Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
Можно еще попробовать что ни будь, что заставляет соревноваться с партнером. Я до сих пор в шоке от того, что фитнес трекер показывает 1400 калорий за час десять интенсивной игры в пинг-понг. Сравнил с пробежкой на 10 километров за то же время по горам. Бег - 1100 калорий. Я попробую "наехать" на наших (сам в группе разработки трекера) и порасспросить нет ли какого подвоха. Сам же путаюсь найти оправдание.
1. Играю интенсивно и с азартом. Пульс как график CPU при интенсивных расчетах. Средняя частота - 162, пиковая - 180. При беге гораздо меньше, даже в гору.
2. Мозг хоть как-то но работает. А при беге слушаешь себе музыку и тупо расслабляешься ментально. Мозг - основной потребитель энергии.
1. Играю интенсивно и с азартом. Пульс как график CPU при интенсивных расчетах. Средняя частота - 162, пиковая - 180. При беге гораздо меньше, даже в гору.
2. Мозг хоть как-то но работает. А при беге слушаешь себе музыку и тупо расслабляешься ментально. Мозг - основной потребитель энергии.
-
за счет роста мышц?Serguei666 wrote:Как вы себе такое представляете - снижение % жира без уменьшения веса? За счет чего, в таком случае, % жира будет падать?Физик-Лирик wrote: Я так понимаю, рекомендации именно для снижения % жира и увеличения рельефности. Сам вес мне сбрасывать не надо.
-
- Уже с Приветом
1400 нереально много, имхо надо весить килограмм 150 чтобы столько жечь. Я уже писал, у меня на степпере 1000 калорий горит за 67 минут, я поднимаюсь на 300й этаж, если отнять еще 7 минут и добавить 400 калорий то придется бежать, реально все 300 этажей, это insane.
-
- Уже с Приветом
Я первые дни этот трекер сверял с показателями тренажеров. Они совпадали либо трекер показывал меньше. Я думаю, что он конвертирует в большинстве частоту пульса и вес. Пульс я тоже перепроверяю периодически. Вроде, совпадает.
У Вас что тренажер показывает о пульсе? 160? Все время? Я на тренажерах до 167 (или это максимум, который тренажеры замечают) разгоняю если максимальный уровень и держать его там долго довольно трудно. А во время игры есть какое-то волнение.
У Вас что тренажер показывает о пульсе? 160? Все время? Я на тренажерах до 167 (или это максимум, который тренажеры замечают) разгоняю если максимальный уровень и держать его там долго довольно трудно. А во время игры есть какое-то волнение.
-
- Уже с Приветом
Обычно у меня пульс на степпере 140, в конце тренировки 160-165. Изредка делаю ускорения, до 180-185.
-
- Уже с Приветом
А что ему еще конвертировать?Andriy777 wrote:Я первые дни этот трекер сверял с показателями тренажеров. Они совпадали либо трекер показывал меньше. Я думаю, что он конвертирует в большинстве частоту пульса и вес.
У него больше и нет ничего кроме пульса и веса.
Да и у всех тренажеров тоже.
-
- Уже с Приветом
А как же мощность?mavr wrote: Да и у всех тренажеров тоже.
-
- Уже с Приветом
Я знаю только один тип тренажеров который мощность меряет и вполне уверен что эта мощность к подсчету калорий отношения не имеет.Prosche wrote:А как же мощность?mavr wrote: Да и у всех тренажеров тоже.
-
- Уже с Приветом
Рост мышц - только на избытке калорий. Т.е. либо сижение % жира, либо рост мышц. Можно проводить эти мероприятия последовательно, но не одновременно.wonderland wrote:за счет роста мышц?Serguei666 wrote:Как вы себе такое представляете - снижение % жира без уменьшения веса? За счет чего, в таком случае, % жира будет падать?Физик-Лирик wrote: Я так понимаю, рекомендации именно для снижения % жира и увеличения рельефности. Сам вес мне сбрасывать не надо.
-
- Уже с Приветом
GPS есть. Показывает на телефоне карту, как бежал, где ускорялся и пр. Еще, по-моему высоту подъемов меряет. Надо посмотреть... Правда, в последний забег он не включился. Надо разобраться из-за меня или из-за него самого.mavr wrote:А что ему еще конвертировать?Andriy777 wrote:Я первые дни этот трекер сверял с показателями тренажеров. Они совпадали либо трекер показывал меньше. Я думаю, что он конвертирует в большинстве частоту пульса и вес.
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том учитывает ли он скорость для уточнения калорий.Andriy777 wrote:GPS есть. Показывает на телефоне карту, как бежал, где ускорялся и пр. Еще, по-моему высоту подъемов меряет. Надо посмотреть... Правда, в последний забег он не включился. Надо разобраться из-за меня или из-за него самого.mavr wrote:А что ему еще конвертировать?Andriy777 wrote:Я первые дни этот трекер сверял с показателями тренажеров. Они совпадали либо трекер показывал меньше. Я думаю, что он конвертирует в большинстве частоту пульса и вес.
Я считаю что нет. И все что я видел по этой теме тоже утверждает что нет.
Например:
The Firstbeat algorithm is the most accurate Garmin device calorie measurement that can be done without external testing. But it’s actually not developed natively by Garmin. It’s developed by a Finish company (Firstbeat Technologies) that has its roots in calculations around Olympic athletes, specifically Nordic skiing. Their calculation uses user inputted variables including gender, height, weight and fitness class. It then combines this data with heart rate information from the ANT+ heart rate strap. Specifically, it evaluates the time between heart beats (beat to beat) to determine estimated MET (Metabolic Equivalent), which in turn is used determine actual work expenditure.
-
А с чего вы рекомендуете начать?Serguei666 wrote: Можно проводить эти мероприятия последовательно, но не одновременно.
С сжигания жира, и потом приведения мышц в форму (это образно выражаясь)?
Или начинать работать на рост мышц, а потом топить жир и смотреть что из этого всего получается?
-
- Уже с Приветом
Это зависит от вашего теперешнего состояния. Если вы жирный, то можно начать с похудения, а если худой, то с набора мышечной массыwonderland wrote:А с чего вы рекомендуете начать?Serguei666 wrote: Можно проводить эти мероприятия последовательно, но не одновременно.
Или начинать работать на рост мышц, а потом топить жир и смотреть что из этого всего получается?
-
- Уже с Приветом
Начните с Stronglifts 5×5 и занимайтесь потихоньку.wonderland wrote:А с чего вы рекомендуете начать?Serguei666 wrote: Можно проводить эти мероприятия последовательно, но не одновременно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
Спасибо! Уже. Просто от обилия информации пришла мысль, что -то то делаю неправильно.Easbayguy wrote: Начните с Stronglifts 5×5 и занимайтесь потихоньку.
Теперь вижу, что вроде бы нет.
-
- Уже с Приветом
http://www.powerliftingtowin.com/powerlifting-programs/" onclick="window.open(this.href);return false;wonderland wrote:Спасибо! Уже. Просто от обилия информации пришла мысль, что -то то делаю неправильно.Easbayguy wrote: Начните с Stronglifts 5×5 и занимайтесь потихоньку.
Теперь вижу, что вроде бы нет.
главное старайтесь что бы техника была правильная в жиме/тяге/приседаниях.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
Спасибо, буду стараться!
-
- Уже с Приветом
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. -17 паундов.Prosche wrote:-14 паундов и вес встал. Уже 2 недели вниз не идет. Каждый день 5км гребли и 300 этажей на степпере, а этой заразе хоть бы что. буду мутить с питанием.Prosche wrote:-11 паундов. Полет нормальный.Prosche wrote:Можно я похвастаюсь, пока ТС не вернулся? -7 паундов с первого июня and counting.
-
Питание помогло ?
-
- Уже с Приветом
Да, убрал завтраки. Плюс сделал 2 разгрузочных дня. Совсем без еды. Не подряд.
-
- Уже с Приветом
Как вы это делаете? В смысле, как боритесь с чувством голода?
-
- Уже с Приветом
А никак, видимо какая-то особенность организма, могу не есть и все, в детстве не ел 12 дней один раз. Просто надоело есть. Потом практиковал голодание уже осознанно, не ел до 3х недель и то переставал голодать, потому что близкие начинали волноваццо. Голод какбы есть, но терпимый. А уж убрать завтраки вообще не проблема, даже проголодаться не успеваю.perasperaadastra wrote:Как вы это делаете? В смысле, как боритесь с чувством голода?
-
- Уже с Приветом
"Совсем без еды" - это с целью решения какой задачи делается?Prosche wrote:Да, убрал завтраки. Плюс сделал 2 разгрузочных дня. Совсем без еды. Не подряд.
-
- Уже с Приветом
С целью "пробить" плато
-
- Уже с Приветом
Какое еще "плато"?Prosche wrote:С целью "пробить" плато