Опять...

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Re: Опять...

Post by kyk »

AverageJoe wrote:вспомните одну телефонную компанию по всей стране в 70х, всего несколько каналов ТВ, несколько авиакомпаний, итд.)
Сбербанк России сейчас на удивление удобный и современный
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:На утверждение "большинство из нас приехали уже с высшим" следует отклик "я приехал с неоконченнным". Ну, то-есть, утверждение само по себе не опровергается, а вместо этого начинаются рассказы из личной биографии, которые совершенно к делу не относятся - никого не интересует, с каким образованием вы приехали, речь не о вас. Интересная манера вести дискуссию, уводя ее далеко в сторону.
А что вы на меня кидаетесь? Мой двоюродный брат приехал с незаконченным школьным, и окончил университет здесь. У меня много знакомых которые приехали сюда детьми, и тоже прилично устроены, некоторые просто здорово. Если посмотреть на все волны иммиграции из стран СССР/СНГ (а также из Китая и Индии, кстати), абсолютное большинство здесь хорошо устроилось, вне зависимости имели они по приезду "бесплатное образование" или нет. Если вас не интересует то что я пишу, ставте в игнор и/или не читайте, а огрызатся не надо.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

kyk wrote:
AverageJoe wrote:вспомните одну телефонную компанию по всей стране в 70х, всего несколько каналов ТВ, несколько авиакомпаний, итд.)
Сбербанк России сейчас на удивление удобный и современный
Я очень рад за россиян. Ничего не знаю про Сбербанк.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AverageJoe wrote: Я очень рад за россиян. Ничего не знаю про Сбербанк.
Теперь знаете :D А вот сервис в "Почта России" как был совковым, так и остался
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Ничего не знаю про Сбербанк.
По вашим рассуждениям впечатление такое, что вы ничего не знаете не только про Сбербанк, но и вообще про Россию.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:
По вашим рассуждениям впечатление такое, что вы ничего не знаете не только про Сбербанк, но и вообще про Россию.
В чём смысл этих негативных коментариев? Какое вам дело что я знаю, что нет, и какое это имеет отношение к теме? Я уехал из России более 20 лет назад.

Что касается этого "великолепного" бесплатного образования, про которое так любят писать патриоты России и любители СССР, я здесь учился не бесплатно, но мне зсесь было учится гораздо интереснее, так как в американских университетах можно выбирать многие предметы, значительно меньше студентов в классах (по крайней мере в частных университетах), на порядок лучше оборудование, лаборатории, итд. Лично для меня те ссуды которые я взял чтобы учится здесь, стоили того. Я уже не говорю про интерншипы и другие программы при университетах которые дают реальный опыт в индустрии. Это мне позволило сразу по окончанию получить приличную работу по специальности. Все мои сокурсники по институту в Питере работали и сейчас работают совершенно не по специальности.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote: Я уехал из России более 20 лет назад.
Похоже, ваше представление о России так и осталось на уровне 90-х.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:
В чём смысл этих негативных коментариев? Какое вам дело что я знаю, что нет, и какое это имеет отношение к теме? Я уехал из России более 20 лет назад.

Что касается этого "великолепного" бесплатного образования, про которое так любят писать патриоты России и любители СССР, я здесь учился не бесплатно, но мне зсесь было учится гораздо интереснее, так как в американских университетах можно выбирать многие предметы, значительно меньше студентов в классах (по крайней мере в частных университетах), на порядок лучше оборудование, лаборатории, итд. Лично для меня те ссуды которые я взял чтобы учится здесь, стоили того. Я уже не говорю про интерншипы и другие программы при университетах которые дают реальный опыт в индустрии. Это мне позволило сразу по окончанию получить приличную работу по специальности. Все мои сокурсники по институту в Питере работали и сейчас работают совершенно не по специальности.
вам не надоело сравнивать апельсины с яблоками?

очевидно, что вы закончили тут университет по специальности, по которой в ваше время куча народа устраивалась с зачаточным английским и заборостроительным из глухой провинции стран третьего мира.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

evandrey wrote:

и человек постоянно сравнивает Россию в жесточайшем кризисе этих лет с благополучными и сытыми годами Штатов
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
Осталось, и осталось. Будем считать что моё представление о России неправильное. Но эта тема ведь не о России? И я ничего не писал в последних коментариях о современной России. Так в чём притензии?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:

Не знаю не знаю. Те кто кончил МГУ или ФИЗТЕХ, или питерский университет по математике, работают по специальности. ЗНакомая девчонка - географ имела прекрасные интерншипы в МГУ и стажировку во Вьетнаме и великолепные летние лагеря при учебе. В общем, если я согласен с тем, что и школа и университеты в США неплохи, то и в России они неплохи.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

StrangerR wrote:Не знаю не знаю. Те кто кончил МГУ или ФИЗТЕХ, или питерский университет по математике, работают по специальности. ЗНакомая девчонка - географ имела прекрасные интерншипы в МГУ и стажировку во Вьетнаме и великолепные летние лагеря при учебе. В общем, если я согласен с тем, что и школа и университеты в США неплохи, то и в России они неплохи.
Конечно. Это были и наверное есть первоклассные институты/университеты. Я не говорю что качество образования в СССР было плохим. В моём институте науки были на очень высоком уровне. Просто тот факт что не было никакого выбора - то есть, было жёсткое рассписание, все курсы были обязательными, делали учёбу, ИМХО, менее интересной. То что здесь можно выбрать разные курсы согласно твоим карьерным приоритетам и интересам, по моему, более гибкий подход. Контраст был очень большим, в этом смысле. Скажем, мне нужно было выбрать курсы по наукам и я мог взять 2 семестра астрономии, не смотря на то что мой major был Computer Science.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

AverageJoe wrote:Что касается этого "великолепного" бесплатного образования, про которое так любят писать патриоты России и любители СССР, я здесь учился не бесплатно, но мне зсесь было учится гораздо интереснее, так как в американских университетах можно выбирать многие предметы, значительно меньше студентов в классах (по крайней мере в частных университетах), на порядок лучше оборудование, лаборатории, итд. Лично для меня те ссуды которые я взял чтобы учится здесь, стоили того. Я уже не говорю про интерншипы и другие программы при университетах которые дают реальный опыт в индустрии. Это мне позволило сразу по окончанию получить приличную работу по специальности. Все мои сокурсники по институту в Питере работали и сейчас работают совершенно не по специальности.
Я дурного слова не скажу об американском высшем образовании, кроме дороговизны. У него есть большие достоинства перед российским, и в том числе, подозреваю, подстёгнутые той самой дороговизной (мотивация студентов, например). Претензии у меня к американскому среднему, а не высшему.

Однако в защиту русских вузов от вашей критики скажу, что в российских и советских вузах также можно выбирать курсы. Сначала выбирают кафедру: есть вузы, где приходится выбирать уже в момент поступления, но часто выбор откладывается курса до 2 или даже середины 3 курса, причем кафедры впоследствии можно менять, хотя это и не принято. Затем в рамках кафедры можно выбрать ту или иную неформальную специализацию, которая определяет набор спецкурсов. Однако можно выбрать и курсы кафедры, не подразумеваемые вашей специализацией, ходить на семинары иных кафедр и даже иных факультетов, некоторые факультеты поощряют межвузовское взаимодействие (например, мехматовцы МГУ часто ходят в НМУ, студенты РГГУ - на филфак МГУ, а филологи МГУ - в Институт Тореза).

> на порядок лучше оборудование, лаборатории, итд

не скажу за всю страну и даже за Москву, к тому же, это зависит от специальности (например, мне лаборатории не нужны, и у меня такого не было), но естественнонаучники и инженеры многих вузов пишут дипломы не на кафедре, а в различных НИИ. Мой муж-химик на практикумы мотался по трем разным НИИ на разные установки, каких нет ни в российских вузах, ни в подавляющем большинстве американских.

> Я уже не говорю про интерншипы и другие программы при университетах которые дают реальный опыт в индустрии

а) это достоинство не вуза, а фирм. Те же американские фирмы (Гугл, Майкрософт, Интел) прекрасно берут на стажировку студентов российских вузов, еще и визу оформляют;
б) во многих российских вузах производственная практика не только допускается, но и требуется. В российских зачетках для нее есть отдельные страницы, в дипломе - графа. Скажем, все выпускники педвузов России обязаны пройти практику в каком-то учебном заведении.

> Это мне позволило сразу по окончанию получить приличную работу по специальности

Я получила терпимую, хотя и мало оплачиваемую работу по специальности (программист), будучи на третьем курсе. Сносно оплачиваемую - за полгода до окончания вуза. Как и большинство моих однокурсников. А вот приличную работу химиком мой муж в России не мог найти ни до, ни после окончания, ни даже сейчас, просто потому что специальность химика в России мало востребованна, предложение рабочих рук сильно превышает спрос. Вузы тут ни при чем.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

viewbelle wrote:Претензии у меня к американскому среднему, а не высшему
У меня нет личного опыта со средним образованием в США, так как дочка в начальной школе пока. Эта школа очень хорошая и мне очень нравится. Перед тем как она пошла меня беспокоила школьная так как слышал много противоречивых отзывов об американской системе. Думаю что если всё-таки выбирать хорошую школу (с точки зрения рейтингам отзывов, средних оценок, итд.), то эта проблема минимизирована.
Сначала выбирают кафедру: есть вузы, где приходится выбирать уже в момент поступления, но часто выбор откладывается курса до 2 или даже середины 3 курса, причем кафедры впоследствии можно менять, хотя это и не принято. Затем в рамках кафедры можно выбрать ту или иную неформальную специализацию
Видимо, сейчас всё по другому. Когда я учился, выбирали факультет с самого начала и все курсы были предписаны. Выбор был минимальный в том какие курсы брать. Помню, вешали рассписание на семестр и всё, и ему надо было следовать. Здесь, к примеру, я брал курс "Советское и Российское Кино и Литература" (представте себе) чтобы удовлетворить требования на один гуманитарный курс. Причём, здесь такого рода гибкость разная и зависит от самого университета. Особенно в частных университетах большата вариация правил.
не скажу за всю страну и даже за Москву, к тому же, это зависит от специальности (например, мне лаборатории не нужны, и у меня такого не было), но естественнонаучники и инженеры многих вузов пишут дипломы не на кафедре, а в различных НИИ. Мой муж-химик на практикумы мотался по трем разным НИИ на разные установки, каких нет ни в российских вузах, ни в подавляющем большинстве американских
Я имел в виды именно университетские программы. Скажем, у нас в универе была программа Coop Education Program, где ты интервьюируешся с представителями компаний которые приходят на кампус, и если они тебя берут, работаешь в компании семестр, а потом учишся летом. Таким образом я проработал в компании и получил просто бесценный опыт.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote:
StrangerR wrote:Не знаю не знаю. Те кто кончил МГУ или ФИЗТЕХ, или питерский университет по математике, работают по специальности. ЗНакомая девчонка - географ имела прекрасные интерншипы в МГУ и стажировку во Вьетнаме и великолепные летние лагеря при учебе. В общем, если я согласен с тем, что и школа и университеты в США неплохи, то и в России они неплохи.
Конечно. Это были и наверное есть первоклассные институты/университеты. Я не говорю что качество образования в СССР было плохим. В моём институте науки были на очень высоком уровне. Просто тот факт что не было никакого выбора - то есть, было жёсткое рассписание, все курсы были обязательными, делали учёбу, ИМХО, менее интересной. То что здесь можно выбрать разные курсы согласно твоим карьерным приоритетам и интересам, по моему, более гибкий подход. Контраст был очень большим, в этом смысле. Скажем, мне нужно было выбрать курсы по наукам и я мог взять 2 семестра астрономии, не смотря на то что мой major был Computer Science.
С этим я не спорю. Хотя замечу, что в МГУ была весьма гибкая система, так как там шло распределение на кафедру на 3-м курсе и кстати шло с внутренним конкурсом, и это давало массу возможностей выбрать себе то, что хочется. Система США позволяет, с другой стороны, учить студентов с гораздо большим разбросом как начальных знаний так и запросов. Кстати, тоже самое касается и старших классов школы - американская система тут много лучше и главное гибче. Но... российская обеспечиавала очень неплохое образование наверху системы (лучшие школы и лучшие вузы и лучшие студенты). Американская скорее обеспечивает хорошее массовое, хотя по школам все все таки зависит от района и еще сказывается слабость начальной и средней школы - программы могли бы быть и поинтенсивнее. Тем не менее отставание американской системы от российской - один из мифов и не более того.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

> У меня нет личного опыта со средним образованием в США, так как дочка в начальной школе пока

Мои тоже, хотя я представляю себе уровень программы и в средних, и в старших школах. Под средним образованием я имела в виду всю школу.

> Думаю что если всё-таки выбирать хорошую школу (с точки зрения рейтингам отзывов, средних оценок, итд.), то эта проблема минимизирована.

Наша школа, если судить по рейтингам, очень хорошая по американским меркам. Дочь учится во втором классе и посещает занятия G&T. Но по математике на G&T они проходят примерно материал обычного второго класса российских школ, только не систематически, а час в неделю на уровне концепций. А по математике в обычном классе они проходят примерно то же, что в России изучают в третьей четверти первого класса. Это при том, что российские первые классы вынуждены тратить первые полгода на материал, который большинство детей уже знают, чтобы меньшинство, которым не занимались в детсадовском возрасте, научились читать и считать в пределах десятка. И все равно к концу 1 класса обычные русские дети обгоняют учеников лучших американских школ на несколько месяцев по программе, причем программа в России гораздо более систематическая, глубокая и широкая и содержит кучу дополнительных математических развлечений.

Если не верите, зацените обычный российский учебник первого класса.
http://www.alleng.ru/d/math/math665.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
В каком классе американской школы одноклассники вашей дочери умели такое? Например, задачку: "В книге 48 страниц, Витя прочитал в первый день 12 страниц, а во второй - на 10 страниц больше. Сколько ему осталось прочитать?", "Реши уравнения: 46 - x = 32".

Но в целом я считаю, что нам очень повезло со школой. Насколько мне известно, типичная американская школа гораздо слабее нашей. Дочь уже в первом классе писала сочинения на две страницы, каждый день им требовалось прочитать по книжке изд-ва Scholastic, художественные вперемешку с познавательными, что давало и язык, и "природоведение", есть у них немного музыки, обществознания и даже азы алгоритмики. Для российских школ это норма, в США - удача.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

StrangerR wrote:Кстати, тоже самое касается и старших классов школы - американская система тут много лучше и главное гибче. Но... российская обеспечиавала очень неплохое образование наверху системы (лучшие школы и лучшие вузы и лучшие студенты). Американская скорее обеспечивает хорошее массовое, хотя по школам все все таки зависит от района и еще сказывается слабость начальной и средней школы - программы могли бы быть и поинтенсивнее. Тем не менее отставание американской системы от российской - один из мифов и не более того.
Гибче - да, лучше - не согласна. Вшивые программы Advanced Placement лучше обычных российских школ, потому что в обычных школах программа примерно та же, но обычный хорошист ее не усваивает, не говоря о троечниках. Но AP резко уступают русским физматшколам и по широте, и по глубине, и по сложности, и по строгости.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:В чём смысл этих негативных коментариев? Какое вам дело что я знаю, что нет, и какое это имеет отношение к теме? Я уехал из России более 20 лет назад.
Разве это не вы писали про Россию в теме про Америку?
AverageJoe wrote:в США значительно выше уровень жизни, значительно больше возможностей для того чтобы реализоватся профессионально, и вообще, здесь просто лучше, практически во всём для тех кто живёт за счёт своих мозгов (а не блата, связей, итд), своего усердия и хочет работать. Здесь сложнее выудить рыбу в мутной воде, менты не берут взятки, судьи не принимают решения по указу сверху, итд.
Смысл моих негативных комментариев - в том, что вы постоянно делаете массу негативных комментариев по современной России, о которой не имеете ни малейшего представления. Вы сами, лично, давали взятки ментам сегодня, вчера или в прошлом месяце? Вы сами пробовали в России жить за счет своих мозгов или не пробовали?

За неимением собственных впечатлений ваше представление о России сформировано массированной западной антироссийской пропагандой плюс "пятая колонна", внутренние эмигранты, шпана типа Шендеровича или Макаревича. Все ваши глубокомысленные рассуждения о мутной воде и судьях, принимающих решения по указке сверху, не стоят ломаного гроша. Разумеется, они не лишены основания, но ваша черно-белая позиция - все, что в России, черное, а все, что в Америке, белое - не имеет ничего общего с действительностью. И там, и там есть и черное, и белое, о чем вам здесь и говорят те, кто в курсе дела и там, и там. А поскольку тема, как вы правильно отметили, про Америку, то в ней и говорят про черные пятна Америки, которые никакого секрета не представляют. На что вы бросаетесь защищать Америку и сравнивать ее с Россией, которая у вас всегда получается хуже по всем параметрам, что на деле далеко не так. Вот и приходится ставить под сомнение ваши знания о России.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Смысл моих негативных комментариев - в том, что вы постоянно делаете массу негативных комментариев по современной России, о которой не имеете ни малейшего представления. Вы сами, лично, давали взятки ментам сегодня, вчера или в прошлом месяце?
Лично я не давал, но мои сокурсники которые живут там, давали, и не раз. Близкий приятель с радостью расказывал как он пересёк сплошную и дал менту на лапу, и тот сразу от него отвязался. Мы общаемся периодически.
Вы сами пробовали в России жить за счет своих мозгов или не пробовали?
Нет, не пробовал - может потому что у меня есть мозги и мне значительно лучше здесь :) А серьёзно, я не очень понимаю этой ревнивой защиты "Родины-матушки". Вам то какое дело что я пишу о России? Самая большая страна на планете нуждается в постоянной защите? Если бы я писал то же самое о Румынии думаю что вы бы отнеслись к этому спокойно. я думаю что если посмотреть на ситуацию за предлами Москвы и Питера, ситуация в России с точки зрения социального и экономического развития значительно печальнее (если использовать статистику и обьективные критерии, а не патритические речи) чем можно подумать из моих постов. Ещё раз, не читайте мои посты, добавте меня в игнор и живите спокойно.
За неимением собственных впечатлений ваше представление о России сформировано массированной западной антироссийской пропагандой плюс "пятая колонна", внутренние эмигранты, шпана типа Шендеровича или Макаревича
Лично у меня впечатление о России складывается из моих поездок туда, разговоров с множеством другзей и знакомых и статистических данных. А также видеоблогов россиян, которые я иногда смотрю на YouTube.. Я ни Шендеровича, ни Макаревича не слушаю, и они меня не сильно интересуют. Вообще, Россия меня интересует редко. Именно поэтому даже здесь, я больше пишу о США.
но ваша черно-белая позиция - все, что в России, черное, а все, что в Америке, белое
Где я такое писал? я не раз подчёркивал что в США полно проблем, и про многие из них писал довольно подробно. Лично мне жизнь в США белой не кажется, и никогда не казалась. Видимо, вы просто обращаете внимание исключительно на критику в отношении России. Сделайте поиск и увидите что я много раз писал об американских проблемах.
черные пятна Америки, которые никакого секрета не представляют. На что вы бросаетесь защищать Америку и сравнивать ее с Россией, которая у вас всегда получается хуже по всем параметрам, что на деле далеко не так. Вот и приходится ставить под сомнение ваши знания о России.
Я, как все люди, сравниваю то что знаю, то что я испытал в своей жизни. Я думаю что у меня значительно больше оснований на те аргументы которые я приводил, чем вы думаете.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

kyk wrote:
AverageJoe wrote: Я очень рад за россиян. Ничего не знаю про Сбербанк.
Теперь знаете :D А вот сервис в "Почта России" как был совковым, так и остался
Да вот нифига. Потребовалось пресловутое заявление о другом гражданстве подать так через почту это оказалось сделать достаточно удобно.
Заодно посмотрел как обслуживают. Офис хоть и маленький, но чистый и прилично отделан, компьютеры вместо касс.
Дополнительные сервисы появились и очередь достаточно шустро в три окна обслуживалась. Причем, непрофильное окно тут-же подключалось к обслуживанию где больше очередь.
Вот в нашем районе Сбербанк полностью автоматизировал свой оффис вообще убрав оттуда персонал. Только зал с автоматами. \
Большинству от этого гораздо удобнее - было четыре окошка а сейчас более десятка автоматов и минимум очередей.
Однако пенсионеры это нововведение в большинстве не освоили и теперь потянулись на почту - там их вполне вежливо и быстро обслуживают.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:

А мне довелось совершенно бесплатно учиться в школе-интернате, куда почти со всей страны собирали детей, которым нравилось учиться.
Причем обучение в школе дополнялось занятиями в различных кружках при научных институтах.
Вы даже не представляете насколько интересно было учиться в таких условиях.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

AverageJoe wrote: Просто тот факт что не было никакого выбора - то есть, было жёсткое рассписание, все курсы были обязательными, делали учёбу, ИМХО, менее интересной. То что здесь можно выбрать разные курсы согласно твоим карьерным приоритетам и интересам, по моему, более гибкий подход. Контраст был очень большим, в этом смысле. Скажем, мне нужно было выбрать курсы по наукам и я мог взять 2 семестра астрономии, не смотря на то что мой major был Computer Science.
Представляете - мне, тогда ещё комсомольцу, взумалось богословие, точнее историю раннего христианства, на втором курсе мехмата изучать. Исключительно ради интереса прошел этот спецкурс факультета истории.
Кроме обязанельных дисциплин (здесь они тоже есть и являются необходимым условием для взятия других курсов) начиная со второго курса модно было брать дисциплины по собственному выбору. Они назывались спецкурсами и читались уже как правило в профильных институтах.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

kyk wrote:
MaximS wrote:Я вас умаляю, я к вам не приезжал. И ничего не пропагандирую...
Дейстивтельно, зачем Вам и некоторым другим никам это надо? Такой комсомольский задор?

MaximS wrote: Просто мне кажется, что СМИ США искажают реальную картину мира, представляют все в ином свете
Да и х@р бы с ними, Вам-то не пофигу (что где-то негров линчуют)?

Мне то пофигу, если уж так по-честному, но мы же дискутируем. И тема дискуссии "зачем в сша так делают и почему власти америки ничего не хотят менять" . все-таки американцы строят из себя демократов, пытаются другим навязывать свои моральные принципы, а оказывается что их у самих вовсе и нет

Return to “Политика”