США обеспокоены успехами Минобороны РФ
-
- Уже с Приветом
США обеспокоены успехами Минобороны РФ
В последнее время на Западе часто можно слышать обеспокоенные разговоры по поводу усилившейся военной мощи России, а также о демонстрации этой мощи на Ближнем Востоке. Действующие военные, военные аналитики и СМИ в один голос заявляют, что западный мир недооценил возможности России в военном плане. Им вторит Бен Ходжес в своем интервью для Defense News.
Американского военачальника беспокоит высокая маневренность российских войск, которые обладают потенциалом, достаточным, чтобы при желании перекрыть американским вооруженным силам доступ в Балтийское или Черное море, а также частично Средиземное.
Недостаток разведывательных данных и систем оповещения, которыми располагают Соединённые Штаты, и способность России быстро развёртывать свои военные подразделения — «это не очень хорошее сочетание», подчеркнул американский генерал.
Он отметил, что «учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде», она может при желании заблокировать США доступ в Балтийское море. Также российский флот обладает достаточным потенциалом, чтобы «перекрыть доступ и в Чёрное море». Кроме того, по мнению Ходжеса, Россия может заблокировать «зону площадью в четверть Средиземного моря» при помощи размещённых в Сирии систем противоракетной обороны.
На случай, «если русские нападут», США должны показать, что они могут быстро переместить свои военные силы к месту событий и объединить союзников, заявил генерал Ходжес.
Очень интересное заявление делал тот же Ходжес в интервью британским СМИ ранее. Тогда он сказал, что США «не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо». По его словам, Вашингтон хочет иметь «военное превосходство во всех сферах». «Не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела отрыв по определённым направлениям. Мы не хотим, чтобы она полностью ликвидировала этот отрыв», — подчеркнул военный.
Интервью генерала Ходжеса показало, что даже США со своей мощной армией и фактически бесконечными материальными ресурсами признают, что российские войска – достойный соперник, способный конкурировать с ними на равных, а то и опережать в некоторых областях. Безусловно, это заслуга Минобороны во главе с Сергеем Шойгу, которому удалось за столь короткий срок повысить боевую мощь ВС России многократно. Настолько быстро и эффективно, что даже США не были готовы к такому эволюционному прыжку.
Американского военачальника беспокоит высокая маневренность российских войск, которые обладают потенциалом, достаточным, чтобы при желании перекрыть американским вооруженным силам доступ в Балтийское или Черное море, а также частично Средиземное.
Недостаток разведывательных данных и систем оповещения, которыми располагают Соединённые Штаты, и способность России быстро развёртывать свои военные подразделения — «это не очень хорошее сочетание», подчеркнул американский генерал.
Он отметил, что «учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде», она может при желании заблокировать США доступ в Балтийское море. Также российский флот обладает достаточным потенциалом, чтобы «перекрыть доступ и в Чёрное море». Кроме того, по мнению Ходжеса, Россия может заблокировать «зону площадью в четверть Средиземного моря» при помощи размещённых в Сирии систем противоракетной обороны.
На случай, «если русские нападут», США должны показать, что они могут быстро переместить свои военные силы к месту событий и объединить союзников, заявил генерал Ходжес.
Очень интересное заявление делал тот же Ходжес в интервью британским СМИ ранее. Тогда он сказал, что США «не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо». По его словам, Вашингтон хочет иметь «военное превосходство во всех сферах». «Не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела отрыв по определённым направлениям. Мы не хотим, чтобы она полностью ликвидировала этот отрыв», — подчеркнул военный.
Интервью генерала Ходжеса показало, что даже США со своей мощной армией и фактически бесконечными материальными ресурсами признают, что российские войска – достойный соперник, способный конкурировать с ними на равных, а то и опережать в некоторых областях. Безусловно, это заслуга Минобороны во главе с Сергеем Шойгу, которому удалось за столь короткий срок повысить боевую мощь ВС России многократно. Настолько быстро и эффективно, что даже США не были готовы к такому эволюционному прыжку.
-
- Новичок
Re: США обеспокоены успехами Минобороны РФ
Курсовую пишет?
-
- Уже с Приветом
Ну начинается... Если русские нападут. Ну вот, самим-то не смешно?
-
- Уже с Приветом
Да Америка всю жизнь соревнуется с кем-то, лишь бы остаться на мировой арене. А тут Россия появилась,поняли,что не по зубам, расстроились,стали психовать...санкции вводить и т.д.
-
- Новичок
Это курсант профильной академии.
-
- Уже с Приветом
Самое обидное, что на Привете все эти информационные посты не приносят никакой пользы России. Надо писать во всякие theguardian и thewashingtonpost, чтобы создавать мнение, а на Привет народ тертый ходит — их с курса просто так не собьешь, да и смысла в этом нет.
-
- Уже с Приветом
Скорее не курсовая..
Скорее оплата идет за кажный пост.
Ну кому-то выпало курировать привет.ком - работа такая. Бывает.
Я уже давно внес в Игнор и другим советую (этого работягу хоть можно, слава-те-хоспади ).
Экономьте электроны!
Бан неделя.
Этого времени должно быть достаточно, чтобы участники форума сэкономили свои электроны, отдыхая от подобного рода хамских комментариев.
Скорее оплата идет за кажный пост.
Ну кому-то выпало курировать привет.ком - работа такая. Бывает.
Я уже давно внес в Игнор и другим советую (этого работягу хоть можно, слава-те-хоспади ).
Экономьте электроны!
1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
Бан неделя.
Этого времени должно быть достаточно, чтобы участники форума сэкономили свои электроны, отдыхая от подобного рода хамских комментариев.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Языкам не обучены.perasperaadastra wrote:Самое обидное, что на Привете все эти информационные посты не приносят никакой пользы России. Надо писать во всякие theguardian и thewashingtonpost, чтобы создавать мнение, а
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
-
- Уже с Приветом
Это проблема всех больших стран.solopipi wrote: Языкам не обучены.
Американцы владеют всего одним иностранным языком – английским.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Им не надо.brrdrr wrote:Это проблема всех больших стран.solopipi wrote: Языкам не обучены.
Американцы владеют всего одним иностранным языком – английским.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
-
- Уже с Приветом
Можно над этим смеяться, но вот корпорация Локхид получила под шумок новый большой заказ. На наши деньги заметьте.Вишенка wrote:Ну начинается... Если русские нападут. Ну вот, самим-то не смешно?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Новичок
Модератор: данный пользователь отправлен с заданием выявлять агентов на эквадорском форуме. А здесь бан -1 за обвинения других ползователей в работе на КГБ
Э-эх, помню время, когда гыбня была ажно на эквадорском форуме. Легенда была " я лоер, где тут лучше плотют".
Э-эх, помню время, когда гыбня была ажно на эквадорском форуме. Легенда была " я лоер, где тут лучше плотют".
-
- Уже с Приветом
модератор: не нарушайте правила форума - никто никого не будет банить. Бан 2 недели за обсуждение модерации
Ну вот зашел куратор на форум: 1) каждый второй пост пропагандистский, 2) все кто высказался против - забанены
Работа сделана, получите распишитесь, а в детали можно не вдаваться.
Разумная дискуссия отсутствует, кругом одни лозунги - народ уходит, остаются огалтелые, что и требовалось доказать - зарубежная диаспора вся как один с великомудрым! Потому то иначе - затопчут лозунгами и постами каждый час.
У меня лично ТС в игноре, вот было бы хорошо если бы и топики которые начинают игнорированые тоже были спрятаны.
Ну вот зашел куратор на форум: 1) каждый второй пост пропагандистский, 2) все кто высказался против - забанены
Работа сделана, получите распишитесь, а в детали можно не вдаваться.
Разумная дискуссия отсутствует, кругом одни лозунги - народ уходит, остаются огалтелые, что и требовалось доказать - зарубежная диаспора вся как один с великомудрым! Потому то иначе - затопчут лозунгами и постами каждый час.
У меня лично ТС в игноре, вот было бы хорошо если бы и топики которые начинают игнорированые тоже были спрятаны.
-
- Новичок
модератор: а вы ответите за нарушения правил на привете. Бан -1perasperaadastra wrote:Самое обидное, что на Привете все эти информационные посты не приносят никакой пользы России. Надо писать во всякие theguardian и thewashingtonpost, чтобы создавать мнение, а на Привет народ тертый ходит — их с курса просто так не собьешь, да и смысла в этом нет.
Пишут, не переживайте. Просто за Привет отвечает русская служба, а за Гардиан иностранный отдел.
-
- Уже с Приветом
а что "-1" красным означает?
-
- Уже с Приветом
Означает "дауай дасуиданья"Шалтай wrote:а что "-1" красным означает?
-
- Уже с Приветом
Если вы разбираетесь в таких тонкостях где и как лучше выкладывать, не могли бы обьяснить, какая польза от бесчисленных постов с тщательно отсортированным анти-российским негативом в виде копипасты которую постоянно выкладывают на форуме т.н. либеральные участники форума?perasperaadastra wrote:Самое обидное, что на Привете все эти информационные посты не приносят никакой пользы России. Надо писать во всякие theguardian и thewashingtonpost, чтобы создавать мнение, а на Привет народ тертый ходит — их с курса просто так не собьешь, да и смысла в этом нет.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я совершенно не разбираюсь, где и как лучше выкладывать. Я лишь сказал, что чтобы создавать мнение (положительный образ), нужно писать в TG и WP. "Бесчисленные посты с анти-российским негативом" показывают, что приветовцы — народ с устоявшимся мнением, и хвалебными заметками о деятельности Шойгу их мнение не изменить. Вот я, например — если бы я не верил в негатив о России, разве я продолжал бы жить в Канаде? Десять однотипных заметок о минобороне-шойгу этого не изменят...
-
- Уже с Приветом
Прикольно смотреть на битву "sleeping cells" vs "new users"!
Rosewell
solopipi
Новичок
Rosewell
solopipi
Новичок
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что вопрос лишь в создании положительного образа?perasperaadastra wrote:Я совершенно не разбираюсь, где и как лучше выкладывать. Я лишь сказал, что чтобы создавать мнение (положительный образ), нужно писать в TG и WP. "Бесчисленные посты с анти-российским негативом" показывают, что приветовцы — народ с устоявшимся мнением, и хвалебными заметками о деятельности Шойгу их мнение не изменить. Вот я, например — если бы я не верил в негатив о России, разве я продолжал бы жить в Канаде? Десять однотипных заметок о минобороне-шойгу этого не изменят...
Я сомневаюсь, что генерал Ходжес думал о российской армии в 90-х, как о груде металлолома. Как раз кто-кто а НАТО объективно оценивают состояние. Тем более, что реальных данных у них достаточно. Качество действий для них вряд ли сюрприз, как и возможность закрыть Балтику.
А вот обыватель таки да. Хороший повод задуматься, пересмотреть свое мнение. Не из-за заметок о Шойгу, а из-за интервью Ходжеса. Который не просто так озвучил, давно известные ему, факты.
Вот в соседнем топике рассуждали о причине участия России в Сирии. Из интервью : "Кроме того, по мнению Ходжеса, Россия может заблокировать «зону площадью в четверть Средиземного моря» при помощи размещённых в Сирии систем противоракетной обороны.".
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Извините, не понял вашего комментария. Вы кого имели ввиду? Если меня, то я не пишу курсовую. Если американского генерала, то он тем паче этим не занимается. Он лишь дает интервью.Rosewell wrote:Курсовую пишет?
-
- Уже с Приветом
На самом деле американцам не смешно, а скорее грустно. У них всегда есть опасение, что кто-то может напасть, поэтому они стараются своими действиями в мире свести эту вероятность к минимуму. Россия, конечно, ничем не демонстрирует своей агрессии против США, но американцев пугает даже гипотетический удар.Вишенка wrote:Ну начинается... Если русские нападут. Ну вот, самим-то не смешно?
-
- Уже с Приветом
Россия не появлялась. Россия всегда была, причем раньше чем США. Просто благодаря усилиям некоторых западных политиков она теряла свое могущество периодически, но потом оправлялась, снова становилась сильной, пока ее разными способами не ослабляли и так до бесконечности. Обидно, а ведь если бы Россия была мировым лидером, человечество могло достичь много больших результатов, чем сейчас.Alekss wrote:Да Америка всю жизнь соревнуется с кем-то, лишь бы остаться на мировой арене. А тут Россия появилась,поняли,что не по зубам, расстроились,стали психовать...санкции вводить и т.д.
-
- Уже с Приветом
Только заметил ваш ответ т.к. не процитировали.perasperaadastra wrote:Я совершенно не разбираюсь, где и как лучше выкладывать. Я лишь сказал, что чтобы создавать мнение (положительный образ), нужно писать в TG и WP.
"Бесчисленные посты с анти-российским негативом" показывают, что приветовцы — народ с устоявшимся мнением, и хвалебными заметками о деятельности Шойгу их мнение не изменить. Вот я, например — если бы я не верил в негатив о России, разве я продолжал бы жить в Канаде? Десять однотипных заметок о минобороне-шойгу этого не изменят...
Я уточню, возможно вы непоняли вопрос.
Бесчисленные посты с копипастой негатива о России не от приветовцев, как вы пишите, а от нескольких откровенно ангажированных участников форума. Хотя "участники" можно сказать с нятяжкой. От ботов особо не отличаются.
Peace
-
- Уже с Приветом
Самое обидное, что мнение, отличающееся от большинства сразу воспринимается негативно и подвергается осмеянию. Вместо того, чтобы попытаться разобраться в том, что пишет человек.perasperaadastra wrote:Самое обидное, что на Привете все эти информационные посты не приносят никакой пользы России. Надо писать во всякие theguardian и thewashingtonpost, чтобы создавать мнение, а на Привет народ тертый ходит — их с курса просто так не собьешь, да и смысла в этом нет.