правы.Я не знаю никого кому бы не дали ГК по выигрышу, но может, у меня спец круг общения. Знаю таких, которые сами не поехали.ARARAT. wrote:А я не только не только слышал, но и сам лично видел/знаю, отказов было не мало. Да что тут говорить меня самого на первом интервью по GC завернули сразу и просто из-за пустяка...Kolombina wrote:Нет, не эквивалентно.некотрые выигрывают и не едут, ничего не делают, никаких документов не собирают.
А страна с самой большой вероятностью выигрыша - это Литва, по-моему, это все знают ))
На крохотную страну 2.5 тыс выигрышей в год ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
не верно, было пару лет в начале 2000-х когда выигрыш был 2K (вероятность зависит от количества заявлений а не от выигрышей, например Россия имеет средние шансы на выигрыш, потому что количество заявление относительно невысоко, а украина получает больше мест раза в три, но вероятность намного ниже из-за количества участвующих), но последние годы из Литвы порядка 250 человек - в принципе зачем им гринки, если они просто собираются и едут в Европу. Россия кстати тоже по 5K c 2001 никогда не имела - в основном в районе 2.5KKolombina wrote: Я знаю, что РОссия не учавствовала, просто не уточнила, что разговор больше о 90-х как я понимаю. ДО волны программистов, как АРАРАТ сказал.
А страна с самой большой вероятностью выигрыша - это Литва, по-моему, это все знают ))
На крохотную страну 2.5 тыс выигрышей в год ))
http://www.green-card.com/green-card-lo ... =Lithuania" onclick="window.open(this.href);return false;
я на самомо деле помню, что где-то в первой половине 90-х среди моих знакомых, кто подавал, почти все выиграли - хотя подававших было не так много
Last edited by city_girl on 13 Oct 2015 17:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Россия не учавствовала несколько лет, потому что общее количество ГК из России перебрало лимит, установленный для лотереи (если из страны и так приехало много, то нафига еще и по лотерее завозить). Если бы не было таких лимитов, все выигрыши ушли бы в Индию и в Китай.
Но реально из России в США особо не рвутся. Уровни жизни среднего человека и там и тут получаются весьма сравнимыми. Едут за профессией, образованием, зачастую чтобы наукой заниматься (с этим в США лучше), по семейным причинам. По материальным давно уже едут мало.
Но реально из России в США особо не рвутся. Уровни жизни среднего человека и там и тут получаются весьма сравнимыми. Едут за профессией, образованием, зачастую чтобы наукой заниматься (с этим в США лучше), по семейным причинам. По материальным давно уже едут мало.
-
- Уже с Приветом
Отвечали на вопрос, который был задан - есть в Америке такие районы или нет? Ответ - да, есть, обычные пропагандистские песни о том, что во всей Америке от берега до берега только тишь, гладь да божья благодать - вранье, как и почти все, что передают СНН и Голос Америки. Много таких районов или мало - не суть важно, гораздо важнее, что есть. Почему-то проамериканская часть форума от простой констатации этого хорошо всем известного факта пришла в возбуждение, и дальше понеслась стандартная околесица насчет негров вкупе с заковыристыми вопросами - а как там в России, а? Сравнивать Америку с Россией бессмысленно, вы бы еще с Украиной сравнили или близкому к ней Сомали, сравнивать надо с цивилизованными странами - Канадой, Англией, Швецией-Швейцарией, - вот эти сравнения будут правильными, и на их фоне Америка, конечно же, выглядит как сборище варваров - смертная казнь, медицина не для всех, высокая преступность, этнические гетто, не говоря уж о малопочетном звании главаря бандитской шайки, именуемой НАТО.StrangerR wrote:На самом деле в США мало криминальных районов. Просто все их знают, чтобы туда не соваться, поэтому они на слуху. А так страна крайне безопасная и комфортная для жизни.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Синее-зеленое.city_girl wrote:Россия кстати тоже по 5K c 2001 никогда не имела - в основном в районе 2.5KKolombina wrote: Я знаю, что РОссия не учавствовала, просто не уточнила, что разговор больше о 90-х как я понимаю. ДО волны программистов, АРАРАТ сказал.
always@(posedge clk)