Визит к специалисту, нужен совет.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LelikN
Уже с Приветом

Визит к специалисту, нужен совет.

Post by LelikN »

Добрый день.
Нужен совет форума, у человека неприятные ощущения во рту, вроде бы как привкус металла или горечи. Выделяется большее, чем обычно количество слюны, и неприятные ощущения в горле- как комок стоит или как будто першит что-то.
После посещения терапевта, описания симптомов и осмотра, терапевт развел руками и порекомендовал обратиться к ухо-горло-носу, мол возможно что заболевание горла, или аллергия дает такие симптомы.
Аллергия есть, человека принимает Кларитин.
Поход к ENT и CT scan дал диагнозы:
Chronic Sinusitis
CT scan without evidence acute or chronic infection
Chronic Rhinitis
Hypertrophy of nasal turbinates

Medication: Azelastine nasal aerosol.
Правильно ли я понимаю что этот спрей от аллергии?
Мне думается, что ощущение горечи во рту и описываемых симптомов может давать желудочно-кишечный тракт. тем более что иногда человека мучает изгожа и газы.
Это нужно идти к гастроентерологу.
Или я не права?
спасибо!
Torma
Уже с Приветом

Re: Визит к специалисту, нужен совет.

Post by Torma »

Да, надо к гастроинтерологу и сделать эндоскопию.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

получается сразу нужно просить направление на эндоскопию (это глотать зонд?), не подскажете как по английски эта процедура называется?
а в штатах его как проводят?
наверное под наркозом?
Торма, а какие еще просить анализы?
Лучше подготовиться перед походом к доктору, чтобы потом не жалеть, что что-то упустил и не спросил
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Я делала. Делают просто отлично, с седацией. С тобой работают несколько человек включая врача и анестезиолога. Засыпаешь, просыпаешься в палате - все! Никакого стресса, никаких болей, никаких неудобств. Называется endoscopy. Просить ничего не получится, это чисто на усмотрение врача, если сочтет нужным.
Конечно, ко врачу надо идти подготовленным. Если хотите что-то попросить, что постройте разговор так, чтобы вам назначили тот или иной тест. У вас есть хороший фамили доктор? С ним поговорите сначала в плане направления к другим врачам по симптоматике и тестов.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Если идти к семейному врачу, снова плати деньги за визит:(
только чтобы получить направление к гастроентерологу...
мне кажется что при первичном походе к терапевту, все симптомы ЖКТ, а не ухо-горло-носа, но он посчитал по другому
Спасибо Торма!
представляю сумму процедуры:) если она с анестезией.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

LelikN wrote:Если идти к семейному врачу, снова плати деньги за визит:(
только чтобы получить направление к гастроентерологу...
А PPO страховкой можно идти к специалисту минуя семейного врача.
All rights reserved, all wrongs revenged.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

да я знаю, спасибо.
но некоторые специалисты у нас тут запрашивают медикал рекорд от терапевта, прежде чем назначить визит.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Очень интересно. Человек спрашивает медицинский совет на форуме, некто, без медицинского образования вообще, дает некий "совет" выполнить инвазивную рискованную процедуру под наркозом (польза которой довольно сомнительна) на основании очень лимитированной информации, и человек уже готов бежать и делать процедуру ))) Кроме улыбки это ничего не вызывает.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Aligator wrote:Очень интересно. Человек спрашивает медицинский совет на форуме, некто, без медицинского образования вообще, дает некий "совет" выполнить инвазивную рискованную процедуру под наркозом (польза которой довольно сомнительна) на основании очень лимитированной информации, и человек уже готов бежать и делать процедуру ))) Кроме улыбки это ничего не вызывает.
Очень интересно, что кто-то на форуме не в состоянии сфокусироваться на тексте написанного и совета посетить гастроинтеролога не видит. Замечание о готовности бежать и делать процедуру кроме улыбки ничего не вызывает. Можно подумать, что можно побежать без направления врача.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Aligator wrote:Очень интересно. Человек спрашивает медицинский совет на форуме, некто, без медицинского образования вообще, дает некий "совет" выполнить инвазивную рискованную процедуру под наркозом (польза которой довольно сомнительна) на основании очень лимитированной информации, и человек уже готов бежать и делать процедуру ))) Кроме улыбки это ничего не вызывает.
рада, что у вас прочтение постов вызывает улыбку. а мне не до смеха. и да на форуме спрашиваю совета.
я к сожалению понимаю уже очень давно, чтто спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
были посещены такие врачи:
терапевт (3 раза),
ухо-горло-нос (2 раза и сделан СТ),
аллерголог (2 раза и сделаны анализы на аллергию)
терапевт очень расслаблен у нас. и считает что гастроентеролог не нужен.
а человек продолжает испытывать неприятные ощущения во рту, уже больше полугода.
какие ваши предложения? сидеть и ждать когда симптоматика ухудшится?
понятное дело, что никто не будет делать эндоскопию просто так, для этого нужно направление специалиста (если тот посчитает такую процедуру нужной)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Говорят, что наиболее распространенные причины металлического привкуса - побочные эффекты некоторых лекарств, sinus infections, allergies, poor dental hygiene.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

LelikN wrote: рада, что у вас прочтение постов вызывает улыбку. а мне не до смеха. и да на форуме спрашиваю совета.
я к сожалению понимаю уже очень давно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
терапевт (3 раза),
а человек продолжает испытывать неприятные ощущения во рту, уже больше полугода.
понятное дело, что никто не будет делать эндоскопию просто так, для этого нужно направление специалиста (если тот посчитает такую процедуру нужной)
Абсолютно согласна. Испытано на собственной шкурке.
Я ответила на пост потому, что сейчас сижу с абсолютно такой же проблемой. Она возникла недавно, всего с месяц назад, но я вам скажу, этот кисло-металлический привкус во рту - это что-то! Поэтому понимаю страдания человека.
Я делала эндоскопию раньше и по другому поводу. Этом мерзкий вкус во рту появился, когда возникла проблема с пульпитом. И то я не сразу сообразила. Консультировалась с дантистом, лором, фамили доктором. Пока план такой (от фамили доктора): завершить лечение зуба, подождать некоторое время, и если симптомы не исчезнут, то идти к гастроинтерологу и делать эндоскопию, т.к. такой привкус может быть следствием и серьезного заболевания ЖКТ.
Я так и поняла автора с самого начала, что уже были визиты ко врачам и пока диагноз не поставлен.
Сейчас в интернете доступно много врачебной информации и если подходить к вопросу собственного здоровья с головой, то много чего узнать можно. Особенно часто пользуюсь в сети информацией о побочных эффектах лекарств.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

bulochka wrote:Говорят, что наиболее распространенные причины металлического привкуса - побочные эффекты некоторых лекарств, sinus infections, allergies, poor dental hygiene.
спасибо!
да я тоже почитала про эти причины. никаких лекарств человек не принимает кроме Кларитина.
уход за зубами постоянный, и дантиста мы посетили сразу, с этой стороны тоже нет нареканий.
получается аллергия или как я считаю ЖКТ
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Torma wrote:
LelikN wrote: рада, что у вас прочтение постов вызывает улыбку. а мне не до смеха. и да на форуме спрашиваю совета.
я к сожалению понимаю уже очень давно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
терапевт (3 раза),
Абсолютно согласна. Испытано на собственной шкурке.
Я ответила на пост потому, что сейчас сижу с абсолютно такой же проблемой. Она возникла недавно, всего с месяц назад, но я вам скажу, этот кисло-металлический привкус во рту - это что-то! Поэтому понимаю страдания человека.
Я делала эндоскопию раньше и по другому поводу. Этом мерзкий вкус во рту появился, когда возникла проблема с пульпитом. И то я не сразу сообразила. Консультировалась с дантистом, лором, фамили доктором. Пока план такой (от фамили доктора): завершить лечение зуба, подождать некоторое время, и если симптомы не исчезнут, то идти к гастроинтерологу и делать эндоскопию, т.к. такой привкус может быть следствием и серьезного заболевания ЖКТ.
Я так и поняла автора с самого начала, что уже были визиты ко врачам и пока диагноз не поставлен.
Сейчас в интернете доступно много врачебной информации и если подходить к вопросу собственного здоровья с головой, то много чего узнать можно. Особенно часто пользуюсь в сети информацией о побочных эффектах лекарств.
:fr: спасибо за понимание!
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

пишу апедйт: после повторного похода к терапевту и усиления болей (жжения) в горле и загрудиной, доктором поставлен диагноз Esophageal spasms.
выписаны медикаменты.
2 ноября назначен визит к гастроентерологу.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

LelikN wrote:пишу апедйт: после повторного похода к терапевту и усиления болей (жжения) в горле и загрудиной, доктором поставлен диагноз Esophageal spasms.
выписаны медикаменты.
Эндоскопию тут делают, только когда есть серьезные симптомы, такие как сильные боли в животе, трудность глотать пищу, стул темного цвета. Во всех других случаях могут протестировать на H.Pylori, так как эта бактерия является причиной язвы двенадцатиперстной кишки в 90 процентах язвы этого типа. Если результат положительный, нужно будет пропить антибиотики в течение 10 дней или 14 дней, и такой класс лекарств как PPI or H2 antagonists (nexium or zantac) в течение 2 недель. Если результат отрицательный, пропишут просто те классы лекарств на 8 недель. Лекарства эффективные, побочные эффекты терпимые. Надеюсь у пациента все будет хорошо.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

спасибо Иска!
я так поняла, что еще кроме эндоскопии, есть рентген с каким -то конрастным веществом, а также ввод тонкой трубочки через нос, чтобы определить насколько сужен (?) пищевод.
удивлена что особой диеты не предложили, только не есть острого и пить кофе, алкоголь, колу.
я почитала в интернете рецепты и теперь для пациента готовлю на пару все, только теплую еду (горячее и холодное исключить), маленькими порциями 6 раз в день. и купила боржоми в русском.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Iska wrote:
LelikN wrote:пишу апедйт: после повторного похода к терапевту и усиления болей (жжения) в горле и загрудиной, доктором поставлен диагноз Esophageal spasms.
выписаны медикаменты.
Эндоскопию тут делают, только когда есть серьезные симптомы, такие как сильные боли в животе, трудность глотать пищу, стул темного цвета. Во всех других случаях могут протестировать на H.Pylori, так как эта бактерия является причиной язвы двенадцатиперстной кишки в 90 процентах язвы этого типа. Если результат положительный, нужно будет пропить антибиотики в течение 10 дней или 14 дней, и такой класс лекарств как PPI or H2 antagonists (nexium or zantac) в течение 2 недель. Если результат отрицательный, пропишут просто те классы лекарств на 8 недель. Лекарства эффективные, побочные эффекты терпимые. Надеюсь у пациента все будет хорошо.
Не совсем так. Мне делали эндоскопию по показаниям acid reflux. Описанных вами симптомов не было. От страховки тоже зависит. Если стаховка слабенькая, то будут ждать, пока не появятся серьезные симптомы.
Если стул темного цвета, пардон, колоноскопию делают в первую очередь.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Torma wrote:
Iska wrote:
выписаны медикаменты.
Не совсем так. Мне делали эндоскопию по показаниям acid reflux. Описанных вами симптомов не было. От страховки тоже зависит. Если стаховка слабенькая, то будут ждать, пока не появятся серьезные симптомы.
Мне делали эндоскопию несколько месяцев назад. Показания - боль в районе сердца, которая не была вызвана кардиологическими причинами. Обнаружили хеликобактер и хронический гастрит. ППИ принимала 10 недель, очень эффективное лекарство, хеликобактер тоже пролечила.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

SvetaZ wrote:
Torma wrote:
Iska wrote:
выписаны медикаменты.
Мне делали эндоскопию несколько месяцев назад. Показания - боль в районе сердца, которая не была вызвана кардиологическими причинами. Обнаружили хеликобактер и хронический гастрит. PPI (pantoprazole) принимала 10 недель, очень эффективное лекарство, хеликобактер тоже пролечила.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Torma wrote:
Iska wrote: Эндоскопию тут делают, только когда есть серьезные симптомы, такие как сильные боли в животе, трудность глотать пищу, стул темного цвета. Во всех других случаях могут протестировать на H.Pylori, так как эта бактерия является причиной язвы двенадцатиперстной кишки в 90 процентах язвы этого типа. Если результат положительный, нужно будет пропить антибиотики в течение 10 дней или 14 дней, и такой класс лекарств как PPI or H2 antagonists (nexium or zantac) в течение 2 недель. Если результат отрицательный, пропишут просто те классы лекарств на 8 недель. Лекарства эффективные, побочные эффекты терпимые. Надеюсь у пациента все будет хорошо.
[/quote]

Мне делали эндоскопию несколько месяцев назад. Показания - боль в районе сердца, которая не была вызвана кардиологическими причинами. Обнаружили хеликобактер и хронический гастрит. PPI (pantoprazole) принимала 10 недель, очень эффективное лекарство, хеликобактер тоже пролечила.[/quote]
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Света, скажите а хоть при гастрите рекомендуют диету?
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

LelikN wrote:Света, скажите а хоть при гастрите рекомендуют диету?
Мне никаких специальных рекомендаций не давали, сказали только что лучше избегать жирное, острое, жареное. Я сама находила информацию на интернете, не столько относящуюся к гастриту, сколько к acid reflux и следовала рекомендациям, несмотря на то, что изжоги у меня не было. Посмотрите здесь:

http://www.webmd.com/heartburn-gerd/tre ... le-changes" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.aboutgerd.org/site/treatment/lifestyle/" onclick="window.open(this.href);return false;
Julietta0909
Новичок

Post by Julietta0909 »

а не печень ли у вас сдает?или желчный? у моей бабушки после таких симптомов удалили желчный пузырь
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Julietta, этого мы не знаем. Ждем 2 ноября.
Послушаем что скажет специалист.

вот еще какой вопрос меня волнует, так как препараты особо не помогают,а человек мучается, я пыталась сдвинуть поход к доктору на более ближнюю дату, все врачи в округе обзвонены и самый ближайших апоитмент 2 ноября или после Рождества.
:(
Получается если ты новый пациент, к специалисту не так то просто и попасть у нас в деревне...Записались на лист ожидания, может кто-то отменит свой визит и нам повезет тогда.
Подскажите, какие вопросы задать врачу обязательно.
Какие анализы просить?
Всем откликнувшимся спасибо!

Return to “Здоровье”