viewbelle wrote:StrangerR wrote:На самом деле в США мало криминальных районов. Просто все их знают, чтобы туда не соваться, поэтому они на слуху. А так страна крайне безопасная и комфортная для жизни.
Правда, если по российской привычке считать, что жить надо в многоэтажке в центре города, то шансы познакомиться с плохим районом все таки будут (не то чтобы там совсем плохо, если это не детройт, но разница с пригородами колоссальная).
Вы имели в виду "в каждом городе в США мало криминальных районов, просто все их знают, и они на слуху"? Пока что в каждой из двух крупных агломераций, где я жила, были криминальные районы. Причем если в Сиэтле это сам Сиэтл, южная его часть, то в предыдущем городе криминальным был как один из центральных районов, так и крупный пригород. Ежедневно кого-то стреляют, постоянно грабят, в фастфудах продают героин, напротив школ дежурят пушеры травы, а попрошайничает там первый встречный. Полицейские патрулируют районы непрерывно, машина с крякалкой проезжает каждые 10-20 минут, но это не помогает. И это не какой-нибудь известный на весь мир Гарлем или Южный Лос-Анджелес: за пределами США весь город не особо известен, а названия районов, уверена, не знают и американцы. Я думала (и до сих пор думаю), что такие районы свойственны всем крупным американским городам.
Ну хорошо, берем SFBA.
Огромная конгломерация. Криминальных районов
- Ричмонд (город, не район Сан франциско)
- Часть Окланда и часть Хайварда (в последнем средне)
- В Сан Франциско - юг от 3-й авеню
- Восточный Пало Альто
Это на сотню другую городов и в сумме ну может процентов 5 от всего конгломерата.
Лос Анжелес - так как там теплый климат и рядом Мексика, там тоже есть неудачные районы, но в целом в основной части безопасно.
Причем надо понимать, что плохой район - это примерно как Мневники в Москве. Но в Москве например в среднем опаснее в ЛЮБОМ месте чем в центре Сан Франциско и в среднем много опаснее чем в любом районе среднего класса SFBA.
И так почти везде.
В том же Сан Диего вероятно есть плохие районы. Но их еще поискать нужно.
В Сакраменто - где там плохие районы и в чем их _плохость_? Там где у меня живут там знакомые, все тихо и спокойно.
В общем, проблема резко преувеличена российскими СМИ.