Нужны программисты C# & ASP.NET в San Francisco Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны программисты C# & ASP.NET в San Francisco Bay Area
У меня русский добавился в школе только классе в 4м. До этого вообще не было. Посему я бы его однозначно не записывала в родные. Ну да ладно.
Думаю человек рисующий картинки - это архитектор. На такой уровень я не собеседую никого т к сама не тяну. Пусть другие (поумнее и поопытнее меня) думают что с его картинками делать. У меня интервью и вопросы попроще.Толку от его картинок только 0. Можно подумать компания так соберется, выкинет и перепишет все что у них есть с нуля когда у них бизнес на этом подвязан.
В моем понимание сеньер - программист, понимающий как что устроено и работает и могущий вникнуть в проект достаточно быстро, брать задания и сам их делать от и до без серьезное посторонней помощи. Не разводить демагогию и не ввязываться во всякие политические склоки (если такие завяжутся). Меньше всего мне охота чтобы мой товарищ по команде вместо того чтобы работать работу, рисовал картинки и ходил на всякие полит собрания и забастовки по поводу спринга а его работу пришлось делать бедной трудолюбивой Крыс-Крыс. Такие и ожидания. Уверена что на других проектах/компаниях ожидания другие. Нужно просто искать свое.
Думаю человек рисующий картинки - это архитектор. На такой уровень я не собеседую никого т к сама не тяну. Пусть другие (поумнее и поопытнее меня) думают что с его картинками делать. У меня интервью и вопросы попроще.Толку от его картинок только 0. Можно подумать компания так соберется, выкинет и перепишет все что у них есть с нуля когда у них бизнес на этом подвязан.
В моем понимание сеньер - программист, понимающий как что устроено и работает и могущий вникнуть в проект достаточно быстро, брать задания и сам их делать от и до без серьезное посторонней помощи. Не разводить демагогию и не ввязываться во всякие политические склоки (если такие завяжутся). Меньше всего мне охота чтобы мой товарищ по команде вместо того чтобы работать работу, рисовал картинки и ходил на всякие полит собрания и забастовки по поводу спринга а его работу пришлось делать бедной трудолюбивой Крыс-Крыс. Такие и ожидания. Уверена что на других проектах/компаниях ожидания другие. Нужно просто искать свое.
Last edited by Krys-Krys on 16 Oct 2015 18:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я 10 лет только на .Net и прочем Microsofte писала. Сюда приехала, у меня ни Java, ни Оракла в резюме не было. Позиции мне присылали всякие разные, включая Java и PHP. Сейчас работаю на Java, скучаю по .Net. Так что рано вы .Net-чиков списываете. Вообще я считаю, что хороший программист может быстро освоить любой язык, а вот вы можете пропустить талантливого человека.Andrey Strelnikov wrote:Угу - он бы перешел, да кто его возьмет вдруг даже в джава джуниоры?zhuravl wrote:... для программиста нет особой проблемы с одного на другое перейти.Andrey Strelnikov wrote:Знаю одну .Net контору в России примерно в 50 человек, у заказчика которой резко срезали бюджет. Оглянулись они вокруг - а кругом надо жабу и оракл...
Нам вот по ходу проекта нужно плагин написать для ElasticSearch. Напишем - будет нормально работать. Но не думаю что кто-нибудь взял бы нас на подобный проект Возьмут совсем других людей с другими резюме.
Last edited by BronenosezPotemkin on 16 Oct 2015 18:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
но джава-то, поди, еще позже?Krys-Krys wrote:У меня русский добавился в школе только классе в 4м. До этого вообще не было. Посему я бы его однозначно не записывала в родные. Ну да ладно.
да при чем тут картинки? вот применительно к моей области, ондроеду, я могу просто написать типичный бойлерплейт код на джаве и на котлине (типа 30 строк слева и 3 строки справа) и задать вопрос - вы все еще хотите жамкать кнопки на джаве? т.е. никаких абстрактных картинок - обычные вилларибо и виллабаджо; обычный порошок и правильный. то же относится и к альтернативам спринга.Krys-Krys wrote:Думаю человек рисующий картинки - это архитектор. На такой уровень я не собеседую никого т к сама не тяну. Пусть другие (поумнее и поопытнее меня) думают что с его картинками делать. У меня интервью и вопросы попроще.Толку от его картинок только 0. Можно подумать компания так соберется, выкинет и перепишет все что у них есть с нуля когда у них бизнес на этом подвязан.
В моем понимание сеньер - программист, понимающий как что устроено и работает и могущий вникнуть в проект достаточно быстро, брать задания и сам их делать от и до без серьезное посторонней помощи. Такие и ожидания.
коротко - спринг и джава это кобол наших дней. пора покидать эту помойку
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
+100АццкоМото wrote:ну вот я, например. со спрингом работал (немного), но нафига этот уродливый монстр нужен - тайна сия великая естьKrys-Krys wrote:а спросишь что еще, типа работал ли со спрингом - он такой, да, работал. Спросишь - а зачем он вообще нужен этот спринг? А он совсем никак.
тоже иду лесом в джуниоры?
Спринг - это вообще не показатель профессионализма, чисто для забубелых яваистов, которые не хотят ни JQuery, ни HTML5 напрямую пользоваться.
-
- Уже с Приветом
BronenosezPotemkin wrote:+100АццкоМото wrote:ну вот я, например. со спрингом работал (немного), но нафига этот уродливый монстр нужен - тайна сия великая естьKrys-Krys wrote:а спросишь что еще, типа работал ли со спрингом - он такой, да, работал. Спросишь - а зачем он вообще нужен этот спринг? А он совсем никак.
Спринг - это вообще не показатель профессионализма, чисто для забубелых яваистов, которые не хотят ни JQuery, ни HTML5 напрямую пользоваться.
Не знала что спринг это UI фрейморк чтоб не пользоваться JQuery, ни HTML5. Однако.
-
- Уже с Приветом
ну вот JQuery & HTML5 как по мне... ну как минимум совсем другая ниша. а как максимум - рак мозга. т.е. технологии, наверное, имеют смысл, но каким гуманоидом нужно быть, чтобы найти их привлекательными лично для себя, я представить не могуBronenosezPotemkin wrote:чисто для забубелых яваистов, которые не хотят ни JQuery, ни HTML5 напрямую пользоваться.
-
- Уже с Приветом
надо смотреть шыршее и глубжееKrys-Krys wrote:
Не знала что спринг это UI фрейморк чтоб не пользоваться JQuery, ни HTML5. Однако.
в таком сравнении есть смысл, хоть и первой реакцией идет отторжение
-
- Уже с Приветом
Меня на самом деле вполне устраивает 1й абзац из введения в спринг в ответ на мой вопрос зачем он нужен. То что народ даже этого ответить не может говорит что спринг он этот вообще не видел. А если и видел 1м глазом так и не понял или не потрудился даже почитать-узнать зачем же он.
Вот например 1й абзац в википедии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Spring_Framework" onclick="window.open(this.href);return false;
The Spring Framework is an application framework and inversion of control container for the Java platform. The framework's core features can be used by any Java application, but there are extensions for building web applications on top of the Java EE platform. Although the framework does not impose any specific programming model, it has become popular in the Java community as an alternative to, replacement for, or even addition to the Enterprise JavaBeans (EJB) model. The Spring Framework is open source.
Там же дальше
Inversion of control container (dependency injection)
Central to the Spring Framework is its inversion of control (IoC) container, which provides a consistent means of configuring and managing Java objects using reflection. The container is responsible for managing object lifecycles of specific objects: creating these objects, calling their initialization methods, and configuring these objects by wiring them together.
Objects created by the container are also called managed objects or beans. The container can be configured by loading XML files or detecting specific Java annotations on configuration classes. These data sources contain the bean definitions that provide the information required to create the beans.
Дальше, мне кажется invention of control or dependency injection не должны быть уникальны для джавы а так же в других языках присутствовать. Если человек полиглот, он бы мог это осилить вполне.
https://en.wikipedia.org/wiki/Spring_Framework" onclick="window.open(this.href);return false;
The Spring Framework is an application framework and inversion of control container for the Java platform. The framework's core features can be used by any Java application, but there are extensions for building web applications on top of the Java EE platform. Although the framework does not impose any specific programming model, it has become popular in the Java community as an alternative to, replacement for, or even addition to the Enterprise JavaBeans (EJB) model. The Spring Framework is open source.
Там же дальше
Central to the Spring Framework is its inversion of control (IoC) container, which provides a consistent means of configuring and managing Java objects using reflection. The container is responsible for managing object lifecycles of specific objects: creating these objects, calling their initialization methods, and configuring these objects by wiring them together.
Objects created by the container are also called managed objects or beans. The container can be configured by loading XML files or detecting specific Java annotations on configuration classes. These data sources contain the bean definitions that provide the information required to create the beans.
Дальше, мне кажется invention of control or dependency injection не должны быть уникальны для джавы а так же в других языках присутствовать. Если человек полиглот, он бы мог это осилить вполне.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчёт привлекательности, но если мы говорим о Web девелопменте, то так как в итоге в браузере все отображается в HTML и Javascript, то мне лично удобно использовать по максимому простые HTML/HTML5-ные контроли, там где можно конечно.АццкоМото wrote:ну вот JQuery & HTML5 как по мне... ну как минимум совсем другая ниша. а как максимум - рак мозга. т.е. технологии, наверное, имеют смысл, но каким гуманоидом нужно быть, чтобы найти их привлекательными лично для себя, я представить не могуBronenosezPotemkin wrote:чисто для забубелых яваистов, которые не хотят ни JQuery, ни HTML5 напрямую пользоваться.
-
- Уже с Приветом
Я сразу скажу, что я, действительно, не большой специалист по Спринг (слава богу у нас решили его не использовать - пользуемся JSF и JSP), но, на сколько я знаю, там есть и UI блок тоже. А что вы им только на север сайде пользуетесь? Тогда вообще для меня загадка, для чего? UI контролс хоть как то могут оправдать его существование.Krys-Krys wrote:BronenosezPotemkin wrote:+100АццкоМото wrote:ну вот я, например. со спрингом работал (немного), но нафига этот уродливый монстр нужен - тайна сия великая естьKrys-Krys wrote:а спросишь что еще, типа работал ли со спрингом - он такой, да, работал. Спросишь - а зачем он вообще нужен этот спринг? А он совсем никак.
-
- Уже с Приветом
Тут очень много букв, но ни одной из них нет о том, для чего (т.е. почему) Спринг кому-то нужен. Да, рассказывается немножко о том, что это такое. Причем с враками (can be used by any Java application). Но зачем - молчок. Причем я могу представить зачем оно было нужно 10 лет назад. Но сегодня??? Никак не могуKrys-Krys wrote:Меня на самом деле вполне устраивает 1й абзац из введения в спринг в ответ на мой вопрос зачем он нужен. То что народ даже этого ответить не может говорит что спринг он этот вообще не видел. А если и видел 1м глазом так и не понял или не потрудился даже почитать-узнать зачем же он.
Там же дальше
-
- Уже с Приветом
Какой бойлерплейт?
Поднять рест сервис на спринге - 10 строк от силы, с валидациями.
Поднять дискавери сервер те же 10 строк только в конфиг файле. Лоад балансер - как пять пальцев.
Мониторинг? - да не вопрос. Сиркус брейкер с дэшбордой 5 сек.
Скейлить? - да нет проблем.
Бекенды писать на спринге - сплошное удовольствие.
Поднять дискавери сервер те же 10 строк только в конфиг файле. Лоад балансер - как пять пальцев.
-
- Уже с Приветом
Необоснованные наезды на Spring.BronenosezPotemkin wrote:+100АццкоМото wrote:ну вот я, например. со спрингом работал (немного), но нафига этот уродливый монстр нужен - тайна сия великая естьKrys-Krys wrote:а спросишь что еще, типа работал ли со спрингом - он такой, да, работал. Спросишь - а зачем он вообще нужен этот спринг? А он совсем никак.
Спринг на месте не стоит и уже перестал быть уродливым монстром (в моем понимании).
Советую глянуть на Spring-Boot, кому действительно интересно.
Жить стало намного проще, и веселее чем 2-3 года назад.
В последних версиях спринга много чего встроено из коробочки, то над чем раньше приходилось мудохаться. А добавлением dependency можно получить кучу полезных прибамбасов, порой даже без единой строчки кодирования.
Про JQuery, ни HTML5 вообще смешно, ни java ни спринг не заточены под это и никогда не были.
Основная область применения - webservices, batch processing, analytics, integration, multithreading - backend одним словом. Я лично активно использую EXT-JS и спринг мне очень помогает как REST Service.
Если кому интересно, готов обсудить и сравнить по пунктам с примерами.
Не ради поспорить, а для повышения в том числе своего кругозора.
-
- Уже с Приветом
Обычно он идет в завязке с каким-то UI фрейморком. Я работала на проекте где был JSF + Spring. И у самого спринга есть раздел веба - называется Spring MVC. Это на самом деле ерунда. У меня это просто 1 из вопросов далеко не определяющий ничего. И никакого прям четкого я ответа не ожидаю. Скорее очень хочу беседу завязать на эту тему или другую. Ведь не все со спрингом-то и работали. Так можно поговорить например зачем JSF нужен или что-то еще. Тот товарищ (про которого я писала) просто как-то ну совсем по всем темам плавал что я только не спрашивала. Вот есть же какие-то темы даже к языку не привязанные. Например там база данных. У меня ну очень простые вопросы были. Я просто начинала каждую тему легко, и видя что уже плохо дальше и не капала. Я может чего не понимаю, но если человек говорит что имеет опыт с базами данных, ведь знать как работает обычный индекс там или простейший запрос написать с SQL можно?BronenosezPotemkin wrote:Я сразу скажу, что я, действительно, не большой специалист по Спринг (слава богу у нас решили его не использовать - пользуемся JSF и JSP), но, на сколько я знаю, там есть и UI блок тоже. А что вы им только на север сайде пользуетесь? Тогда вообще для меня загадка, для чего? UI контролс хоть как то могут оправдать его существование.Krys-Krys wrote:BronenosezPotemkin wrote:+100АццкоМото wrote:ну вот я, например. со спрингом работал (немного), но нафига этот уродливый монстр нужен - тайна сия великая естьKrys-Krys wrote:а спросишь что еще, типа работал ли со спрингом - он такой, да, работал. Спросишь - а зачем он вообще нужен этот спринг? А он совсем никак.
-
- Уже с Приветом
Так можно просто сказать что спринг - эта такой дом где живут бины. Контейнер. А бины - обычные такие объекты. А работает все клево потому что создавать/убивать и вообще кому в доме жить очень легко. А почему круто? Так можно за 10 мин поменять все конфиги и дом заселить полностью новыми жильцами а старых на помойку и забыть. При чем тут UI я вообще не поняла. Можно его выкинуть и другой UI подключить точно так же.АццкоМото wrote:Тут очень много букв, но ни одной из них нет о том, для чего (т.е. почему) Спринг кому-то нужен. Да, рассказывается немножко о том, что это такое. Причем с враками (can be used by any Java application). Но зачем - молчок. Причем я могу представить зачем оно было нужно 10 лет назад. Но сегодня??? Никак не могуKrys-Krys wrote:Меня на самом деле вполне устраивает 1й абзац из введения в спринг в ответ на мой вопрос зачем он нужен. То что народ даже этого ответить не может говорит что спринг он этот вообще не видел. А если и видел 1м глазом так и не понял или не потрудился даже почитать-узнать зачем же он.
Там же дальше
-
- Уже с Приветом
сказать-то можно, но так и не ясно, нахрена все это. обычные объекты были еще до джавы. тут какой-то удило придумал, что бины - нечто особенное. кумон, прошло столько лет, что даже самый слоупок понял, что это бред. поменять конфиг и заселить дом новыми жильцами? эээ понятное дело, что любой программист надрачивает на гибкость, но все-таки - а изначально чо, было неизвестно, какими жильцами заселить? короче необходимость спринга - штука мутнаяKrys-Krys wrote: Так можно просто сказать что спринг - эта такой дом где живут бины. Контейнер. А бины - обычные такие объекты. А работает все клево потому что создавать/убивать и вообще кому в доме жить очень легко. А почему круто? Так можно за 10 мин поменять все конфиги и дом заселить полностью новыми жильцами а старых на помойку и забыть.
очевидно, при том, что Spring MVC. При этом сколько ни подключай чего-то другое, джавовский подход останется. Хоть GWT/GAE, хоть Vaadin - они прекрасны, но JS+HTML5 - это совсем другоеKrys-Krys wrote:При чем тут UI я вообще не поняла. Можно его выкинуть и другой UI подключить точно так же.
-
- Уже с Приветом
Ладно, я не буду спорить, извиняюсь за наезды на Спринг, это дело вкуса чем пользоваться (может там дейсвительно переворот произошел за два года, что я его не видела). Тут ведь речь о том, что при приеме на работу требуют знания специфических фраймворков. То есть если человек 10 лет пишет предположим на Jave, то неужели он переходит в разряд Junior только потому что не знает Спринг?valchkou wrote: Необоснованные наезды на Spring.
Спринг на месте не стоит и уже перестал быть уродливым монстром (в моем понимании).
В последних версиях спринга много чего встроено из коробочки, то над чем раньше приходилось мудохаться. А добавлением dependency можно получить кучу полезных прибамбасов, порой даже без единой строчки кодирования.
Про JQuery, ни HTML5 вообще смешно, ни java ни спринг не заточены под это и никогда не были.
Основная область применения - webservices, batch processing, analytics, integration, multithreading - backend одним словом. Я лично активно использую EXT-JS и спринг мне очень помогает как REST Service.
-
- Уже с Приветом
какой-какой бойлерплейт. будь то спринг, будь то что-либо другое на джаве, всегда будет код типаXpoH wrote:Какой бойлерплейт?
x = null;
if (a!=null) {
if (a.getB() != null {
if (a.getB().getC() !== null {
x = a.getB().getC().getX();
}
}
}
x = x== null ? "Defaul value" : x;
(и это мы еще не заботимся о том, чтобы один и тот де метод не вызывать дважды - иначе было бы совсем убого) в то время, как весь цивилизованный мир давно пишет
x = a?.getB()?.getC()?.getX() ?: "Default value"
еще раз - джава угробищное устаревшее чудовище, а спринг делает его только хуже
-
- Уже с Приветом
Минуточку. Товарищ на Джаве писал всего 1 год а не 10 лет. А до этого ПХП. Я бы закрыла на все глаза если бы он много чего знал по теме. А так - джуниор Джава дев.BronenosezPotemkin wrote:Ладно, я не буду спорить, извиняюсь за наезды на Спринг, это дело вкуса чем пользоваться (может там дейсвительно переворот произошел за два года, что я его не видела). Тут ведь речь о том, что при приеме на работу требуют знания специфических фраймворков. То есть если человек 10 лет пишет предположим на Jave, то неужели он переходит в разряд Junior только потому что не знает Спринг?valchkou wrote: Необоснованные наезды на Spring.
-
- Уже с Приветом
Правильно вот такАццкоМото wrote: x = null;
if (a!=null) {
if (a.getB() != null {
}
}
}
Code: Select all
for {
a <- getA
b <- a.getB
c <- b.getC
x <- c.getX
} yield x getOrElse "Default Value"
a.flatMap(_.getB).flatMap(_.getC).flatMap(_.getX) getOrElse "Default Value"
-
- Уже с Приветом
Вам реально кажется, что 6 строк правильнее, чем одна?_reality wrote:Правильно вот такАццкоМото wrote: x = null;
if (a!=null) {
if (a.getB() != null {
}
}
}
for { a <- getA b <- a.getB c <- b.getC x <- c.getX } yield x getOrElse "Default Value"
-
- Уже с Приветом
ну а на таких программистов молится Интел. 17 терагерц и 16 петабайт оперативки? не вопрос, наш софт и не такое может затормозить!_reality wrote: или такМонадичненькоCode: Select all
a.flatMap(_.getB).flatMap(_.getC).flatMap(_.getX) getOrElse "Default Value"
-
- Уже с Приветом
В этих шести строках больше монадичной силыАццкоМото wrote: Вам реально кажется, что 6 строк правильнее, чем одна?Code: Select all
-
- Уже с Приветом
если только так_reality wrote:В этих шести строках больше монадичной силыАццкоМото wrote: Вам реально кажется, что 6 строк правильнее, чем одна?Code: Select all
я-то человек простой, говорю стихами
-
- Уже с Приветом
Ну если по простому то конечно Котлин/Груви синтаксис лучше, но кода начинается что getA,getB etc имеют тип getB: Future то тут уже без монадичной силы не обойтись. Ну а так то ясное дело что Java самый плохой язык для JVM