Какие есть доказательства успехов Минобороны РФ в Сирии?
-
- Уже с Приветом
Какие есть доказательства успехов Минобороны РФ в Сирии?
Пока мы видели лишь невнятные видео авиаударов от Минобороны и фото сбритых бород якобы убегающих террористов. Не является ли эта война лишь картинкой для телеаудитории и интернета?
-
- Уже с Приветом
Re: Какие есть доказательства успехов Минобороны РФ в Сирии?
думаете им асад макеты с манекенами построил для кино?
-
- Уже с Приветом
Тут видимо надо говорить об успехах Сирийской армии, удары которй поддерживала авиация РФ. Асад неожиданно нарисовался в Москве, после чего Путин и лидер Турции имели телефонный разговор, где Турция посетовала что будут новые беженцы и что в список целей неплохо бы включить Курдские террористические организации... Но процесс похоже пошел.
Erdoğan expressed his concerns over the Syrian military’s recent strikes in Aleppo and its environs, which he said could trigger a new wave of refugees, according to Turkish sources.
He also stressed the importance of “fighting all terrorist groups,” underlining the link between the People’s Protection Units (YPG), the military wing of the Kurdish PYD in northern Syria, and the outlawed Kurdistan Workers’ Party (PKK).
http://www.hurriyetdailynews.com/putin- ... sCatID=510" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Лечение от затяжной болезни не предусматривает быстрых результатов, но отдаляет фатальный конец.
Будут успехи Асада на земле, стало быть эффективность авиаударов высокая.
Кстати, победы советского флота в период Отечественной войны года были завышены в 5 раз, после сверок со сведениями захваченных немецких архивов.
Будут успехи Асада на земле, стало быть эффективность авиаударов высокая.
Кстати, победы советского флота в период Отечественной войны года были завышены в 5 раз, после сверок со сведениями захваченных немецких архивов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Россия (Советский Союз) традиционно поддерживают курдов, так что размена тут не будет, ибо турки всегда были лживыми партнерами, турецкий поток тому доказательство.SergeyM800 wrote:Тут видимо надо говорить об успехах Сирийской армии, удары которй поддерживала авиация РФ. Асад неожиданно нарисовался в Москве, после чего Путин и лидер Турции имели телефонный разговор, где Турция посетовала что будут новые беженцы и что в список целей неплохо бы включить Курдские террористические организации... Но процесс похоже пошел.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Немецкие архивы тоже не показатель... Любой генерал, даже немецкий, всегда заинтересован в минимизации собственных потерь в отчетах...brrdrr wrote:
За примерами далеко ходить не нужно - сравните данные укропов по потерям в Донбассе с реальной картиной.
А то, что ВС РФ реально сейчас рулят в Сирии - реально доказывает один простой факт... за то время пока "проамериканская коалиция" воевала с ИГИЛом - Асад только терял города... Сейчас же - он их отвоёвывает один за другим.... К тому же, резко спал приток добровольцев в ряды самого ИГИЛ + началось массовое дезертирство.
Россия за 3 недели сделала в 10 раз больше, чем США и союзники за полтора года. Это ФАКТ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Зато турки напрямую поставляют продукты в Крым или собираются (где-то промелькнуло). После решения судьбы Сирии ( в Вене вроде готовится по этому поводу конференция), думаю возьмутся за Курдов. Курды единственная альтернатива ISIS в том регионе c хорошими шансами быть признанными со временем всеми. Но это очень не быстрый процесс. С Турцией надо обращаться бережно (И Россия и США это понимают), дабы не привести там к власти радикалов. Вообще передел мира в этом веке еще только начинается.
-
- Уже с Приветом
Пока что мы это слышали лишь от Минобороны РФ. Есть ли независимые подтверждения?Айсберг wrote:Сейчас же - он их отвоёвывает один за другим.... К тому же, резко спал приток добровольцев в ряды самого ИГИЛ + началось массовое дезертирство.
Россия за 3 недели сделала в 10 раз больше, чем США и союзники за полтора года. Это ФАКТ.
-
- Уже с Приветом
Ну, Вы можете каждый день знакомиться со сводками об отбитых у ИГИЛ сирийских городах... Что Вам еще нужно кроме этого?SpIDer wrote:Пока что мы это слышали лишь от Минобороны РФ. Есть ли независимые подтверждения?Айсберг wrote:Сейчас же - он их отвоёвывает один за другим.... К тому же, резко спал приток добровольцев в ряды самого ИГИЛ + началось массовое дезертирство.
Счёт на табло... Смотрите, и поймёте.
-
- Уже с Приветом
Фактов пока никаких нет, только подвижки, кроме попытки убедить население России в правильности, а главное полезности для самой России поддержки военных операций Асада. Асад думает, что за год обернеться и погасит все очаги противоборства. Асад будет выжмет из России все что можно. Пока это на руку России я лично не против. Сможет ли Путин вовремя остановится время покажет.Айсберг wrote: Россия за 3 недели сделала в 10 раз больше, чем США и союзники за полтора года. Это ФАКТ.
-
- Уже с Приветом
1) Я уже сказал - каждый отвоёванный город - это ФАКТ. Можно доверять/не доверять цифрам потерь, дезертиров и т.д. ... но то, что Асад восстанавливает контроль над территорией - это ФАКТ, против которого не попрёшь...SergeyM800 wrote:1) Фактов пока никаких нет, только подвижки, кроме попытки убедить население России в правильности, а главное полезности для самой России поддержки военных операций Асада. Асад думает, что за год обернеться и погасит все очаги противоборства. Асад будет выжмет из России все что можно.Айсберг wrote: Россия за 3 недели сделала в 10 раз больше, чем США и союзники за полтора года. Это ФАКТ.
2) Пока это на руку России я лично не против. Сможет ли Путин вовремя остановится время покажет.
2) Сергей, ну, ты же должен понимать, что твоё личное мнение интересует нас, живущих в России, в самую последнюю очередь... У тебя свои интересы, у нас свои... Взрослый же человек, в конце концов...
-
- Уже с Приветом
Тут согласен.Айсберг wrote: 1) Я уже сказал - каждый отвоёванный город - это ФАКТ. Можно доверять/не доверять цифрам потерь, дезертиров и т.д. ... но то, что Асад восстанавливает контроль над территорией - это ФАКТ, против которого не попрёшь...
Конечно. Зато меня интересует твое мнение , но не с точки зрения заголовков СМИ и пропагандийских шагов правительсва РФ. А то что, ты чувствуешь нутром так сказать.Айсберг wrote: 2) Сергей, ну, ты же должен понимать, что твоё личное мнение интересует нас, живущих в России, в самую последнюю очередь... У тебя свои интересы, у нас свои... Взрослый же человек, в конце концов...
-
- Уже с Приветом
Списание техники, вышедшей из строя в течение боевых действий, бессмысленно утаивать, так как новую не поставят, а боевые задачи будут ставить исходя из утаённой техники. Но надо отдать должное, что и немцы удваивали цифры своих побед, во многом, кстати, чтобы оправдать свои потери.Айсберг wrote: Немецкие архивы тоже не показатель... Любой генерал, даже немецкий, всегда заинтересован в минимизации собственных потерь в отчетах...
За примерами далеко ходить не нужно - сравните данные укропов по потерям в Донбассе с реальной картиной.
Все страны всегда преувеличивали свои победы на поле боя. По прошествии времени будет ясна реальная эффективность авиаударов. Не нужно полагаться, на то что террористы полные идиоты и не извлекают уроков из своих ошибок. Они так же могут создавать ложные цели, для маскировки основных. В Афганскую войну, они демонстрировали колоссальную смекалку.
Другое дело, что продвижение армии Асада будет заставлять террористов демаскировать ихнии склады и командные пункты, вот тогда реальная эффективность ударов должна возрасти.
-
- Уже с Приветом
Советский Союз традиционно поддерживал курдов лишь для влияния на Турцию, Иран и Ирак. Возможно, поэтому братская дружба Советской России и Турции довольно быстро расстроилась. А курдов как таковых СССР никогда не любил, с 30-х по 50-е годы несколько раз проводил выселения и очень гордился тем, что был единственной страной, где курдскому народу предоставлялись равные с другими права.brrdrr wrote:Россия (Советский Союз) традиционно поддерживают курдов, так что размена тут не будет, ибо турки всегда были лживыми партнерами, турецкий поток тому доказательство.SergeyM800 wrote:Тут видимо надо говорить об успехах Сирийской армии, удары которй поддерживала авиация РФ. Асад неожиданно нарисовался в Москве, после чего Путин и лидер Турции имели телефонный разговор, где Турция посетовала что будут новые беженцы и что в список целей неплохо бы включить Курдские террористические организации... Но процесс похоже пошел.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
http://www.reuters.com/article/2015/10/ ... HU20151021" onclick="window.open(this.href);return false;SpIDer wrote:Пока мы видели лишь невнятные видео авиаударов от Минобороны и фото сбритых бород якобы убегающих террористов. Не является ли эта война лишь картинкой для телеаудитории и интернета?
Iraq's ruling alliance, militias urge PM to seek Russian strikes
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Так я же своё мнение неоднократно озвучивал.. прямо или косвенно...SergeyM800 wrote:
Конечно. Зато меня интересует твое мнение , но не с точки зрения заголовков СМИ и пропагандийских шагов правительсва РФ. А то что, ты чувствуешь нутром так сказать.
Мне ОЧЕНЬ нравится, что Путин загнал США в "цунгцванг" - в шахматах такая ситуация характеризуется тем, что любой ход, сделанный противником - будет проигрышным для него...
Будет Обама бороться против ИГИЛ - это против него.
Будет Обама помогать ИГИЛ - это опять против него...
Инициатива сейчас у Путина (у России)... Продемонстрированы возможности нашего ВПК и Русского Оружия - американцы нервно сосут за занавеской.... Продемонстрирована решимость России достигать своих целей - американцы сдулись и договариваются лишь о том, чтобы Русские не сбивали их самолёты... Путин вообще ОЧЕНЬ много чего продемонстрировал... Его рейтинг в мире растёт, как на дрожжах... рейтинг Америки - падает неуклонно... Америка сливает позицию за позицией....
-
- Уже с Приветом
Я бы не обольщался.Айсберг wrote:Мне ОЧЕНЬ нравится, что Путин загнал США в "цунгцванг" - в шахматах такая ситуация характеризуется тем, что любой ход, сделанный противником - будет проигрышным для него...
Будет Обама бороться против ИГИЛ - это против него.
Будет Обама помогать ИГИЛ - это опять против него...
Вы правильно подметили, что это не Путин выиграл, а Обама проиграл. Кто знает, может ведь прейти к власти и в США умный политик и припомнит старые обиды.
Так что нужно не пиписьками меряться, а устанавливать мир в том регионе.
-
- Уже с Приветом
Пока продемонстированно только то, что самолеты могут летать и поражать цели, поставленные Асадом. Что собственно они и должны делать по умолчанию. Пуск с Каспия перед визитом Иранских кораблей в Астрахань и перед аппрувалом Конгресса продать Саудам военные корабли - отличный рекламный ход, обратить забеспокоившийся Иран в сторону наших кораблестроителей. Все это отлично. Даже показать Штатам очереденую, Кузькину мать - тоже в порядке вешей.
Меня больше беспокоит отношение российских согражданами к действиям России за пределами страны. Штаты "нервно сосут за занавеской" - все цель достингута. Штаты повержены и "сливают свои позиции". Что дальше то ? Кто следующий ? Насколько приятна мысль для россиян стать мировым полицейским на вроде Штатов ?
Меня больше беспокоит отношение российских согражданами к действиям России за пределами страны. Штаты "нервно сосут за занавеской" - все цель достингута. Штаты повержены и "сливают свои позиции". Что дальше то ? Кто следующий ? Насколько приятна мысль для россиян стать мировым полицейским на вроде Штатов ?
-
- Уже с Приветом
Вы шутите?brrdrr wrote:
Вы правильно подметили, что это не Путин выиграл, а Обама проиграл. Кто знает, может ведь прейти к власти и в США умный политик и припомнит старые обиды.
КАК в США может придти к власти "умный политик"? Каким образом?
ЗЫ. Даже если такой фантастический факт случится - то реально умный (и независимый) политик, первым же делом, наладит отношения с Россией....
ЗЫ2. "Умный политик" в США может появиться лишь тогда, когда ныне существующая система США превратится в пепелище... А пока - удел американского электората лишь наблюдать действия насаждаемых им дураков...
-
- Уже с Приветом
Ну есть еще сложность с проверкой данных. Скажем подлодка отстрелялась торпедами по кораблю и уплыла. Все ли торпеды попали в цель, утонул корабль или своим ходом дошел до берега, просто неизвестно.brrdrr wrote:Все страны всегда преувеличивали свои победы на поле боя. По прошествии времени будет ясна реальная эффективность авиаударов.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Тут есть косвенные факты:SpIDer wrote:Пока мы видели лишь невнятные видео авиаударов от Минобороны и фото сбритых бород якобы убегающих террористов. Не является ли эта война лишь картинкой для телеаудитории и интернета?
1. Ракеты, бомбы летят, а потери среди мирного населения вроде б нет (точнее нет фактов потерь). Значит летят не мимо.
2. Лай подняли все. Дескать обижают умеренных повстанцев. Значит таки обижают и достаточно серъезно. Уже даже правительству Ирака сказали, что не стоит обращаться за помощью к России. Дескать некошерная она.
3. Интервью натовского вояки, что дескать надо больше пара.
Так что не сомневайтесь:
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не убедили. К примеру, у турок реальное фото сбитого дрона.
У РФ же какие-то невнятные картинки взрывов (не понятно чего) и стриженных бород (непонятно чьих).
У РФ же какие-то невнятные картинки взрывов (не понятно чего) и стриженных бород (непонятно чьих).
-
- Уже с Приветом
Айсберг, где я могу с этим ознакомиться, в сводках Минобороны? Сейчас камера есть в каждом телефоне, покажите мне фотографии разбомбленных бункеров и конвоев. Только не говорите, что в сирийской армии нет войсковой разведки.Айсберг wrote:Ну, Вы можете каждый день знакомиться со сводками об отбитых у ИГИЛ сирийских городах... Что Вам еще нужно кроме этого?
-
- Уже с Приветом
Он уже в соседнем топике пояснил, что это "вопрос веры". И "анализ" "фактов" на этом основан.SpIDer wrote:Айсберг, где я могу с этим ознакомиться, в сводках Минобороны? Сейчас камера есть в каждом телефоне, покажите мне фотографии разбомбленных бункеров и конвоев. Только не говорите, что в сирийской армии нет войсковой разведки.Айсберг wrote:Ну, Вы можете каждый день знакомиться со сводками об отбитых у ИГИЛ сирийских городах... Что Вам еще нужно кроме этого?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
А вы чего хотели, собственно? Hi-res картинок после каждого авиаудара? Типа, скинули бомбу, и все, территория зачищена, можно вовсю фотографироваться? У вас странные понятия о войне, мягко говоря.Adriana wrote:Он уже в соседнем топике пояснил, что это "вопрос веры". И "анализ" "фактов" на этом основан.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей