Отговорите старого полковника от изучения iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Отговорите старого полковника от изучения iOS
Я? Был конечно лучшим из худших, но я то был молод и голоден до знаний, а дедушка из стадии куколки в бабочку уже может и не перейти.
-
- Уже с Приветом
Лучше уж вечерние лекции читать в ближайшем коммунити колледже: и польза и уважение!
-
- Уже с Приветом
Community college да еще вечерний - по-моему просто тупик. Из года в год одно и то же и за смешные деньги. Какое там уважение? Есть области прикладного программирования где тулы/языки не обновляются так быстро, до сих пишут на C/C++ и даже на Fortran (на последнем кстати тьма разных вычислительных библиотек). Если есть хорошее базовое образование в химии то почему бы не посмотреть на программирование в этой области?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
как-то встречал, что какой-то товарищ в Сиэтле пытается сделать программу, которая делает фотку еды и оценяет сколько там калорий. вот если бы что-то такое забабахать, то наверное подсело бы куча народа.
наверное наибольшие проблемы - это найти объем и вес. объем наверное можно вытащить из фоток, если сделать пару снимков с определенного расстояния - скажем с длины самого смарта (друга оптика-электронщика по образованию спросить что-ли). что делать с весом не знаю. наверное единственное что хоть как-то с этим связано с массой - это аксселерометер. но вот как - хз. впрочем, может быть на вибрации?
ну и дальше конечно по фотке надо как-то различить инградиенты. тут наверное надо можно библиотеку сравнения (хотя подливки все портят ), ну конце концов пальцами ткнуть - один хрен не так уж и много этих инградиентов.
ну и на последок похимичить в калории ...
P.s. если кто-то заполучит бабла, то пож-та не забудьте много не надо - миску похлебки с бокальчом вина на старость лет
наверное наибольшие проблемы - это найти объем и вес. объем наверное можно вытащить из фоток, если сделать пару снимков с определенного расстояния - скажем с длины самого смарта (друга оптика-электронщика по образованию спросить что-ли). что делать с весом не знаю. наверное единственное что хоть как-то с этим связано с массой - это аксселерометер. но вот как - хз. впрочем, может быть на вибрации?
ну и дальше конечно по фотке надо как-то различить инградиенты. тут наверное надо можно библиотеку сравнения (хотя подливки все портят ), ну конце концов пальцами ткнуть - один хрен не так уж и много этих инградиентов.
ну и на последок похимичить в калории ...
P.s. если кто-то заполучит бабла, то пож-та не забудьте много не надо - миску похлебки с бокальчом вина на старость лет
-
- Уже с Приветом
Андроид не проще освоить?
-
- Уже с Приветом
про андроид Комми говорил прошлый год. теперь настала пора чего-то нового. поговорить.ALV00 wrote:Андроид не проще освоить?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это про ту которая - СШ (или про кого?)Komissar wrote:.... безнадежно влюблен в одну и ту же женщину уже десятки лет.
ПС: успокойтесь, старому полковнику КГБ бы потрындеть... КГБшники - они такие.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Это про Лизу.Колхозник wrote:Это про ту которая - СШ (или про кого?)Komissar wrote:.... безнадежно влюблен в одну и ту же женщину уже десятки лет.
-
- Уже с Приветом
а вот назло вам всем сделаюсь крутым iOS-ником!Колхозник wrote:
ПС: успокойтесь, старому полковнику КГБ бы потрындеть...
-
- Уже с Приветом
Из собственного опыта ~3-4летней давности, освоить iOS/ObjectiveC было достаточно легко. ObjectiveC язык, конечно, дурковатый (ну, или там тяжелое детство и т.п.) и iOS как платформа весьма своеобразна, но учится легко - примеров тонны, документация хорошая, toolset чем-то напоминает Visual Studio в плане того, что все простые телодвижения делаются легко и непринужденно, а для чего-то сложного надо не по-детски извращаться. Вобщем, стандартные UI appы без заморочек можно (в зависимость от усердия) начать клепать через 2-4 недели занятий по вечерам/выходным.
Вопрос, куда потом все это засунуть? У меня сложилось впечатление, что indy app dev это вымирающий подвид, и два десятка успешных apps это только подтверждают. Хотя, может я и ошибаюсь, но мне лично не удалось даже примерно приблизиться к зарабатыванию денег через app store. Пара знакомых, которые тоже пробовали ушли чуть дальше, но и у них $100/месяц у них считалось ого-го как хорошо.. Или цель не в этом?
Вопрос, куда потом все это засунуть? У меня сложилось впечатление, что indy app dev это вымирающий подвид, и два десятка успешных apps это только подтверждают. Хотя, может я и ошибаюсь, но мне лично не удалось даже примерно приблизиться к зарабатыванию денег через app store. Пара знакомых, которые тоже пробовали ушли чуть дальше, но и у них $100/месяц у них считалось ого-го как хорошо.. Или цель не в этом?
-
- Уже с Приветом
Я iOS разработчик с 4 летним стажем работы, до переезда в Америку писал на objective c, так как на родине работал на корпорации где важно было поддерживать as minimum deployment target as possible. Да и времени на эксперименты со swift не было. В штатах нашёл работу в мобильной компании ещё из дома, спрашивали за objective c, а приехал они на swift пишут, но когда надо сначала просто в существующем проекте дописать функционал, то там все просто. Теперь на objective c возвращаться и не охото особо. Но вот что бесит, это то что очень реактивная тема. За 4 года что я только не видел; очень быстро устаревают знания, с одной стороны навык если уже набил, не страшно, но думаю в 40 лет мне такой темп нафиг не нужен, хотя о чем это я, непонятно что вообще будет с айти через 10 лет даже, думаю Java и оный корпоративный софт жить будет, а в мобильном опять к html да JavaScript аналогам придут.
-
- Уже с Приветом
Буквально недавно попалась на глаза статься, где говорилось что наболее популярные аппы для эппла нынче приносят несколько сотен долларов, ни о каких тысячах и уж тем более миллонах речи не идет. Там приводилась статистика, по топам - то есть резко упало количество покупателей, количество интересующих и соответственно заработки для топов. То есть если в начале аппреволюции - топ имел миллионы клиентов, то нынче чтобы попасть в топ нужно всего ничего, но и денег тоже слезы.Big Cheese wrote:Из собственного опыта ~3-4летней давности, освоить iOS/ObjectiveC было достаточно легко. ObjectiveC язык, конечно, дурковатый (ну, или там тяжелое детство и т.п.) и iOS как платформа весьма своеобразна, но учится легко - примеров тонны, документация хорошая, toolset чем-то напоминает Visual Studio в плане того, что все простые телодвижения делаются легко и непринужденно, а для чего-то сложного надо не по-детски извращаться. Вобщем, стандартные UI appы без заморочек можно (в зависимость от усердия) начать клепать через 2-4 недели занятий по вечерам/выходным.
Кмк, это связано с тем, что основные нужды населения уже покрыты, а все новое - это в основной массе изврат для узких кругов любителей. Тут кто-то приводил пример, что кто-то разрабатывает программу для подсчета калорий по фото и думает что будет большой спрос. Кмк это огромное заблуждение, калории четко прописаны в меню, их и там то мало кто смотрит. А те страны, где в меню калории не пишутся - там просто нет культуры есть с калькулятором.
Кмк следующий прорыв в аппах будет тогда, когда появяться какие-то новые направления в НТП и новые подходы к жизни в принципе. Пока все что было - более менее охвачено. Ну не может человек сидеть на аппах неограниченно.
-
- Уже с Приветом
По зп скажу не густо, на Java я бы сейчас столько же рубил, как и везде надо общими навыками пробиваться, уверенностью в себе, английским, опытом и харизматичностью. Такого нет, о ты ж знаешь swift и objective c давай к нам на миллион. Ищут много кто, но денег чтото предлагать хотят как и за Java, это я не Java принизить хочу, а тех кто вернуть на землю, думает что Java почему то должен проигрывать. Есть градация программистов по уровням, senior Java мне даже кажется более востребован чем iOS. Но пока мне Java скучен, как надоест темп iOS может и вернусь к Java.
-
- Уже с Приветом
Комми, ваш вопрос в принципе на самомо деле совсем не об iOS. Поэтому просто задайте себе вопос "чего я на самомо деле хочу, когда хочу этим заниматься?" после того как получите какой-то ответ, повторите к нему опять вопрос "чего я на самомо деле хочу, когда хочу это?" И так далее, пока не найдете тот ответ, который вас полностью устроит. А да и по дороге надо еще задаваться вопросами: а какие еще способы существуют чтобы получить то, что я действительно хочу.Komissar wrote:а вот назло вам всем сделаюсь крутым iOS-ником!Колхозник wrote:
ПС: успокойтесь, старому полковнику КГБ бы потрындеть...
Потому что когда человек, что-то реально хочет делать он задает вопрос простой "как именно это сделать", а не пускается в дискуссии "нужно ли или не нужно это делать, имеет ли это смысл делать или нет, есть ли перспектива или нет". Если есть место такой дискуссии, значит цели и желания не определены. Вы же не тот человек, который занимается тем, что не знаете зачем оно ему? Так-то потрындеть вам тут все составят компанию вполне с удовольствием.
-
- Уже с Приветом
Да, аналитика однако .... Вам сити АйТи противопоказанно в принципе ))city_girl wrote:Буквально недавно попалась на глаза статься, где говорилось что наболее популярные аппы для эппла нынче приносят несколько сотен долларов, ни о каких тысячах и уж тем более миллонах речи не идет. Там приводилась статистика, по топам - то есть резко упало количество покупателей, количество интересующих и соответственно заработки для топов. То есть если в начале аппреволюции - топ имел миллионы клиентов, то нынче чтобы попасть в топ нужно всего ничего, но и денег тоже слезы.Big Cheese wrote:Из собственного опыта ~3-4летней давности, освоить iOS/ObjectiveC было достаточно легко. ObjectiveC язык, конечно, дурковатый (ну, или там тяжелое детство и т.п.) и iOS как платформа весьма своеобразна, но учится легко - примеров тонны, документация хорошая, toolset чем-то напоминает Visual Studio в плане того, что все простые телодвижения делаются легко и непринужденно, а для чего-то сложного надо не по-детски извращаться. Вобщем, стандартные UI appы без заморочек можно (в зависимость от усердия) начать клепать через 2-4 недели занятий по вечерам/выходным.
Кмк, это связано с тем, что основные нужды населения уже покрыты, а все новое - это в основной массе изврат для узких кругов любителей. Тут кто-то приводил пример, что кто-то разрабатывает программу для подсчета калорий по фото и думает что будет большой спрос. Кмк это огромное заблуждение, калории четко прописаны в меню, их и там то мало кто смотрит. А те страны, где в меню калории не пишутся - там просто нет культуры есть с калькулятором.
Кмк следующий прорыв в аппах будет тогда, когда появяться какие-то новые направления в НТП и новые подходы к жизни в принципе. Пока все что было - более менее охвачено. Ну не может человек сидеть на аппах неограниченно.
http://www.vamshare.com/highest-grossing-free-games/3/" onclick="window.open(this.href);return false;
П.С. Кстати эпп который мог бы довольно точно по фотке определять калории стоил бы больше миллиарда. Я бы завтра не задумываясь продал всё что у меня есть что бы вложится в такую компанию. Проблема в том что это невозможно технологически пока. Это я вам как человек с университетской специализацией в image processing говорю. Одно дело определить помидор от яблока но сделать это в порезанном салате уже невозможно. Не говоря уже о размере порции, подливках, способе приготовления. Это не способен даже человек.
Last edited by stenking on 19 Oct 2015 18:12, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну и что? За кулисами Candy Crush Saga и пр их саг трудится 1400 человек. Как-то не тянет на аппликушку, написаную одиноким удачливым разработчиком.stenking wrote:
Да, аналитика однако уровня базарной бабки:)
http://www.vamshare.com/highest-grossing-free-games/3/" onclick="window.open(this.href);return false;
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
-
- Уже с Приветом
Это я отвечал на "Буквально недавно попалась на глаза статься, где говорилось что наболее популярные аппы для эппла нынче приносят несколько сотен долларов, ни о каких тысячах и уж тем более миллонах речи не идет."solopipi wrote:Ну и что? За кулисами Candy Crush Saga и пр их саг трудится 1400 человек. Как-то не тянет на аппликушку, написаную одиноким удачливым разработчиком.stenking wrote:
Другое дело что индустрия заматерела и инди разработчик обычно уже не тянет уровень современных игр.
Вот хороший кейс тоже ( http://www.destructoid.com/games-aren-t ... 6263.phtml" onclick="window.open(this.href);return false; ) #21 в топе платных эппов. Ну и цифры уже больше чем в 2 раза изменились.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Мне плевать на ваши знания в image processing. Чтобы понимать востребованность такого аппликейшн как подсчет калорий по фото надо не image processing знать, а кое-что другое - причем совсем другое. И когда до вас наконец-то дойдет простой факт, что айти есть всего лишь инструмент и уж тем более не является ответом на все насущные жизненные вопросы, тогда у вас и появятся в жизни какие-нибудь позитивные изменения. А пока бегать вам от одного стратапа в другой и впаривать им "свою команду", а "своей команде" впаривать "великие идеи".stenking wrote:
П.С. Кстати эпп который мог бы довольно точно по фотке определять калории стоил бы больше миллиарда. Я бы завтра не задумываясь продал всё что у меня есть что бы вложится в такую компанию. Проблема в том что это невозможно технологически пока. Это я вам как человек с университетской специализацией в image processing говорю. Одно дело определить помидор от яблока но сделать это в порезанном салате уже невозможно. Не говоря уже о размере порции, подливках, способе приготовления. Это не способен даже человек.
-
- Уже с Приветом
Сейчас стенкинг изойдется, чтобы доказать обратное, ему плевать и на историю этой игры и что там кто-то много потырил у разработчиков более ранних версий аналогичных игр. А как известно безнаказанно что-то тырить могут не одинокие хорошие разработчики, а крупные конторы с большим мешком денег на адвокатов.solopipi wrote:Ну и что? За кулисами Candy Crush Saga и пр их саг трудится 1400 человек. Как-то не тянет на аппликушку, написаную одиноким удачливым разработчиком.stenking wrote:
-
- Уже с Приветом
Господи, какой примитив то.city_girl wrote:Мне плевать на ваши знания в image processing. Чтобы понимать востребованность такого аппликейшн как подсчет калорий по фото надо не image processing знать, а кое-что другое - причем совсем другое. И когда до вас наконец-то дойдет простой факт, что айти есть всего лишь инструмент и уж тем более не является ответом на все насущные жизненные вопросы, тогда у вас и появятся в жизни какие-нибудь позитивные изменения. А пока бегать вам от одного стратапа в другой и впаривать им "свою команду", а "своей команде" впаривать "великие идеи".stenking wrote:
В том то и дело что вы то нифига не знаете. Если вы считали что "наболее популярные аппы для эппла нынче приносят несколько сотен долларов" то ваша квалификация в данном вопросе на уровне грудного ребёнка. Аналогично с эппом подсчёта каллорий. Это же мечта для похудательной индустрии. Любой VC с руками оторвёт работающий прототип. На Кикстартере похожие девайсы миллионы собирают и ни у кого ещё не получилось ничего достойного.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
OMG. Смешно что самый крутой и выгодный эпп в мире - clash of clans как раз и сделан небольшой командой из нескольких человек. Ну хватит позорится то. Ну не ваше это.city_girl wrote:Сейчас стенкинг изойдется, чтобы доказать обратное, ему плевать и на историю этой игры и что там кто-то много потырил у разработчиков более ранних версий аналогичных игр. А как известно безнаказанно что-то тырить могут не одинокие хорошие разработчики, а крупные конторы с большим мешком денег на адвокатов.solopipi wrote:Ну и что? За кулисами Candy Crush Saga и пр их саг трудится 1400 человек. Как-то не тянет на аппликушку, написаную одиноким удачливым разработчиком.stenking wrote:
Our first office was in Niittykumpu in Espoo, Finland. It was pretty far from Silicon Valley, but we had everything we needed: one 30-square-meter room, six desks we got from a recycling center, and of course a coffee maker. A bit later on, when we started to hire more people, we managed to fit 15 people to that little room. At some point there was no room for our CEO Ilkka anymore, so he had to move out.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
стекнинг, если я говорю такой примитив, что вы тут расписались мне в ответ? идите и зарабатывайте деньги на своих идеях и знаниях...stenking wrote:
Господи, какой примитив то.
-
- Уже с Приветом
Так и делаю. Лет 15 ужеcity_girl wrote:идите и зарабатывайте деньги на своих идеях и знаниях...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А потом очереднои Блумберг примет закон по которму в ресторане по смс или еше как вам должны отправлять обшие калории заказа, которые складируются в базу данных и наглядно показывает почемы у вас попа большая и тю-тю миллионы.stenking wrote:Господи, какой примитив то.city_girl wrote:Мне плевать на ваши знания в image processing. Чтобы понимать востребованность такого аппликейшн как подсчет калорий по фото надо не image processing знать, а кое-что другое - причем совсем другое. И когда до вас наконец-то дойдет простой факт, что айти есть всего лишь инструмент и уж тем более не является ответом на все насущные жизненные вопросы, тогда у вас и появятся в жизни какие-нибудь позитивные изменения. А пока бегать вам от одного стратапа в другой и впаривать им "свою команду", а "своей команде" впаривать "великие идеи".stenking wrote:
В том то и дело что вы то нифига не знаете. Если вы считали что "наболее популярные аппы для эппла нынче приносят несколько сотен долларов" то ваша квалификация в данном вопросе на уровне грудного ребёнка. Аналогично с эппом подсчёта каллорий. Это же мечта для похудательной индустрии. Любой VC с руками оторвёт работающий прототип. На Кикстартере похожие девайсы миллионы собирают и ни у кого ещё не получилось ничего достойного.
-
- Уже с Приветом
Счастливы те кто могут жракать в ресторанах 3 раза в день. Мне пузо раз в неделю только позволяетOtecFedor wrote: А потом очереднои Блумберг примет закон по которму в ресторане по смс или еше как вам должны отправлять обшие калории заказа, которые складируются в базу данных и наглядно показывает почемы у вас попа большая и тю-тю миллионы.
Бога нет.