Лукашенко победил на выборах. Приоритеты будущей политики – стабильность, Россия, Евразийский Союз

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Лукашенко победил на выборах. Приоритеты будущей политики – стабильность, Россия, Евразийский Союз

Post by Leonid_V »

city_girl wrote: Вы вообще где жили?
В Москве, уважаемая, в Москве. А летом на элитной даче. Так что уж простите, совсоюз познал от и до ... потому как еще и поработать успел в разных местах, включая стройку, дворника и НИИ, и поездил “бродягой“ по стране десятки тысяч километров, так что знаю и как соляра у Камаза пахнет и из чего кастет в шахтерских районах делают и какое молоко пастухи на высокогорье пьют.

Ссылку дал выше. Почитайте (посмотрите). Вам будет интересно.
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Лукашенко победил на выборах. Приоритеты будущей политики – стабильность, Россия, Евразийский Союз

Post by Вишенка »

Leonid_V wrote:
Вишенка wrote:там, где я жила в СССР, очередей не было, и даже джинсы амер. продавались.
Вы знаете, у каждого свой СССР. В моём дети капризничали иногда, что им вместо черной икры на завтрак красную подали. И что? А еще в моём СССР друзей в психушки сажали, а научная, например, работа проистекала по алгоритмам, которые можно ласково охарактеризовать, как странные. А некоторые художественные произведения надо было читать ночью, зашторив окна (это метафора). А другие произведения надо было почему-то переписывать у друзей, потому что “идеологически чуждым“ было всё от Высоцкого до Beatles. А еще учителя в школе говорили одно, на переменах частным образом — другое, а в своей компании третье.
Словом у каждого свой набор впечатлений и своя способность жить в болоте и радоваться, что течением не сносит.

А еще Вы в зоопарке давно не были? Сходите, поинтересуйтесь. Там за прутьями отлично кормят, по расписанию и со всеми необходимыми витаминами.

Впрочем истории наплевать на впечатления и тех кого устраивало “сдавать желудочный сок“©Стругацкие так и тех кого это категорически не устраивало. СССР утонул в той трясине которую создал сам.
В зоопарке? Я буквально недавно была. В Сан Диего. Терпеть не могу зоопарки, но пришлось посетить ради детей.. А что? Я ваш пост не поняла. Ну, в вашем СССР кого-то сажали и икру черную вам не давали. В моем США тоже все х-во. И че дальше-то? СССР виноват? ага! :lol:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

У меня отец был инженер. Мать- учитель. У меня никогда не было стеснений в стредствах в СССР. Да, папа не простой инженер после универа. Опыт в атомной энергетике, т.д. Мама на 2 ставки пахала. Как и все учителя тут. Думаете, они по 4 часа работают тут? :D
ага! :D
Я могла спокойно пойти после школы домой, взять 150 р. и купить себе пальто без спроса родителей. Не знаю, где вы жили, но не выдумывайте про то, что там ничего нигде не было. даже стыдно за вас и вашу ложь!

У меня родня была (и сейчас есть) на Украине - так там всегда им жилось ох как хорошо. Лучше, чем во многих регионах России. Не выдумаывайте тут. Бесит ложь уже.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

ой бедные какие! Какую жизнь прожили страшую! слава госп-ду, выбрались на святую ам. землю!

Сюр какой-то.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Леонид, вы эти фантазии могли расказывать в канадском посольстве чтобы вам дали визу. но здесь то зачем это делать? тут все жили в Союзе и сами знают как там жилось. зачем тут писать эти ужастики? вы сюда как будто на работу ходите чтобы распространять гадости про СССР и про то как быстро накроется медным тазом современная Россия вместе с Путиным. неужели за это много платят? меня могут забанить но этот человек сюда явно не общаться ходит. из темы в тему одно и тоже: Гулаг, нищета, кровавый режим, бараки ... и это на форуме где все прожили там по полжизни.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

thinker wrote: Зарплата инженера тоже была 120р. А стипендия в ВУЗе - 40.
Я начинал со 175 - сразу на богатый завод попал по распределению. Он мне еще и двушку дал через 18 месяцев.
Стипендия у нас факультете была 55, на остальных 40.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Аристарх wrote:Я начинал со 175.
Хе-хе ... я начинал со 180 + коэффициент 1.8 + три полярки к тому моменту ... получается на руки 378-13% = 328.86
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

VladDod wrote:
Аристарх wrote:Я начинал со 175.
Хе-хе ... я начинал со 180 + коэффициент 1.8 + три полярки к тому моменту ... получается на руки 378-13% = 328.86
во я лох)))) я, правда, в теплом и солнечном Ташкенте начинал, не за полярным кругом
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Аристарх wrote: я, правда, в теплом и солнечном Ташкенте начинал, не за полярным кругом
А я на Сахалине. Тоже не заполярье. Конечно не так тепло. Но и не слишком холодно. Зато квартира сразу по приезду. Япона опять же рядом. Первая машина - пятилетняя Камри.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

VladDod wrote:
Аристарх wrote: я, правда, в теплом и солнечном Ташкенте начинал, не за полярным кругом
А я на Сахалине. Тоже не заполярье. Конечно не так тепло. Но и не слишком холодно. Зато квартира сразу по приезду. Япона опять же рядом. Первая машина - пятилетняя Камри.
Понял, меня полярки смутили, думал вы на севере где то работали.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Аристарх wrote: меня полярки смутили,
Дальний Восток отчасти приравнивался к Северу. "Полярка" - 10% надбавка к окладу за каждый проработанный там год. На Севере было до 10 полярок максимум (+100%) ... на ДВ только 5. Хрущев, гад, говорят остальные снял.
Плавали-Знаем! (C)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Вишенка wrote: Я ваш пост не поняла.
зато ответили ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Вишенка wrote: не выдумывайте про то, что там ничего нигде не было. даже стыдно за вас и вашу ложь! *** Бесит ложь уже.
так не лгите и беситься не прийдется.
Ведь если спросить кто тут писал, что не было нигде и ничего, то выяснится, что никто кроме Вас.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
Вишенка wrote: не выдумывайте про то, что там ничего нигде не было. даже стыдно за вас и вашу ложь! *** Бесит ложь уже.
так не лгите и беситься не прийдется.
Ведь если спросить кто тут писал, что не было нигде и ничего, то выяснится, что никто кроме Вас.
Leonid_V wrote: не, ну подождите ... если мерить от пайки в концлагере, то совсоюз был сыт по горло. Вот же выше люди писали “у всех всё было“. И это чистая правда. Если слово “всё“ подразумевает нечто превышающее раз этак в десять стандарт потребления в бараке, то совсоюз был просто царством изобилия!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вишенка wrote: Про 17год не знаю. У меня бабушка родилась в 1902м (умерла в 97м), так про плохую жизнь до 17го не помнила, вернее, помнила, что все в порядке у них было.
Дедушка порасказывал - "семейные предания" и про до 17-го и в процессе. жизнь была относительно плохой, другое дело что роль в динамике НТП сложно отфильтровать... например то, что мылись золой а не мылом это из-за общей бедности или просто производство еще недостаточно подешевело
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Leonid_V wrote:
Julien Sorel wrote: В Совке не всё мерялось деньгами
Да, деньги играли роль тем меньшую, чем выше было положение получающего их в общественной пирамиде.

Вообще для тех, кто меряет жизнь всесторонне, в том числе и джинсами, рекомендую два вполне таких “приземленных“ произведения. “Апофегей“ Полякова и “Полтора квадратных метра“ Можаева (можно экранизацию “Вам что наша власть не нравится“). Там совсоюз без всякого надрыва и заламывания интеллигентных рук на тему отсутствия Ахматовой в школьной программе. Всё просто: метры, килограммы, рубли ...
“Апофегей“ :good: кстати тоже экранизовали
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

анекдот.ру...

У белорусов хоть есть надежда, что однажды президентом станет Коля Лукашенко, а у Путина сына нет, поэтому он в России будет править вечно.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Место в Мавзолее много, там и для Димы хватит.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Alekss wrote:Ну кто бы сомневался в победе Лукашенко...так держать.
"А что, а вдруг?" как говорится в одной известной рекламе. Но у Лукашенко, конечно, действительно высокий рейтинг. Так что никаких фальсификакций при подсчете скорее всего и не было. Лукашенко честно победил.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

CBI wrote:Белорусы могли бы стать частью Европы - как Украина
В каком смысле как Украина, извините? Украина как раз не стала частью Европы в хорошем смысле, а осталась на задворках. Не думаю, что Белоруссы хотят себе такую же участь
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

lxf wrote:IMHO вся эта украинская Европа закончится таким же батькой на следующие 20 лет.
С каких пор Европа стала украинской? Или вы про Украину говорите. В таком случае такой же батька на ближайшие 20 лет был бы неплохим вариантом
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

brrdrr wrote:Не всё так однозначно с Батькой. :nono#:
На реэкспорте санкционных продуктов наживается.
С Порошенко заигрывает.
Воссоединение с Крымом не признал (и это самый близкий союзник!).
Российскую военную базу строить отказывается напрочь, но просит нахаляву новейшие самолёты.
Газ, как принято у друзей, имеет по самому низкому тарифу.
Почему же отказывается? Сейчас как раз идут переговоры насчет этой базы. Возможен вариант, что базу дадут в аренду
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

perasperaadastra wrote:Лукашенко пытается балансировать на острие ножа. Боюсь, что он оступится в итоге, и яйцы окажутся по разные стороны лезвия — одно в Европе, а другое — в России.
Я так не думаю. Лукашенко хватит мозгов не лезть в Европу. Не понимать, что с Россией быть намного выгоднее могут лишь такие, как Порошенко
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Аристарх wrote:"никогда не кладите оба яйца в одну корзину" (народное) :umnik1:
Когда второй корзины (Евросоюза) не станет, придется класть все в одну, ничего не поделаешь. А Евросоюз уже на последнем издыхании
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

brrdrr wrote:Те кто балансируют на двух стульях, потом в Ростове отсиживаются. Батьке стоит построить маленькую ферму под Ростовом. (на всякий случай) :D
Да что вы за него беспокоитесь. Не балансирует он ни на каких стульях. На Западе его не любят, так что у Лукашенко только один вариант - Россия

Return to “Политика”