Опять...

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by alex67 »

Очередной антипутинский пасквиль нашел свое место на страницах форума... Прямо-таки распирает от непреодолимого желания сказать хоть какую-нибудь гадость про отечество. Так нашелся такой смелый мальчик или нет, который признает наличие кризиса?
solopipi wrote:
В Москве прошел очередной форум «Россия зовет!» с очень авторитетным представительством.
Самое интересное, что этим мальчиком оказался не кто иной, как тот самый "голый король", он же президент Путин. Цитирую:
Российская экономика приспосабливается к условиям кризиса, пик которого уже пройден, заявил президент Владимир Путин на инвестфоруме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".
http://www.vestifinance.ru/articles/63297" onclick="window.open(this.href);return false;

Упс! Путин заявил о наличии кризиса! Surprise!

Итак, проходит не какой-нибудь болтологический, а узко специализированный инвестиционный форум, о чем этот подзаборный листок, конечно же, умалчивает, просто - "очередной форум". Он, по определению, имеет единственную цель - привлечение инвестиций, то-есть денег. Проводит его не Сбербанк, а ВТБ - Внешторг банк, Банк для Внешней Торговли, расшифровываю специально для читателей того мерзкого чтива, фрагмент которого нам любезно предоставили. Что, кроме иностранных денег, может звать проводимый этим банком форум? Вы же не ждете, что будут звать украинских беженцев? Или африканских?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

alex67 wrote:а в-третьих, теперь народ о западе знает не по сладким песням Радио Свобода из-за железного занавеса с розовыми соплями про свободу и демократию, а по личным рассказам
Смею заметить, что в эпоху занавеса жизнь на Западе была гораздо лучше, чем сейчас, во многих отношениях. Например, в США единственный кормилец в семье обычно мог купить дом в разумной близости от работы. И знал, что без работы не останется. И становился богаче год от года как по деньгам, так и по открывавшимся возможностям по приобретению разных удобств, которые становились все удобнее и все дешевле. Он жил в американской мечте.

Ухудшение (на самом деле, резкое замедление роста экономики и резкий рост нуждающихся в социальном обеспечении: сама по себе экономика и социалка улучшались, но улучшение не соответствовало ожиданиям) случилось во второй половине 70-х. В 60-е рассказы о государствах Запада как о чудесной стране аркадии были не так уж далеки от действительности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solopipi wrote:В этом-то и проблема, что дурак Дерипаска остался руководить в России, а умнейшей city_girl пришлось перебраться в Нью-Йорк :(
Где я сказала что Дерипаска дурак? Он хитрый и беспринципный человек. Именно это я и сказала. Бизнес, который ему достался, сколачивался на большой и реальной крови в великие и благословенные западом времена ельцинской демократизации. Вы наверное просто не помните (или никогда не интересовались) историей приватизации алюминиевой промышленности. Хотя похожее было и в других сырьевых отраслях - вам это пустой звук, а мне реальность, в которой приходилось существовать и работать.

Я понимаю, что вы приписали мне слова, что я не говорила, потому что очень хотелось проехаться на мой счет, а повода нет, пришлось сочинить. Ну да ваши проблемы.
Last edited by city_girl on 20 Oct 2015 18:51, edited 1 time in total.
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

city_girl wrote:
solopipi wrote:В этом-то и проблема, что дурак Дерипаска остался руководить в России, а умнейшей city_girl пришлось перебраться в Нью-Йорк :(
Бизнес, который ему достался, сколачивался на большой и реальной крови в великие и благословенные западом времена демократизации, если вы этого не помните.
А почему Путин его не посадит?
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solopipi wrote:
city_girl wrote:
Бизнес, который ему достался, сколачивался на большой и реальной крови в великие и благословенные западом времена демократизации, если вы этого не помните.
Почему не посадил? Потому что Дерипаска пошел на сделку, которая была предложена всем с приходом путинской команды - привести бизнес в соответвтии с законом и далее вести себя в соотвтетствии с законом. Этим путинская команда создала ситуацию при которой боротся и сажать надо было не всех (ну почти всех), а только таких непонятливых как Ходорковский. А все остальные превратились в союзников и наполнителей госбюждета всех уровней (а бюджеты были в крутом минусе к моменту прихода путинской команды к власти). Потому что если бы они начали сажать всех подряд (чего заслуживало большинство новоявленых крутых безнесменов), то был бы такой же бестолковый и безрезультатный дурдом как нынче у Порошенко.
Rosewell
Новичок

Post by Rosewell »

Привет живёт в параллельной России.
Обисню. Есть такая штука: https://www.udemy.com/javaspring/learn/#/lecture/497308" onclick="window.open(this.href);return false; Инглесопарлекающий житель Русии её усваивает и сравнивает з/п и ценник на яндексе и амазоне. Приходит к выводу.
Не будь помянута разница в климате и фруктах.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rosewell wrote: . Есть такая штука: https://www.udemy.com/javaspring/learn/#/lecture/497308" onclick="window.open(this.href);return false; Инглесопарлекающий житель Русии её усваивает и сравнивает з/п и ценник на яндексе и амазоне. Приходит к выводу.
Какому?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

city_girl wrote:
solopipi wrote:
city_girl wrote:
Почему не посадил? Потому что Дерипаска пошел на сделку, которая была предложена всем с приходом путинской команды - привести бизнес в соответвтии с законом и далее вести себя в соотвтетствии с законом. Этим путинская команда создала ситуацию при которой боротся и сажать надо было не всех (ну почти всех), а только таких непонятливых как Ходорковский. А все остальные превратились в союзников и наполнителей госбюждета всех уровней (а бюджеты были в крутом минусе к моменту прихода путинской команды к власти). Потому что если бы они начали сажать всех подряд (чего заслуживало большинство новоявленых крутых безнесменов), то был бы такой же бестолковый и безрезультатный дурдом как нынче у Порошенко.
Т.е. Путин такой же беспринципный. А кто там у них честный и с принципами?
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

честные с принципами в политику обычно не лезут и никогда в ней не преуспевают. Правда, потом могут придумывать сказки о том, какие они были честные. Широко известны такие сказки про Ленина и Линкольна.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

viewbelle wrote:честные с принципами в политику обычно не лезут и никогда в ней не преуспевают. .
А в бизнесе честные могут преуспеть? Хотя бы в относительно небольшом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Где граница "небольшого"? Быть честным ларечником можно, как и честным депутатом сельсовета, хотя удобнее и вкуснее быть нечестным.

К тому же, бизнесы бывают очень разные. Может, вы прекрасно играете на баяне, нашли двух коллег и устроили бизнес: независимый баянный коллектив, который любит вся страна, фирма купается в деньгах и славе. Политика же и госдеятельность бывает очень немногочисленных видов, поэтому можно перечислить их все, и у всех есть много характерных черт. Например, любой государственный деятель по профессии должен заставлять миллионы людей делать то, что они не хотят - одно это уже вычеркивает ранимых людей, плачущих о слезинке младенца, из числа потенциальных госдеятелей независимо от прочих достоинств таких людей.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

city_girl wrote:Вы наверное просто не помните (или никогда не интересовались) историей приватизации алюминиевой промышленности. Хотя похожее было и в других сырьевых отраслях - вам это пустой звук, а мне реальность, в которой приходилось существовать и работать.
.
Но вы существовали и работали тогда и там вполне успешно ( о чем не раз упоминали). Как и Дерибаска...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solopipi wrote:
Т.е. Путин такой же беспринципный. А кто там у них честный и с принципами?
это ваши, а не мои выводы,

Я как раз думаю, что у него есть принципы, которых он придерживается очень последовательно. Но на то время был выбор или так и договариваться и выправлять ситуацию, или "сказал как отрезал" и массовые концлагеря и репрессии. А как иначе вы себе представляете наводить порядок во всеобщем бардаке? Мораль и законопослушность в те времена сильно пошатнулись и упали ниже плинтуса во всех слоях общества как имущих, так и почти всей массы неимущих.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Frecken Bock wrote:
city_girl wrote:Вы наверное просто не помните (или никогда не интересовались) историей приватизации алюминиевой промышленности. Хотя похожее было и в других сырьевых отраслях - вам это пустой звук, а мне реальность, в которой приходилось существовать и работать.
.
Но вы существовали и работали тогда и там вполне успешно ( о чем не раз упоминали). Как и Дерибаска...
Ну тогда вы определитьесь что вы хотите сказать конкретно, что я как Дерипаска, или я это одно, а он противоположное (постом ранее)
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

city_girl wrote:
Frecken Bock wrote:
.
Ну тогда вы определитьесь что вы хотите сказать конкретно, что я как Дерипаска, или я это одно, а он противоположное (постом ранее)
Никакого противоречия. Он не понял, куда ветер дует, а вы поняли. :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

viewbelle wrote:честные с принципами в политику обычно не лезут и никогда в ней не преуспевают. Правда, потом могут придумывать сказки о том, какие они были честные. Широко известны такие сказки про Ленина и Линкольна.
Я думаю, что государственным деятелям так же приходиться делать например такой выбор - бомбить Грозный или разрешить Исламскому государству и террористам резвиться на территории России, захватывая бесланы и нородосты.... и так далее. Лично я такие выборы и решения делать не хочу (а возможно и не могу, да и не на том я месте), но кто-то их делает и должен делать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solopipi wrote:
Никакого противоречия. Он не понял, куда ветер дует, а вы поняли. :)
О чем вы? При чем тут понимание ситуации, к чему это? Где я говорила что он не понимает ситуацию? Он ее преподносит специфическим образом - это другое дело. А так он прекрасно понимает ситуацию, потому что его стоимость и состояние этим определяется - но он предпочитает говорить то, что говорит, то есть заниматься лицемерием и демагогией, это все что я сказала. Ну а причины и цели у него наверняка есть.

И вообще 2007 год был еще тот бубль на рынке металлов - он хочет вернуть ситуацию? Ради бога, только причем тут Путин - это как требовать от Путина отрегулировать мировые цены на нефть.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Как раз в Блумберге статейка сегодня - если россияне ненавидят США так сильно, чего они сюда хотят приехать?

If Russians Hate the U.S. So Much, Why Do They Want to Move There? The number of Russians trying to emigrate to the States has never been higher.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ove-there-" onclick="window.open(this.href);return false;
Не обольщайтесь. Количество россиян, желающих выехать в США, мизерное - если перевести на 140 миллионов россиян
так они делают этот вывод из относительного числа играющих в лотерею (all-time high of 265,086)
Я лично знаю немало людей, кто имели и имеют полную возможность выехать на запад, но не собираются этого делать, им это не надо, и знаю тех, кто вернулся.
лотерейщики как раз неимеют. кстати, может быть в этом и фокус - тем у кого есть куча денег на бизнессGC и в России хорошо, а вот тем у кого нет :(
Во-первых, в России жить стало лучше, жить стало веселей, чем при демократии
так опять смотрят на тенденцию - еще в прошлый год уже при диктатуре(или там олигархат?) было получше чем в этом, а в позапрошлом лучше чем в прошлом...
, во-вторых, те, кто мог и хотел, давным-давно уехали, а в-третьих, теперь народ о западе знает не по сладким песням Радио Свобода из-за железного занавеса с розовыми соплями про свободу и демократию, а по личным рассказам
и центральным каналам.... из миллиона-другого которые по личным рассказам - четверть не имеющих возможности свалить имеют желание
Зато многократно возрос поток украинцев, которые, по мнению госдепа, должны наслаждаться свободой и демократией в демократизированной по американским рецептам Украине, а они, дураки, бегут куда глаза глядят, даже в Россию. Странно, правда?
неправда. бежать от гражданской войны не странно
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

viewbelle wrote:Смею заметить, что в эпоху занавеса жизнь на Западе была гораздо лучше, чем сейчас, во многих отношениях. Например, в США единственный кормилец в семье обычно мог купить дом в разумной близости от работы. И знал, что без работы не останется. И становился богаче год от года как по деньгам, так и по открывавшимся возможностям по приобретению разных удобств, которые становились все удобнее и все дешевле. Он жил в американской мечте
А что, разве сейчас не так? Разве многие из нас не приехали с нулём сюда, и ничем кроме желания учится и работать, а теперь имеем дома, удобства и в целом, неплохую жизнь? Разве азиаты из Китая, Тайваня, Кореи не приехали сюда за последние 10-15 лет нищими и при этом стали более богатыми и устроенными чем белые? По моему, возможностей здесь не меньше, а может и больше, за счёт развития инноваций, хайтека, медицины, итд.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Золотой век, он всегда в прошлом, так что если в него верить, то да, сейчас не может быть...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

solopipi wrote:Т.е. Путин такой же беспринципный. А кто там у них честный и с принципами?
Путин не пылкий романтик-идеалист, а холодный и расчетливый прагматик. Он посадил или ликвидировал только тех чеченских боевиков, кто не пожелал с ним сотрудничать, и полностью амнистировал тех, кто перестал бороться с Россией. Точно так же он посадил или дал уехать тем бизнесменам, кто награбил свои миллионы во время разгула демократии, но не пожелал делиться с народом с приходом Путина, и амнистировал тех, кто начал работать по правилам, вместе с их капиталами. Здесь нет ничего нечестного или беспринципного, наоборот, это очень разумная и очень грамотная реальная внутренняя политика.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Разве многие из нас не приехали с нулём сюда, и ничем кроме желания учится и работать, а теперь имеем дома, удобства и в целом, неплохую жизнь?
Ну, просто для баланса, и в России многие мои однокашники тоже имеют и дома, и удобства, и в целом неплохую жизнь. Думаю, что и ваши тоже, поправьте меня, если я ошибаюсь.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

> А что, разве сейчас не так?

Не так.

> Разве многие из нас не приехали с нулём сюда, и ничем кроме желания учится и работать

Большинство нас, приехавших сюда, приехали с очень хорошим багажом в виде бесплатно полученного высшего образования. И почти 100% из нас приехали с приемлемым, не чета американскому, средним образованием.

> а теперь имеем дома, удобства и в целом, неплохую жизнь

Кто как. Лично мы дом себе позволить не можем. Но это зависит от приоритетов. Мы и в России не смогли бы купить жилье.

> Разве азиаты из Китая, Тайваня, Кореи не приехали сюда за последние 10-15 лет нищими и при этом стали более богатыми и устроенными чем белые

Нет, нет и нет. Те китайцы, которые приехали и за 10-15 лет устроились лучше белых, никогда не были нищими. Многие из них были богаты не только по китайским, но и по американским меркам. А те китайцы, что чудом выбрались в США и устроились поломойками в кафешках чайнатауна, так до сих пор полы и моют.

> По моему, возможностей здесь не меньше, а может и больше

я ведь не про "здесь", а про "сейчас". Сейчас возможностей больше, чем было в 1960-х. Но в 1960-х этими возможностями пользовались люди, пережившие Депрессию и талоны на сахар и прекрасно помнившие, что такое быть безработным, голодать, болеть с пустыми карманами. И вдруг через 10 лет ситуация стала совсем иной: у всех работа, редким нуждающимся - социалка, вместо маленькой квартиры в трущобе - неплохой домик, две машины на семью, образовательные кредиты, цветные телевизоры, ах-ах-ах. Неплохие послевоенные сороковые сменяются чудесными пятидесятыми, а те - восхитительными шестидесятыми. Люди, собиравшиеся жить в 80-х, думали, что дальше будет еще лучше. Но в плане пожрать, одеться, покататься, поселиться лучше почти не стало. Зато стало гораздо хуже в плане уверенности в завтрашнем дне.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

viewbelle wrote:Большинство нас, приехавших сюда, приехали с очень хорошим багажом в виде бесплатно полученного высшего образования. И почти 100% из нас приехали с приемлемым, не чета американскому, средним образованием
Я сюда приехал с неоконченным и закончил уже здесь. Здесь среднее образование очень разное. В среднем среднее, но много очень хороших школ, причём далеко не всегда в дорогих местах.
Кто как. Лично мы дом себе позволить не можем. Но это зависит от приоритетов. Мы и в России не смогли бы купить жилье
Зависит от места проживания и специальности. Думаю что в Далласе, Северной Каролине, итд. любой работающих на инженерной работе может себе купить дом. Пусть не сразу, но через несколько лет.
А те китайцы, что чудом выбрались в США и устроились поломойками в кафешках чайнатауна, так до сих пор полы и моют
Я работал с множеством азиатов которые начинали здесь с нуля, а сейчас на высоких уровнях в крупных компаниях. И дети у них очень хорошо прибиваются, учатся и устраиваются. Все инженерные и юридические факультеты лучших университетов забиты азиатам, в том числе детьми этих самых посудомойщиков.
Но в плане пожрать, одеться, покататься, поселиться лучше почти не стало. Зато стало гораздо хуже в плане уверенности в завтрашнем дне.
Стало больше конкуренции и возможнстей (вспомните одну телефонную компанию по всей стране в 70х, всего несколько каналов ТВ, несколько авиакомпаний, итд.)
Last edited by AverageJoe on 21 Oct 2015 02:41, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:
viewbelle wrote:Большинство нас, приехавших сюда, приехали с очень хорошим багажом в виде бесплатно полученного высшего образования. И почти 100% из нас приехали с приемлемым, не чета американскому, средним образованием
Я сюда приехал с неоконченным и закончил уже здесь.
На утверждение "большинство из нас приехали уже с высшим" следует отклик "я приехал с неоконченнным". Ну, то-есть, утверждение само по себе не опровергается, а вместо этого начинаются рассказы из личной биографии, которые совершенно к делу не относятся - никого не интересует, с каким образованием вы приехали, речь не о вас. Интересная манера вести дискуссию, уводя ее далеко в сторону.

Return to “Политика”