Война в Сирии может закончиться благодаря Путину.

Мнения, новости, комментарии
Dweller
Уже с Приветом

Re: Война в Сирии может закончиться благодаря Путину.

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Dweller wrote:Во-первых, российским элитам эта война и растущий антагонизм с западом на хрен не сдалось, т.е. Путина могут вполне реально и подвинуть
Народ не обманешь. Хорошее отношение запада к России уже проходили при Горбачеве-Ельцине, наелись дерьма по уши.
Не дерьма, а гуманитарной помощи в виде бундесверовской тушенки 20-летней давности. Плюс проедали западные кредиты.
Если бы не выросшая цена на нефть в 2000-х то вся эта пляска скорее всего продолжалась бы и при Путине.
alex67 wrote:Запад понимает только один вид отношений с Россией - когда Россия целует запад сначала в зад, потом в перед, как Моника Левински, а во всех остальных случаях - конфронтация как неизбежное следствие усиления России как государства.
Усиление России это полная потеря Украины и замороженный конфликт у своих границ?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote: Мое личное мнение не имеет никакого значения, я не решаю кого бомбить и даже не исполняю, все что я могу сделать это проголосовать.
С точки зрения Америки которая хочет скинуть Асада и соответственно выкинуть российскую базу из Сирии, бомбить Аль-каиду не надо, Аль-каиду полезна для того чтобы бороться с Асадом. Чем быстрее уйдет база, тем быстрее Россия откажется от амбиций и тем лучше будет для ее народа. Так что, и с точки зрения российского народа, бомбить Аль-Каиду и лезть в Сирию не надо. Российский народ глобальную конфронтацию с США и изоляцию не потянет, да и думаю не потерпит.
ясно. так и запишем "личного мнения не имеет".
как только аль-кайда доберется до центральной азии, а ей туда прямая дорого через афган,
кагда ассад (ни-дай-бог) будет "скинут".
у вас возможно появиться "мнение". или будете продолжать рассказывать про шествие демократии по планете,
на штыках воинов шариата ?
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

dasilva wrote:Например я не голодал. И не видел голодающих. Хотя и бывал в разных местах - не Москва с Ленинградом.
Да, тушенку и сгущенку для похода было найти не очень просто, как и рябчиков с ананасами. Но, никто не голодал.

Далее, я писал, что ситуация не ухудшалась. Т.е. вы должны бы привести собственные наблюдения, что прилавки ломились от рябчиков и ананасов, а в 1986 опустели (т.е. именно ухудшение ситуации) и страна развалилась. Но, я рябчиков что-то не помню. А вы? И голодных бунтов не было.
У нас, недалеко от Москвы, в 1986 были перебои с творогом. Творог делали сами из молока. С молоком тоже были проблемы: оно было ежедневно, но по две бутылки в руки. К слову, почти все работающее население работало в институте за проходной с автоматической системой контроля входа-выхода, и в магазин можно было попасть либо вечером, когда ничего уже не оставалось, либо в обеденный перерыв. Так вот, молока было не очень много, поэтому успехом пользовались молочные кухни для недавно родивших и сухое молоко. В 1980 году проблем с молоком в том же самом месте еще не было, к 89-90 году стало реально голодно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

dasilva wrote:
StrangerR wrote:
dasilva wrote:
Насчет хлеба в СССР - не надо рассказывать. В 1986 (начало катастройки) в магазинах всего было не меньше, чем до этого, по этому не надо про ухудшение жизни. Можно молодежи эти сказки рассказывать.
.
Вот уж не надо! В 86 году магазины были абсолютно пустыми. Мы с огромным трудом усилиями 8 - 10 человек умудрялись покупать сыр, сахар, крупы (о тушенке я не заикаюсь вообще) для походов. Дома даже в Москве выживали лишь на заказах. Под Краснодаром магазины продавали ТОЛЬКО, именно ТОЛЬКО, сок в банках - на полках больше не было вообще ничего.

Более менее в Москве были - хлеб, молоко, масло крестьянское которое маргарин, картошка и макароны. Это ВСЕ. Остальное - при удаче с очередями или по карточкам. Еще удавалось покупать что-то в кулинарии.

Мы как раз в том году поехали куда то на Байкал что-ли. Один парень ехал отдельно. и собирался в свердловске навестить тетю. Что то там не сложилось с тетей и он провел на вокзале и в городе три дня. ПО его словам, с голоду не умер только потому что на вокзале продавались сайки с творогом, а так не было в городе продуктов от слова _совсем_ - все по талонам и по карточкам и то паршивее некуда.

С началом перестройки и появлением коммерческой торговли стало сильно проще, а с 91 года проблема ушла навсегда.

Так что не надо мне про то что в 86 году в магазинах все было - мы как раз стали жить вместе с будущей женой и насмотрелись на все эти дефициты.
Если вы жили в СССР, то как-то странно ссылаться на рассказы знакомых. Не находите? :-) Раз магазины были пустые - значит народ голодал? Вот, вы лично голодали? Или хотя бы так - в 1985 у вас на новый год на столе стояла бутылка шампанского, а на 1986-й - нет. Все равно было бы не очень убедительно, но хоть как-то. Но, вы ведь даже и этого сказать не сможете! Или давайте проведем опрос на Привете - Я голодал в 1986-м - да/нет. Проведем? Или не надо?
Давайте не будем ссылаться на ОБС а почитаем что пишут знающие люди
https://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР" onclick="window.open(this.href);return false;
Товарный дефицит достиг пика в период «перестройки» экономики СССР. Следует учитывать значительную разницу между условиями начала-середины 80-х и последними годами существования СССР. Начало восьмидесятых можно назвать благополучным периодом: при высоком платежеспособном спросе (в том числе на товары статусного потребления) продовольственный и промтоварный ассортимент в целом покрывали основные запросы граждан. Даже в первый год после прихода Горбачёва к власти обстановка оставалась стабильной. Водоразделом можно назвать 1986-й год, когда в полной мере успел проявиться управленческий стиль горбачёвской команды. Именно с этого момента стал раскручиваться маховик тотального дефицита. В 1987—1990 были приняты многочисленные решения, полностью разбалансировавшие и без того плохо организованную систему снабжения населения.
Одной из попыток увеличения производства продовольствия в целях уменьшения дефицита в 70-х — начале 90-х стало снижение качества продуктов. Повсеместно стало выпускаться бутербродное масло с большим содержанием влаги[58]. В варёной колбасе содержание сои достигало 30 %, колбаса стала водянистой[59]. В относительно свободной продаже распространились субпродукты 2 категории и консервы из них под названием «Завтрак туриста». Вместо натурального кофе появились эрзац-кофейные напитки — цикориевые, ячменные, желудевые («Ячменный», содержащий 20 % цикория и 80 % ячменя, «Кубань», содержащий 16 % цикория, 40 % ржи, 30 % ячменя и 15 % овса, «Здоровье» с цикорием, ячменем и желудями, а для детей «Артек», «Пионерский», «Детский», в состав которых помимо перечисленного была включена каовела — оболочка бобов какао и ореховая мука).
Вам это не напоминает нынешнюю ситуацию с дешевым российским "новым сыром"?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

viewbelle wrote:
dasilva wrote:Например я не голодал. И не видел голодающих. Хотя и бывал в разных местах - не Москва с Ленинградом.
Да, тушенку и сгущенку для похода было найти не очень просто, как и рябчиков с ананасами. Но, никто не голодал.

Далее, я писал, что ситуация не ухудшалась. Т.е. вы должны бы привести собственные наблюдения, что прилавки ломились от рябчиков и ананасов, а в 1986 опустели (т.е. именно ухудшение ситуации) и страна развалилась. Но, я рябчиков что-то не помню. А вы? И голодных бунтов не было.
У нас, недалеко от Москвы, в 1986 были перебои с творогом. Творог делали сами из молока. С молоком тоже были проблемы: оно было ежедневно, но по две бутылки в руки. К слову, почти все работающее население работало в институте за проходной с автоматической системой контроля входа-выхода, и в магазин можно было попасть либо вечером, когда ничего уже не оставалось, либо в обеденный перерыв. Так вот, молока было не очень много, поэтому успехом пользовались молочные кухни для недавно родивших и сухое молоко. В 1980 году проблем с молоком в том же самом месте еще не было, к 89-90 году стало реально голодно.
Да, я в начале 70-х самолично ходил на молочную кухню для сестры. Т.е. так и запишем - обеспечение детей молочными продуктами не ухудшилось. 89-90 - это уже шла катастройка. Речь о том, что было непосредственно перед ней. Поскольку нам, тут двигают идею, что экономика накрылась медным тазом и страна развалилась. Мое мнение, что страну развалил Горбачев на пару с Ельциным, который уже и добил эту страну. По этому, интересует состояние страны до действий Горбачева.
Last edited by dasilva on 15 Oct 2015 21:31, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dweller wrote:
DiKrantz wrote:Вы на вопрос все же не отвеили. Еще раз: является ли Аль-Кайда по Вашему мнению террористической организцией которую надо бомбить? Да или Нет?
Мое личное мнение не имеет никакого значения,
Для данной дискуссии имеет. Раз уж вы в ней участвуете. Итак?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dweller wrote:С точки зрения Америки которая хочет скинуть Асада и соответственно выкинуть российскую базу из Сирии, бомбить Аль-каиду не надо
Замечательно. Вот именно поэтому США и проиграли информационно и морально. С треском!
Потому что тем самым они открыто признают что поддерживают террористов (Аль-Кайда напомню признана в США террористичекой организацией). После этого ни о каком моральном лидерстве США говорить уже не приходится.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ie wrote:
Dweller wrote:Мое личное мнение не имеет никакого значения, я не решаю кого бомбить и даже не исполняю, все что я могу сделать это проголосовать.
С точки зрения Америки которая хочет скинуть Асада и соответственно выкинуть российскую базу из Сирии, бомбить Аль-каиду не надо, Аль-каиду полезна для того чтобы бороться с Асадом. Чем быстрее уйдет база, тем быстрее Россия откажется от амбиций и тем лучше будет для ее народа. Так что, и с точки зрения российского народа, бомбить Аль-Каиду и лезть в Сирию не надо. Российский народ глобальную конфронтацию с США и изоляцию не потянет, да и думаю не потерпит.
ясно. так и запишем "личного мнения не имеет".
как только аль-кайда доберется до центральной азии, а ей туда прямая дорого через афган,
кагда ассад (ни-дай-бог) будет "скинут".
у вас возможно появиться "мнение". или будете продолжать рассказывать про шествие демократии по планете,
на штыках воинов шариата ?
У меня другой прогноз. Во-первых, как я уже писал, боевикам в Среднюю Азию не прорваться. Ну и потом суннитским народам Средней Азии не нужно будет личное присутствие Аль-каиды чтобы начать дистанцироваться от России. Им это и на расстоянии сумеют объяснить. Так что это еще один минус российского вмешательства в Сирии.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Не очень понятно, почему вы считаете, что анонимный редактор с IP 82.195.23.154, живший в селе Сарафаново Свердловской области и внесший процитированную вами правку в Википедию, является "знающим человеком"
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?ti ... d=34268675" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну то есть у меня нет возражений к вашим цитатам, но непонятно, почему вы используете частное мнение деревенского анонима с Урала как веский аргумент.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

DiKrantz wrote:
Dweller wrote:С точки зрения Америки которая хочет скинуть Асада и соответственно выкинуть российскую базу из Сирии, бомбить Аль-каиду не надо
Замечательно. Вот именно поэтому США и проиграли информационно и морально. С треском!
Потому что тем самым они открыто признают что поддерживают террористов (Аль-Кайда напомню признана в США террористичекой организацией). После этого ни о каком моральном лидерстве США говорить уже не приходится.
В чем именно проигрыш то? В том что втянули Россию в конфликт?
А Аль-Каиду можно и переименовать если что, главное ведь помогать борцам с шурави :) Все равно ведь сверху не видно кому именно ты забрасываешь помощь.
В общем, я похоже, все свои тезисы выдвинул и озвучил. Будем ждать развития событий, например, ожидаемого скорого разгрома оппозиции и череды мировых лидеров бьющих челом Путину :food:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

viewbelle wrote:Не очень понятно, почему вы считаете, что анонимный редактор с IP 82.195.23.154, живший в селе Сарафаново Свердловской области и внесший процитированную вами правку в Википедию, является "знающим человеком"
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?ti ... d=34268675" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну то есть у меня нет возражений к вашим цитатам, но непонятно, почему вы используете частное мнение деревенского анонима с Урала как веский аргумент.
Ну если нет возражений к содержанию статьи, то о чем вообще речь?
Разумеется, мне интересен Ваш личный опыт, но когда обсуждается вся страна все же лучше использовать документированные источники и статистику.
Деревенский аноним вполне может быть тем же самым "снабженцем" на пенсии либо просто человеком с доступом к архивным данным.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

dasilva wrote:Мое мнение, что страну развалил Горбачев на пару с Ельциным, который уже и добил эту страну. По этому, интересует состояние страны до действий Горбачева.
Плохое было состояние. Хлопковое дело, например, началось задолго до Горбачева.

Согласно мнению Хобсбаума, который, как и вы, считает, что непосредственно СССР развалили Горбачев и Ельцин, а также явно симпатизирует госуправлению и оппонирует слабоумию свободного рынка, то есть его никак нельзя назвать предвзятым капиталистом-антисоветчиком:
экономика СССР на фоне других государств шла под откос: росла слишком медленно, а расходы на гонку вооружений и поддержку людоедов во всем мире были непомерными. Хобсбаум приводит множество фактов, подкрепляющих его мнение.

Горбачев развалил страну не столько перестройкой, сколько гласностью. Это ведь не просто лозунг такой: гласность. Это была борьба с Политбюро. Мао в подобной ситуации дважды сделал хитрый финт, первый раз под названием "Упорядоченный стиль работы" (1941-1945), а второй раз - "Огонь по штабам" (1966). Подобное на десять лет позже провел Дэн (банда четырех). Сталин тоже такое несколько раз проводил. Важный элемент финта - убийство реальных и потенциальных оппонентов. Глупый Горбачев верил, что ему удастся оппонентов устранить гласностью, без процессов и расстрелов. Может, брал пример с Хрущева. В итоге и власть Горбачев перекроить полноценно не сумел, и перестройка его саботировалась, и переворот зрел, и нацправительства хотели независимости. Оказался Горбачев между Политбюро и Ельциным. Сама по себе перестройка, без гласности, к развалу бы вряд ли привела. Экономику она не ослабляла, она была неудачной попыткой выправить невыносимо слабую экономику.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

viewbelle wrote:
dasilva wrote:Мое мнение, что страну развалил Горбачев на пару с Ельциным, который уже и добил эту страну. По этому, интересует состояние страны до действий Горбачева.
Плохое было состояние. Хлопковое дело, например, началось задолго до Горбачева.

Согласно мнению Хобсбаума, который, как и вы, считает, что непосредственно СССР развалили Горбачев и Ельцин, а также явно симпатизирует госуправлению и оппонирует слабоумию свободного рынка, то есть его никак нельзя назвать предвзятым капиталистом-антисоветчиком:
экономика СССР на фоне других государств шла под откос: росла слишком медленно, а расходы на гонку вооружений и поддержку людоедов во всем мире были непомерными. Хобсбаум приводит множество фактов, подкрепляющих его мнение.
Так я-то, по большому счету согласен. Перестройку я использую для краткости. Более точно - весь коплекс мер предпринятых Горбачевым/Ельциным.

Что важно, что экономика "росла слишком медленно", а не уменшалась. Т.е. она росла, но не так быстро, как нам хотелось бы. Кто же с этим спорит? Только это означает, что можно было спокойно выполнять преобразования без развала страны. Когда экономка разваливается и кушать нечего, то на эволюционные изменения нет времени (и ситуацию, обычно, нельзя удержать - низы не хотят, а верхи не могут). Так, вот, моя мысль, что такой ситуации не было.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:Не дерьма, а гуманитарной помощи в виде бундесверовской тушенки 20-летней давности. Плюс проедали западные кредиты.
Если бы не выросшая цена на нефть в 2000-х то вся эта пляска скорее всего продолжалась бы и при Путине.
В Сомали сгружаемые с грузовика мешки риса - это всенародный праздник. Гуманитарная помощь России - это позорище, это страшное национальное унижение. Просто напоминание.

Так получается, что вы согласны, что при Путине экономическая и политическая ситуация в России существенно улучшилась? По-вашему, виноваты этом цены на нефть, но с самим этим фактом вы согласны? Ваше личное мнение по этому поводу?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dweller wrote:Грош цена заявлению, с учетом выделенного :pain1:
Похищено 3-е человек в 2012 году. Умеренной оппозицией. Это факт. Это называется терроризм. В стране Путина по-крайней мере. Если в США это назвали "пошутили", то мне плевать на их мнение.
Last edited by adb on 15 Oct 2015 23:28, edited 1 time in total.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dweller wrote:О чем и речь, заявляли всему миру что будут мочить в сортире ИГИЛ а начали с другой оппозиции. В итоге ИГИЛ также продвинулся на 10км в сторону той же оппозиции.
Возможно для интересов России это и правильно, но ни о каком доверии со стороны т.н. коалиции уже речь идти не может. Это уже подковерная войнушка.
Заявляли решение проблемы. И в частности бомбежки террористов. Где они не правы?
Таким способом решить проблему можно. У коалиции было время решить по-другому.
Миру мир
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Dweller wrote:Не дерьма, а гуманитарной помощи в виде бундесверовской тушенки 20-летней давности. Плюс проедали западные кредиты.
Так получается, что вы согласны, что при Путине экономическая и политическая ситуация в России существенно улучшилась? По-вашему, виноваты этом цены на нефть, но с самим этим фактом вы согласны? Ваше личное мнение по этому поводу?
Экономическая ситуация конечно улучшилась, но ключевое слово тут "при". Причина все таки в ценах на нефть. Без них, после дефолта 98г, деньги на развитие было бы неоткуда брать.
Политическая ситуация стабилизировалась. Не улучшилась а именно стабилизировалась, и примерно как при Гитлере в Германии конца 30-х поголовный патриотизм.
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
- Лев Николаевич Толстой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dweller wrote: Усиление России это полная потеря Украины и замороженный конфликт у своих границ?
Насчет полной потери Украины это мы через 3 - 4 года поглядим, как там откат пойдет. Приобретение Крыма вы не считаете, исчезновение вечного гемморой с Украиной вы тоже не считаете а зря, то что ЕС теперь гарантирует прокачку газа через Украину и оплату оного вы не считаете? Испытания кучи боевых систем в реальных условиях. То что Ирак теперь начал играть с Россией а не только с США не считается? То что Китай в ряде случаев поддерживает Россию а не США, то что в самих США больше 50 процентов считают что прав Путин а не Обамыч, тоже видимо не считается? ТО что в ООН все разговаривали с Россией а не с Украиной? Независимость по ряду промышленных позиций от кривляющейся постоянно Украины не считается?

Я бы сказал что произошло очень заметное усиление России.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

StrangerR wrote:
Dweller wrote:Усиление России это полная потеря Украины и замороженный конфликт у своих границ?
Насчет полной потери Украины это мы через 3 - 4 года поглядим, как там откат пойдет.
Я думаю что после такой масштабной обработки населения обеих стран с ТВ на какую-то дружбу или интеграцию рассчитывать трудно.
StrangerR wrote:Приобретение Крыма вы не считаете,
База там и раньше была, даже совместные учения проводили. Судя по тому как преподносят Крым на российском ТВ, единственная от него выгода это то что теперь есть куда ездить отдыхать при нынешнем курсе рубля. Здравствуй СССР с его Артеком :)
StrangerR wrote:То что Китай в ряде случаев поддерживает Россию а не США,
Ага, а еще в 80-е Китай поддерживал душманов в Афгане. Смотри как раздобрели, не иначе как целятся оттяпать Сибирь подешевке начиная со всех полезных ископаемых.
StrangerR wrote:то что в самих США больше 50 процентов считают что прав Путин а не Обамыч, тоже видимо не считается?
Я бы не называл потерю популярности Обамы в штатах в последний год правления усилением России :)
Ну и потом, тут, как известно, достаточно чуть более 50% для того чтобы стать президентом

В общем и целом, что усилилось так это пропаганда того как усилилась Россия и качество этой пропаганды.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:Экономическая ситуация конечно улучшилась, но ключевое слово тут "при". Причина все таки в ценах на нефть. Без них, после дефолта 98г, деньги на развитие было бы неоткуда брать.
Политическая ситуация стабилизировалась. Не улучшилась а именно стабилизировалась, и примерно как при Гитлере в Германии конца 30-х поголовный патриотизм.
Ну, во-первых, дефолт - не нарыв, сам собой он не возникает, до дефолта страну довели так называемые демократы и либеральные экономисты под руководством американских же советников, или лучше будет сказать инструкторов.

Во-вторых, сами по себе высокие цены на нефть не гарантируют ни стабильности, ни экономического процветания. Именно в период высоких цен на нефть две под завязку набитые нефтью страны, Ирак и Ливия, превратились в воюющие "все со всеми" руины.

В-третьих, лично Путин за полгода прекратил многолетнюю войну в Чечне, договорившись со вменяемыми чеченцами и уничтожив невменяемых. Точно по такому же сценарию он действует и сейчас. Еще раз он доказал, что умеет договариваться даже в самых сложных ситуациях, организовав уничтожение химического оружия и тем самым предотвратив бомбардировки Дамаска американскими томагавками. Так что шансы на успех в Сирии отнюдь не нулевые, как нам тут пытаются втюрить записные антипутинисты. Но и успех тоже не гарантирован, такого рода действия - это всегда риск, однако кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Что касается патриотизма, то попробуйте где-нибудь в Америке на публике прочитать это ваше замечательное изречение, потом расскажете, как вас линчуют на ближайшей осине.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

alex67 wrote:
В Сомали сгружаемые с грузовика мешки риса - это всенародный праздник. Гуманитарная помощь России - это позорище, это страшное национальное унижение. Просто напоминание.

Неужели кто то всерьёз считает "гуманитарку" которая спасла голодающий развалившийся советский союз. Помню я, студентом, тот просроченный армейский сухпаек. Поковырялись в нём ради интереса, как никак заморское чудо, галеты съели, а нечто резиновое на яичном порошке отправилось в мусорку. А выживали тогда своим, картошка с собственного огорода и шмат сала, привезённые из дома. Своё, оно всегда надежней
Мир это Выхухоль.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Dweller wrote:Экономическая ситуация конечно улучшилась, но ключевое слово тут "при". Причина все таки в ценах на нефть. Без них, после дефолта 98г, деньги на развитие было бы неоткуда брать.
Во-вторых, сами по себе высокие цены на нефть не гарантируют ни стабильности, ни экономического процветания. Именно в период высоких цен на нефть две под завязку набитые нефтью страны, Ирак и Ливия, превратились в воюющие "все со всеми" руины.
Я не утверждал что нефть гарантирует политическую стабильность. Я говорю что без нефти не было бы ни такого экономического развития (хотя это влияло в основном на общую сумму ВВП) ни, скорее всего, политической стабильности.
alex67 wrote:В-третьих, лично Путин за полгода прекратил многолетнюю войну в Чечне, договорившись со вменяемыми чеченцами и уничтожив невменяемых. Точно по такому же сценарию он действует и сейчас.
На Чечню ушло и продолжает уходить куча денег - по сути в Чечне большими вливаниями поддерживается полная тирания и беспредел Кадырова, ну я об этом уже писал. Если такой же сценарий готовится для Сирии, то это не очень хорошо. Не так взрывоопасно как в случае Чечни, но тем не менее.

Вообще тем кто поддерживает влезание в Сирию я бы порекомендовал перечитать что произошло в Афгане и примерить это на Сирию, спроектировав хотя бы на пару лет вперед. Не вижу причин почему все должно пойти иначе чем там, никто тут не удосужился разъяснить.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Афганская_война_(1979" onclick="window.open(this.href);return false;—1989)
Навскидку
Расходы и затраты СССР
На поддержку кабульского правительства из бюджета СССР ежегодно расходовалось 800 миллионов долларов США[101]. На содержание 40-й армии и ведение боевых действий из бюджета СССРежегодно расходовалось от 3 до 8,2 миллиардов долларов США
По сообщению американской газеты «The New York Times», уже в декабре 1982 года ЦРУ США получило от правительства США указание поставлять моджахедам тяжелое вооружение, в том числе безоткатные орудия, миномёты и противотанковые гранатомёты[107]. Против советских войск в Афганистане был объявлен джихад. К войне присоединилось большое количество арабских наёмников[108]. Помощь шла через международные исламские организации. В их числе особое место занимала «Мактаб-аль-Хидамат»[109], основанная в 1984 году в городе Пешавар (Пакистан) Абдуллой Аззамом и Усамой бен Ладеном.
Вплоть до 1987 года цинковые гробы с телами погибших хоронили в полутайне, а на памятниках запрещалось указывать, что солдат погиб в Афганистане
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dweller wrote:
В общем и целом, что усилилось так это пропаганда того как усилилась Россия и качество этой пропаганды.
Ничего подобного. Если посмотреть на операцию в Сирии - 5 лет назад такая операция была абсолютно невозможна, просто не было вооружений.
И кстати, реклама российского оружия вышла крайне убедительной.

Так что страна реально усилилась а ее влияние в мире резко возросло.
полная тирания и беспредел Кадырова, ну я об этом уже писал.
В чем состоит беспредел Кадырова? Весьма взвешенный и умный правитель республики, один из лучших. И кстати реально остроил чечню. Да, туда пошли и какие то федеральные деньги, но на то и центр чтобы поднимать отстающих. Что плохого? Кстати, в Грозном вполне нормально девушки одеваются, не принуждают ни к какому шариату, и в Чечне в целом уровень жизни неплохо поднялся. Да, туда что-то вкачали но многое и они сами сделали и делают. К тому же мультинациональность - большой плюс России, и она этим активно пользуется (вплоть до игр в хорошего и плохого следователей когда это нужно).
Last edited by StrangerR on 16 Oct 2015 02:01, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote: ежегодно расходовалось 800 миллионов долларов США
при курсе 60 коп за $1? :kofe:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

StrangerR wrote: В чем состоит беспредел Кадырова? Весьма взвешенный и умный правитель республики, один из лучших.
9 апреля полицейские из Ставропольского края совместно с коллегами из Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ провели в столице ЧР операцию по задержанию находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Вооруженный преступник оказал сопротивление и был убит.

«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения – будь то москвич или ставропольчанин – открыть огонь на поражение, – обратился Кадыров к чеченским силовикам. – С нами должны считаться... Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать».
Информация о планирующейся свадьбе 57-летнего (по другим данным – 46-летнего) начальник РОВД Ножай-Юртовского района Гучигова с Луизой Гойлабиевой (в некоторых публикациях она фигурировала под "домашним" именем Хеда) появилась в "Новой газете" в апреле. При этом сообщалось, что у Гучигова уже есть одна жена.

В эту ситуацию вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он поддержал намерение Нажуда Гучигова жениться на 17-летней. Кадыров заявил при этом, что скандал вокруг планируемой свадьбы был заказан "какими-то господами либералами".

Return to “Политика”